+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: мой GTI5 experience

Исходные данные:
    GTI5 DSG
    Пробег 2500км

Это первая моя "немецкая" машина. Не считая тазов, были/есть следующие машины, все покупались новыми: Субару Легаси 2.0 (100тыс км), импреза врх'02 (120тыс), фф1 (60тыс). Вообщем, всё что ниже, естесственно, моё личное мнение.

Сначала о положительных моментах:
    1. DSG - выше всех ожиданий. Чтобы быстро ехать не нужно уметь переключаться вниз с перегазовками, двойным выжимом и т.п. Можно ехать как в компьютерном симуляторе: левая нога на тормозе, правая на акселераторе. Было бы еще лучше, если бы на MFD отображали и передачу которая выставлена на пассивном валу ;)
    2. Сиденья - тоже порадовали, я боялся что сиденья будут г... и немного переживал что не заказал опциональные Recaro Speedster (правда за цену опции можно было их дополнительно купить у официалов Recaro и поставить, правда без подушек безопасности и без возможности регулировки высоты/уклона - но всё же)
    3. Эргономика - в порядке, устроился отлично. Напольная педаль газа - супер.

Теперь о том что еще предстоит оценить:
    1. Мотор, ну вообщем пока нечего говорить, т.к. реально быстро еще не было возможности ехать... Звук на мой взгяд какой-то искусственный, нет в нём жизни...

Ну и о том что не понравилось
    1. Подвеска - полное непонимание. Слишком много "плохих" звуков: бряканье, клацанье, стучки. У меня такое ощущение что пружины через чур жёсткие и на них возложили большую роль в работе подвески... Амортики вроде перевёртыши, судя по звукам, но видимо простенькие. На деле имеем вроде как жёсткую подвеску, наверняка с толстыми стабами, и в повороте вроде идет нормально, держит кузов, а потом, с уменьшением радиуса, проваливается в сильный крен - геометрия подвески похоже не удалась. Тот же стоковый врх намного грамотнее, тише, мягче идёт и крены, при правильной рулёжке, не большие. Если сравнивать, то по комфорту моя импреза просто бизнесс-класс, прада у меня Ohlins'ы стоят, но они в плане комфорта со стоком на одном уровне.
    2. Боковые зеркала заднего вида - полный отстой, ну не на одной машине я себя не чувствовал так неуютно с задним обзором - ужасть!
    3. Сверчки, жучки в салоне - удивило. Мне казалось что немецкие машины должны себя тише вести. Интерьер моего ФФ1, который пролетел в общей сложности 100тыс по всевозможным российским дорогам, по-прежнему не издает никаких звуков. А тут новый немецкий авто... Даже новые японские бюджетные машинки себе такого не позволяют!

Вообщем, "плюсы" пока не могут даже нейтрализовать "минусы"... Некоторое разочарование...

<div class='quotetop'>Цитата(vadII &#064; Jul 11 2007, 23&#58;43) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Исходные данные:
    GTI5 DSG
    Пробег 2500км

Это первая моя "немецкая" машина. Не считая тазов, были/есть следующие машины, все покупались новыми: Субару Легаси 2.0 (100тыс км), импреза врх&#39;02 (120тыс), фф1 (60тыс). Вообщем, всё что ниже, естесственно, моё личное мнение.

1. DSG - выше всех ожиданий. Чтобы быстро ехать не нужно уметь переключаться вниз с перегазовками, двойным выжимом и т.п. Можно ехать как в компьютерном симуляторе: левая нога на тормозе, правая на акселераторе. Было бы еще лучше, если бы на MFD отображали и передачу которая выставлена на пассивном валу ;)[/b][/quote]
    +1 :rolleyes:
    <div class='quotetop'>Цитата(vadII &#064; Jul 11 2007, 23&#58;43) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Теперь о том что еще предстоит оценить:
    1. Мотор, ну вообщем пока нечего говорить, т.к. реально быстро еще не было возможности ехать... Звук на мой взгяд какой-то искусственный, нет в нём жизни...[/b][/quote]
    Ну не знаю&#33; ,на вкус как грится Меня этот звук просто сразил, очаровал и влюбил.
    <div class='quotetop'>Цитата(vadII &#064; Jul 11 2007, 23&#58;43) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Ну и о том что не понравилось
    1. Подвеска - полное непонимание. Слишком много "плохих" звуков: бряканье, клацанье, стучки.
    У меня такое ощущение что пружины через чур жёсткие и на них возложили большую роль в работе подвески... Амортики вроде перевёртыши, судя по звукам, но видимо простенькие. На деле имеем вроде как жёсткую подвеску, наверняка с толстыми стабами, и в повороте вроде идет нормально, держит кузов, а потом, с уменьшением радиуса, проваливается в сильный крен - геометрия подвески похоже не удалась. Тот же стоковый врх намного грамотнее, тише, мягче идёт и крены, при правильной рулёжке, не большие. Если сравнивать, то по комфорту моя импреза просто бизнесс-класс, прада у меня Ohlins&#39;ы стоят, но они в плане комфорта со стоком на одном уровне.[/b][/quote]
    :blink: Может что с подвеской не то? Или просто в сравнение? Я пересел с Пыжа 307, вот там подвеска по настоящему брякает, пробивает и т.д. т.п.
    <div class='quotetop'>Цитата(vadII &#064; Jul 11 2007, 23&#58;43) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>2. Боковые зеркала заднего вида - полный отстой, ну не на одной машине я себя не чувствовал так неуютно с задним обзором - ужасть&#33;[/b][/quote]
    :blink: :huh: Зеркала как зеркала
    <div class='quotetop'>Цитата(vadII &#064; Jul 11 2007, 23&#58;43) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>3. Сверчки, жучки в салоне - удивило. Мне казалось что немецкие машины должны себя тише вести. Интерьер моего ФФ1, который пролетел в общей сложности 100тыс по всевозможным российским дорогам, по-прежнему не издает никаких звуков. А тут новый немецкий авто... Даже новые японские бюджетные машинки себе такого не позволяют&#33;[/b][/quote]
    Сверчки тоже были, коплю их, гарантия поможет бренчала панелька перед климатом (прижал посильнее вроде прошло) сверчок в задней двери (помогла резинка)
    <div class='quotetop'>Цитата(vadII &#064; Jul 11 2007, 23&#58;43) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Вообщем, "плюсы" пока не могут даже нейтрализовать "минусы"... Некоторое разочарование...[/b][/quote]
    Вот оно, сравнение B) Для меня плюсы перекрыли все, наплевать на жучки и прочие мелочи, машина просто сразила на повал.... Может, если бы пересаживался с мерина, тоже плевался

<div class='quotetop'>Цитата(Жека &#064; Jul 12 2007, 11&#58;57) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>:blink: Может что с подвеской не то?[/b][/quote]
    Новая машина - что там может быть не то? Давление в шинах как рекоммендовано. Пробовал снижать вплоть до 2.0 (на холодную) - не сильно помогает.

<div class='quotetop'>Цитата(Жека &#064; Jul 12 2007, 11&#58;57) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Вот оно, сравнение B) Для меня плюсы перекрыли все, наплевать на жучки и прочие мелочи, машина просто сразила на повал.... Может, если бы пересаживался с мерина, тоже плевался[/b][/quote]
    Да я вроде не с мерина пересаживался - а фактически с бюджетных машинок "С"-класса ;) Была такая надежда, подогреваемая всевозможными изданиями и другими частными мнениями, переросшими уже в некую искусственную "объективность", что чистокровный немец это эталон во всём Жесть&#33;

GTI-Racing chess is on a distinguished road Аватар для chess
    Машина
    CTR ЕК9, MPS K90, vw polo 6r
    <div class='quotetop'>Цитата(vadII &#064; Jul 11 2007, 23&#58;43) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Ну и о том что не понравилось
    1. Подвеска - полное непонимание.[/b][/quote]
    да есть не лестные отзывы о гтишной подвеске, но их мало. сам не заметил когда катался.

<div class='quotetop'>Цитата(vadII &#064; Jul 11 2007, 23&#58;43) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>2. Боковые зеркала заднего вида - полный отстой, ну не на одной машине я себя не чувствовал так неуютно с задним обзором - ужасть&#33;[/b][/quote]
    я после своей епонки тоже долго привыкал. зато какие на зеркалах повторители указателя поворота стоят... :rolleyes:
    я чувствую себя неуютно ночью тока, т.к. тонировка.

<div class='quotetop'>Цитата(vadII &#064; Jul 11 2007, 23&#58;43) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>3. Сверчки, жучки в салоне - удивило. Мне казалось что немецкие машины должны себя тише вести. Интерьер моего ФФ1, который пролетел в общей сложности 100тыс по всевозможным российским дорогам, по-прежнему не издает никаких звуков. А тут новый немецкий авто... Даже новые японские бюджетные машинки себе такого не позволяют&#33;[/b][/quote]
    с фф1 раз на раз не приходится, ты и сам наверно знаешь. повезло тебе значит. зачастую они сыпятся как тазы, а иногда ходят по 100 тысяч и денег не просят.
    насчет сверчков - были, устранил в общей сложности за 30 мин работы. на форуме есть темка почитай.
    насчет бюджетных епонок не согласен - погремушки ешё те.
    кстати покатался тут некоторое время на новом лексусе гс300 - не поверишь, там тоже что-то сверчит. :blink:

<div class='quotetop'>Цитата(vadII &#064; Jul 11 2007, 23&#58;43) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Вообщем, "плюсы" пока не могут даже нейтрализовать "минусы"... Некоторое разочарование...[/b][/quote]
    за все время первый раз слышу такой отзыв о первых тысячах на гти.
    люди с МБ пересаживались и их несказанно радоволо. да и сейчас радует наверно.

может твою машину в пятницу вечером собирали? бюргеры торопились в пивнушку?
    шутка. на самом деле надеюсь скоро плюсы перекроют все минусы стократно. я даже уверен в этом.
    каждому своё
    АДМ GTI mkV st1.5 - 2.01.084
    АДМ Civic Type-R EK9 - 1.57.683
    Смоленск Civic Type-R EK9 - 1.47.690
    Нижний Новгород Civic Type-R EK9 - 1.53.472
    Казань Civic Type-R EK9 - 1.43.187
    MRW Civic Type-R EK9 - 2.01.663

Коробка и мотор мне очень нравяться &#33;&#33;&#33; Подвеска вполне терпимо. Зеркала очень удобные незнаю почему не понравились тебе. Кстати если поставить регулятор зеркал в положение R (ну правое) и включить заднюю передачю на DSG , правое зеркало автоматически опускатеся вниз , удобней парковаться, бардюр видно потом обратно становится))) Не нравится только что когда зеркала складываются не очень то уж сильно они к машине прилегают, могли бы нормальный угол сделать. Прошел уже 5300 , доволен. Да сверчки есть у меня в двери водительской иногда чето гремит , и было еще в торпеде где климат но убрали. Больше вроде не слышал.

Продолжение:
    Пробег 3000км

В один прекрасный день решил опробовать/использовать сетку (которая нижняя), которая входила в опцию "пакет багажный приспособлений" вместе с ящиками под перед.сиденьями. Хотел закрепить ее вертикально, но ничего не получилось. Открыл инструкцию, на картинке: сетка должна цепляться за верхние кронштейны и нижние кронштейны. Но их нет&#33; Вверху только крючки для пакетов - за них сетку невозможно закрепить. Единственный вариант - крепить горизонтально на пол, но приходиться использовать скобы кузова а не крючки (т.е. тоже не так как в инструкции). В этом случае сетка не горизонтальна, с небольшим уклоном и степень натяжения разная у задней и передней грани.
    Вообщем, решил заехать к дилеру (он у нас единственный на весь южный округ), для консультации , заодно обсудить вопрос с открывашкой, т.к. из-за ее остутствия невозможно никуда банку с шипучкой пристроить. По итогам продолжительной беседы был фактически послан по всем вопросам. Позиция представителя дилера наитупейшая: это не мы собирали машину, все вопросы к VW / значит в документации ошибка&#33;&#33;&#33; / а открывашку спёрли фины - вопросы к ним / мы не будем ничего делать. На доводы, что договор у меня с дилером на поставку машины в описанной комплектации, а не с финами/ с VW и прочими, и получил я недоукомплектованную машину, т.е. не соответствующую договору - одни мычания и включения дурака. Короче договорились что они дадут мне официальный ответ от представительства VW в России с разъяснениями. ИДИОТИЗМ&#33;&#33;&#33; Вообщем позиция такая, что они с таким же успехом могли мне отдать машину на 3х колёсах, мотивируя это тем что его (колесо) украли гадкие фины и я должен его покупать по второму разу (как в случае с открывашкой) :sh:

Про шасси: продолжаю не врубаться в аллогизмы подвески - в скоростных поворотах на входе (со сбросом газа) получаем большой, по моему мнению, крен, но до выхода практически неизменный. Блин, на входе он как ФФ1 на 14 колёсах и российской адаптивной подвеске ) Импреза в такой ситуации не кренит вообще....

Радует расход на незагруженной трассе: Ростов-Краснодар (270км) - средний расход 10.5 при 140-160 круизинга и 9.5 при 120-140 круизинга. На импрезе этот маршрут ниже 12.0 не получался (это если ласкать акселератор)

GTI-Racing Kusto is on a distinguished road Аватар для Kusto
    Машина
    Golf GTI VI black
    <div class='quotetop'>Цитата(vadII &#064; Jul 11 2007, 23&#58;43) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Исходные данные:
    GTI5 DSG
    Пробег 2500км

Это первая моя "немецкая" машина. Не считая тазов, были/есть следующие машины, все покупались новыми: Субару Легаси 2.0 (100тыс км), импреза врх&#39;02 (120тыс), фф1 (60тыс). Вообщем, всё что ниже, естесственно, моё личное мнение.

1. DSG - выше всех ожиданий. Чтобы быстро ехать не нужно уметь переключаться вниз с перегазовками, двойным выжимом и т.п. Можно ехать как в компьютерном симуляторе: левая нога на тормозе, правая на акселераторе. Было бы еще лучше, если бы на MFD отображали и передачу которая выставлена на пассивном валу ;)
    2. Сиденья - тоже порадовали, я боялся что сиденья будут г... и немного переживал что не заказал опциональные Recaro Speedster (правда за цену опции можно было их дополнительно купить у официалов Recaro и поставить, правда без подушек безопасности и без возможности регулировки высоты/уклона - но всё же)
    3. Эргономика - в порядке, устроился отлично. Напольная педаль газа - супер.

Теперь о том что еще предстоит оценить:
    1. Мотор, ну вообщем пока нечего говорить, т.к. реально быстро еще не было возможности ехать... Звук на мой взгяд какой-то искусственный, нет в нём жизни...

Ну и о том что не понравилось
    1. Подвеска - полное непонимание. Слишком много "плохих" звуков: бряканье, клацанье, стучки. У меня такое ощущение что пружины через чур жёсткие и на них возложили большую роль в работе подвески... Амортики вроде перевёртыши, судя по звукам, но видимо простенькие. На деле имеем вроде как жёсткую подвеску, наверняка с толстыми стабами, и в повороте вроде идет нормально, держит кузов, а потом, с уменьшением радиуса, проваливается в сильный крен - геометрия подвески похоже не удалась. Тот же стоковый врх намного грамотнее, тише, мягче идёт и крены, при правильной рулёжке, не большие. Если сравнивать, то по комфорту моя импреза просто бизнесс-класс, прада у меня Ohlins&#39;ы стоят, но они в плане комфорта со стоком на одном уровне.
    2. Боковые зеркала заднего вида - полный отстой, ну не на одной машине я себя не чувствовал так неуютно с задним обзором - ужасть&#33;
    3. Сверчки, жучки в салоне - удивило. Мне казалось что немецкие машины должны себя тише вести. Интерьер моего ФФ1, который пролетел в общей сложности 100тыс по всевозможным российским дорогам, по-прежнему не издает никаких звуков. А тут новый немецкий авто... Даже новые японские бюджетные машинки себе такого не позволяют&#33;

Вообщем, "плюсы" пока не могут даже нейтрализовать "минусы"... Некоторое разочарование...[/b][/quote]
    Всем привет.
    На спидометре 22500 и уже год как я эксплуатирую свой GTI V. В общем очень доволен, так как кроме гольфов у меня ничего не было, начинал со 2-го и дожил до 5го, то доволен вдвойне. Такой настройки шасси на автомобиле, который выпускается серийно, я не видел. Для обычного, не продвинутого рейсера ни

Машина
    Golf GTI VI black
    Всем привет.
    На спидометре 22500 и уже год как я эксплуатирую свой GTI V. В общем очень доволен, так как кроме гольфов у меня ничего не было, начинал со 2-го и дожил до 5го, то доволен вдвойне. Такой настройки шасси на автомобиле, который выпускается серийно, я не видел. Для обычного, не продвинутого рейсера ничего ненадо дорабатывать, отличная машина для вождения на каждый день и для небольшого драйва. А как она ведет себя на трассе, просто блеск...215 едет и никакого страха, я на 4 ездил с такой скоростью и был на измене, а здесь просто блеск....а про 160-180 я вообще неговорю, просто заурядное вождение без напряга.
    Единственное , что меня не радует в последнее время это работа коробки, после того как меняешь с задней на драйв, нажимаешь на газ и происходит маленький гидроудар, не всегда, но в последнее время регулярно. Поеду на днях к диллеру, пусть посмотрят.
    Степень "крутости" человека абсолютно не влияет на начальную скорость полета пули

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(Kusto &#064; Aug 20 2007, 10&#58;24) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>............... А как она ведет себя на трассе, просто блеск...215 едет и никакого страха, я на 4 ездил с такой скоростью и был на измене, а здесь просто блеск....а про 160-180 я вообще неговорю, просто заурядное вождение без напряга.[/b][/quote]

Какой это был четвертый гольф что ты был на измене? какое состояние машины и подвески, что за аммо и пружины?
    Г5ГТИ изначально с завод подзаточен пожестче. Сколько уж лет прошло с момента 4-го, да и мощности были другие.
    Со скоростью не стараюсь ездить, но прокатившись в Г5, по сравнению со своей понял, что он мягок для меня.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

Машина
    Golf GTI VI black
    <div class='quotetop'>Цитата(BON &#064; Aug 21 2007, 09&#58;07) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Какой это был четвертый гольф что ты был на измене? какое состояние машины и подвески, что за аммо и пружины?
    Г5ГТИ изначально с завод подзаточен пожестче. Сколько уж лет прошло с момента 4-го, да и мощности были другие.
    Со скоростью не стараюсь ездить, но прокатившись в Г5, по сравнению со своей понял, что он мягок для меня.[/b][/quote]
    Простой гольф IV 1,8T , я нелюблю извращаться над машиной, аммо и пружины.....все заводское, состояние подвески идеальное, я брал его в Ганзе новым, правда просвет дорожный для России (пакет плохих дорог), вот поэтому наверняка я и боялся, что взлечу на 215....
    так, что продвинутый BON , на простой заводской машине я оцениваю ездовые качества, а не на переделках......это тебе надо выпендриваться среди стрит рейсеров....
    Степень "крутости" человека абсолютно не влияет на начальную скорость полета пули

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя