+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Замена Штатных Тормозов

GTI-Racing Superstar is on a distinguished road Аватар для Superstar
    Всем привет&#33; Хочу посоветоваться. У меня Vento 97г. В прошлом году перепали мне неплохие колесики R 17. Так вот проблема в том что штатные тормоза не совсем справляются. Особенно если в машине более 2х человек. Я понимаю что это уже заезженная тема&#33; [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/doubt.gif[/img] Еще я понимаю что есть много профессиональных фирм которые занимаются непосредственно этим вопросом, и цены их тоже знаю. Но меня интересует бютжетный вариант её решения. Я прочитал много тем на форумах, но ничего конкретного из этого не вынес. Все пишут только варианты и свои мечты а мало кто делат нормальный отчет и фото с установкой.
    Конкретно&#33;
    1. Какой размер штатных торм. дисков на G3/Vento?
    2. Какие диски большего диаметра и машинки можно поставить взамен штатных. ( я слышал, но не уверен в этом, что подходят от пассата) Если кто ставил или знает конкретно. Пожалуйста отпишитесь.

GTI-Racing Parker is on a distinguished road Аватар для Parker
    Меня тоже сейчас волнует этот вопрос. [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/confuse.gif[/img]

Видно нас только двое, кого волнует этот вопрос..... Но ничего&#33; я уже немного разобрался. Завтра еду примерять. Если интересно могу выложить отчет. [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/feel_good.gif[/img]

GTI-Racing DUX is on a distinguished road Аватар для DUX
    Машина
    VW .. 3.0 tdi
    огласите моторы, будут ответы..

2 Superstar. если у тебя 2.0, то дожжны быть сзади дисковые? тогда спереди скорее всего 256мм вентеля, а сзади 226мм не вентеля. если барабаны сзади, то спереди 239мм.

по установке вперёд.
    -если 5*100, то 280мм заменой скобы или то 288-312мм с заменой скобы и суппорта
    -если 4*100, то 280мм спереди и дисковые сзади от коррадо&#092;G2 с мотором kr или pg
    <span style="font-size:8pt;line-height:100%">(найти в "Клубных машинах" мой G3, если есть интерес там описано кое что..)</span>

2 Parker.
    -если стоят 280мм, то 288-312мм с заменой скобы и суппорта

это по переду из з&#092;ч оригинала.
    по задним тормозам, круче ваших стандартов, если дисковые.. есть дисковые вентеля, кстати Шустрый продавал в ветке "Продам"..

не устроит оригинал, есть куча тюнинг апгрейдов.. но это геморойней и дороже.
    а вообще, надо вам в поиск - там есть все ответы. не ленитесь&#33;
    Если вдруг стало темно, не пугайтесь - вы обогнали свет.

Спасибо... Да. сзади дисковые. Спереди 256. Мотор AEP.

Машина
    VW .. 3.0 tdi
    <div class='quotetop'>Цитата(Superstar &#064; Nov 3 2008, 13&#58;23) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Спасибо... Да. сзади дисковые. Спереди 256. Мотор AEP.[/b][/quote]
    тогда меняй скобы и ставь диски 280мм, это будет наиболее бюджетно.. можешь также протянуть армированные шланги, если не хватает чуткости.
    на расходниках не экономь, останавливать машину такая конфигурация должна.

<span style="font-size:8pt;line-height:100%">(по колодкам о взаимозаменяемости 256-280, не помню)</span>

а вот меня тож интересует такая проблема...у меня 1,8 моторчик, ADZ. сзади барабаны...вот думаю на перед поставить тормозные диски больше диаметра, какие посоветуете?

[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif[/img] Спасибо. Вот сегодня ездил на разборку.Там предложили от VR6 поменять кулаки,скобы, диски 288 подшипники, супорта, ступицу оставить мою 4/100. 280 там не было. На неделе еще в одно местечко сгоняю поищу 280.

Такой вопрос: Гланый тормозной и вакуумник потянут?

Машина
    VW .. 3.0 tdi
    <div class='quotetop'>Цитата(DUX &#064; Nov 3 2008, 02&#58;51) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'><div class='quotetop'>Цитата(Seraphim &#064; Nov 3 2008, 20&#58;19) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>
    а вот меня тож интересует такая проблема...у меня 1,8 моторчик, ADZ. сзади барабаны...вот думаю на перед поставить тормозные диски больше диаметра, какие посоветуете?[/b][/quote]

..если барабаны сзади, то спереди скорее всего 239мм..

а значит ступица 4*100&#33;

по установке вперёд.
    -если 4*100, то 280мм спереди и дисковые сзади от коррадо&#092;G2 с мотором kr или pg

(найти в "Клубных машинах" мой G3, если есть интерес там описано кое что..)

это по переду из з&#092;ч оригинала.
    по задним тормозам, круче ваших стандартов, если дисковые.. есть дисковые вентеля, кстати Шустрый продавал в ветке "Продам"..

не устроит оригинал, есть куча тюнинг апгрейдов.. но это геморойней и дороже.
    а вообще, надо вам в поиск - там есть все ответы. не ленитесь&#33;
    [/b][/quote]

<div class='quotetop'>Цитата(Superstar &#064; Nov 3 2008, 20&#58;20) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif[/img] Спасибо. Вот сегодня ездил на разборку.Там предложили от VR6 поменять кулаки,скобы, диски 288 подшипники, супорта, ступицу оставить мою 4/100. 280 там не было. На неделе еще в одно местечко сгоняю поищу 280.

Такой вопрос: Гланый тормозной и вакуумник потянут?[/b][/quote]
    288мм торм диски только со сверловкой 5*100.
    скобы-суппорта-колодки у 288и 280мм разные.

280 нужны только скобы.. суппорта подойдут твои от 256мм.

потянут, если сейчас работают исправно.

+ Ответить в теме