-
Собсно ссылка..
http://www.forgemotorsport.co.uk/content.a...oduct=FMDV14TSI
удивило что сам клапан отличается внешне от клапана для 2.0Т.. , называется "Адаптером" и не имеет регулировок куда менно сбрасывать воздую...
может подскажете что это?
прикладываю схему впускного тракта.
и еще.. поскольку он со сбросом только в атмосферу - не будет ли проблем со смесеобразованием? Хотя как я понял по схеме, расходомера у меня нет...
-
я так понимаю это просто усиленная вставка, чтобы не рвало штатный клапан. что тебя не устраивает? фордж вроде не дураки :-)
-
<div class='quotetop'>Цитата(total @ May 21 2008, 11:55) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>я так понимаю это просто усиленная вставка, чтобы не рвало штатный клапан. что тебя не устраивает? фордж вроде не дураки :-)[/b][/quote]
с превым пунктом разобрались) спасибо! (усиление есть)
- на другой картинке я видел что сброс меня все же идет во впускной тракт, а вставка эта для Блоу-офа.. или я чего-то не понял... мне еще нужен будет сам клапан? или как , чего... ?!
к услилению клапана с радостью бы дабавил еще и звук.. что-то еще нужно? (не пинайте)
-
может не устроить например то, что при установленном трехпозиционном клапане для 2.0Т, при переключении на 1/2 в атмосферу или полностью в атмосферу, появляется ошибка.
сам видел у Игоря.
когда себе поставлю попереключаю, посмотрю что за ошибку пишет и скажу.
-
у меня ошибок небыло, ездил пол дня в половине, потом закрыл нафиг :-))
-
ну фиг знает.
по идее ведь то, что MAF насчитал, при сбросе в атмосферу не доходит до коллектора.
есть мнение, что для сброса в атмосферу, необходимо иметь MAP, вместо MAFa.
надо подождать ответов турбознатоков.
я раньше выходных сам не доберусь до клапана.
-
<div class='quotetop'>Цитата(chess @ May 21 2008, 12:13) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>ну фиг знает.
по идее ведь то, что MAF насчитал, при сбросе в атмосферу не доходит до коллектора.
есть мнение, что для сброса в атмосферу, необходимо иметь MAP, вместо MAFa.
надо подождать ответов турбознатоков.
я раньше выходных сам не доберусь до клапана.[/b][/quote]
а может по этой причина на 1,4 и не предлагают регулируемых, поскольку похоже что MAF'а у меня нет..
-
может кто нибуть обьяснить процесс настройки клапана ? что мы в своей деревне сами могли настроить ?
-
<div class='quotetop'>Цитата(bonosurgut @ May 21 2008, 18:51) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>может кто нибуть обьяснить процесс настройки клапана ? что мы в своей деревне сами могли настроить ?[/b][/quote]
после установки естественно клапан поршневого типа, регулируемый подлежит настройке на конкретном автомобиле. Задача это под силу любому человеку тонко чувствующему свой авто и его реакции.
Задача клапана если отойти от темы, при закрытии дроссельной заслонки при резком торможении и подобным ситуациям, сбросить излишек давления наддуву возникающего от того, что улитка при отпущенной неожиданно или при переключении передач педали газа продолжает нагнетать воздух и когда его слишком много и дроссель закрыт, то воздух стремиться обратно, тем самым давя на турбину. В результате это тормозит ее и серьезно дестабилизирует т.е. проще говоря нежелательно влияет на неё.
Клопончик имеет регулировку по степени срабатывания в зависимости от подготовленности авто, у кого то базоваое значение буста, у кого-то уже нет. Поэтому поставив его нужно покататься и настроить таким образов, чтобы при переключении передач в динамичное или полудинамичное езде срабатывание было таким, чтобы не было затыков между переходами на следующую ступень. Учитывая особенность КПП с автоматами, где педаль постоянно в пол и дросель не закрыт, то там будет срабатывание клопончика только когда будеи реально отпущен газ после разгона или даже в обычной езде.
ПО возможности как рекомендации хорошо когда клопончик настроен более мягко срабатывать, тем самым на мощном авто даже в режиме полудинамичное езды удается избежать нежелательной реакции реверса давлении воздуха на турбину, которая (если большая) и так пока не шибко раскручена, это позволяет снизить эффект трубоямы.
-
а сильно проблематично его ставить ? у тебя то G4, но технология приблизительно одинаковая ? для того что бы поменять настройку нужно на подьемник заезжать или как там ?