+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Зима. Каша. ДСГ.

Комбинированный просмотр

GTI-Racing IvanGTIV is on a distinguished road Аватар для IvanGTIV
    Машина
    GTI V DSG, REVO, H&R, KONI sport, H2sport, Goodridge, RBF600, DS2500, ATE PowerDisc, OZ racing

Зима. Каша. ДСГ.

Делюсь своими личными сугубо субъективными наблюдениями и выводами касательно езды зимой на ДСГ ("зима" - это когда скользко, т.е. каша, лед итд, а не время года как таковое)))

1) ЕСП офф - ну это в прошлом году уже обсуждали подробно, в результате в приватной беседе даже Костя (который изначально бурно сопротивлялся))) признал, что даже в инструкции написано про ЕСП офф в таких погодных условиях. На всякий случай резюме:
    ЕСП офф отключает антипробуксовочную систему и переводит ЕСП (стабилизация курсовой устойчивости (против сноса\заноса)) в более толерантный режим, что позволяет на каше иметь более полный контроль над поведением машины с помощью тяги, при этом система ЕСП работает и обеспечивает ровно тот же уровень безопасности, просто срабатывает немного мягче и позже (но не позже критических значений).

2) ДСГ - много раз пробовал ручной режим и нашел ему 2 режима применения:

- умеренно динамичная езда в городе (т.е. по-сути можно ехать и максимально динамично, но программа С по-сути делает все отлично, зато когда не нужно или нет возможности ехать в пол можно включить повышенную (а С всегда держит низшую передачу).

- каша. ручной режим позволяет ехать на одной выбранной передаче и т.о. опять же с помощью тяги иметь более полный контроль над машиной, плюс за счет того, что как правило лично у меня в ручном режиме передача используется пониже, чем было-бы на программе Д в аналогичной ситуации, передок подгружается моментом и повышается зацеп и стабильность поведения машины

3) ДСГ педали - одной из действительно классных особенностей ДСГ является возможность легкой езды в две педали (на ручке это тоже возможно, но намного труднее). Т.е. правая на газу постоянно всей площадью, а левой тормозим. Исчезает (сильно уменьшается) пауза между торможением и разгоном за счет того, что не теряется время на перенос ноги. Это доли секунды, но даже в повседневной езде эффект чувствуется. На Чайке также использую эту технику и время получается стабильно ниже и ехать удобнее (комфортнее) как-бы. Научить левую ногу тормозить у меня получилось где-то за 7-10 дней практики в обычном городском режиме без какого-то ни было экстрима (ну сначала конечно пару раз вытормаживал ее до блокировки на малых скоростях, но реально это оч. быстро прошло)

а я в кашу - просто езжу)
    The day I've bought my GTI was the day I became alive. ©
    GTI не стареют, со временем они становятся быстрее, и ниже. ©

GTI-Racing Окислитель is on a distinguished road Аватар для Окислитель
    Машина
    GTI 5
    Написал много текста потом сформулировал короче.

Нафига приёмы трека в городской езде?!

p/s/ и ещё немного. Это как же вы ноги то изгибаете, что бы постоянно левой ногой тормозить?
    Оборудование и инструмент в том числе для ремонта любимого VW.

да левой тормозить легко, просто это теряет всякий смысл когда при торможеньь мозги отрубают газ)

Машина
    GTI V DSG, REVO, H&R, KONI sport, H2sport, Goodridge, RBF600, DS2500, ATE PowerDisc, OZ racing
    да левой тормозить легко, просто это теряет всякий смысл когда при торможеньь мозги отрубают газ)

----------------------------------
    во-первых чего это они отрубают? нажми на тормоз
    и дави газ - тачка пытается ехать вообще-то.......

а во-вторых я не писал про загрузку оси путем подтормаживания,
    а писал только про экономию долей секунды на движение ногой с педали на педаль (может это и самовнушение, но МНЕ так (в две педали) удобнее, комфортнее и сподручнее )))) плюс на Чайке реально так ехать опять же МНЕ удобнее 300%

------------------------------------------------

Сегодня 12:04
    Окислитель Написал много текста потом сформулировал короче.

Нафига приёмы трека в городской езде?!

p/s/ и ещё немного. Это как же вы ноги то изгибаете, что бы постоянно левой ногой тормозить?

-----------------------------

1) я не знаю какие ноги у вас, но лично мои ноги позволяют легко и без изгибаний тормозить левой ногой )))

2) какие "приемы трека"? есть одни приемы - ПРАВИЛЬНОЙ ЕЗДЫ и они абсолютно едины и одинаковы везде т.к. сводятся к пониманию физики происходящего с машиной, развитию "чувства машины" и к выработке и доведению до автоматизма правильных приемов и техник. Отличие между городом и треком только в скорости движения......

---------------------------------

Сегодня 12:01
    Chuka а я в кашу - просто езжу)

---------------------------------

Та ладно, на ручнике наверное стертую кожу нужно менять после каждого снежного периода

А вообще ты конечно просто не пробовал ЕСП офф, ручной режим и в две педали - это уже не "просто езда" это, бля, полет начинается )))))))

--------------------------------------------------

GTI-Racing VVZ will become famous soon enough Аватар для VVZ
    Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Цитата Сообщение от IvanGTIV Посмотреть сообщение
    во-первых чего это они отрубают? нажми на тормоз
    и дави газ - тачка пытается ехать вообще-то.......
    У меня не пытается, она тупо замедляет свой ход. Газ при этом можно хоть в пол выжать. Обороты подниматься не будут.
    Поэтому таким способом (имею ввиду тормоз левой ногой) на моём авто (на твоём может газ и работает, чёрт его знает) можно лишь получить выгоду во времени. Выгода это будет ничтожна. Да, на треке это может и пригодится, но там нет каши )))

p.s. с таким цитированием реально неудобно читать.
    С уважением, Василий.

My onboard video.

какая то странная у тебя манера цитирования)

Машина
    Цитата Сообщение от Chuka Посмотреть сообщение
    какая то странная у тебя манера цитирования)
    думаю надо это подробно обсудить )))

а вообще мне многие говорят что у меня не только манера цитирования странная.....

GTI-Racing Igorb will become famous soon enough Igorb will become famous soon enough Аватар для Igorb
    Машина
    golf_mk1
    ДСГ- отстой.
    я чего то не понял?
    back in the days where motorsport was organised by real men with hairy chests who didn`t give a hoot about health and safety

Overload http://overload.net.ua/forum/viewtop...d0f88ef70d72f2

GTI-Racing Scruj is on a distinguished road Аватар для Scruj
    Машина
    GTI V, VTG
    Ваня, я проверю у себя, но по моему и на механике подача топлива ограничивается при нажатом газе.
    GTI - Get There Instantly (tm)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя