-
Всем привет!!!
Ездил, ездил и вдруг на тебе.
Подскажите, что можно сделать и что проверить. Обращался к официалам и в обычные сервисы.
Проблема в следующем: Обороты плавают, причем по разному: то от 600 до 1000, то опускаются до 500-400.
Машина периодически глохнет.
Тяга то есть, то нет. Чаще всего машина начинает тупить в диапозоне 1500-3500 оборотов. Потом резко подхватывает.
Заводится то с первого раза, а то и с шестого.
Троит (поменял свечи - хватило на неделю. Сегодня машина вообще перестала ехать и на двух цилиндрах (судя по звуку) доехал до сервиса)
Уже поменял лямбда-зонд, ДМРВ, свечи, ремень ГРМ с сопутствующими деталями. Проводили адаптации и тесты.
Каждый раз после посящения сервиса и сброса ошибок машина по началу едет нормально, потом опять принимается за старое.
Диагностика показывает:
1. Падение давления между дросельной заслонкой и турбонагнетателем. Турбину поменял месяца 2 назад, хотя эта ошибка появилась задолго до этого и до сих пор всплывает. На наличие подсоса воздуха тоже проводили диагностику - ничего.
2. смесь слишком бедная.
3. смесь слишком богатая.
В общей сложности машина в сервисе провела недели две. Но ничего конкретного я до сих пор не услышал.
Что посоветуете? В чем может быть проблема?
Заранее благодарю
-
что за машина? какой год? какой дрыгатель?
-
-
как вариант проверить бензонасос(Давление в топливной рампе)!!! форсунки и катушки зажигания, также могут глучить датчики, клапан N75, это самое первое что смотреть, потом если ничего не даст копать глубже:) сугубо ИМХО народ может посоветует еще что то:)
но то что она у тебя ехала на 2х целиндрах, имхо тут либо форсы закакались, либо катушки глючат, не дают того напряжения которое должно быть, я так поменял 3 штуки их 4х и 1 про запас вожу, летят переодически особенно в жару)))) если они старые;)
так что попробуй проверить давление топлива, проверить работоспособность форсунок и катушек:)
-
Golf IV 1.8 turbo. Двигатель AUM. 2000 год.
Попробую.
-
<div class='quotetop'>Цитата(vanish @ Dec 4 2008, 18:19) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Golf IV 1.8 turbo. Двигатель AUM. 2000 год.
Попробую.[/b][/quote]
если бы катушка умерла - то джеки чан пришел бы, если иногда глючит - это фиксируется ваг-комом. в сервисах делали комп. диагностику?
-
может быть многое,я бы начал с бензонасоса,катушек,и почистил дроссель и форсунки, не помешает в любом случае
-
<div class='quotetop'>Цитата(welty @ Dec 4 2008, 18:22) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>если бы катушка умерла - то джеки чан пришел бы, если иногда глючит - это фиксируется ваг-комом. в сервисах делали комп. диагностику?[/b][/quote]
Вова нефакт, у меня катуха умирала постепенно, то глючила то нет, а ваг ком не показывал что ошибка катушки зажигания:(
а вот когда переключил режим своего чипа, 2 катушки сдохли в 2 дня))))))))))) причом не постепенно а сразу))))))))субару стайл))))))))))работал как опозит, тока ниехал)))))))))))))))))
-
<div class='quotetop'>Цитата(inVENTOr @ Dec 5 2008, 00:55) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Вова нефакт, у меня катуха умирала постепенно, то глючила то нет, а ваг ком не показывал что ошибка катушки зажигания:(
а вот когда переключил режим своего чипа, 2 катушки сдохли в 2 дня))))))))))) причом не постепенно а сразу))))))))субару стайл))))))))))работал как опозит, тока ниехал)))))))))))))))))[/b][/quote]
ну ошибки может и не быть, а вот пропуски могут быть. надо было 15,16 группы смотреть [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif[/img]
-
Дроссель и форсунки мыли , адаптации делали.
Сейчас обнаружилась ошибка по первому лямбда-зонду. Заказал. В понедельник поменяю.
Одно не понятно с чем связана ошибка "Падение давления между турбонагнетателем и заслонкой".
-
Да кстати. Вылезли пропуски по 1 и 3 целиндру. Тупо поменяли местами - машина перестала троить, двоить и все такое.
-
<div class='quotetop'>Цитата(vanish @ Dec 5 2008, 14:21) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Да кстати. Вылезли пропуски по 1 и 3 целиндру. Тупо поменяли местами - машина перестала троить, двоить и все такое.
Попросил, что бы проверли давление топлива сегодня, а заодно и катушки на вшивость.[/b][/quote]
-
-
катушки лучше новые поставь, что местами поменял. n75 поищи поиском.
-
<div class='quotetop'>Цитата(vanish @ Dec 5 2008, 14:24) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>А что такое клапан N75.[/b][/quote]
клапан управления турбиной на сколько я знаю..
-
Он справа от бошки? к нему шланг от вторичного нагнетателя воздуза?
-
Лямбда-зонд поменял. Вроде лучше, но один хрен плавают обороты и машина то едет то нет.
Я так и не понял, что за клапан N75. Если не трудно, скиньте фотку где он стоит?
-
От неисправности 75-го машина троить не будет. Будет только подтупливать.
В сложившихся обстоятельствах:
1 Компьютерная диагностика в нормальном сервисе (Проверяется расходамер, Лямды, - по значениям, а фсе остальное автоматом вылазит ваг-комом). Диагностика будет полноценной если делать ее на движущейся машине.
2 Опрессовка. Чай дырдок во впускном тракте завались [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif[/img]
3 Катушки зажигание на 1.8Т - это расходник. Смело можешь покупать 1-2 (1100руб/шт) и эксперементировать самостоятельно. Из-за их неисправности может троить на холостых, может и не троить...
4 Давление топлива (надеюсь топливный фильтр не старый), проверяется манометром в сервисе. Сюда же можно прибавить диагностику форсунок и топливной рейки.
5 Барабашка. Ищется путем замены половины подкапотных девайсов.
Если сходу продиагностировать неисправноть самому не удалось, -лучше не заморачиваться. Съездить в ТМ (Москва), Дилижанс (Ежели Питер), либо иные конторы с ними связанные идеей. Отдать 3 т.р. и спать спокойно.
-
N75 проверил - работает.
Лямбда-зонды - оба новые.
Катушки - в порядке.
Попробую на всякий случай поменять топливный фильтр и померить давление.
Надаюсь завтра попаду к умному дядечьке - может он что найдет.
P.S. Обороты падают каждые7 секунд, иногда через 14.
-
Датчик положения коленвала.... В ошипках не присутствовал? Тожа капризная весчь. [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/extreme_sexy_girl.gif[/img]
-
<div class='quotetop'>Цитата(Gulliani @ Dec 7 2008, 20:21) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Датчик положения коленвала.... В ошипках не присутствовал? Тожа капризная весчь. [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/extreme_sexy_girl.gif[/img][/b][/quote]
Нет.
-
Насчет опрессовки не знаю. Но вроде как проверяли на наличие подсосов воздуха, а уж как именно не знаю. причем делали в двух разных сервисах
-
Ну вроде как, проблема решена.
ДМРВ. [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/anger.gif[/img]
Дело за малым точно удостовериться, сняв с такой же машины.
Прикол заключается в следующем. Я заказывал отдельно вкладыш (сам датчик), а не расходомер целиком. Вот этот датчик и виной всему. Он то работает нормально, то коряво. Причем, проблема в том, что корректировка смесь с ним гуляет от -25% до +25 %.
Так, что надеюся в пятницу все выясниться окончательно.