Всем привет!
отдельной темы нет, решил создать)
кто что знает про растяжении цепи на 2.0TSI:
были ли случаи?
какие симптомы?
кто нибудь менял цепь уже?
какой ресурс у нее вообще?
Вид для печати
Всем привет!
отдельной темы нет, решил создать)
кто что знает про растяжении цепи на 2.0TSI:
были ли случаи?
какие симптомы?
кто нибудь менял цепь уже?
какой ресурс у нее вообще?
общая информация:
http://autobild.by/index.php?id=3607
На сколько мне известно - с цепью все норм. Вот с НАТЯЖИТЕЛЕМ - печаль.
В общем периоды пробега очень разбросаны - у кого то он ломаеться на 40к, у кого-то далеко за 100к. Сбивает фазы, гнет клапана...
На работе чел купил пассат 1.8 ТСИ - приехал домой. Ушел/вернулся - не заводится. Туда-сюда... Оказалось натяжитель. Но, так как все это дело попало под старт мотора - бошка уцелела.
- цепь со временем тянеться
спасибо, это я знаю, поэтому и создал тему, именно о 2.0 ТСИ :)Цитата:
с цепью как я понял не так все просто, на машинах 2009 года, точно цепи старого образца и они растягиваются + натяжитель = перескок цепи, печаль. про 1.4тси 1.8 тси все понятно, есть реальные примеры, интересно как дела у 2.0 тси с цепью.Цитата:
На сколько мне известно - с цепью все норм. Вот с НАТЯЖИТЕЛЕМ - печаль.
В общем периоды пробега очень разбросаны - у кого то он ломаеться на 40к, у кого-то далеко за 100к. Сбивает фазы, гнет клапана...
На работе чел купил пассат 1.8 ТСИ - приехал домой. Ушел/вернулся - не заводится. Туда-сюда... Оказалось натяжитель. Но, так как все это дело попало под старт мотора - бошка уцелела.
А как диагностировать преднатяжитель? чтобы вовремя избежать поломки
вот так:Цитата:
А как диагностировать преднатяжитель? чтобы вовремя избежать поломки
http://vwts.ru/forum/198467.html
я был в севере на ТО75 тыщь, и попросил проверить цепь, мне проверили на компе, сказали все гуд, но я думаю на компе не вариант проверять. думаю о профилактике в виде замены цепи на цепь нового образца.
valj, мои сообщения по каким-то особым причинам не читаешь?)))
по ссылке выше описана общая проблема для TSI. Там и о цепях, что делать и почему происходит тоже сказано.
jenyz, есть у тебя случайно нет ссылок на конкретные примеры 2.0 ТСИ?
таких нет.
у тигуана 2.0ТСИ такой же двигатель как у нас? если да, то нашел один случай с перескоком цепи на пробеге 107000км.
Есть человек с 2 ТСИ - у кого натяжитель поломался. Пароли и явки не скажу, чтобы не палить.
Отписался для статистики.
там сказано о регуляторе
ок, спасибо - статья длинная, резюме не нашел, дочитаю из дома
Теперь все ясно.
На тиге движок тоже формально 888, но не CCZB, а CAWA, в чем отличие так никто достоверно и не выяснил.
ну а вообще - да, поторопился :D
но общее описание в любом случае. ссылку сохранял как для 1.4TSI больше
valj, извини)
что вы запутали)) вот что пишут в статье:
Добавлено через 26 минутЦитата:
Шаг за шагом мы продвигаемся к истине. 2******литровый мотор TSI (тип EA888) также страдает от проблем с цепью ГРМ. Симптомы как у младших моторов: «треск/цоканье/дребезжание» при холодном запуске и тревожный индикатор Сheck engine. В худших случаях мотор не заводится. При разговоре с представителями компании VW была упомянута отзывная кампания для моторов EA888: СТО меняли запорный клапан в фазовращателе. Кампания коснулась Audi (№15D6) и Skoda (15D7). Несмотря на заверения представителей VW о том, что мотора Golf GTI это не касается, все же существует директива (TPI 2024866), предусматривающая замену клапана и в его механизме ГРМ. Кроме того, у этого двигателя также может растягиваться цепь или заклинивать механизм натяжения. TPI 2025206 предписывает осматривать поверхность натяжителя цепи. При обнаружении на нем борозд нужно менять цепь и натяжитель.
буду проверять цепь по этому TPI 2025206/3, в марте, по результатам отпишу)
p.s valj, ты вроде читаешь буржуйские форумы, там проблема цепи на мк6, не освещалась?
У меня на 85 ткм как раз на cczb или как его еще назвать - a888, натяжитель цепи не срабатывал. И машина на турботаймере отработала, заглохла и не завелась. Ошибка ДПКВ. По факту - перескок цепи. Впускные клапана в утиль. И два рокера. Сейчас уже идут натяжители новой конструкции, по другому взводятся. Как раз с августа-сентября 2011 года. По ссылке выше прямо с картинками и мануалом по замене человек выложил.
Я когда с этой неприятностью столкнулся, - находил похожие случаи по форуму на вортексе. Так же - с завода запорная пластина на натяжителе неплотно фиксировала штифт.
А на mk6 GTI цену вопроса переоборудования на железки новой конструкции никто не изучал?
привет! спасибо за инфо, и скока по деньгам ремонт встал? куланц был или за свои весь ремонт?Цитата:
У меня на 85 ткм как раз на cczb или как его еще назвать - a888, натяжитель цепи не срабатывал. И машина на турботаймере отработала, заглохла и не завелась. Ошибка ДПКВ. По факту - перескок цепи. Впускные клапана в утиль. И два рокера. Сейчас уже идут натяжители новой конструкции, по другому взводятся. Как раз с августа-сентября 2011 года. По ссылке выше прямо с картинками и мануалом по замене человек выложил.
Я когда с этой неприятностью столкнулся, - находил похожие случаи по форуму на вортексе. Так же - с завода запорная пластина на натяжителе неплотно фиксировала штифт.
Спасибо за тему, с не удовольствием прочитал, буду менять вне зависимости от состояния
по форумам, на 1.8ТСИ работа + запчасти у офф. дилера в районе 15-20К рублей, в принципе не дорого имхо. но не факт что у нас столько же по деньгам.Цитата:
А на mk6 GTI цену вопроса переоборудования на железки новой конструкции никто не изучал?
у тебя какого года авто? не факт что тебе надо менять, у тебя пробег 40к всего, если будешь что-то делать то сначала попроси проверить цепь по TPI 2025206/3, как я понял там быстро проверяется, соответственно не дорого.Цитата:
Спасибо за тему, с не удовольствием прочитал, буду менять вне зависимости от состояния
Жаль раньше это не знал, был на выходных в Севере, мог бы проверить
я был там 2 недели назад) сказал проверьте цепь, не сказал как, так как не знал об этом TPI, в итоге мне проверили как то по логам, сказали все ок. Теперь в след. раз проверю по TIP или сразу буду менять.Цитата:
Жаль раньше это не знал, был на выходных в Севере, мог бы проверить
Если брать цены экзиста и менять цепь, натяжитель и все успокоители, то где то 10-14 тр только сами запчасти.
На счет стоимости ремонта именно после переброса цепи и загибания клапанов.
У официалов эта процедура будет зависеть от знакомства с ними же. Или от наличия там знакомых. На гарантии которые сидят)
Официальная тема при такой неприятности - замена гбц на восстановленную с завода. Причем, со снятием и установкой двигателя. И это дорого.
Я делал не по куланцу и не по гарантии. 2 года гарантии на автомобиль закончились в мае. А неприятность произошла в сентябре. Тем более, езжу я много.
На счет того, во сколько мне это обошлось, - запчасти в 20-22 тр., работы в 10 тр. Работы: снятие\установка двигателя, снятие гбц, устранение последствий, шлифовка гбц, сборка. Запчасти - 8 клапанов, прокладки, натяжитель, цепь, два рокера (с гидриками), ну и масло с фильтром заодно. Клапана оригинальные что то по 1500р были.
Гнутые клапана потихоньку всем в коллекцию разошлись. Один только остался.
Всем привет. Подскажите пожалуйста, как узнать на машине цепь нового или старого образца стоит?
Год и месяц выпуска авто какой
Мне тоже подскажите!
2010 г.в. май-июнь (модельный год 2011)
Я менял и натяжитель и цепь, сказали и недели не отъездил бы.
У нашего клубня, солобарика мотор дриснул.
Оба у нас TSI. Моя машина октябрь 2010 года производства.
У Сани кажется январь.
Симптомы у меня были такие. Завел машину, пару раз чек моргнул и она резко заглохла. Перекрестился, она завелась. В среду случилось, в пятницу машину была уже у дилераю
А кто подскажет номера того, что надо менять?
CAWB май 2009г производство.
или ВИН надо?
декабрь 2009 год производство.....
Тоже хотелось бы узнать перспективы.
Производство август 2011
С эти не шутить