-
Привет всем!
Живу в г. Магнитогорске. У меня A4 1.8T Quattro 2002 года, механика 5ти ступка, тип двигателя AMB, продольного расположения. Недавно был в СЦ и мне настоятельно рекомендовали менять турбину, так как она не дует, а дает лишь небольшой начальный рывок до 1500 оборотов, а дальше 0. Менять на штатную ККК К03 передумал из-за её цены, малого ресурса и потенциала. В интернете много чего облазил, но нигде не находил таких дельных советов и полезной информации, как на вашем сайте, и понял что лучше вложить деньги в дельные вещи и к тому же еще снять 250 сил! Решил изложить свою проблему именно сюда, так как знаю что в Audi и VW очень много общего. Вобщем почитал разные темы и, как мне показалось, лучшим вариантом было бы установить на мою A4 турбокит от ATP с турбиной Garrett GT28RS, как аналогично BON поставил на свой Г4. По деньгам это конечно выходит дороговато, поэтому хотел у вас узнать: можно ли собрать тот же турбокит дешевле по частям? У меня брат живет в штатах, саму турбину может взять там примерно за $700 - новую, оригинальную Garret GT28RS.
Цель установки турбо-кита. Хочу получить примерно 240-260 сил(а может и больше, насколько позволит штатный мозг) с хорошим моментом и динамикой, но побаиваюсь что штатное железо в движке не выдержит, а на строкер-кит нет денег.
Собственно вопросы в следующем:
1. С чего начать? Можно ли достичь моих требований на данном ките безопасно для движка и не уменьшит ли это его ресурс?
2. Обязательно ли нужен чип-тюнинг и если обязателен то какой?или можно ли достичь моих требований на штатном мозге?
3. Что необходимо будет ставить дополнительно кроме того что есть в atp турбо-ките?Интеркулер, топливный насос, форсунки, блоу-офф, система впуска нулевого сопротивления, буст контроллер, регулятор давления топлива, доп. датчики? каких фирм и где лучше брать, а главное дешевле?
4. Обязательна ли замена штатного выхлопа?
Если что-то не сказал и не спросил, что мне нужно знать, то пожалуйста пишите свои советы и указания, так как я дилетант в делах тюнинга:) Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу всего этого и стоит ли игра свеч? Может быть ваши знакомые делали что-то похожее со своими А4 ?[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img] Вобщем, думаю отнесетесь серьёзно к моей проблеме и поможете [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blush.gif[/img] ! Заранее благодарен!
-
<div class='quotetop'>Цитата(HeadBussa @ Oct 21 2008, 12:16) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Привет всем!
Живу в г. Магнитогорске. У меня A4 1.8T Quattro 2002 года, механика 5ти ступка, тип двигателя AMB, продольного расположения. Недавно был в СЦ и мне настоятельно рекомендовали менять турбину, так как она не дует, а дает лишь небольшой начальный рывок до 1500 оборотов, а дальше 0. Менять на штатную ККК К03 передумал из-за её цены, малого ресурса и потенциала. В интернете много чего облазил, но нигде не находил таких дельных советов и полезной информации, как на вашем сайте, и понял что лучше вложить деньги в дельные вещи и к тому же еще снять 250 сил! Решил изложить свою проблему именно сюда, так как знаю что в Audi и VW очень много общего. Вобщем почитал разные темы и, как мне показалось, лучшим вариантом было бы установить на мою A4 турбокит от ATP с турбиной Garrett GT28RS, как аналогично BON поставил на свой Г4. По деньгам это конечно выходит дороговато, поэтому хотел у вас узнать: можно ли собрать тот же турбокит дешевле по частям? У меня брат живет в штатах, саму турбину может взять там примерно за $700 - новую, оригинальную Garret GT28RS.
Цель установки турбо-кита. Хочу получить примерно 240-260 сил(а может и больше, насколько позволит штатный мозг) с хорошим моментом и динамикой, но побаиваюсь что штатное железо в движке не выдержит, а на строкер-кит нет денег.
1. С чего начать? Можно ли достичь моих требований на данном ките безопасно для движка и не уменьшит ли это его ресурс?
2. Обязательно ли нужен чип-тюнинг и если обязателен то какой?или можно ли достичь моих требований на штатном мозге?
3. Что необходимо будет ставить дополнительно кроме того что есть в atp турбо-ките?Интеркулер, топливный насос, форсунки, блоу-офф, система впуска нулевого сопротивления, буст контроллер, регулятор давления топлива, доп. датчики? каких фирм и где лучше брать, а главное дешевле?
Если что-то не сказал и не спросил, что мне нужно знать, то пожалуйста пишите свои советы и указания, так как я дилетант в делах тюнинга:) Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу всего этого и стоит ли игра свеч? Может быть ваши знакомые делали что-то похожее со своими А4 ?[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img] Вобщем, думаю отнесетесь серьёзно к моей проблеме и поможете [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blush.gif[/img] ! Заранее благодарен![/b][/quote]
на моей новой машине(А4 В6 AVANT) стоит:
гибрид k04
форсунки от ТТ 386сс
кулер фронт
выхлоп 75мм
естественно программа
расходомер от тт 3"
и все это хозяйство выдало 253лс и 350нм. это в германии и на немецком 98.
PS что бы построить на гаррете - полюбас придеться ехать в москву на авто на стенд! и то не факт что норм настроят.
лучше закажи кит апр stage2, кулер,выхлоп, и пришли мозг на прошивку
-
<div class='quotetop'>Цитата(HeadBussa @ Oct 21 2008, 12:16) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>настоятельно рекомендовали менять турбину, так как она не дует, а дает лишь небольшой начальный рывок до 1500 оборотов, а дальше 0.[/b][/quote]
это что за бред?? тебя нае...ть пытаются по моему.. турбина не дует вообще до 2500 об\мин а начинает после этого работать. для начала поставь датчик давления турбины и посмотри показатели... а там дальше думай что делать.. может у тебя просто проблема с перепускным клапаном.
Короче сначала давление наддува нужно. Ставь датчик турбы
-
<div class='quotetop'>Цитата(Чуйкин @ Oct 21 2008, 13:42) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>это что за бред?? тебя нае...ть пытаются по моему.. турбина не дует вообще до 2500 об\мин а начинает после этого работать. для начала поставь датчик давления турбины и посмотри показатели... а там дальше думай что делать.. может у тебя просто проблема с перепускным клапаном.
Короче сначала давление наддува нужно. Ставь датчик турбы[/b][/quote]
+1000
-
<div class='quotetop'>Цитата(Kirill_gti @ Oct 21 2008, 13:28) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>на моей новой машине(А4 В6 AVANT) стоит:
гибрид k04
форсунки от ТТ 386сс
кулер фронт
выхлоп 75мм
естественно программа
расходомер от тт 3"
PS что бы построить на гаррете - полюбас придеться ехать в москву на авто на стенд! и то не факт что норм настроят.
лучше закажи кит апр stage2, кулер,выхлоп, и пришли мозг на прошивку[/b][/quote]
офф. где урвал такое?)
-
<div class='quotetop'>Цитата(welty @ Oct 21 2008, 15:08) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>офф. где урвал такое?) не чорная ли случаем?[/b][/quote]
+1 не черная случаем? комплектация с лайн? (салон рекаро комбинированный + всякая красота внутри).
выпуск ремус стоит раздвоенный? [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
-
<div class='quotetop'>Цитата(Чуйкин @ Oct 21 2008, 13:42) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>это что за бред?? тебя нае...ть пытаются по моему.. турбина не дует вообще до 2500 об\мин а начинает после этого работать. для начала поставь датчик давления турбины и посмотри показатели... а там дальше думай что делать.. может у тебя просто проблема с перепускным клапаном.
Короче сначала давление наддува нужно. Ставь датчик турбы[/b][/quote]
Подключали комп к мозгам и проверяли, сначала на стоячей машине, потом на ходу.. Сказали что не дует, вот я и озаботился. А до этого еще проходил диангостику у оффициалов в Ауди СЦ и там мне тоже говорили турбу менять так как в ней масло.
Тут уже дело в другом, если менять турбу то хочу поставить кит как у BON'a [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
Можешь поподробнее про перепускной клапан?
-
<div class='quotetop'>Цитата(Grisha @ Oct 21 2008, 15:12) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>+1 не черная случаем? комплектация с лайн? (салон рекаро комбинированный + всякая красота внутри).
выпуск ремус стоит раздвоенный? [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img][/b][/quote]
оно самое)))
на авто ру
-
<div class='quotetop'>Цитата(HeadBussa @ Oct 21 2008, 15:24) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Подключали комп к мозгам и проверяли, сначала на стоячей машине, потом на ходу.. Сказали что не дует, вот я и озаботился. А до этого еще проходил диангостику у оффициалов в Ауди СЦ и там мне тоже говорили турбу менять так как в ней масло.
Тут уже дело в другом, если менять турбу то хочу поставить кит как у BON'a [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
Можешь поподробнее про перепускной клапан?[/b][/quote]
Read The F**king Manual [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/beat_brick.gif[/img]
как у Бона не получится по ряду причин. самая банальная - у тебя мотор продольный. А так заказжи себе кит на k04 на APR, получи сил 230 реальные и радуйся.
и ещё. какой пробег? чота мне кажеца там нада не только турбу менять уже [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif[/img]
-
<div class='quotetop'>Цитата(welty @ Oct 21 2008, 15:31) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Read The F**king Manual [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/beat_brick.gif[/img]
как у Бона не получится по ряду причин. самая банальная - у тебя мотор продольный. А так заказжи себе кит на k04 на APR, получи сил 230 реальные и радуйся.
и ещё. какой пробег? чота мне кажеца там нада не только турбу менять уже [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif[/img][/b][/quote]
Вот тот кит который хочу, постараюсь по возможности собрать по частям но тоже самое, надеюсь дешевле выйдет
http://www.atpturbo.com/Merchant2/merchant...gory_Code=VVWTK
а пробег уже 145 тыс. км. из них только тыс 10-12 по России наездил.
Про BOV читал много, понял что не хватает воздуха который стравливается и поэтому бензин не догорает.
Побольше бы хотелось услышать про мозги, надо ли менять или хватит и чиповки штатных? и если менять то какие ставить и где можно заказать?(желательно с пендосских сайтов)?Спасибо
-
хватит, если делать умеют [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img] в ките нте форсунок кажись.. да и кулер в сыпуском не помешали бы.
У АПР кит дороже, ибо там и форсунки и программа безопасная. а как у нас тебе программу напишут - никому не известно.
-
<div class='quotetop'>Цитата(welty @ Oct 21 2008, 15:56) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>хватит, если делать умеют [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img] в ките нте форсунок кажись.. да и кулер в сыпуском не помешали бы.
У АПР кит дороже, ибо там и форсунки и программа безопасная. а как у нас тебе программу напишут - никому не известно.[/b][/quote]
Кулер буду брать фронтальный обязательно, а вот с выпуском посложнее, ибо дешевый брать не хочу - будет пердеть как 5ка или 10ка с pro-sport'овской банкой)), а на хороший turboXS или Supersprint нет денег! поэтому обойдусь пока заменой катализатора - даунпайпом который включен в турбокит. Согласен что программеры у нас хреновые, поэтому хочу сразу заказать мозги адаптированные под данный кит, возможно ли это? Форсунки не проблема найти и докупить, на том же ebay например:)
Хотелось бы узнать побольше об АПР ките, дайте ссылку где можно его комплектацию посмотреть;)
-
<div class='quotetop'>Цитата(HeadBussa @ Oct 21 2008, 15:24) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Подключали комп к мозгам и проверяли, сначала на стоячей машине, потом на ходу.. Сказали что не дует, вот я и озаботился. А до этого еще проходил диангостику у оффициалов в Ауди СЦ и там мне тоже говорили турбу менять так как в ней масло.
Можешь поподробнее про перепускной клапан?[/b][/quote]
сколько машина прошла? масло сильно кушает? сколько на 1000км масла уходит?
перепускной можно проверить сняв с него маленький шланг, который подходит сверзу и попробовать можно ли через него воздух засосать.. тоесть высасываешь воздух из маленького фланца с которого снимешь шланг и смотришь прилипнет к нему язык или нет тоесть присосет язык к нему или нет.. еще как вариант снять перепускной клапан с впускнова патрубка, который идет на турбину.. завезти машину... зарыть РУКОЙ(смотри не затыкай тряпкой а то засосет в турбину) образовавшуюся дырку во впускном патрубке... затем нажать на газ с холостых до 6000об\мин... из отверстия по сбросу давления(который ты отсоеденил от впускного патрубка во время набора оборотов не должен идти воздух... он должен пойти только когда отпустишь газ. ну вот примерно так.. сложно на словах точно объяснить..
+ былобы хорошо сделать опресовку впускной системы.. может у тебя дырка в шланге гдето
-
за 145000 км турбы не умирают.. при правильной эксплуотации.. у меня 200 т км прошла и когда подумал что она при замене сказали что еще 100ткм прошла бы.. начьни с малого.. попробуй неисправность найти.. попробуй другой сервис!!! имей в виду что гаррет и все приблуды к нему обойдутся минимум в 3-4к зелени... да еще и шить мозги надо а как ты это будешь делать совершенно не понятно.. мы тут в Москве родные могзи прошить нормально не можем.. поршня прогарают со свистом))
-
<div class='quotetop'>Цитата(Чуйкин @ Oct 21 2008, 16:26) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>сколько машина прошла? масло сильно кушает? сколько на 1000км масла уходит?
перепускной можно проверить сняв с него маленький шланг, который подходит сверзу и попробовать можно ли через него воздух засосать.. тоесть высасываешь воздух из маленького фланца с которого снимешь шланг и смотришь прилипнет к нему язык или нет тоесть присосет язык к нему или нет.. еще как вариант снять перепускной клапан с впускнова патрубка, который идет на турбину.. завезти машину... зарыть РУКОЙ(смотри не затыкай тряпкой а то засосет в турбину) образовавшуюся дырку во впускном патрубке... затем нажать на газ с холостых до 6000об\мин... из отверстия по сбросу давления(который ты отсоеденил от впускного патрубка во время набора оборотов не должен идти воздух... он должен пойти только когда отпустишь газ. ну вот примерно так.. сложно на словах точно объяснить..
+ былобы хорошо сделать опресовку впускной системы.. может у тебя дырка в шланге гдето[/b][/quote]
Спасибо за совет, конечно ничего толком не понял, но дам почитать более прошаренным людям и они подскажут как это сделать)) Турбина масло не жрет - вот что самое интересное!! Сейчас симптомы такие - жмешь педаль газа в пол - реакция очень долгая и в салоне появляется запах горелых спичек(серы), если открыть окно и жать педаль в пол, то при моем овощном разгоне слышится небольшой свист, еле-еле улавливаемый ухом, на холостых так же слышится переодический звук, похожий на то, как капли жидкости падают на горячий предмет и испаряются, подскочили резко обороты, мощность упала, эффект "подхвата" пропал - словом тачка превратилась в овощь!)
Еще скажу что у нас в сервисах работают всякие Васи Пряниковы и Жоры Корневы которые закончили ПТУ автомеханьки и ни в чем не шарят, а лишь смотрят по компьютеру - и выдают заключения и рекомендации. Оффициалам подавно не в их интересах выявлять причину той или иной проблемы - им проще заменить и дело с концом. С таким успехом я бы уже тачку поменял! Написали мне рекомендации :
-Замена турбокомпрессора
-замена шланга охлаждающей жидкости
-замена ремня ГРМ
Итого: 92000р
Всего то понты)))
-
<div class='quotetop'>Цитата(HeadBussa @ Oct 21 2008, 16:50) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Спасибо за совет, конечно ничего толком не понял, но дам почитать более прошаренным людям и они подскажут как это сделать)) Турбина масло не жрет - вот что самое интересное!! Сейчас симптомы такие - жмешь педаль газа в пол - реакция очень долгая и в салоне появляется запах горелых спичек(серы), если открыть окно и жать педаль в пол, то при моем овощном разгоне слышится небольшой свист, еле-еле улавливаемый ухом, на холостых так же слышится переодический звук, похожий на то, как капли жидкости падают на горячий предмет и испаряются, подскочили резко обороты, мощность упала, эффект "подхвата" пропал - словом тачка превратилась в овощь!)
Еще скажу что у нас в сервисах работают всякие Васи Пряниковы и Жоры Корневы которые закончили ПТУ автомеханьки и ни в чем не шарят, а лишь смотрят по компьютеру - и выдают заключения и рекомендации. Оффициалам подавно не в их интересах выявлять причину той или иной проблемы - им проще заменить и дело с концом. С таким успехом я бы уже тачку поменял! Написали мне рекомендации :
-Замена турбокомпрессора
-замена ремня ГРМ
Всего то понты)))[/b][/quote]
трещит воняет и не едет? проверь каты. небось покатался с вылевшей катушкой и спалил катализатор к чертям [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
-
<div class='quotetop'>Цитата(HeadBussa @ Oct 21 2008, 16:50) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Спасибо за совет, конечно ничего толком не понял, но дам почитать более прошаренным людям и они подскажут как это сделать)) Турбина масло не жрет - вот что самое интересное!! Сейчас симптомы такие - жмешь педаль газа в пол - реакция очень долгая и в салоне появляется запах горелых спичек(серы), если открыть окно и жать педаль в пол, то при моем овощном разгоне слышится небольшой свист, еле-еле улавливаемый ухом, на холостых так же слышится переодический звук, похожий на то, как капли жидкости падают на горячий предмет и испаряются, подскочили резко обороты, мощность упала, эффект "подхвата" пропал - словом тачка превратилась в овощь!)
-Замена турбокомпрессора
-замена ремня ГРМ
Всего то понты)))[/b][/quote]
если при разгоне причем видимо после 2000-2500 слышен свист из под капота то очень большая вероятность что не исправен перепускной влапан или гдето дырка в шлангах впускной системы(от турбины к дрыгателю)
Советую не торопиться и попытаться решить все меньшей кровью..
если турбина была бы мертвая она гнала бы масло на 1000 км литр масла точно долевал бы...
1)если есть у друзей ауди или фф турбовые .. попроси на время у них перепускной клапан потестить на своей машине...
2)сделай опресовку впускной системы (это когда снимается патрубок с двигателя, который идет от турбины и по нему от турбины поступает воздух.. этот патрубок затыкается наглухо... с другой стороны отвоединяешь воздуховод от воздушного фильтра, который идет на турбину.. он тоже затыкается но в него вставляется шланг с насосом или компрессором... все это дело надувается.. если есть утечки воздуша будет слышно.. а так система должна быть герметичная и держать давление
PS ненавижу мастеров котрые на бабки разводят людей которые в машине не очень понимают
-
<div class='quotetop'>Цитата(welty @ Oct 21 2008, 16:54) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>трещит воняет и не едет? проверь каты. небось покатался с вылевшей катушкой и спалил катализатор к чертям [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img][/b][/quote]
Насчет трещит не знаю, когда глушишь двигатель - слышны щелчки из под капота, но говорят это кат остывает. Всмысле с вылевшей катушкой?[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
Вообще вся хрень началась с того, что у меня затроил движок как то зимой, я доехал до СЦ сменил свечи и одну катушку зажигания, после этого все было норм вроде как. Причиной всему была прокладка клапанов, которая высохла и пропускала масло в колодцы со свечами и катушки замыкали. Теперь уже весной опять затроил, пока доехал до СЦ кат до красна накалился, делал диагностику и комп показал что еще одна катушка вышла из строя, заменл.
<div class='quotetop'>Цитата(Чуйкин @ Oct 21 2008, 16:55) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>если при разгоне причем видимо после 2000-2500 слышен свист из под капота то очень большая вероятность что не исправен перепускной влапан или гдето дырка в шлангах впускной системы(от турбины к дрыгателю)
Советую не торопиться и попытаться решить все меньшей кровью..
если турбина была бы мертвая она гнала бы масло на 1000 км литр масла точно долевал бы[/b][/quote]
Вот я тоже об этом подумал что масло бы гнала... Значит думаешь что моя турба еще возможно жива?
Знаю что мне Гарретт по карману ударит, но меня как ребенка манит перспектива в 250 сил!:) Просто я такой человек что если что-нибудь зацепит, то пока не получу это не успокоюсь)))
-
<div class='quotetop'>Цитата(Чуйкин @ Oct 21 2008, 16:55) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>PS ненавижу мастеров котрые на бабки разводят людей которые в машине не очень понимают[/b][/quote]
Это больше всего меня и напрягает в России, что все на лохах пытаются навариться, а делают вид что профессионалы не е*аться!))
-
<div class='quotetop'>Цитата(HeadBussa @ Oct 21 2008, 17:05) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Насчет трещит не знаю, когда глушишь двигатель - слышны щелчки из под капота, но говорят это кат остывает. Всмысле с вылевшей катушкой?[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
Вообще вся хрень началась с того, что у меня затроил движок как то зимой, я доехал до СЦ сменил свечи и одну катушку зажигания, после этого все было норм вроде как. Причиной всему была прокладка клапанов, которая высохла и пропускала масло в колодцы со свечами и катушки замыкали. Теперь уже весной опять затроил, пока доехал до СЦ кат до красна накалился, делал диагностику и комп показал что еще одна катушка вышла из строя, заменл.[/b][/quote]
так я те и написал "вылетевшей катушкой", опечаталсо просто. надо было скинуть провод с форсунки. каты меняй или ваще выкидывай. и потом смотри. у тебя щас в нем пробка.
очень вероятно что кат стад создавать повышеное сопротивление проходу ОГ, что в свою очередь начало вызывать перегрев турбины и её выход из строя.
-
Кстате у меня наверно тоже 3 катушки из-3а прокладки вышли из строя.
И проездил на зх цилиндрах прилично, боюсь чтоб тоже КАТ не покоцало :-(
-
<div class='quotetop'>Цитата(welty @ Oct 21 2008, 17:15) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>так я те и написал "вылетевшей катушкой", опечаталсо просто. надо было скинуть провод с форсунки. каты меняй или ваще выкидывай. и потом смотри. у тебя щас в нем пробка.
очень вероятно что кат стад создавать повышеное сопротивление проходу ОГ, что в свою очередь начало вызывать перегрев турбины и её выход из строя.[/b][/quote]
А если турбина все таки жива? как это проверить? Как определить есть ли тромб в катализаторе и как его устранить?[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img] уж простите меня грешного за столько вопросов:)
-
<div class='quotetop'>Цитата(HeadBussa @ Oct 21 2008, 12:16) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Привет всем!
<span style="color:#FF0000">штатный мозг в "умных" руках позволит все.</span>
<span style="color:#FF0000">на штатном движке цифры 260-280 и момент от 350-380 на нашем бензине вполне надежны если смотря как ими пользоваться и как крутить. Убить могут мотор и стоковый и не обязательно на 100 л.с. мощнее штатного.</span>
со штаным мозгом можно вести речь, чтобы шили на заказа (что практически нереально найти на территории РФ) или заказывать мозг от туда, АТП предлагает такой софт-фуел-кит вместе с форсунками. Но как он заработает прогнозировать сложно, попробывать стоило бы.
<span style="color:#FF0000">штатный мозг и блоу-офф несовместимы корретно. Вместо него если штатный мозг должен быть клопончик аналогичный принуипу штатного т.е. байпас. Интеркулер можно порекомендовать заменить. Насос, форсунки и по желанию не сильно рекомендованному на любителя датчики. Все остальное не сыграет большой роли. Буст-контпролер в этом списке лишний. Все должно быть настроено в мозгах. Причем начинать вообще не стоит если не решен вопрос с менеджментом. </span>
<span style="color:#FF0000">а главное дешевле........... ?.............у тебя же брат в штатах !?</span>
<span style="color:#FF0000">желательно полностью, чтобы учесть его сразу при настройке.</span>
Если что-то не сказал и не спросил, что мне нужно знать, то пожалуйста пишите свои советы и указания, так как я дилетант в делах тюнинга:) Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу всего этого и стоит ли игра свеч? Может быть ваши знакомые делали что-то похожее со своими А4 ?[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img] Вобщем, думаю отнесетесь серьёзно к моей проблеме и поможете [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blush.gif[/img] ! Заранее благодарен![/b][/quote]
-
Брат в штатах да, но мне интересно насколько дешевле можно такой же кит собрать как предлагают на atpturbo? просто уважаю рациональное вложение денег и не люблю платить лишнее:)
Самая то и проблема в мозгах... у нас ближайшее где чипуют - это г. Челябинск. Но не думаю что мне там все хорошо сделают. А если заказывать новый мозг, с адаптированной программой для данного кита? какой лучше заказать и во сколько обойдется?
Спасибо
-
<div class='quotetop'>Цитата(HeadBussa @ Oct 21 2008, 18:07) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Брат в штатах да, но мне интересно насколько дешевле можно такой же кит собрать как предлагают на atpturbo? просто уважаю рациональное вложение денег и не люблю платить лишнее:)
Самая то и проблема в мозгах... у нас ближайшее где чипуют - это г. Челябинск. Но не думаю что мне там все хорошо сделают. А если заказывать новый мозг, с адаптированной программой для данного кита? какой лучше заказать и во сколько обойдется?
Спасибо[/b][/quote]
ты просто реши для себя готов ты выложить 5 к грин за доработки до 250лс или нет.. имей в виду 5 к грин минимум что потребуется а то и больше.. + очень важный вопрос кто тебе мозги прошивать будет
мне вот прошили мозги.. сказали все ок будет.. было 240 лс и 390 НМ.. в итоге серез пару недель двигло на переборку(( вот теперь 260 тр отдам за двиготель правда доработаный
-
<div class='quotetop'>Цитата(Чуйкин @ Oct 21 2008, 19:13) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>ты просто реши для себя готов ты выложить 5 к грин за доработки до 250лс или нет.. имей в виду 5 к грин минимум что потребуется а то и больше.. + очень важный вопрос кто тебе мозги прошивать будет
мне вот прошили мозги.. сказали все ок будет.. было 240 лс и 390 НМ.. в итоге серез пару недель двигло на переборку(( вот теперь 260 тр отдам за двиготель правда доработаный[/b][/quote]
5к зелени конечно многовато, на том же самом atpturbo за 2390 бачей хороший кит. Конечно придется докупать интеркулер и прочую фигню, ну и выйдет это все максимум в 3к.[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img] а если вымутить турбину GT28RS за $700, то остальное с atp можно собрать и выйдет тот же кит, только дешевле на 500-700 бачей;)
Есть 2 вещи которые сейчас ломают мне голову пополам:
1. Это настройка мозгов. Как и где лучше это сделать.
2. Есть возможность взять либо Гольф либо А4 2.0TFSI ))))) и его уже тюнинговать
-
Кстати есть на 2.0TFSI похожие киты?
-
<div class='quotetop'>Цитата(HeadBussa @ Oct 21 2008, 18:07) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Брат в штатах да, но мне интересно насколько дешевле можно такой же кит собрать как предлагают на atpturbo? просто уважаю рациональное вложение денег и не люблю платить лишнее:)
Спасибо[/b][/quote]
что такое адаптированный мозг для данного кита с приставкой "какой лучше заказать" ?
цифры твои в подсчетах занижены. Попробуй поищи сдесь на форуме были уже списки, или сам напиши с ценами, если чего не хватает допишем. И сколько ты отводишь денег на работу или сам будешь делать ?
<div class='quotetop'>Цитата(HeadBussa @ Oct 21 2008, 20:33) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Кстати есть на 2.0TFSI похожие киты?[/b][/quote]
есть у ATP и APR и есть фирмы в Германии и Англии, но они сдесь у нас вообще не распространены.
-
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Oct 21 2008, 20:44) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>что такое адаптированный мозг для данного кита с приставкой "какой лучше заказать" ?
цифры твои в подсчетах занижены. Попробуй поищи сдесь на форуме были уже списки, или сам напиши с ценами, если чего не хватает допишем. И сколько ты отводишь денег на работу или сам будешь делать ?
есть у ATP и APR и есть фирмы в Германии и Англии, но они сдесь у нас вообще не распространены.[/b][/quote]
Подскажи ссылку где можно их посмотреть?
Всмысле мозг настроенный под этот кит. А продаются эти блоки управления разные насколько я знаю, вот и интересуюсь какие фирмы лучше... [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif[/img]
Вложить собираюсь не больше $3000. Хочу выйграть в цене самой турбины долларов на 400, это возможно, а вот остальное придется брать на atp как есть. То что касается технической части - конечно буду делать сам, а вот с настройками и мозгами не знаю куда податься..
-
<div class='quotetop'>Цитата(HeadBussa @ Oct 21 2008, 20:52) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Подскажи ссылку где можно их посмотреть?
Всмысле мозг настроенный под этот кит. А продаются эти блоки управления разные насколько я знаю, вот и интересуюсь какие фирмы лучше... [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif[/img]
Вложить собираюсь не больше $3000. Хочу выйграть в цене самой турбины долларов на 400, это возможно, а вот остальное придется брать на atp как есть. То что касается технической части - конечно буду делать сам, а вот с настройками и мозгами не знаю куда податься..[/b][/quote]
ATPTURBO.COM
GOAPR.COM
мозг штатный он и есть штатный. Причем тут фирмы ? прошивки чьи, а это и есть важный вопрос кто тебе возьметься возиться с тобой за тысячи км и прислать мозг под твой конструктор. Проблема не безнадежная, ты смотрел что я тебе говорил про софт с инжекторами от ATP?.
Если другие вообще мозги, то это другая тема, тебе твоих сбережений точно не хватит.
........ то что ты пишешь про GT28RS в штатах 700 баксов, то извини сколько не искал меньше 1000 там не предлагется. Речь идет о настоящем Гарретте.
ты все же напиши свой список на 3000, так будет лече понять на что ты настроился.
-
<div class='quotetop'>Цитата(HeadBussa @ Oct 21 2008, 20:33) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Кстати есть на 2.0TFSI похожие киты?[/b][/quote]на этом моторе только чип может дать 50лс) + впуск + выпуск и получится под 260 честных сил)
Живу в г. Магнитогорске. У меня A4 1.8T Quattro 2002 года, механика 5ти ступка, тип двигателя AMB, продольного расположения...[/b][/quote]твой вопрос для меня очень актуален!
тоже планирую поднять мощность до 240-250лс. при этом купить всё по-отдельность, а не кит.. тк Гаррета мне хватит и 25-го) но пока мне хватает и 170, наверно особо не гоняю.. да и начну я с тормозов и подвески..
по поводу мозга. это действительно проблема.
кроме АПР, которые делают чип под свои комплектующие железки, вариантов почти нет.. а инородный мозг на управление двигателем уже будет стоить денег нормально, хоть у него и скорость обработки информации будет выше..
как мне кажется, наиболее актуальным для 1.8Т является гибрид на основе ККК04 и чип под него. но это 230сил, да и мне кажется, 230 там какие-то худые.. плюс этой доводки, что установить и прошить можно у нас, и не так дорого как кит апр.. хотя сколько будет стоить АПР-кит под ключ в Москве, я до сих пор не выяснил..
<div class='quotetop'>Цитата(Kirill_gti @ Oct 21 2008, 13:28) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>на моей новой машине(А4 В6 AVANT) стоит:
гибрид k04
форсунки от ТТ 386сс
кулер фронт
выхлоп 75мм
естественно программа
расходомер от тт 3"
лучше закажи кит апр stage2, кулер,выхлоп, и пришли мозг на прошивку[/b][/quote]Кир, а программа на оригинальных мозгах? автора не знаешь?
..было бы интересно, знает ли программа о выпуске и считается ли с ними, что выдаёт 253 силы?!
[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/still_dreaming.gif[/img]
-
<div class='quotetop'>Цитата(DUX @ Oct 21 2008, 21:04) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>на этом моторе только чип может дать 50лс) + впуск + выпуск и получится под 260 честных сил)
твой вопрос для меня очень актуален!
тоже планирую поднять мощность до 240-250лс. при этом купить всё по-отдельность, а не кит.. тк Гаррета мне хватит и 25-го) но пока мне хватает и 170, наверно особо не гоняю.. да и начну я с тормозов и подвески..
по поводу мозга. это действительно проблема.
кроме АПР, которые делают чип под свои комплектующие железки, вариантов почти нет.. а инородный мозг на управление двигателем уже будет стоить денег нормально, хоть у него и скорость обработки информации будет выше..
как мне кажется, наиболее актуальным для 1.8Т является гибрид на основе ККК04 и чип под него. но это 230сил, да и мне кажется, 230 там какие-то худые.. плюс этой доводки, что установить и прошить можно у нас, и не так дорого как кит апр.. хотя сколько будет стоить АПР-кит под ключ в Москве, я до сих пор не выяснил..
Кир, а программа на оригинальных мозгах? автора не знаешь?
..было бы интересно, знает ли программа о выпуске и считается ли с ними, что выдаёт 253 силы?!
[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/still_dreaming.gif[/img][/b][/quote]
прога написана немцами на оригинальном мозге (правда мозги от машины 2005г.в- почему не знаю)и весь тюнинг делали там.
http://www.hohenester-sport.de/
-
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Oct 21 2008, 21:02) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>ATPTURBO.COM
GOAPR.COM
мозг штатный он и есть штатный. Причем тут фирмы ? прошивки чьи, а это и есть важный вопрос кто тебе возьметься возиться с тобой за тысячи км и прислать мозг под твой конструктор. Проблема не безнадежная, ты смотрел что я тебе говорил про софт с инжекторами от ATP?.
Если другие вообще мозги, то это другая тема, тебе твоих сбережений точно не хватит.
........ то что ты пишешь про GT28RS в штатах 700 баксов, то извини сколько не искал меньше 1000 там не предлагется. Речь идет о настоящем Гарретте.
ты все же напиши свой список на 3000, так будет лече понять на что ты настроился.[/b][/quote]
Спасибо что поправил, именно программу и имел ввиду)) А вот про то что возится никто не будет это да.. Если честно не понял какой софт с инжекторами ты имел ввиду, скинь пожалуйста ссылку на него.
А турбину там можно купить за эти деньги и она будет настоящей и новой;) найти трудновато конечно будет, но реально.
Список практически тот же что и в турбоките, за исключением кулера, датчиков.
Подскажите чего еще не хватает из деталей?
BON спасибо за внимание к моей проблеме
-
<div class='quotetop'>Цитата(HeadBussa @ Oct 21 2008, 21:21) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Спасибо что поправил, именно программу и имел ввиду)) А вот про то что возится никто не будет это да.. Если честно не понял какой софт с инжекторами ты имел ввиду, скинь пожалуйста ссылку на него.
А турбину там можно купить за эти деньги и она будет настоящей и новой;) найти трудновато конечно будет, но реально.
Список практически тот же что и в турбоките, за исключением кулера, датчиков.
Подскажите чего еще не хватает из деталей?
BON спасибо за внимание к моей проблеме[/b][/quote]
про мозги ничего нет( только чудо киты на 400 сил [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/crying.gif[/img]
-
<div class='quotetop'>Цитата(HeadBussa @ Oct 21 2008, 19:39) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>5к зелени конечно многовато, на том же самом atpturbo за 2390 бачей хороший кит. Конечно придется докупать интеркулер и прочую фигню, ну и выйдет это все максимум в 3к.[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img] а если вымутить турбину GT28RS за $700, то остальное с atp можно собрать и выйдет тот же кит, только дешевле на 500-700 бачей;)
Есть 2 вещи которые сейчас ломают мне голову пополам:
1. Это настройка мозгов. Как и где лучше это сделать.
2. Есть возможность взять либо Гольф либо А4 2.0TFSI ))))) и его уже тюнинговать[/b][/quote]
3000 тебе не хватит не думай что все ограничется турбокитом.. уверен что минимум 5000 к и это без доработки двигателя ( поршней шатунов)
вот смотри мой список только запчастей чтобы можно было снять 265-300лс И ЭТО БЕЗ РАБОТЫ !!!!! через 2 недели машина должна быть готова... уже собирают дрыгатель)) ждите графики
ЧИтай тут
-
Офф: в чем разница мозгов, по идее все одно и то же, почему их не может никто толком настроить. Есть же толковые ребята..
-
<div class='quotetop'>Цитата(HeadBussa @ Oct 21 2008, 21:21) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Если честно не понял какой софт с инжекторами ты имел ввиду, скинь пожалуйста ссылку на него.
Подскажите чего еще не хватает из деталей?[/b][/quote]
улитка побольше
форсунки
кулер с пайпами
клопончик байпас
дайнпайп с выпуском не меньше 2.5 дюйма
бензонасос
минимальный набор для 1.8Т с которого можно начать и к которому нужно подобрать мозги
<div class='quotetop'>Цитата(DUX @ Oct 21 2008, 21:29) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>про мозги ничего нет( только чудо киты на 400 сил [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/crying.gif[/img][/b][/quote]
что касается программ для штатного мозга, сразу и окончательно подведу вас к мысли, что написать сдесь Вам ее в Ваш мотроник не станет никто............. можно........ но заниматься этим по опыту не будут. Причина банальна - нет спроса и готовить нам пяти человекам софт и думать над ним и обкатывать и нести ответственность не будут.
Что касается что не получается найти или понять где его взять. В первую очередь кто ищет тот найдет........в штатах пытаться его заказать в первую очередь.
ATP турбо комплектовала ранее (вернее за 700 баксов) свои киты форсунками и софтом в виде мозга уже перешитого. Вот код этого продукта вроде был ATP-VVW-152 (Mika Tuned fueling kit) ,............... но чудным образом исчез он из списка продуктов, как промелькнула однажды мысль на Вортексе, что не все там всем нравилось, вероятно не выдержал этот продукт конкуренции. Что делать ? попробывать обратитсья к другим:
1) http://www.unitronic.ca/big-turbo-software...p;x=26&y=13
2) http://www.revotechnik.com/products/...eSoftware.aspx
3) http://www.giacusa.com/programs.php?mpid=265
пишите им, общайтесь думаю этого хватит, чтобы понять что нужно делать ?
что касается проблем не работает или мани-бэк, тут уж не подскажу [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
З.ы. законы американского маркетинга диктуют свои законы.......... но графиков замеров у них полно, правда 400 сил единичные глубоко с другой ЦПГ.... но на штатном мозге.
<div class='quotetop'>Цитата(Чуйкин @ Oct 21 2008, 22:24) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>3000 тебе не хватит не думай что все ограничется турбокитом.. уверен что минимум 5000 к и это без доработки двигателя ( поршней шатунов)
вот смотри мой список только запчастей чтобы можно было снять 265-300лс И ЭТО БЕЗ РАБОТЫ !!!!! через 2 недели машина должна быть готова... уже собирают дрыгатель)) ждите графики
ЧИтай тут[/b][/quote]
ты на не обкатанной машине собираешся график получить ?
-
и имейте ввиду, что одним из правильных условий функционирования штатного мозга на большой улитке это замена штатного расходомера на более производительный
-
у Brembo спроси,был у него полностью кит от тт ,которая 225 сил
-
[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/beat_brick.gif[/img]