У меня частный дом в Подмосковье, а сейчас дошли руки пристроить к нему гараж. До этого то машина просто под навесом стояла. Расскажите на счет фундамента. Как его лучше построить? Из чего?
У меня частный дом в Подмосковье, а сейчас дошли руки пристроить к нему гараж. До этого то машина просто под навесом стояла. Расскажите на счет фундамента. Как его лучше построить? Из чего?
Я долго раздумывал на счет гаража и в итоге остановился на таком варианте - построил каркасный гараж без фундамента. Ну а что? Дешево и сердито, как говорится
Ну когда речь идет о каркасном строительстве, тогда да. Но автор же пишет что хочет капитальный пристрой к дому сделать. А это значит, что без фундамента не обойтись. Ну по сути раствор самому замесить из песка да цемента не сложно
Да это кажется только что не сложно. А на деле там куча сложностей. Потому что если нет опыта, то вы рискуете сделать его слишком густым или напротив жидким. Не промешаете - и получите пустоты в фундаменте, из-за которых он может со временем растрескаться. На мой взгляд куда более практичным вариантом будет купить товарный бетон: http://swbeton.ru/clauses/tovarnyy-b...harakteristika