-
Подскажите что возвращает педаль акселератора в изначальное положение? Точнее в моем случае - возвращало... Тросик цел, внутри оплетки бегает нормально... логика подсказывает,что где то была пружина, причем скорее всего у привода дроссельной заслонки, за которую тросик прицеплен... но никаких следов или хотя бы как она могла выглядеть не вижу. Педаль, соответственно, при малейшем касании ее проваливается до пола и двигатель пытается достичь первой космической скорости. (Golf2 1,3л мех. коробка 89год карб - Pieburg 2E3). Поскольку следов пружины не обнаружено - не могу даже понять где она была, чтобы приладить что нибудь на ее место.
-
<div class='quotetop'>Цитата(Bars @ Dec 17 2007, 15:34) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Подскажите что возвращает педаль акселератора в изначальное положение? Точнее в моем случае - возвращало... Тросик цел, внутри оплетки бегает нормально... логика подсказывает,что где то была пружина, причем скорее всего у привода дроссельной заслонки, за которую тросик прицеплен... но никаких следов или хотя бы как она могла выглядеть не вижу. Педаль, соответственно, при малейшем касании ее проваливается до пола и двигатель пытается достичь первой космической скорости.[/b][/quote]
в дроссельной заслонке стоит двигатель. Не тот что в угоду экологии с элетронной заслонкой, а нормальный который взаимодействует с тросиком. По крайней мере у меня так. Мог выйти из строя и он. Начать лучше с этого.
-
<div class='quotetop'>Цитата(Bars @ Dec 17 2007, 15:34) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Подскажите что возвращает педаль акселератора в изначальное положение? Точнее в моем случае - возвращало... Тросик цел, внутри оплетки бегает нормально... логика подсказывает,что где то была пружина, причем скорее всего у привода дроссельной заслонки, за которую тросик прицеплен... но никаких следов или хотя бы как она могла выглядеть не вижу. Педаль, соответственно, при малейшем касании ее проваливается до пола и двигатель пытается достичь первой космической скорости.[/b][/quote]
была похожая проблема на агу, педаль плохо возвращалась, поменял тросик газа и совсем все по другому стало. хотя старый трос смотрел и он тоже нормально двигался правда в прямом состоянии. на агу точно пружина была
-
<div class='quotetop'>Цитата(Kirill_gti @ Dec 17 2007, 16:45) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>была похожая проблема на агу, педаль плохо возвращалась, поменял тросик газа и совсем все по другому стало. хотя старый трос смотрел и он тоже нормально двигался правда в прямом состоянии. на агу точно пружина была[/b][/quote]
Да она не плохо возвращается... она вообще не возвращается... и собсно не видно причин по которым она бы могла возвращаться... ее ничего не тянет. Вот в чем вопрос. А пружины нигде не наблюдается. Если она и была - улетела. И случилось это вдруг... в процессе езды, при очередном ускорении (небольшом, поскольку в городе да в узком месте,вдруг нога провалилась до пола, а двигатель решил,что он стоит в истребителе.. на тахометре успел заметить 4500об).
Если ручками двигать заслонку за привод, к которому цепляется тросик - все двигается и поступление в двигатель смеси меняется... ну, по крайней мере по звуку работы слышно, но само в изначальный вариант не возвращается.
-
<div class='quotetop'>Цитата(Bars @ Dec 17 2007, 15:52) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Да она не плохо возвращается... она вообще не возвращается... и собсно не видно причин по которым она бы могла возвращаться... ее ничего не тянет. Вот в чем вопрос. А пружины нигде не наблюдается. Если она и была - улетела. И случилось это вдруг... в процессе езды, при очередном ускорении (небольшом, поскольку в городе да в узком месте,вдруг нога провалилась до пола, а двигатель решил,что он стоит в истребителе.. на тахометре успел заметить 4500об).
Если ручками двигать заслонку за привод, к которому цепляется тросик - все двигается и поступление в двигатель смеси меняется... ну, по крайней мере по звуку работы слышно, но само в изначальный вариант не возвращается.[/b][/quote]
значит ищи пружину или заслонку в сборе. заслонка должна возвращаться
-
<div class='quotetop'>Цитата(Kirill_gti @ Dec 17 2007, 17:02) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>значит ищи пружину или заслонку в сборе. заслонка должна возвращаться[/b][/quote]
да мне, честно говоря, было интересно - где вообще должна быть та пружина...
-
Ау, товарищи, больше ни у кого идей нету? http://www.gti-club.ru/forum/style_e..._DIR#>/sad.gif может у кого карб сходный? Посмотрите, а? Пружина ли там и где конкретно она? а то привод дроссельной заслонки торчит с 2-х сторон карба... и ни с которой я не могу видеть ничего, что бы навело на мысль о бывшем присутствии пружины. На одном конце есть ухо, но за что мог цепляться другой конец пружины для меня загадка.
-
golf2club.com тебе поможет
-
<div class='quotetop'>Цитата(Spaikerr @ Dec 20 2007, 23:14) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>golf2club.com тебе поможет[/b][/quote]
спасибо
-
<div class='quotetop'>Цитата(Bars @ Dec 20 2007, 22:58) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Ау, товарищи, больше ни у кого идей нету? http://www.gti-club.ru/forum/style_e..._DIR#>/sad.gif может у кого карб сходный? Посмотрите, а? Пружина ли там и где конкретно она? а то привод дроссельной заслонки торчит с 2-х сторон карба... и ни с которой я не могу видеть ничего, что бы навело на мысль о бывшем присутствии пружины. На одном конце есть ухо, но за что мог цепляться другой конец пружины для меня загадка.[/b][/quote]
У меня тоже педаль не возвращалась и зависала в самом нижнем положении...проблема решилась именно заменой тросика авто Г3 двиг ABS. Начинай с тросика...