-
доброй ночи!
зимой хотел чуть-чуть подбодрить мотор, но тк езжу на машине постоянно, хочу сначала собрать все детали и подготовить к установке..
свой блок менять не хочу, потому рассматривал не большое множество вариантов.
первый это, поставить турбину и впрыск с Январём, но позже понял, что столько в машину средств вкладывать бессмысленно решил умерить свой пыл)
позже пришла мысль превращения своего мотора в PF, что до сих пор имеет смысл, так как он имеет впрыск и тоже 8 клапанов.. прошла ещё пора раздумий, и я докатился до остановки на PG..
а вот второй вариант, так это накрыть блок головой от KR со всеми вытекающими.. и будет атмосферник не плохой)
так вот в чём вопрос, в сервисах точно рассказать не могут, о работе которая предстоит, если заниматся переделкой мотора.
может ли кто-нибудь рассказать, что сделать проще и выгодней по соотношению деньги\качество?
а так же с каким мотором проблем меньше в эксплуатации?!
и самое главное, какие именно детали надо покупать для модернизации в PG, и какае для KR?!
:rolleyes:
заранее спасибо!!
-
и ещё, может ли кот-нибудь популярно объяснить, что такое Январь или, например, Абит!?
разве только блок управления двигателем?
..стыдно даже)
http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/blush.gif
-
и тогда в догонку ещё вопрос) для тех кто не сможет ответить на предыдущие 2, но при этом очень хочет пообщаться))
какого диаметра у меня выхлопная труба?
как вы думаете, если после коллектора пущу 60мм трубу с пламягасителем вместо катализатора и с ещё одним пламягасителем, но побольше вместо резонатора <span style="font-size:8pt;line-height:100%">(который стоит перпендикулярно движению, перед глушителем)</span>..а вместо оконечного, баночку от Ulter... будет ли тишина вокруг?
хочу очень сделать выхлоп именно таким, но боюсь переборщить со звуком, очень уж не люблю "стритрейсерские" понты, парней на 2108-09 и на классиках с тонированными "стопаками"..
..сейчас машину больше 4000об/мин не кручу, тк это бессмысленно - кривая момента падает(
а если сделаю KR, то там уже и звук будет, и разгон другой!
;)
-
ещё вопрос всплыл глупый.. для чего предназначен ресивер? и вообще, что это?!
м?
http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif
-
Во время доработки столкнёшся со множеством проблем о которых даже щас не догадываешся. Лучше поменяй целиком мотор на более мощный или продай и купи другой авто (я так сделал)
-
<div class='quotetop'>Цитата(Romio @ Sep 18 2007, 02:48) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Во время доработки столкнёшся со множеством проблем о которых даже щас не догадываешся. Лучше поменяй целиком мотор на более мощный или продай и купи другой авто (я так сделал)[/b][/quote]
продам и куплю, но не сейчас..
а узнаю, как раз для того, чтобу объяснили что нужно, как и зачем!
за мнение, спасибо)
;)
-
И KR и PG будут включать в себя замену всего кроме блока. KR выйдет дешевли только из-за отсутствия нагнетателя за 600-1000 баксов и все... Обьем переделок одинаковый. Менять придеться всю поршневую, бошку и что самое поразительное впрыск))) Впринципе по деньгам не очень много получаеться. Ну и конечно это при условии что у тебя подвеска со стабами и на газе, тормоза нормальные ну и тд. В ином случае лучше о моторе пока не думать сам понемаешь.
-
А про выхлоп я могу сказать что можно сделать его и тихим вполне, но не забывай что от выбора мотора 16v или 8v будет зависеть какой выхлоп тебе нужен
-
<div class='quotetop'>Цитата(maxxis @ Sep 18 2007, 12:27) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>И KR и PG будут включать в себя замену всего кроме блока. KR выйдет дешевли только из-за отсутствия нагнетателя за 600-1000 баксов и все... Обьем переделок одинаковый. Менять придеться всю поршневую, бошку и что самое поразительное впрыск))) Впринципе по деньгам не очень много получаеться. Ну и конечно это при условии что у тебя подвеска со стабами и на газе, тормоза нормальные ну и тд. В ином случае лучше о моторе пока не думать сам понемаешь.[/b][/quote]
а откуда у тебя информация что кр будет дешевле???? ты же сам смутно себе представляешь что и сколько придется менять при такой переделке... (или ты из разряда "по делу ответить не могу но поболтать очень хочется"? )))) )
...чтобы построить из абс кр придется потратиться соответсвтенно на гбц (есессна 16вэ и 8вэ головы стоят разных денег.... и ремонт их соответсвенно тоже сильно разницца ценниками)... помимо этого нада менять поршневую, плюс маслонасос, плюс шестерню привода маслонасоса (взамен 8вэ трамблера) ,плюс промежуточный вал, различные фланцы под ож и еще по мелочи
...потом надо будет обзавестись 16вэ впуском и выпуском (если делать всё с расчетом на январь или абит, то придется либо искать впуск от абф, либо колхозить другую топливную рампу)
акуеть как КР дешевле выходит, правда? )))
при условии что ценники на компрессоры начинаются от 200 грин и собрать из восьмиклапанника пг-подобный мотор напорядок проще
-
Мне КР зимой притащили за 300 баксов грубо говоря, ну плюсь помелочи, ну 500-700 баксов если с ремонтом то 900-1200 На ПГ один итон в 500 встанет минимум. то что ты нашол за 200 баксов это не значит что его каждый за такую цену найдет + поршневую на ПГ надо новую брать полюбас как я понемаю, туда сюда и уж явно больше получаеться. Хотя базару нет ПГ и интереснее настолько же, тем более и то и то имеет смысл на январе соберать.
Джон помоему ты слишком мощного о себе мнения, гуру металла екараный бобай... Кроме тебя конечно не кто не разбераеться. Нахрена ты вобще сдесь что то пишешь если у тебя нет и малейшего желания помочь DUXу? Ты ведь пишешь что бы тупо повыпендриваться какой ты мозг, е мое да всем плевать уже давно...
-
<div class='quotetop'>Цитата(maxxis @ Sep 18 2007, 15:31) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Мне КР зимой притащили за 300 баксов грубо говоря, ну плюсь помелочи, ну 500-700 баксов если с ремонтом то 900-1200 На ПГ один итон в 500 встанет минимум. то что ты нашол за 200 баксов это не значит что его каждый за такую цену найдет + поршневую на ПГ надо новую брать полюбас как я понемаю, туда сюда и уж явно больше получаеться[/b][/quote]
мотор всборе 300 грин - это да... но при переделке что в 8 что в 16 вэ - поршневую всеравно менять и это мы не щитаем. я привел только разницу в верхе и сопутсвтующих данной переделке кол-ва запчастей, которые если не покупать мотор целиком придется побегать и поискать
<div class='quotetop'>Цитата(maxxis @ Sep 18 2007, 15:31) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>На ПГ один итон в 500 встанет минимум. то что ты нашол за 200 баксов это не значит что его каждый за такую цену найдет[/b][/quote]
а кто сказал итон? )))
<div class='quotetop'>Цитата(maxxis @ Sep 18 2007, 15:31) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Джон помоему ты слишком мощного о себе мнения, гуру металла екараный бобай... Кроме тебя конечно не кто не разбераеться. Нахрена ты вобще сдесь что то пишешь если у тебя нет и малейшего желания помочь DUXу? Ты ведь пишешь что бы тупо повыпендриваться какой ты мозг, е мое да всем плевать уже давно...[/b][/quote]
ты невоспитан и не сильно разбираешься в том что пишешь. даже я, лох лохом, разбираюсь в этом лучше тебя как никрути. можешь хамить сколько тебе угодно, моего (и не только) мнения о тебе это не изменит... )))
ну и p.s.
пг не интереснее 16вэ, так же как и 16вэ не интереснее пг - они просто РАЗНЫЕ... а в данном варианте (из АБСа) проще (читай дешевле) собрать 8вэ с компрессором
ну и напоследок:
гдеже твой КР?
и во сколько обойдется его поставить и завести? это при условии что мотор - целка (т.е. щитать его таковым чтобы его не капиталить а прикрутить тупо всборе)
-
<div class='quotetop'>Цитата(john@rallye @ Sep 18 2007, 16:06) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>мотор всборе 300 грин - это да... но при переделке что в 8 что в 16 вэ - поршневую всеравно менять и это мы не щитаем. я привел только разницу в верхе и сопутсвтующих данной переделке кол-ва запчастей, которые если не покупать мотор целиком придется побегать и поискать[/b][/quote]
Зачем менять поршневую если она в нормальном состоянии?
<div class='quotetop'>Цитата(john@rallye @ Sep 18 2007, 16:06) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>а кто сказал итон? )))[/b][/quote]
А г60 дешевле?
<div class='quotetop'>Цитата(john@rallye @ Sep 18 2007, 16:06) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>ты невоспитан и не сильно разбираешься в том что пишешь. даже я, лох лохом, разбираюсь в этом лучше тебя как никрути. можешь хамить сколько тебе угодно, моего (и не только) мнения о тебе это не изменит... )))[/b][/quote]
Ну круто! Ты гуру. мне правда обсалютно пох на твое мнение обомне))) А вот на счет хамства тебе стоит на себя побольше внемания обратить
<div class='quotetop'>Цитата(john@rallye @ Sep 18 2007, 16:06) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>ну и напоследок:
гдеже твой КР?
и во сколько обойдется его поставить и завести? это при условии что мотор - целка (т.е. щитать его таковым чтобы его не капиталить а прикрутить тупо всборе)[/b][/quote]
Тупо прикрутили все взборе, только кольца и маслосьемные поменяли за 6000руб, я помогал, друг делал. Машина отъездив 3 месяца ушла на разборку из-за отсутствия документов, где и по сей день наблюдаються детали от нее.
-
<div class='quotetop'>Цитата(maxxis @ Sep 18 2007, 18:03) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>1. Зачем менять поршневую если она в нормальном состоянии?
2. А г60 дешевле?
3. Ну круто! Ты гуру. мне правда обсалютно пох на твое мнение обомне)))
4. Тупо прикрутили все взборе, только кольца и маслосьемные поменяли за 6000руб, я помогал, друг делал. Машина отъездив 3 месяца ушла на разборку из-за отсутствия документов, где и по сей день наблюдаються детали от нее.[/b][/quote]
по пунктам:
1. ключевое слово "если" (и нормальное состояние - понятие растяжимое... бодрый каэр на поршнях с помойки это смешно)
2. бывают и дешевле, бывают и не г60
3. былоб пох тып так не кипятился
4. тут ключевой момент ВМЕСТО чего прикрутили... раз ты владеешь информацией, то распиши что понадобится (с ценами) для того чтобы вместо абса (и на его блоке) на г3 завелся кр (на мехвпрыске или на чемлибо другом)
я бы и рад не спорить, но некоторые из твоих заявлений очень красочно говорят о твоих явно поверхностных знаниях (точнее незнаниях)
-
1. Ясный пень лучше и блок проточить и колено и поршня поменять, но тогда можно и 2Е сразу взять и уже от него изходить, а малой кровью можно обайтись и тем что есть
2. 100 баков пылесос Сатурн
3. Дак меня не это бесит а как ты тупо на публику играешь
4. Памоему 1.6 там раньше стоял, мы это все выдрали и на помойку отвезли. Двиг на с немеции притащили вместе с тем что у меня сейчас стоит и мы заморочились. Сначало хотели КР на карбе или двух карбах собрать, но это выходило дороже и проще было с разборки всю проводку и электро и бензо притащить с разборки + баки всякие), что мы и сделали. С форсами там чето мудрили, чистили, потом новые помоему покупали, но в этом я не участвовал, коробка 4Т со всей лабудой была заранее купленна вместо автомата, ее и поставели... что что еще... Да все вроде, больше мы нечего и не покупали. С электро проводкой я задолбался только, она горелая вся попалась, но это мелочи, мозги Борян нормально подключил. Вобщем то все поехало давольно быстро недели за полторы, это с учетом того что я на пол пути начал своей машиной занематься.
-
Так если разобраться готовый двиг канечно проще ставить, хоть мы его и разбирали весь (сальник колена еще меняли вспомнил) но калхоза меньще, все купил все поставил, а так всплывет туча всякой засады конечно, но оно всплывет и при установки Г60 даже больше наверное, крепление тоже самое мутить надо компресора, а если январем все это управлять будет так это значит полюбас траблы и полюбас не самому ставить.
-
<div class='quotetop'>Цитата(maxxis @ Sep 18 2007, 18:25) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>1. Ясный пень лучше и блок проточить и колено и поршня поменять, но тогда можно и 2Е сразу взять и уже от него изходить, а малой кровью можно обайтись и тем что есть
2. 100 баков пылесос Сатурн
3. Дак меня не это бесит а как ты тупо на публику играешь
4. Памоему 1.6 там раньше стоял, мы это все выдрали и на помойку отвезли. Двиг на с немеции притащили вместе с тем что у меня сейчас стоит и мы заморочились. Сначало хотели КР на карбе или двух карбах собрать, но это выходило дороже и проще было с разборки всю проводку и электро и бензо притащить с разборки + баки всякие), что мы и сделали. С форсами там чето мудрили, чистили, потом новые помоему покупали, но в этом я не участвовал, коробка 4Т со всей лабудой была заранее купленна вместо автомата, ее и поставели... что что еще... Да все вроде, больше мы нечего и не покупали. С электро проводкой я задолбался только, она горелая вся попалась, но это мелочи, мозги Борян нормально подключил. Вобщем то все поехало давольно быстро недели за полторы, это с учетом того что я на пол пути начал своей машиной занематься.[/b][/quote]
1-3. "иногда лучше жевать..."
4. лепить пулю из говна - вариант конечно, но сомнительный
-
может еще что предложешь?
давай давай не стесьняйся!!!
Послушаем все крутова перца Джонаралли :gk: каторый только и умеет что все обосрать!
Ты б хоть конструктива хоть чуть чуть сказал бы, ато только говно с тебя сыпица и все
-
<div class='quotetop'>Цитата(maxxis @ Sep 18 2007, 18:41) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>может еще что предложешь?
давай давай не стесьняйся!!!
Послушаем все крутова перца Джонаралли :gk: каторый только и умеет что все обосрать!
Ты б хоть конструктива хоть чуть чуть сказал бы, ато только говно с тебя сыпица и все[/b][/quote]
ну раз ты ничего кроме говна не увидел , то я тут причем? (вот видишь, ты опять завелся...)
а конструктив я уже перечислил... ты его видимо не заметил
-
<div class='quotetop'>Цитата(john@rallye @ Sep 18 2007, 18:49) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>ну раз ты ничего кроме говна не увидел , то я тут причем? (вот видишь, ты опять завелся...)
а конструктив я уже перечислил... ты его видимо не заметил[/b][/quote]
Мда базару ноль, внатуре незаметил)))) Малодчик джон :mn.: !!!
-
<div class='quotetop'>Цитата(maxxis @ Sep 18 2007, 12:27) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>И KR и PG будут включать в себя замену всего кроме блока. KR выйдет дешевли только из-за отсутствия нагнетателя за 600-1000 баксов и все... Обьем переделок одинаковый. Менять придеться всю поршневую, бошку и что самое поразительное впрыск))) Впринципе по деньгам не очень много получаеться. Ну и конечно это при условии что у тебя подвеска со стабами и на газе, тормоза нормальные ну и тд. В ином случае лучше о моторе пока не думать сам понемаешь.[/b][/quote]
да всё кроме двигателя и задних тормозов я поменял, хотя и с ЗТД проблем нет - суппорта лежат, просто не займусь никак..(
<div class='quotetop'>Цитата(maxxis @ Sep 18 2007, 12:28) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>А про выхлоп я могу сказать что можно сделать его и тихим вполне, но не забывай что от выбора мотора 16v или 8v будет зависеть какой выхлоп тебе нужен[/b][/quote]
про 16в и 8в понимаю. поэтому сделаю всё кроме штанов.
а соберу голову подготовлю блок, тода и коллектор повешу правильный!
<div class='quotetop'>Цитата(john@rallye @ Sep 18 2007, 14:05) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>а откуда у тебя информация что кр будет дешевле???? ты же сам смутно себе представляешь что и сколько придется менять при такой переделке... (или ты из разряда "по делу ответить не могу но поболтать очень хочется"? )))) )
...чтобы построить из абс кр придется потратиться соответсвтенно на гбц (есессна 16вэ и 8вэ головы стоят разных денег.... и ремонт их соответсвенно тоже сильно разницца ценниками)... помимо этого нада менять поршневую, плюс маслонасос, плюс шестерню привода маслонасоса (взамен 8вэ трамблера) ,плюс промежуточный вал, различные фланцы под ож и еще по мелочи
...потом надо будет обзавестись 16вэ впуском и выпуском (если делать всё с расчетом на январь или абит, то придется либо искать впуск от абф, либо колхозить другую топливную рампу)
акуеть как КР дешевле выходит, правда? )))
при условии что ценники на компрессоры начинаются от 200 грин и собрать из восьмиклапанника пг-подобный мотор напорядок проще[/b][/quote]
ты можешь чётко сказать что нужно для замены abs на kr?
и ещё, если я остановлюсь на pg, поршни всё- равно ж менять надо?
или есть другой вариант снизить степень сжатия?
что с электрикой делать? или менять надо только впрыск?!
(мфа у меня нет)
и расскажи, плиз про Январь или АБИТ, это только лишь блок управления? или впрыск надо тоже особенный ставить?!
жду ответа, тема для меня очень щекотливая.. и прошу "не ссорьтесь мальчики", а лучше конструктивные варианты предлагайте ))
заранее спасибо!
-
<div class='quotetop'>Цитата(DUX @ Sep 18 2007, 22:00) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>ты можешь чётко сказать что нужно для замены abs на kr?
и ещё, если я остановлюсь на pg, поршни всё- равно ж менять надо?
или есть другой вариант снизить степень сжатия?
что с электрикой делать? или менять надо только впрыск?!
(мфа у меня нет)
и расскажи, плиз про Январь или АБИТ, это только лишь блок управления? или впрыск надо тоже особенный ставить?![/b][/quote]
ну яж вроде теоретизировал на эту тему...
гбц всборе (+16вэ трамблер или заглушка под него)
поршневая
промвал+маслонасос+грибок(шестерня привода маслонасоса)+заглушка трамблеродырки
шкивы, ремень, грм+натяжной ролик
фланцы под охлаждающую жижу и вентиляцию картера
впускной коллектор+дроссель+топливная рампа
выпускной коллектор
+куча всего по мелочи
с электрикой я не знаю что делать, зависит от того что ты желаешь видеть под капотом в кач-ве системы управления...
январь и абит - это блоки управления... на вторую часть вопроса ответить не могу, ибо не очень понимаю что ты имеешь ввиду под словом "впрыск"
штоб блоку управления соответственно управлять чемлибо, ему нужен определенный набор датчиков и проводка, ну и то, чем управлять (блок или катушки зажигания и форсунки)
-
а зачем это все надо???
стандартный KR в тяжелом МК3 не поедет не разу!
-
<div class='quotetop'>Цитата(RABBIT @ Sep 19 2007, 16:10) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>а зачем это все надо???
стандартный KR в тяжелом МК3 не поедет не разу![/b][/quote]
ну всяко интереснее абса ;-)
-
<div class='quotetop'>Цитата(john@rallye @ Sep 19 2007, 17:24) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'><div class='quotetop'>Цитата(RABBIT @ Sep 19 2007, 16:10) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>
а зачем это все надо???
стандартный KR в тяжелом МК3 не поедет не разу![/b][/quote]ну всяко интереснее абса ;-)
[/b][/quote]вот и я к этому склоняюсь)
<div class='quotetop'>Цитата(john@rallye @ Sep 19 2007, 13:59) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>ну яж вроде теоретизировал на эту тему...
гбц всборе (+16вэ трамблер или заглушка под него)
поршневая
промвал+маслонасос+грибок(шестерня привода маслонасоса)+заглушка трамблеродырки
шкивы, ремень, грм+натяжной ролик
фланцы под охлаждающую жижу и вентиляцию картера
впускной коллектор+дроссель+топливная рампа
выпускной коллектор
+куча всего по мелочи
с электрикой я не знаю что делать, зависит от того что ты желаешь видеть под капотом в кач-ве системы управления...
январь и абит - это блоки управления... на вторую часть вопроса ответить не могу, ибо не очень понимаю что ты имеешь ввиду под словом "впрыск"
штоб блоку управления соответственно управлять чемлибо, ему нужен определенный набор датчиков и проводка, ну и то, чем управлять (блок или катушки зажигания и форсунки)[/b][/quote]
думал, я думал.. наверное, всё-таки проще собрать будет ПГ, да и мощность выше
к тому же можно поставить Иатон и блок управления не стандартный.
впрыск, я имел ввиду рампу, форсунки и тд.. надо ли их менять, когда меняешь блок управления или этот блок , только коробочка, которая всё и вся способна контролировать?!
на PG впрыск Digifant? а чем именно он отличается от остальных? из чего состоит, и что подлежит замене, если блок управления будет Январь или Абит..!?
и вообще, какой блок управления предпочтителен?
вышеназванные используют, потому что настроить умельцев много?
..короче, дайте, плиз, хоть общую информацию, а то я из разных источников нахватал, да и запутался(
так же есть вопросы по металлу..
если переделывать в ПГ, то замене тоже подлежит всё кроме блока?
скока блок выдержит? ..я о нагрузке
без смеха, но машина проехала 120 тыс км, из них 50 я накатал.. периодически притапливая)
блок, как думаете, точить нужно будет под ремонтный размер?
поршни с клапанами и всякой мелочью, полагаю надо брать новыми?!
и ещё.. лучше мне найти же мотор от ПГ рабочий, и что можно от него перекинуть, так?!
2 ДжонРалли - вопрос личный.. ты вроде свой продавал?! покупатель нашёлся? ..и как разрешили вопрос с $$?
а то зимой хочу собрать все з\ч в одно целое, а потом, к теплу, быстро перекинуть и собрать всё, чтобы долго пешком не ходить)
очень жду ответов. большое спасибо!
-
Твоему блоку наверное уже не есть гуд, да и не 120тысяч он прашол)) Его точить в любом случае предпочтительнее. ПГ в сборе мне думаеться было бы хорошо купить, но один фиг их живых нет соответственно ценность там только в навесе, ну ГБЦ конечно. Сейчас Джон расскажет про свой не уставший ПГ и ты сразу беги его покупай)))
-
<div class='quotetop'>Цитата(maxxis @ Sep 21 2007, 09:20) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Твоему блоку наверное уже не есть гуд, да и не 120тысяч он прашол)) Его точить в любом случае предпочтительнее. ПГ в сборе мне думаеться было бы хорошо купить, но один фиг их живых нет соответственно ценность там только в навесе, ну ГБЦ конечно. Сейчас Джон расскажет про свой не уставший ПГ и ты сразу беги его покупай)))[/b][/quote]
говорить про "усталость" мотора основываясь только на предположениях - весьма неумно... нада разбирать и мерять (что абс товарища DUXa что мой ПГ). я свой мотор не разбирал (пускай лучше все целиком лежит, ибо потом искать все по мелочи зае.....ся да и растаскают всё), но претензий к нему не было. отлично ездил. я не собираюсь бить себя пяткой в грудь и кричать какой он целочный и лучше нового, ибо внутрь за ненадобностью не лазил =))) и те 20.000 которые я хочу за пг г60 мне кажутся адекватными деньгами... есть желание - как говорится велкам
-
что значит неумно? Предположительно там жопа))) Хочешь сказать что я не прав? Явно он прошол больше 120 тысяч а даже при таком пробеге мотор стоит поточить. С другой стороны у меня стоит мотор 188 тысяч и я его не точил)))
-
<div class='quotetop'>Цитата(maxxis @ Sep 21 2007, 14:23) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>что значит неумно? Предположительно там жопа))) Хочешь сказать что я не прав? Явно он прошол больше 120 тысяч а даже при таком пробеге мотор стоит поточить. С другой стороны у меня стоит мотор 188 тысяч и я его не точил)))[/b][/quote]
предположительна там жопа или полное отсутствие таковой... это как аборт по телефону )
вот dux разберет и узнает
-
<div class='quotetop'>Цитата(john@rallye @ Sep 21 2007, 15:20) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>предположительна там жопа или полное отсутствие таковой... это как аборт по телефону )
вот dux разберет и узнает[/b][/quote]
Но жопа предположительнее чем отсутствие оной))) :lol:
-
тебе проще взять весь двиг 16ве, а потом с него все перекидывать на свой блок.
после всего от донора останется только блок, и поддон с коленом, шатунами.
кое-что придется докупить: прокладку ГБЦ,болты ГБЦ,ремень ГРМ,прокладку крышки ГБЦ, шланг ОЖ от ГБЦ к радиатору,высоковольтные провода и наконечники свечей,гену,крепление гены,я бы посоветовал и радиатор от ТД или 16в.переделать выпуск под фланец 16ве-пб\пф,
разобраться какая система подачи топпливо-воздушной смеси нужна тебе и приобретать необходимые детали.
john@rallye&maxxis - может сами поудаляете некоторые особо ценные советы?????
-
-
<div class='quotetop'>Цитата(Igorb @ Sep 22 2007, 20:25) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>тебе проще взять весь двиг 16ве, а потом с него все перекидывать на свой блок.
кое-что придется докупить: прокладку ГБЦ,болты ГБЦ,ремень ГРМ,прокладку крышки ГБЦ, шланг ОЖ от ГБЦ к радиатору,высоковольтные провода и наконечники свечей,гену,крепление гены,я бы посоветовал и радиатор от ТД или 16в.переделать выпуск под фланец 16ве-пб\пф,
разобраться какая система подачи топпливо-воздушной смеси нужна тебе и приобретать необходимые детали.[/b][/quote]
+1
<div class='quotetop'>Цитата(Igorb @ Sep 22 2007, 20:25) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>john@rallye&maxxis - может сами поудаляете некоторые особо ценные советы?????
-[/b][/quote]
ну это тебе решать что там особо ценное а что нет.... =)
-
<div class='quotetop'>Цитата(maxxis @ Sep 21 2007, 09:20) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Твоему блоку наверное уже не есть гуд, да и не 120тысяч он прашол)) Его точить в любом случае предпочтительнее. ПГ в сборе мне думаеться было бы хорошо купить, но один фиг их живых нет соответственно ценность там только в навесе, ну ГБЦ конечно. Сейчас Джон расскажет про свой не уставший ПГ и ты сразу беги его покупай)))[/b][/quote]привет. я знаю историю этой машины. но не в этом суть, точить, если делатьвсё грамотно, а не просто перекидывать, всё-равно придётся.. вот интересно, а есть ли ремонтные размеры у PG и у KR?!
2 john@rallye. я понял тебя, как созрею сообщу..
<span style="font-size:8pt;line-height:100%">(я о ДВС)</span>
<div class='quotetop'>Цитата(Igorb @ Sep 22 2007, 20:25) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>тебе проще взять весь двиг 16ве, а потом с него все перекидывать на свой блок.
разобраться какая система подачи топпливо-воздушной смеси нужна тебе и приобретать необходимые детали.[/b][/quote]интересно бы услышать твоё мнение)
мне кажется, что хорошо бы поставить и 16v, и компрессор.. но боюсь, сил, $$$ и, самое главное, времени, мне не хватит..
поэтому и хочу сделать мотор-подобие)
что лучше, abs можно сказать мотор низовой, да и привык я к этому.. + в городе мы вседа пользуемся больше моментом крутящим, нежели пиковой мощностью - поэтому PG, мне стал интересней)
за то 16v можно потом турбануть.. но опять же не уверен, что потом захочется лезть, а 130 атмосферных лошадей мож и не хватит, ведь как заметил Rabbit, G-3 тяжелее, чем G-2..
-
если у тебя желание "проточить"свой двиг, точи его под поршни от 9а http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif , и будет 2л 9а.
у 9а дастаточный момент,что бы возить Г3.
ПГ ремонтные поршни стоят денег, что равно стоимости б\у двигателя 16ве или ПГ.
существует некоторая закономерность,как только люди начинают интересоваться более мощными двигателями Ф
В они находят ТТД ПГ и других восьмиклапанников с г-ладером.
узнав довольно невысокую стоимость этих двигателей строят планы об установке на свой автомобиль.....
только те кто уже имеет такой двигатель, имеют навязчивую идею продать такой двиг)))))
ПГ-большая ошибка концерна, которая появилась в годы самого пика мирового перфомансного двигателестроения.
130 Нр при нормальной коробке и удерживании стрелки тахометра в определенных оборотах вполне хватает для городской езды, но тормозюлек и аммо уже не хватит.
16 ве турбануть)))) :lol: это довольно просто,если нет проблем с бюджетом и временем.
постройка гольфа с двигом 230-270нр потянет на 10-15000 уе,при условии что двиг встанет в 5000.
я говорю о автомобиле на котором можно будет безопасно и долго ездить, а не о корче который проедет 402 метра :lol:
начать желательно с планирования бюджета))))))
-
<div class='quotetop'>Цитата(Igorb @ Sep 24 2007, 09:21) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>если у тебя желание "проточить"свой двиг, точи его под поршни от 9а http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif , и будет 2л 9а.
у 9а дастаточный момент,что бы возить Г3.
ПГ ремонтные поршни стоят денег, что равно стоимости б\у двигателя 16ве или ПГ.
существует некоторая закономерность,как только люди начинают интересоваться более мощными двигателями Ф
В они находят ТТД ПГ и других восьмиклапанников с г-ладером.
узнав довольно невысокую стоимость этих двигателей строят планы об установке на свой автомобиль.....
только те кто уже имеет такой двигатель, имеют навязчивую идею продать такой двиг)))))
ПГ-большая ошибка концерна, которая появилась в годы самого пика мирового перфомансного двигателестроения.
130 Нр при нормальной коробке и удерживании стрелки тахометра в определенных оборотах вполне хватает для городской езды, но тормозюлек и аммо уже не хватит.
16 ве турбануть)))) :lol: это довольно просто,если нет проблем с бюджетом и временем.
постройка гольфа с двигом 230-270нр потянет на 10-15000 уе,при условии что двиг встанет в 5000.
я говорю о автомобиле на котором можно будет безопасно и долго ездить, а не о корче который проедет 402 метра :lol:
начать желательно с планирования бюджета))))))[/b][/quote]
буджет планировал ограничать пару тысячами зелени.. это 500$ двигатель, 500$ на з\ч, 500$ за работу, что сделать сам не смогу + 500 на всякий пожарный) как расчёт?!
а выдержит ли мой блок такую расточку, я имею ввиду 2л?
или надо будет гильзовать?!
и ещё, чем плох PG если поменять программу управления и эту самую турбину механическаго типа, на Иатон, например!?
-
<div class='quotetop'>Цитата(Igorb @ Sep 24 2007, 09:21) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>существует некоторая закономерность,как только люди начинают интересоваться более мощными двигателями ФВ они находят ТТД ПГ и других восьмиклапанников с г-ладером.
ПГ-большая ошибка концерна, которая появилась в годы самого пика мирового перфомансного двигателестроения.[/b][/quote]
оч похоже на промптовский перевод ))))
хотя согласен... мотор курьезный... но забавный (ниразу не ошибка, просто не любит ленивых (это к вопросу о надежности г-ладера))
фраза про "навязчивую идею" применима только отчасти... всегда же начинает хотеться большего (в моем варианте мне было интереснее начать с нуля)
<div class='quotetop'>Цитата(DUX @ Sep 24 2007, 10:57) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>и ещё, чем плох PG если поменять программу управления и эту самую турбину механическаго типа, на Иатон, например!?[/b][/quote]
что итон, что г60 - оба мех.компрессоры... просто с различным принципом работы (и итон (и прочие чарждеры подобной конструкции), в отличии от г-ладера, не требует периодической замены апексов/уплотнителей (ввиду отсутствия таковых =) ) и сальников)
программа управления - это отдельная песня
-
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>оч похоже на промптовский перевод ))))[/b][/quote] с украинской мовы))))) :lol:
ошибка-концерн который выпускал одни из самых надежных двигателей, запустил в серийное производство не обкатав такой негодный мотор.тяжелые поршни непонятной гелметрии))) а шатуны)))похоже что их проэктировали не немецкие инженеры,
г-ладер,это отдельная тема для разговора,это для тех кто любит куда-то уехать подальше от дома,и постоянно думать-ког даже этот ладер зажрет апексы и я с удовольствием поковыряюсь под капотом)))))
и это в то время когда оетингер предложил 20клапанный 4 цил. турбодвигатель.
все неудачи в ралли были именно из-за этого движка....
непромтовский перевод интерьвью менеджера концерна об г-60 и всех проблемах,я уже когда-то постил.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>что итон, что г60 - оба мех.компрессоры... просто с различным принципом работы[/b][/quote]
что таз что фольцваген -оба автомобили.....просто с различным принципом работы ;)
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>программа управления - это отдельная песня[/b][/quote]-и желательно начать с этой песни.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>а выдержит ли мой блок такую расточку, я имею ввиду 2л?[/b][/quote]-я посоветовал это в шутку, так как такие меры-это последниее что необходимо делать перед тем как распрощаться с блоком.
-
<div class='quotetop'>Цитата(Igorb @ Sep 25 2007, 15:01) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>ошибка-концерн который выпускал одни из самых надежных двигателей, запустил в серийное производство не обкатав такой негодный мотор.тяжелые поршни непонятной гелметрии))) а шатуны)))похоже что их проэктировали не немецкие инженеры,
г-ладер,это отдельная тема для разговора,это для тех кто любит куда-то уехать подальше от дома,и постоянно думать-ког даже этот ладер зажрет апексы и я с удовольствием поковыряюсь под капотом)))))[/b][/quote]
каждый дрочет так как хочет =)
впринципе, лазая по фолику создается впечатление что некоторые узлы проектировали никак друг с другом не связанные группы студентов-практикантов, которые (как ловко заметил ДЖ-Килл) постоянно менялись =)
-
<div class='quotetop'>Цитата(Igorb @ Sep 24 2007, 14:10) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>..запустил в серийное производство не обкатав такой негодный мотор.тяжелые поршни непонятной гелметрии))) а шатуны)))похоже что их проэктировали не немецкие инженеры..[/b][/quote]и что тогда мне делать с шатунами и поршнями?
лекарство есть?!
пришла мысль, но очень сомневаюсь по поводу верхней части поршня и длины шатуна- у G-IV цилиндр тоже 81.0*86.4.. !?
<div class='quotetop'>Цитата(john@rallye @ Sep 24 2007, 14:10) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>что итон, что г60 - оба мех.компрессоры... просто с различным принципом работы (и итон (и прочие чарждеры подобной конструкции), в отличии от г-ладера, не требует периодической замены апексов/уплотнителей (ввиду отсутствия таковых =) ) и сальников)
программа управления - это отдельная песня[/b][/quote]ну так, что? установив Иатон, я не буду сталкиваться с "проблемами мотора KR"? )
а какое мнение о программах управления? что настроить проще, что откалибровать легче..ну и что из этого применимо а России?!)
спасибо, ещё разочек)
-
<div class='quotetop'>Цитата(DUX @ Sep 25 2007, 23:21) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>ну так, что? установив Иатон, я не буду сталкиваться с "проблемами мотора KR"? )[/b][/quote]
установив Итон ты не будешь сталкиваться с "проблемами компрессора G60" )
*это если ты остановишь выбор на восьмиклапанном компрессорном моторе*
-
<div class='quotetop'>Цитата(john@rallye @ Sep 26 2007, 17:37) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>установив Итон ты не будешь сталкиваться с "проблемами компрессора G60" )
*это если ты остановишь выбор на восьмиклапанном компрессорном моторе*[/b][/quote]
думаю, но нем и остановлюсь.. тк не хочу гонять атмосферку) нужен момент и 150+ коней
:lol:
а что там с блоками управления?
и на что ещё надо внимание обратить в двс PG?!