-
-
Отлично, Давай фото всех машин клуба, на "обои" рабочего стола! )
-
Женя как всегда шрайбикус что глаз не отвесть...
-
отличные фотки !!!!
надо диски почистить от снега чтою не било, но на фотках это отличная декорация
-
<div class='quotetop'>Цитата(DUX @ Jan 22 2009, 08:07) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Отлично, Давай фото всех машин клуба, на "обои" рабочего стола! )[/b][/quote]
пасиб))
можно сделать такую фотку, только нужно все продумать...
<div class='quotetop'>Цитата(КИБАЛЬЧИШЬ @ Jan 22 2009, 08:13) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Женя как всегда шрайбикус что глаз не отвесть...[/b][/quote]
пасиб! ;))
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Jan 22 2009, 09:14) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>отличные фотки !!!!
надо диски почистить от снега чтою не било, но на фотках это отличная декорация[/b][/quote]
пасиб! ;))
ага, после тех покатушек колотило всю машину не слабо)))))))))
-
-
-
ух красотища! [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/still_dreaming.gif[/img]
-
Фотки хорошие, но техника не нравится [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
Совет, который дали мне, и я его стараюсь применить - поменьше "фотошопа" во всех проявлениях.
В плане композиций 2,3,5,6 фотки хорошие. Остальные, если честно, нет.
Но ты их очень жестко переХДРиваешь, причем тоже (моя ошибка) без предварительной обработки (Lens Abberation жостка лезит в кадр).
ЗЫ: Что за фотег, стекло, софт?
-
<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Feb 6 2009, 14:46) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Фотки хорошие, но техника не нравится [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
Совет, который дали мне, и я его стараюсь применить - поменьше "фотошопа" во всех проявлениях.
В плане композиций 2,3,5,6 фотки хорошие. Остальные, если честно, нет.
Но ты их очень жестко переХДРиваешь, причем тоже (моя ошибка) без предварительной обработки (Lens Abberation жостка лезит в кадр).
ЗЫ: Что за фотег, стекло, софт?[/b][/quote]
обычные фотки уже скучно смотреть.
Вышел на улицу и смотришь обычные без лензаберасьён, а тут искусство ))) ИМХО
-
2BON неправ [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img])
Обычные фотки - это не значит без обработки. [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
-
мобилко рулит [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif[/img]
-
я за изначально качественные фотографии без обработки.
это непрофессионально, но вот такое мнение.
хдр вобще не очень нравится.
-
<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Feb 6 2009, 15:41) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>2BON неправ [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img])
Обычные фотки - это не значит без обработки. [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img][/b][/quote]
[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/nothing.gif[/img] на вкус и цвет свои пелотки разные
И вообще фотки с автомобилем, на втором месте по популярности и количеству
-
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Feb 6 2009, 16:53) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>на вкус пелотки разные[/b][/quote]
+ 1
[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif[/img] [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/still_dreaming.gif[/img] [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/horror.gif[/img]
-
<div class='quotetop'>Цитата(КИБАЛЬЧИШЬ @ Feb 6 2009, 17:03) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>+ 1
[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif[/img] [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/still_dreaming.gif[/img] [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/horror.gif[/img][/b][/quote]
lol
-
<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Feb 6 2009, 14:46) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Совет, который дали мне, и я его стараюсь применить - поменьше "фотошопа" во всех проявлениях.[/b][/quote]
прежде чем тупо слушать кого-то и делать, как сказали, нужно понять почему так сказали...
Игорь, как думаешь, почему тебе дали такой совет?
<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Feb 6 2009, 14:46) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>В плане композиций 2,3,5,6 фотки хорошие. Остальные, если честно, нет.[/b][/quote]
это ты как определил, по книжкам, чутью или на глазок? Расскажи что именно не так с композицией, например на последней фотографии...
ну и сразу скажи, что ты понимаешь под словом композиция... то есть не определение из книжки, а что это для тебя...
<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Feb 6 2009, 14:46) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Но ты их очень жестко переХДРиваешь, причем тоже (моя ошибка) без предварительной обработки (Lens Abberation жостка лезит в кадр).[/b][/quote]
ты сейчас сам-то понял, что сказал? ))))))))))))))))))))
покажи где ты увидел абберации, да еще и в таком маленьком формате? )))))))))))))
ну а на счет ХДР... ты знаешь что это такое? и для чего он нужен? Ты вообще сможешь отличить ХДР он не ХДР?
<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Feb 6 2009, 14:46) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>ЗЫ: Что за фотег, стекло, софт?[/b][/quote]
40D, 24-70L, Silkypix, CS4
<div class='quotetop'>Цитата(chess @ Feb 6 2009, 16:11) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>я за изначально качественные фотографии без обработки.[/b][/quote]
если фотография изначально не качественная, ФШ качество не наколдует...
<div class='quotetop'>Цитата(chess @ Feb 6 2009, 16:11) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>это непрофессионально, но вот такое мнение.[/b][/quote]
а что есть профессионализм в фотографии? знаешь?
<div class='quotetop'>Цитата(chess @ Feb 6 2009, 16:11) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>хдр вобще не очень нравится.[/b][/quote]
а ты знаешь что такое ХДР? Тот же вопрос тебе, ты отличишт ХДР от не ХДР?
Не стоит говорить то, в чем не особо разбираешься... получается глупо...
-
<div class='quotetop'>Цитата(JekaVika @ Feb 6 2009, 20:27) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>прежде чем тупо слушать кого-то и делать, как сказали, нужно понять почему так сказали...
это ты как определил, по книжкам, чутью или на глазок? Расскажи что именно не так с композицией, например на последней фотографии...
ну и сразу скажи, что ты понимаешь под словом композиция... то есть не определение из книжки, а что это для тебя...
покажи где ты увидел абберации, да еще и в таком маленьком формате? )))))))))))))
ну а на счет ХДР... ты знаешь что это такое? и для чего он нужен? Ты вообще сможешь отличить ХДР он не ХДР?
Не стоит говорить то, в чем не особо разбираешься... получается глупо...[/b][/quote]
Вот так - каждой сестре по серьгам, то биш по мордасам неумытым... [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif[/img]
Женька ты что какой агрессивный, ручная коробка по пробкам нервы расшатала? [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif[/img]
-
<div class='quotetop'>Цитата(JekaVika @ Feb 6 2009, 20:27) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>если фотография изначально не качественная, ФШ качество не наколдует...
Не стоит говорить то, в чем не особо разбираешься... получается глупо...[/b][/quote]
Женя при встрече я тебе расскажу про фотографии про то как отвечают за слова и посмотрим кто будет глупо выглядеть.
p.s. если человек воспринимает все на свой счет (даже то, что ему не адресовалось) и начинает всех тупыми да глупыми погонять, то это свидетельствует о комплексах.
попрошу не удалять всё это модераторов. по крайней мере некоторое время.
-
Весчь! [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sweet_kiss.gif[/img] [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif[/img]
-
По мне так фотки хорошие)) мне нравится, и у самых известных авторов фотки не всегда гуд получается(ну это кто как считает) каждый имеет свое мнение......
("хотел продолжить, но потерял мысль...")
[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/inventor.gif[/img]
-
научите меня фотографировать.......
-
<div class='quotetop'>Цитата(Eclipse @ Feb 6 2009, 23:57) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>научите меня фотографировать.......[/b][/quote]
я "пытался" учиться фотографировать сам , для этого взял себе сони альфа 100 ,для ночала нормальный фот и стоит не дороги посмотри в инете...
-
<div class='quotetop'>Цитата(chess @ Feb 6 2009, 20:49) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Женя при встрече я тебе расскажу про фотографии про то как отвечают за слова и посмотрим кто будет глупо выглядеть.[/b][/quote]
Паш, ты можешь и тут рассказать про фотографию... думаю многим будет интересно...
Хотя я задал конкретные вопросы, а не общие про фотографию... Думаю не большая проблема для знатока фотографии ответить в нескольких словах на форуме... а не предлагать мне ответить за слова при встрече... я думал это светлый путь гопника, а нормальные люди отстаивают свою позицию в интеллектуальной беседе)))))))...
<div class='quotetop'>Цитата(chess @ Feb 6 2009, 20:49) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>p.s. если человек воспринимает все на свой счет (даже то, что ему не адресовалось) и начинает всех тупыми да глупыми погонять, то это свидетельствует о комплексах.[/b][/quote]
Паш, прости, может у меня с памятью плохо, но напомни пожалуйста кого я назвал тупым и глупым? я тут же извинюсь...
Может все-таки не я тут комплексы демонстрирую?
<div class='quotetop'>Цитата(chess @ Feb 6 2009, 20:49) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>попрошу не удалять всё это модераторов. по крайней мере некоторое время.[/b][/quote]
по моему нет смысла, просить об этом модераторов, так как нет повода что-то удалять...
<div class='quotetop'>Цитата(КИБАЛЬЧИШЬ @ Feb 6 2009, 20:33) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Женька ты что какой агрессивный, ручная коробка по пробкам нервы расшатала? [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif[/img][/b][/quote]
давно уже в пробках не стоял)))))))
просто почему-то в последнее время толпы людей стали говорить откровенные глупости о профессионализме, фотографии, хдре, композиции... теперь еще и про абберации заговорили... стоит сначала разобраться в вопросе, а потом вступать в дискуссию...
вобщем не то, чтобы агрессивен я, скорее запаривают уже подобные высказывания... Это из серии, как задают вопрос на форуме, на который отвечали уже миллион раз и все этого вопрошающего начинают в лучшем случае посылать в фак, а кто-то на другие три буквы...
-
<div class='quotetop'>Цитата(JekaVika @ Feb 7 2009, 04:08) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>давно уже в пробках не стоял)))))))
просто почему-то в последнее время толпы людей стали говорить откровенные глупости о профессионализме, фотографии, хдре, композиции... теперь еще и про абберации заговорили... стоит сначала разобраться в вопросе, а потом вступать в дискуссию...
вобщем не то, чтобы агрессивен я, скорее запаривают уже подобные высказывания... Это из серии, как задают вопрос на форуме, на который отвечали уже миллион раз и все этого вопрошающего начинают в лучшем случае посылать в фак, а кто-то на другие три буквы...[/b][/quote]
С учетом большого количества желающих научиться грамотно и качественно
фотографировать (сам всерьез задумываюсь над приобретением зеркалки глядя
на снимки Паши, Жени и Игоря) и нескольких участников которые в настоящее время
являются явными фаворитами на данном поприрще, считаю целесообразным обратиться
к модераторам с просьбой создания в разделе Клубные фотки темы по обмену опытом
(помнится в одной из тем Паша хвастался новым объективом),
и обсуждению технологий фото, где можно было бы обсуждать и задавать вопросы
по таким чуждым и непонятным, пока, для меня сочетаниям букв как: композиция, ХДР,Lens Abberation.
Даже первое сообщение есть: "Хочу научиться фотографировать, какой аппарат взять?"
За сим живите шасливо...
-
<div class='quotetop'>Цитата(КИБАЛЬЧИШЬ @ Feb 7 2009, 09:25) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>С учетом большого количества желающих научиться грамотно и качественно
фотографировать (сам всерьез задумываюсь над приобретением зеркалки глядя
на снимки Паши, Жени и Игоря) и нескольких участников которые в настоящее время
являются явными фаворитами на данном поприрще, считаю целесообразным обратиться
к модераторам с просьбой создания в разделе Клубные фотки темы по обмену опытом,
и обсуждению технологий фото, гдне можно было бы обсуждать и задавать вопросы
по таким чуждым и непонятным, пока, для меня сочетаниям букв как: композиция, ХДР,Lens Abberation.
Даже первое сообщение есть: "Хочу научиться фотографировать, какой аппарат взять?"
За сим живите шасливо...[/b][/quote]
Леш, если тебе действительно интересно, просто попробуй погуглить HDR и хроматические аберрации. В той же википедии все найдешь, и как бы сложно не звучало название, на деле все очень просто. А выбрать камеру я тебе с удовольствием помогу.
-
<div class='quotetop'>Цитата(Max @ Feb 7 2009, 11:10) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Леш, если тебе действительно интересно, просто попробуй погуглить HDR и хроматические аберрации. В той же википедии все найдешь, и как бы сложно не звучало название, на деле все очень просто. А выбрать камеру я тебе с удовольствием помогу.[/b][/quote]
Спасибо Гена.
Ловлю на слове...
Но всеже тема я думаю будет полезная.
-
КИБАЛЬЧИШЬ, будут вопросы обращайся! Чем смогу, помогу... ;)
-
я вообще в фотографиях нихрена считаю не разбираюсь, да что-то там фоткаю, что-то колдую, главное, чтобы мне в первую очередь нравилось т.к. я считаю что у меня есть вкус и хорошие фотографии вижу сразу, но в хорошую фотографию вкладываю свое понятие. Даже фотка с мобильного телефона человека с чутьем, по сюжету, знающего что такое свет будет намного лучше чему тупо сфотканная зеркалкой, но человека непонимающего.
Что сразу вижу на фотках Жеки, в том числе увидел и на этих - это жизнь, как будто бы закроешь глаза, потом откроешь и все оживет. Если я смотрю на фотку немного и мне кажеться, что потихоньку идет еле заметное движение, испытываю двойное удовольствие. Еще очень нравиться, что фотки у Жеки по контрастности и насыщенности на мой вкус.
Также фотки мне нравятся у Шимановского Ильи, он тоже может сделать так, что видно, что мгновение живое.
Фоткайте на здоровье, ждем новых репортажей. Сракаться насчет профессионализма не стоит.
-
<div class='quotetop'>Цитата(JekaVika @ Feb 7 2009, 04:08) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Паш, ты можешь и тут рассказать про фотографию... думаю многим будет интересно...
Хотя я задал конкретные вопросы, а не общие про фотографию... Думаю не большая проблема для знатока фотографии ответить в нескольких словах на форуме... а не предлагать мне ответить за слова при встрече... я думал это светлый путь гопника, а нормальные люди отстаивают свою позицию в интеллектуальной беседе)))))))...[/b][/quote]
ты за многих не говори. ты мне кто чтобы вопросы задавать и знания проверять?
за слова при встерче ты безусловно ответишь. и со своими многочисленными смайликами уже выглядишь бледно.
<div class='quotetop'>Цитата(JekaVika @ Feb 7 2009, 04:08) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Паш, прости, может у меня с памятью плохо[/b][/quote]
у тебя с памятью действительно плохо. ты вот например забыл, что два раза сказал, что купишь проставку, а потом слился и делаешь вид что и не было ничего. я вот из-за твоего пустозвноства человеку отказал в покупке. с этим как быть?
<div class='quotetop'>Цитата(JekaVika @ Feb 7 2009, 04:08) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>просто почему-то в последнее время толпы людей стали говорить откровенные глупости о профессионализме, фотографии, хдре, композиции... теперь еще и про абберации заговорили... стоит сначала разобраться в вопросе, а потом вступать в дискуссию...[/b][/quote]
мне очень жаль, что толпы людей тебя задевают своим невежеством.
раз все дипломатничают, я тоже могу попробовать.
растолковываю по словам:
<div class='quotetop'>Цитата(chess @ Feb 6 2009, 16:11) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>я за изначально качественные фотографии без обработки.[/b][/quote]
это значит, что в фотографиях я ценю в первую очередь сюжет, а не умение обработать её.
<div class='quotetop'>Цитата(chess @ Feb 6 2009, 16:11) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>это непрофессионально, но вот такое мнение.[/b][/quote]
это значит, что я непрофессионал. мое мнение что обрабатывать не надо. а фотографы (настоящие) считают, что обрабатывать нужно каждую фотографию.
<div class='quotetop'>Цитата(chess @ Feb 6 2009, 16:11) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>хдр вобще не очень нравится.[/b][/quote]
не нравятся своей неестественностью.
<div class='quotetop'>Цитата(JekaVika @ Feb 7 2009, 20:22) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>КИБАЛЬЧИШЬ, будут вопросы обращайся! Чем смогу, помогу... ;)[/b][/quote]
помнится осенью, я у тебя на встрече спросил: женя, что ты посоветуешь, как фотографическая величина мирового масштаба, в качестве штатника. взамен сигмы 18-200 у которой свернулся автофокус.
что же ты мне ответил? ничего. так что твое предложение весьма сомнительно.
-
<div class='quotetop'>Цитата(JekaVika @ Feb 6 2009, 20:27) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>прежде чем тупо слушать кого-то и делать, как сказали, нужно понять почему так сказали...
Ух мы какие открытые к критике [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
Все очень просто.
1. Да, мне это сказал Паша Аэродек (знаешь такого, с ним сравнить творчество не хочешь? [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]))) ), и сделал правильно. Хотя мне и нравятся переХДРенные фотки, но от них устаешь, плюс не всегда интересно получается. Со временем я тоже понял, сколько ХДР-а надо добавлять, чтобы не переборщить.
2. Про композицию. Я видел первые 6 фот, по ним тебе и отписал. Это значит, что 1 и 4 тая фота ни о чем (совершенно не интересно). К ним еще можно добавить 7 и 9ую. Что мы видим на 1ой фотке? По-моему - ничего. То, что слева стоит гольф, можно догадатся только если знать как он выглядит. Большой пересвет от фар, машина полностью потеряна. Выбраный угол для съемки ничего не показывает и не дает нам никакой информации о том, что ты хотел показать этой фотографией. Ну если цепляешься к терминам (да, т.к. я не проф, то путаю порой, признаю, что ошибся про абберации, об этом ниже), то да, как ты определишь композицию? Прибором? [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img] [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img] Покажешь мне его потом? [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
3. Да, банально перепутал абберацию и виньетирование [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img] И хоть я ошибся в термине, однако на всех фотографиях оно радужно присутвует в явном виде. Причем пост-обработка сильно его увеличивает (чем и грешит ХДР, в определенных схемах). Можно сказать, что это такая техника (да, на некоторых фотах оно положительно сказывается). Но когда оно присутсвует на всех фотках - зачастую это означает не обработку фото перед наложением твоих "тяжелых" эффектов.
4. В мире есть куча техник пост-обработки изображений. Я скажу, что определить, хдр это или нет, зачастую практически невозможно. Для примера, вот тебе фотографии. Какая из них ХДРенная?
http://www.pauldesign.ru/wp-content/...blog/kia11.jpg
http://www.pauldesign.ru/wp-content/.../10/accord.jpg
ЗЫ: Это как раз то, к чему я стремлюсь. Композиция есть? [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img])) Ну а твоя техника крайне похожа на сильно перехдренный равник - усиленное виньетирование, обесцвечивание, небольшое свечение контуров вокруг авто.
Ну и последнее. Пока так будешь относится к критике - ничего путного не выйдет. Мы тут не фотки обсирать собрались, а улучшать и исправлять свои ошибки. Я вот себя профессионалом не считаю, рановато еще пока. Если ты считаешь себя - то думаю, обсуждать твои фотографии больше смысла не имеет [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
-
<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Feb 9 2009, 11:45) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Это как раз то, к чему я стремлюсь. Композиция, перехдренный равник, усиленное виньетирование, абберация, обесцвечивание и небольшое свечение[/b][/quote]
[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/beat_plaster.gif[/img] [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/extreme_sexy_girl.gif[/img]
Ууухх епта...
-
<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Feb 9 2009, 11:45) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>4. В мире есть куча техник пост-обработки изображений. Я скажу, что определить, хдр это или нет, зачастую практически невозможно. Для примера, вот тебе фотографии. Какая из них ХДРенная?[/b][/quote]
Игорек фотка с Киа совсем непонятная [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/nothing.gif[/img] , как будто бы тачанку вырезали ножницами с другой картинки и прислонили к пейзажу ночного города. Слишком она выпадает из композиции по свету и по стилю. Это так к слову.
-
2BON фотка не моя, я так пока не умею [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]))) Потом расскажу про нее [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img])
-
[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/beat_brick.gif[/img]
-
<div class='quotetop'>Цитата(chess @ Feb 9 2009, 10:48) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>ты за многих не говори. ты мне кто чтобы вопросы задавать и знания проверять?[/b][/quote]
говорю за себя))) разве нет?
если тебе нельзя задавать вопросы, напиши это в своей подписи и думаю ни кто не станет задавать тебе вопросы... во всяком случае я точно...
<div class='quotetop'>Цитата(chess @ Feb 9 2009, 10:48) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>за слова при встерче ты безусловно ответишь. и со своими многочисленными смайликами уже выглядишь бледно.[/b][/quote]
возьми трубку, я тебе уже три раза звонил... подъеду за проставкой, за одно и поговорим...
но выгляжу я не плохо, ты уж поверь)))
<div class='quotetop'>Цитата(chess @ Feb 9 2009, 10:48) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>у тебя с памятью действительно плохо. ты вот например забыл, что два раза сказал, что купишь проставку, а потом слился и делаешь вид что и не было ничего. я вот из-за твоего пустозвноства человеку отказал в покупке. с этим как быть?[/b][/quote]
проставку я заберу, если конечно ты мне ее тепрь отдашь... просто у меня тупо не было времени... ты же не говорил, что это срочно... если бы сказал, я бы отменил одно из своих дел и приехал бы к тебе...
так что возьми трубку, я тебе щас наберу...
<div class='quotetop'>Цитата(chess @ Feb 9 2009, 10:48) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>мне очень жаль, что толпы людей тебя задевают своим невежеством.[/b][/quote]
да ладно уж, не жалей меня))) тут я как-нить сам справлюсь)))
<div class='quotetop'>Цитата(chess @ Feb 9 2009, 10:48) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>это значит, что в фотографиях я ценю в первую очередь сюжет, а не умение обработать её.[/b][/quote]
ну я тебе и сказал, что обработка из хлама конфетку не сделает... надеюсь понятен смысл этих слов?
<div class='quotetop'>Цитата(chess @ Feb 9 2009, 10:48) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>это значит, что я непрофессионал. мое мнение что обрабатывать не надо. а фотографы (настоящие) считают, что обрабатывать нужно каждую фотографию.[/b][/quote]
ну так и написал бы это... кстати тебе можно позавидовать, фотографий, которые тебе нравятся в сети миллиарды... хотя зацепили тебя именно эти))))))))
<div class='quotetop'>Цитата(chess @ Feb 9 2009, 10:48) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>не нравятся своей неестественностью.[/b][/quote]
ну вот я и говорю, что ты не знаешь, что такое ХДР... Расширенный диапазон не делает фотографию не естественной...
<div class='quotetop'>Цитата(chess @ Feb 9 2009, 10:48) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>помнится осенью, я у тебя на встрече спросил: женя, что ты посоветуешь, как фотографическая величина мирового масштаба, в качестве штатника. взамен сигмы 18-200 у которой свернулся автофокус.
что же ты мне ответил? ничего. так что твое предложение весьма сомнительно.[/b][/quote]
если не ошибаюсь ты и спрашивал про всякие сигмы, тамроны и т.д. Я сказал, что это рулетка покупать такие стекла и советовать с ними ничего не буду... Если тебя интересует мое мнение по поводу штатника, то лучший вариант - 24-70L... а такие стекла, как 18-200 - это просто хлам...
также, я написал, что помогу чем смогу... я же не говорил, что в любом случае помогу...
-
<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Feb 9 2009, 11:45) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Все очень просто.
1. Да, мне это сказал Паша Аэродек (знаешь такого, с ним сравнить творчество не хочешь? [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]))) ), и сделал правильно. Хотя мне и нравятся переХДРенные фотки, но от них устаешь, плюс не всегда интересно получается. Со временем я тоже понял, сколько ХДР-а надо добавлять, чтобы не переборщить.[/b][/quote]
а ты видишь смысл в сравнении творчества?
из того, что ты говоришь, могу сказать, что ты не знаешь что такое ХДР... либо знаешь, но не понимаешь... Это не эффект...
<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Feb 9 2009, 11:45) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>2. Про композицию. Я видел первые 6 фот, по ним тебе и отписал. Это значит, что 1 и 4 тая фота ни о чем (совершенно не интересно). К ним еще можно добавить 7 и 9ую. Что мы видим на 1ой фотке? По-моему - ничего. То, что слева стоит гольф, можно догадатся только если знать как он выглядит. Большой пересвет от фар, машина полностью потеряна. Выбраный угол для съемки ничего не показывает и не дает нам никакой информации о том, что ты хотел показать этой фотографией. Ну если цепляешься к терминам (да, т.к. я не проф, то путаю порой, признаю, что ошибся про абберации, об этом ниже), то да, как ты определишь композицию? Прибором? [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img] [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img] Покажешь мне его потом? [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img][/b][/quote]
ты бы написал, что ты понимаешь под словом "композиция"... и думаю после этого стало бы понятно о чем ты говоришь... а набор пустых слов, на уровне: "зеленый цвет мне нравится, а пурпурный нет"... Это конечно все серьезные заявления...
в мире вообще все устроено так, что кто-то понимает и видит, а кто-то слышал, может знает, но понять и увидеть не выходит...
<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Feb 9 2009, 11:45) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>3. Да, банально перепутал абберацию и виньетирование [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img] И хоть я ошибся в термине, однако на всех фотографиях оно радужно присутвует в явном виде. Причем пост-обработка сильно его увеличивает (чем и грешит ХДР, в определенных схемах). Можно сказать, что это такая техника (да, на некоторых фотах оно положительно сказывается). Но когда оно присутсвует на всех фотках - зачастую это означает не обработку фото перед наложением твоих "тяжелых" эффектов.[/b][/quote]
нда, посмеялсо)))))
я собственноручно сделал виньетирование (надо же было назвать это абберациями!!!) на каждой фотографии... Интересно, каким это образом ХДР приводит к виньетированию? )))))))
Игорь, ну честное слово, разберись, что такое ХДР... думаю после не станешь присать то, что писал...
<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Feb 9 2009, 11:45) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>4. В мире есть куча техник пост-обработки изображений. Я скажу, что определить, хдр это или нет, зачастую практически невозможно.[/b][/quote]
при чем тут кучи техник постобработки? ХДР всего-то расширяет динамический диапазон... и больше ни чего... конечно почти не возможно отличить ХДР от не ХДР... например на пленке ДД на много больше, цифровая же камера не может похвастаться таким диапазоном, вот и появилась техника ХДР... но 99% людей от неумелого использования решили, что это жесткий эффект...
Повторюсь, что стоит разобраться во всем... чтобы не путались виньетирование и абберации... и тогда уже не будут воникать такие беседы и споры, как у нас...
<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Feb 9 2009, 11:45) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>ЗЫ: Это как раз то, к чему я стремлюсь. Композиция есть? [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]))[/b][/quote]
да ты хоть скажи, что это такое?
<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Feb 9 2009, 11:45) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Ну а твоя техника крайне похожа на сильно перехдренный равник - усиленное виньетирование, обесцвечивание, небольшое свечение контуров вокруг авто.[/b][/quote]
при чем тут ХДР и виньетирование?
при чем тут ХДР и обесцвечивание?
при чем тут ХДР и свечение? ты ни чего опять не путаешь?
да и вообще где ты тут увидел это свечение? ты же сам пишешь про виньетирование... может из-за этого сложилось такое впечатление? ты подумай...
<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Feb 9 2009, 11:45) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Пока так будешь относится к критике - ничего путного не выйдет.[/b][/quote]
относиться к критике как? ты путаешь виньетирование и абберации, не знаешь что такое хдр, композиция и т.д., но считаешь, что критиковать в этом направлении можешь... Написал бы просто, что не нравятся фотографии - не цепляют и все тут... но ты же полез в дебри, написал глупости, запутался в терминах и теперь говоришь об отношении к критике... отличный подход!
<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Feb 9 2009, 11:45) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Мы тут не фотки обсирать собрались, а улучшать и исправлять свои ошибки.[/b][/quote]
действительно, ошибки стоит исправлять...
<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Feb 9 2009, 11:45) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Я вот себя профессионалом не считаю, рановато еще пока. Если ты считаешь себя - то думаю, обсуждать твои фотографии больше смысла не имеет [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img][/b][/quote]
давай для начала ты скажешь, что такое профессионализм в фотографии, а потом будешь выводы делать... а то опять 25...
ЗЫ: фотография - это искусство... как и в любом искусстве есть ботаники, которые много говорят о композициях, технике, передаче, свете, цвете, обработке, кидаются умными словами, но как правило им не дано прочувствовать фотографию именно из-за своей замороченности на технических аспектах... то есть они пытаются понять что-то мозгами... но человек не наделен мозгами, которые в силах проникнуться искусством... из-за некоторой архитипичной зависти, они становятся критиками... а есть люди, которым вообще на все это плевать... им важны чувства... они редко бывают критиками, так как чувства крайне сложно перевести в слова...
слова - порождение мозговой деятельности, а чувства - наша природа, самость, Бог... да как ни называй это, оно дает жизнь и любовь... Кто-то открывается к этому миру, а кто-то его боится...
Когда работает художник, он не думает про виньетирования и композиции всякие... он творит! это единый порыв, где мозги вообще отключены... и разве можно это понять головой? нет...
Но к сожалению есть и другие... что-то вроде писателей-графоманов, только в фотографии... но про них и говорить не интересно, хотя таких к сожалению большая часть...
-
ну пиздетс...гти-фото клуб.....
никогда бы не подумал что наши ребята могут так всякой херней морочицца... [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/horror.gif[/img] [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/electric_shock.gif[/img] [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/after_boom.gif[/img]
-
2 JekaVika
HDR не эффект ровно до тех пор пока он находится на грани видно/не видно - у тебя видно.
Профессионализм имеет не одно значение. Например, человек зарабатывающий той или иной профессией на жизнь (например, фотографией) - профессионал. Тебе нужно рассказывать о том, сколько народу ходит по школам и фотографирует детей для фотоальбомов или снимает свадьбы? (На всякий случай сразу - есть те, кто снимает свадьбы офигительно, но их жалкая малость относительно общего числа.) Еще слова "профессионал" может означать например "мастер своего дела" - то есть человек выдающий стабильный, в целом удовлетворительный результат, что к творчеству может не иметь никакого отношения.
Творчество, эмоции, чувства, Бог... Я помнится хвалил твои фотографии, которые ты впервые выложил на форуме (дрифт, по-моему), но беда в том, что все снимки, которые ты выкладывал с тех пор, похожи друг на друга, в снимках ничего не меняется и к творчеству это уже не имеет отношения, на мой взгляд.
-
<div class='quotetop'>Цитата(Max @ Feb 9 2009, 20:18) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>HDR не эффект ровно до тех пор пока он находится на грани видно/не видно - у тебя видно.[/b][/quote]
как именно там видно ХДР?
<div class='quotetop'>Цитата(Max @ Feb 9 2009, 20:18) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Профессионализм имеет не одно значение. Например, человек зарабатывающий той или иной профессией на жизнь (например, фотографией) - профессионал. Тебе нужно рассказывать о том, сколько народу ходит по школам и фотографирует детей для фотоальбомов или снимает свадьбы? (На всякий случай сразу - есть те, кто снимает свадьбы офигительно, но их жалкая малость относительно общего числа.) Еще слова "профессионал" может означать например "мастер своего дела" - то есть человек выдающий стабильный, в целом удовлетворительный результат, что к творчеству может не иметь никакого отношения.[/b][/quote]
так и есть...
<div class='quotetop'>Цитата(Max @ Feb 9 2009, 20:18) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Творчество, эмоции, чувства, Бог... Я помнится хвалил твои фотографии, которые ты впервые выложил на форуме (дрифт, по-моему), но беда в том, что все снимки, которые ты выкладывал с тех пор, похожи друг на друга, в снимках ничего не меняется и к творчеству это уже не имеет отношения, на мой взгляд.[/b][/quote]
во первых те фотографии были в первую очередь репортажем с места событий для moscow-tuning.ru
и только во вторых - это творчество... а так как это серия, то у всех фотографий одна концепция... и если говорить о творческой стороне тех фотографий, там только 5 работ именно мое творчество... так же есть работы, которые там не выложены и стоит заметить, до сих пор не закончены... вот они именно творческого характера и для репортажа они просто напросто не подойдут... это совершенно разные вещи!
В целом Гена, ты прав, но не в плоскости ХДР, так как в данных работах было сделано достаточно много помимо ХДР... и скорее всего из-за этого есть путанница... То есть ты и многие другие путаете ХДР и комплекс некоторых доработок... То есть для вас ХДР - в первую очередь эффект, чем в реальности он не является...