А нам думать и не надо.
Есть факт в виде официального циркуляра.
Слабо верится, что Вы с ним не ознакомлены.
Вид для печати
http://img.osudim.org/155/apr_stg3_moscow.jpg
Ну если наложить график момента (кому не лень могут наложить и график мощности, но связь линейная поэтому те-же проблемы) того что официально АПР обещает на сайте то имеем три вещи :
1. Недодув на низах
2. Передув от 4500 до 5250
3. Недодув с 5500 до 6500.
** "Передув и недодув" это фигура речи, не обязательно связанное с давлением явление, могут быть и углы кривые и смесь.
Да, на графике не видно состава смеси при замере :)
А 387лс спокойно, НЕ НАПРЯГАЯСЬ "делает" простая К04 турбинка (напрягаясь она делает 450). Платить какие-то нереальные тысячи долларов и превращать машину в корч...
Добавлено через 3 минуты
====
Блин пришёл лесник....
Я тут хитрую многоходовку, а ты топором просеку...
Я хотел развести его на ещё пару постов ереси, а потом уже утереть + отправить перевод всего этого балагана американцам, пусть тчательней подбирают своих дилеров/импортёров, так и всех клиентов разогнать можно ведь.
Раббит, потом, по возможности, можешь рассказать про карбонизацию? Интересно очень :)
Кстати, я правильно понимаю, что даже по этому документу, в случае замен деталей тюненой машины им еще необходимо доказать, что это привело к поломке?Цитата:
Есть факт в виде официального циркуляра.
И насчет их программы для диагностики V.A.S. - т.е. получается сразу же как ты приехал к дилеру с прошивкой они ее задектируют и запишут флажок в базу?
====
Я ждал очередного поста апруся на эту тему чтобы уже наповал.
Посмотрим чёкак.
====
Там всё очень упрощёнными методами.
Понятное дело что при отказе датчика температуры прошивка не при чём. Но при поломках шатунно-поршневой, гбц, турбины, впуска и ряда датчиков - гуляй Вася.
====
"Котэ хитрэ"(ц)
Там несколько методов детекции.
Например счётчики перепрограммирований.
Консервные заводы с этим делом разобрались, модифицируя еепром эти счётчики обнуляют
Есть ещё метод считывания запросов по моменту, если они превышены, то автоматом детектируецца чип. Но и этот способ успешно побеждаем, если модифицировать формулы пересчёта выдаваемой VASу информации то эту залочку тоже можно обойти.
Ну и далее по списку вплоть до сверки RSA ключей и прочей фигни.
Только проще договориться с дилером и провести запчасти по гарантии оформленной на какюнить левую, нетюненую аффту, чем собсно и занимаюцца, подсирая статистику ВАГа по надёжности!
Пока тут в деревне Моцква с К04 таких машин не виделось.............:expect: У нас в клубе это очень горячая тема, если уйти от слов "нереальные тысячи долларов" (это дело личное каждого), и просто сказать (а лучше потом и на практике увидеть), что при правильном подходе программиста к настройке обеих систем, будет ли GT2871 быстрее К04 и где ?
К сожалению, тут в Москве, есть только Алексей Калекс, который может сделать что то с машиной, написав программу, в остальном случае спецов нет, чтобы снять те или иные лошади с определенных спеков.
Зато есть готовые решения купил залил поехал. Уверен что если бы были спецы которые пишут и настраивают машину в реальном времени исходя из прикрученного железа, уверен что шились бы у них в большей степени.
Но. . . таковых нет (про январь молчу) коих тоже не много
====
Понятно что это личное дело каждого, просто если вдуматься то за эти бешенные деньги можно просто купить изначально машину с нужными спеками.
Кроме того кмк кто-то в Москве что-то хорошее на К04 уже сделал (ну или в процессе)
Чтобы начать дискуссию про 2871 вс К04 нужно больше вводных.
Ведь и 2871 можно до ума довести, а не просто повесить...
Если правильно сделать 2871 то она будет быстрее везде, да это будет корч по сравнению с К04, но простите меня одно дело 400лс с К04 на стоковом моторе и другое дело 500лс с корча.....
====
Я это понимаю.
Разговор вообще изначально не об этом просто был.
Создайте условия, рынок - будут и спецы и конкуренция и неломающиеся 400лс с К04. Спрос рождает предложение.
Я просто подозреваю что есть небольшая разница в "середняке" европейском и в "середняке" московском. Да и менталитет помогает. Поэтому ТУТ мне первым делом написали чего это я чужие деньги считаю, а в европах value for money не последнюю рояль играет собсно.