-
Решил обзавестись данным чудо-девасом, но немного напуган репликами типа " работает не со всеми мозгами"
у меня мозги стоят нестандартные это факт, тока название щас проблематично узнать, знаю что только производитель в англии находица)
может есть какой-нить буст который со всем или с большинством работает?
-
<div class='quotetop'>Цитата(1101 @ Dec 26 2007, 23:30) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Решил обзавестись данным чудо-девасом, но немного напуган репликами типа " работает не со всеми мозгами"
у меня мозги стоят нестандартные это факт, тока название щас проблематично узнать, знаю что только производитель в англии находица)
может есть какой-нить буст который со всем или с большинством работает?[/b][/quote]
под нестандартными мозгами ты имеешь в виду перепрошитые мозги типа чип-тюниха?
-
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Dec 27 2007, 09:50) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>под нестандартными мозгами ты имеешь в виду перепрошитые мозги типа чип-тюниха?[/b][/quote]
угу
тока насколько я знаю у меня впаян дополнительный чип, а не просто перезалиты родные
-
будут мучения, и возможно может быть хуже.
Результаты уже заложенные в измененной программе и вестгейта и так уже наверняка настроены почти на пределе, т.е. желание обмануть мозги и получить больше сомнительны куда уже дальше ?
Зверь ставил, должен поделиться соображениями.
-
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Dec 28 2007, 10:58) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>будут мучения, и возможно может быть хуже.
Результаты уже заложенные в измененной программе и вестгейта и так уже наверняка настроены почти на пределе, т.е. желание обмануть мозги и получить больше сомнительны куда уже дальше ?
Зверь ставил, должен поделиться соображениями.[/b][/quote]
можно конечно дунуть и больше, но в этом случае давление будет мама не горюй и могут возникнуть проблемы с детонацией...а оно вам надо ?
-
<div class='quotetop'>Цитата(umidka @ Dec 28 2007, 09:04) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>можно конечно дунуть и больше, но в этом случае давление будет мама не горюй и могут возникнуть проблемы с детонацией...а оно вам надо ?[/b][/quote]
в любых мозгах любой машины с турбо в частности стоит ограничитель, который останавливает подачу топлива не только при достижении максимальных оборотов, но и максимального давления. ВАГовские мозги очень жестко контролируют все эти процессы, и очень разнятся в отличие от японцев по лояльности наддува, там планка выше базового значения.
Куда ты собрался дуть мама не горюй бустконтролером на ВАГе ?
-
сейчас главная цель установки буста, не задуть двигло, а нааборот немного придушить
-
<div class='quotetop'>Цитата(1101 @ Dec 28 2007, 10:59) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>........................... а нааборот немного придушить[/b][/quote]
способов очень много
-
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Dec 28 2007, 10:15) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>в любых мозгах любой машины с турбо в частности стоит ограничитель, который останавливает подачу топлива не только при достижении максимальных оборотов, но и максимального давления. ВАГовские мозги очень жестко контролируют все эти процессы, и очень разнятся в отличие от японцев по лояльности наддува, там планка выше базового значения.
Куда ты собрался дуть мама не горюй бустконтролером на ВАГе ?[/b][/quote]
соленоид управляющий вестгейтом ставится от контроллера. То есть штатные мозги более не контролирует процесс.
У меня стоял Апекси AVC-R. и я его продал))
Теперь понимаю что если и заморачиваться то только над заменой мозг на более продвинутые. а контроллер это всё игрушки...
построить на нём нормальную кривую надува, на штатной турбине у меня не получилось и даже на гибриде... сейчас с нормально прошивкой, на меньшем давлении машина едет быстрее чем с контроллером.
-
<div class='quotetop'>Цитата(3BEPb @ Dec 28 2007, 13:30) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>соленоид управляющий вестгейтом ставится от контроллера. То есть штатные мозги более не контролирует процесс.
У меня стоял Апекси AVC-R. и я его продал))
Теперь понимаю что если и заморачиваться то только над заменой мозг на более продвинутые. а контроллер это всё игрушки...
построить на нём нормальную кривую надува, на штатной турбине у меня не получилось и даже на гибриде... сейчас с нормально прошивкой, на меньшем давлении машина едет быстрее чем с контроллером.[/b][/quote]
+1
я имел виду не то что не контролируют процесс надуува открывая-закрывая клапан, а то, что внутри заложены в том числе и предельные параметры на максимум которых расчитаны показатели по воздуху, бензину и т.п. в японцах эта т.н. карта в мозгах прописана и прописана немного дальше и передув не воспринимается мозгом как нечто не обычное, там просто есть с чем работать, а вот ВАГовских мозгах не так.
Это все про штатную программу идет речь. Например на субе какой нибудь, база 0.8 бара, но параметры по бензину, воздуху и т.п. прописаны до например 1.1 и это и есть возможность без чип-тюнинга воспользоваться овербустом, но только до 1.1, далее срабатывает ограничитель по показаниям многих параметров.
Чипованная программа она уже расширеная, и добавление к ней бустконтролера не увиличит давление наддува.