-
Приветствую уважаемое сообщество.
Вопрос к людям, регулярно пользующимся launch control: скажите, когда вы нажимаете на акселератор при заблокированных тормозах (ESP выключена, коробка в S или ручном режиме), обороты повышаются без нагрузки, то есть, нечетное сцепление вообще разблокировано, или все-таки ощущается небольшое усилие, возникающее в трансмиссии?
На моём гольфе с тээфэсаем 2007 г.р. и совсем свежей джетте с тээсайм, в которой мне довелось посидеть вчера, при подъеме оборотов и зажатом тормозе машина чуть напрягается, как бы слегка приседает на задние колеса. Значит ли это, что логика launch control просто не прошита им в мозговицу, или оно так и должно быть?
C уважением,
Кирилл
-
<div class='quotetop'>Цитата(kirill_k @ Mar 13 2008, 11:50) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Приветствую уважаемое сообщество.
Вопрос к людям, регулярно пользующимся launch control: скажите, когда вы нажимаете на акселератор при заблокированных тормозах (ESP выключена, коробка в S или ручном режиме), обороты повышаются без нагрузки, то есть, нечетное сцепление вообще разблокировано, или все-таки ощущается небольшое усилие, возникающее в трансмиссии?
На моём гольфе с тээфэсаем 2007 г.р. и совсем свежей джетте с тээсайм, в которой мне довелось посидеть вчера, при подъеме оборотов и зажатом тормозе машина чуть напрягается, как бы слегка приседает на задние колеса. Значит ли это, что логика launch control просто не прошита им в мозговицу, или оно так и должно быть?
C уважением,
Кирилл[/b][/quote]
По моим личным ощущениям набор оборотов происходит без приседания. Чтобы проверить есть ЛК или нету просто попробуйте сделать старт с двух педалей заведомо без ЛК (не отключайте ЕСП к примеру). Если машина будет вести себя точно так же - значит нету ЛК. Если речь о европейском ГТИ, то там ЛК есть полюбому, насчет Джетты - не знаю, может и не быть теоретически.
-
<div class='quotetop'>Цитата(IvanGTIV @ Mar 13 2008, 11:04) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Чтобы проверить есть ЛК или нету просто попробуйте сделать старт с двух педалей заведомо без ЛК (не отключайте ЕСП к примеру). Если машина будет вести себя точно так же - значит нету ЛК.[/b][/quote]
Дык, жалко ж машину ломать таким зверским способом! Потому и спрашиваю на форуме, что не хочется калечить аппарат, проверяя, вырвет ему матку тремя тыщщами оборотов без лонч-ошейника или не вырвет...
<div class='quotetop'>Цитата(IvanGTIV @ Mar 13 2008, 11:04) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Если речь о европейском ГТИ, то там ЛК есть полюбому, насчет Джетты - не знаю, может и не быть теоретически.[/b][/quote]
О нем, о европейском. Приседает-не приседает, а напрягается он явственно...
-
<div class='quotetop'>Цитата(kirill_k @ Mar 13 2008, 12:11) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Дык, жалко ж машину ломать таким зверским способом! Потому и спрашиваю на форуме, что не хочется калечить аппарат, проверяя, вырвет ему матку тремя тыщщами оборотов без лонч-ошейника или не вырвет...
О нем, о европейском. Приседает-не приседает, а напрягается он явственно...[/b][/quote]
Естественно не нужно зажимать обе педали и 10 минут держать их, анализируя свои ощущения. Для проверки достаточно просто зажать тормоз и начать нажимать газ - сразу станет все понятно. Никакого ущербу не будет - по крайней мере я лично один раз так делал для проверки - все гуд.
Еще раз - лично у меня нет ощущения что на ЛК машина приседает, вот когда без ЛК пробуешь жать газ при нажатом тормозе как раз и возникают нездоровые ощущения.
-
<div class='quotetop'>Цитата(IvanGTIV @ Mar 13 2008, 11:30) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Естественно не нужно зажимать обе педали и 10 минут держать их, анализируя свои ощущения. Для проверки достаточно просто зажать тормоз и начать нажимать газ - сразу станет все понятно. Никакого ущербу не будет - по крайней мере я лично один раз так делал для проверки - все гуд.
Еще раз - лично у меня нет ощущения что на ЛК машина приседает, вот когда без ЛК пробуешь жать газ при нажатом тормозе как раз и возникают нездоровые ощущения.[/b][/quote]
Ok, понял, спасибо.
-
Народ!А может ли такое быть, что на GTI V DSG нету ЛЦ?У меня как раз такой, пробовал во всех вариантах и как на youtube и как в инструкции...никакого эффекта...
Если пытаюсь на тормозе набрать обороты-машина сильно приседает, после 1200-1300 автоматика отрубает подaчу топлива и обороты падают до холостых...
P.S. Какой-то он у меня вобще бракованный, блин, попался=(((
-
<div class='quotetop'>Цитата(Hius_adaw @ Sep 3 2008, 11:39) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Народ!А может ли такое быть, что на GTI V DSG нету ЛЦ?У меня как раз такой, пробовал во всех вариантах и как на youtube и как в инструкции...никакого эффекта...
Если пытаюсь на тормозе набрать обороты-машина сильно приседает, после 1200-1300 автоматика отрубает подaчу топлива и обороты падают до холостых...
P.S. Какой-то он у меня вобще бракованный, блин, попался=((([/b][/quote]
вроде как была муля что нада сьездить к дилеру что бы перегрузили комп, у меня тоже не работал и параллельно у меня сигналка не пищала, я приехал сказал что не работает сигнализация, забрал через час, все работало и лаунч и сигналка
-
Может такое быть, если машина года 2006 и для определенных рынков (америка, например). Там тогда ЛК не был включен. Дилер по сервис-бюллетеню может все включить.
-
<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Sep 3 2008, 09:58) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Может такое быть, если машина года 2006 и для определенных рынков (америка, например). Там тогда ЛК не был включен. Дилер по сервис-бюллетеню может все включить.[/b][/quote]
это можно в Питере сделать?Я с Латвии просто,завтра в Питер еду...Да и у нас тут с дилерами напряг-одни дебилы работают...
-
У меня GTI 2.0 TFSI 2006 г.в. все работает идеально...
-
<div class='quotetop'>Цитата(КИБАЛЬЧИШЬ @ Sep 4 2008, 09:25) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>У меня GTI 2.0 TFSI 2006 г.в. все работает идеально...[/b][/quote]
Везёт тебе!А я на днях слил на драге BMW330 только из-за того, что позно стартовал...Без ЛЦ гонять вобще бесполезно=(((
-
У меня GTI DSG 2007 ноябрь....ЛЦ работает !
НО !! бывает такое что я делаю все как по учебнику , а машина все равно приседает ! это я так понял значит что машина уже готова ехать , только я ее держу тормозом....
Было такое что только раза с 5 получалось правильно запустить ЛЦ !
Поэтому просто попробуй несколько раз, может с 10 раза и получиться !
-
<div class='quotetop'>Цитата(КИБАЛЬЧИШЬ @ Sep 4 2008, 10:25) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>У меня GTI 2.0 TFSI 2006 г.в. все работает идеально...[/b][/quote]
Я ж грю - 2006 год и для определенных рынков - россия в их число не входит. В америке до осени 2006 года LC не был на ГТИшках. Может еще в каких странах так же. Может и после не прошивали где. В общем на ГТИ ЛК прошивается.
-
Гриффин а ты куда с района пропал ? я тебя уже не вижу совсем !
-
-
<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Sep 4 2008, 12:57) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>С какого именно района? http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif[/b][/quote]
красных фонарей http://www.gti-club.ru/forum/style_e...R#>/tongue.gif
-
Сегодня был в сервис-центре ВВ, оказывается сейчас повсеместно идёт акция на ГТИ перешивают блок управления движком-всё на шару, видать, немци какой-то косяк там нашли...Короче, я перепрошился и ЛЦ пошёл, как по маслу!!!=)))
-
-