мне хватило на следующий раз :))
Сначала взял 3, потом 2 :)
сейчас снова 3.
Вид для печати
вот, я так понимаю основные рекомендации для 1.8Т..
это дабы мне самому в посте вопросы лишние не задавать)
копирайт наше всё)
вот всё никак на Эстеровое не прейду,
ведь этим Мотюлька и хороша)
я так понял, мне нужно это:
MOTUL 8100 X-lite 0w-30 - 5 литров - 2300 р.
(сделано на Эстеровой технологии как V300)
*меняю масло раз в 7000-8000км
но привязан, к этой цифре быть не хочу, тк зная свою занятость, могу и просрочить...
заливал, на протяжении всей экспл. в РФ - это
http://www.perova19.com/images/produ...30_EDGE_4L.jpg
http://www.castrol.com/castrol/produ...tentId=7035420
пробег 105т.км,
масло не уходит... 3раза * тьфу)
всё верно?
дополнения приветствуются)
:prayer:
У меня допуски 500 00 - 502 00, Поэтому специфик 504-507 отпадает.
Вопрос по X-Lite. Не будет ли его в немеренных количествах поджирать при вязкости 0-w30?
А X-clean вообще как сильночистящее масло идёт? То есть если в нормальном масле достаточно чистящих присадок, то здесь их к примеру в 1,5 раза больше или как?
1. Допуск 504-507 всключ. себя все предыдущие допуска.
2. Возможно будет больше, хотя не факт, у меня ААГ брал x-lite Rs. ему 5 литров хватает на 7000 км.
3. X-clean это для двигателей отвечающих требованиям нормы EURO IV и требующих использования в них масла стандарта ACEA C3: масла с высокой вязкостью HTHS (более 3,5 mPa/s), сниженным содержанием сульфатной золы (0,8%), фосфора (0,07%-0,09%), серы (0,3%) - «Mid SAPS».
-Сера и фосфор в выхлопе снижают эффективность работы каталитического нейтрализатора;
-Сульфатная зола откладывается на элементах сажевого фильтра, что в свою очередь приводит к увеличенному расходу топлива, и снижению мощности двигателя.
т.е. очистные присадки для выхлопа, особенно дизельных. Для двигателя очистных присадок чуть чуть выше , чем у X-cess.
КУпил бы 8100 X-cess 5W-40.
Где можно пересечся?
Ок, подъеду, завтра днем наберу.
Максим, хочу заказать две канистры по 5л:
1. 8100 X-cess 5w40
2. 8100 X-lite 0w30