+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Катализатор

Комбинированный просмотр

Всем привет!

Пришло время менять катализатор, а, так как я задумал поставить спортивный глушитель, имеет ли смысл ставить ещё и какой-нибудь улучшенный катализатор, если я хочу получить красивее звук от глушителя, или можно смело ставить оригинал?

Что можно ещё поменять в выхлопной системе для улучшения звука спортивного глушителя?

Спасибо

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(Verdik &#064; Mar 9 2008, 11&#58;28) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Всем привет&#33;

Пришло время менять катализатор, а, так как я задумал поставить спортивный глушитель, имеет ли смысл ставить ещё и какой-нибудь улучшенный катализатор, если я хочу получить красивее звук от глушителя, или можно смело ставить оригинал?

Что можно ещё поменять в выхлопной системе для улучшения звука спортивного глушителя?

Спасибо[/b][/quote]

Если хочешь оставить кат, то я бы вибирал бы по деньгам в первую очередь. Оригинал потянет карман и разницы в звуке не будет, тут уж важно из чего сделан он если за экологию есть волнение.
    Если не будешь оставлять штатный диаметр труб, то оригинал уже не подойдет.
    Для улучшения звука спортивного прямоточного глушителя (хотя тут у каждого свои предпочтения: бас тихий, громко, средне и т.д.) обычно отказываются именно от катализатора, заменив его резонатором прямоточным. Соответственно в системе будет два резонатора и один прямоточный глушитель. Именно от глушителя будет зависеть вся тональность и красота звучания.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

<div class='quotetop'>Цитата(Verdik &#064; Mar 9 2008, 13&#58;28) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Всем привет&#33;

Спасибо[/b][/quote]
    привет, у меня в силу объективных причин (суперговнобензин) удалили кат на 7тысячах пробега. сейчас езжу без него. особых изменений не заметил, лампочек ошибки нет. единственно двигатель не очень устойчиво работает на холостых. вот и все изменения. стала лучше дуть турбина. не то что бы лучше, но она как то резко стала включаться. в остальном изменений особых нет. хотя вроде стало больше мощи, но так как не мерял на диностенде, то точно сказать не могу. гарантированно чипы стадии 2 дают возможность работы без ката. это чтобы гарантированно не было сигналов ошибки.

<div class='quotetop'>Цитата(BON &#064; Mar 9 2008, 16&#58;16) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Если хочешь оставить кат, то я бы вибирал бы по деньгам в первую очередь. Оригинал потянет карман и разницы в звуке не будет, тут уж важно из чего сделан он если за экологию есть волнение.
    Если не будешь оставлять штатный диаметр труб, то оригинал уже не подойдет.
    Для улучшения звука спортивного прямоточного глушителя (хотя тут у каждого свои предпочтения: бас тихий, громко, средне и т.д.) обычно отказываются именно от катализатора, заменив его резонатором прямоточным. Соответственно в системе будет два резонатора и один прямоточный глушитель. Именно от глушителя будет зависеть вся тональность и красота звучания.[/b][/quote]
    если смотреть на красоту, то звук стал более острым без ката, более спортивным что ли. может быть резонатор бы и дал больше эффекта но не уверен что пропорционально стоимости.

+ Ответить в теме