====
покупаете кетайский ваг-ком и инвертер 12-220 вольт.
ставите на запись лог каналов 003-115-118 и катаетесь пока опять не начнёт глючить.
А логи потом наверняка что-то подскажут
Вид для печати
====
Возьмите у когонить взаймы Walbro GSL-392.
И подрубите его внаглую в моторный отсек (оставляя тот насос который там щас стоит).
И повторите эксперимент.[/QUOTE]
в 8й группе у него 0 и -20 бывало раньше
после корректировки прошивки 0 и -7.5
после сбровки адаптаций едет ровно до того как не наездит такие тримы снова
сама прошивка у него в почте есть - посмотрите на диагноз?
кстати вопрос, а где можно скачать или выцыганить описания по всем каналам ваг кома:) И как убрать вечную проблему моего мотора(ошибка блока управления двигателем) эта ошибка болтается уже 4 года, ни на что не влияет, но желтая лампа Чекинжина убивает Гольф4 AWP 1.8Tэ )
Стираешь ошибку,а она не стирается, но ЧЕК гаснет, через пару часов снова загорается. . .раньше еще была ошибка по 2ой лямбде типа не эффективен катализатор думал что она причина Чекинжина, но после того как мне залили новую прогу от АПР, ошибка по лямбде прошла, наверное подкорректирована под выпуск. . .но Чек всеравно загорается(
Тебе наверное нужен файл "VAG-Com: Группы блоков измеряемых величин - бензиновые двигатели"
Он находится здесь:
http://vwts.ru/diag.html
Кирилл, а что ты думаешь насчет HPA\HGP конторах?
как их продукция, и сталкивался ли ты с ней на своём опыте
дауж. . . не смешно совсем:( Дима из Дигитека сказал что лезть туда не будет типа может блок нае...ть
Добавлено через 1 минуту
Ошибка по блоку вылезает постоянно, независимо от прошивки:) Думаю АПР не причем, там вроде как в другом месте править надо. . .
Добавлено через 2 минуты
завтра сделаю.
====
Это ошибка - диагностика вмешательства в штатную программу.
Есть такая функция у мотроников.
Обычно она спит.
Но при стечении некоторых обстоятельст - вылезает.
При каких не скажу, мне эта инфа дорого досталась.
При этом дилеры разводят вплоть до замены мозга.
И правильно делают.
Повторяю, лечицца несколькими байтами. И АПР и все-все-все большие тюнеры в курсе этой проблемы, более того, на буржуйских форумах эта тема смачно мусолилась лет пять назад. Просто у АПР в моменте запарка по совсем другим направлениям и некогда такой фигнёй занимацца. Ну лампочка, НО ЕДЕТ ВЕДЬ?
Добавлено через 1 минуту
** После того как эта ошибка вылезла однажды, даже после возврата стоковой прошивки во флэш, она будет опять и опять появляцца. Нужно прибивать.
Как приятно что мой авто в вашем архиве:)
Да прибил бы с удовольствием:) где и когда это можно сделать?:)
Добавлено через 2 минуты
Именно так и есть:) У меня микруха,типа сендвич стоит, на несколько программ, может изза этого? EMCS модуль от АПР, такая со штатов пришла. . .
Подскажите, как Вы относитесь к принудительному водяному охлаждению радитора интеркулера на 2,0 TFSI?
turborabbit не подскажешь, в Москоу сити) кто нибудь настраивает носки четвертые на родном мозге с электро педалькой? а то многие отправляют дроссель менять
мне нужна будет именно настройка, а не шаблон определенного железа
индивидуальную настройку , тут многие не отказались-бы сделать
А разве дядя Лёша не делает?
возможно делает . После многократных обращений , дядя Леща направил в один сервис , который заливает прошивки , в том числе и пользуеться услугами дяди Леши . После общения с оним типом не захотелось там задерживаться ни на минуту . А негативчик по ним тут на форуме можно почитать . Cейчас мало людей котoрым интересно колупаться , это дело не одного дня , да и хлопотно , особенно с мех дросселем
Подскажите пожалуйста! Автомобиль VW Scirocco 1.4TSI(160 hp) DSG-7, стоит программа GIAC stage 2, из железа впуск K&N и кастомный выпуск 2.5 дюйма от турбины. Следующая проблема, при разгоне например на 3 передаче к 6000 об/мин падает давление наддува немного, а при переключении передачи падает еще сильнее примерно в 2 раза, при этом никаких ошибок нет. Грешил на клапан N75, поменял, не помогло.
Вот лог, разгон на 3 передаче с последующим переключением на 4.
http://s55.radikal.ru/i149/1110/4c/77912eee0b0e.jpg
В чем может быть проблема?
чота очень злобно упало, просто не раздувается выше 0.9 при запросе в 1.5. . . странно. Может топливо всетаки(у меня чо только не показывало когда не хватало давления бенза в системе)
А по хорошему нужно еще по другим группам посмотреть, а вот по каким, парни должны подсказать, смесь, воздух, углы, и т.д
завтра опрессовку сделаю, наверное где-то травит сильно...
====
Это глюк в софте.
Причём в 90% случаев он именно на ДСГ.
Решение пока только одно.
Если приглядеться, то запрос почти везде выше исполнения.
Т.е. постоянный недодув.
А там два контура, один который генерит ошибку по недодуву (который ГИАК успешно прибил), а второй - внутренний "обозреватель" правильной работы всей матмодели. Вот он и канючит.
Решить можно либо подкорректировав запрос, чтобы не просило больше чем может наддуть турба, либо прибивать и "обозревателей".
Ну не знаю как это более понятно объяснить. В общем если скопипастите это и пошлёте в ГИАК они поймут чего подправить.
Добавлено через 1 минуту
====
травить там может только байпасс, но чтобы он приоткрывался на высоких оборотах - первый раз слышу.
Кирил, сколько расходует воздуха в среднем стоковый 2.0 тфси (механика) снимал лог выше 170 не поднимается , восновном до 167г
и мерили джетту на дсг 2.0 тси у нее расход 180
Спасибо огромное за ответ! Вот возник еще один вопрос: когда только прошили на GIAC все дуло, как и запрашивало(снимали логи, смотрели), и я ездил так недели 3. Проблемы начались после того, как я поставил проставку Forge, понял что произошло что-то не то, и снял ее... Может ли быть проблема также связана с этим?
Привет всем, раздобыл график своей машинки, с дино. Теперь у меня болит голова из-за кучи вопросов. Что это за скачек в промежутке 4500-5000 об. И почему так сильно и резко падает смесь(какая смесь должна быть на турбомоторе)? Машинка Пасат Б6 2008, 1,8 ТСИ, механика, кастом даунпайп 76см и выхлоп 63см, K&N в штатном месте, прошивка динатек. Во время езды чувствую только после 6000+провал
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...dea3-large.jpg
Извеняйте за столько вопросов , мое первое турбо :expect:
====
Ну это только по логам смотреть.
Так просто график не даёт информации
====
Потомучто это так штатно фольксваген настроил смесь.
Под штатные детские значения наддува.
Экология етить.
А вот как раз на отсечке смесь нормальная.
Другими словами то что на отсечке (12 - 11.8) должно быть у вас с момента выхода турбины на полное давление (около 2500 для 1.8тси со штатной турбиной). Ну может быть чуть беднее, зависит от чипушника и злости углов и качества топлива.
А то что на графике - это чипушник либо не умеет либо поленился правильно сделать.
====
Ну вот поедьте на динатек и скажите что хотите для безопастности чтобы у вас на полной тапке с 2500 до отсечки была смесь 12. Ячай не бесплатно вам прошивку залили, собсно и техподдержка должна быть.
Как я понимаю это у меня типа щадящая прошивка. И 14,5 до 5000 это сделано для страховки?! И вовсе это не форсы сдыхают?! Поехать не могу тк прошивка готовая куплена у бельгийцев :( . И вопрос по OEM к04-064 её надо как-то переделывать под мой мотор(кажется BZB). Ато вон на октавию РСку надо переделывать.
И еще если не секрет где можно найти карту к04-064
====
с 160 до 215 это нормальная такая прошивка.
я "лайты" делаю 200-205 под дизтопливный бензин
И 14,5 до 5000 это сделано для страховки?! И вовсе это не форсы сдыхают?!
====
Стоп-стоп-стоп.
14.5 это стехиометрия.
Это экология.
Это плохо для наваливания.
Т.е. "до 5000" это не для страховки, это для экологии.
Форсы у Вас не сдыхают до 400лс :) Они сейчас в пол-силы работают даже на отсечке.
Поехать не могу тк прошивка готовая куплена у бельгийцев :(
====
Ну кто-то ведь заливал.
Тем более европейцы - у всех есть процедура money back
И вопрос по OEM к04-064 её надо как-то переделывать под мой мотор(кажется BZB).
====
Да переделывать
Ато вон на октавию РСку надо переделывать.
====
На новую фейслифтовую. На старую не нужно
И еще если не секрет где можно найти карту к04-064
====
У БоргВарнеров.
Спросите - может дадут.
Пока в открытую не дали никому :)
Поэтому я хитро посмеиваюсь читая то тут то там на форумах что мол К04-064 неспособна дать 360гр/сек на давлении 1.5бар :)
Добрый день, подскажите пожалуйста, из за чего может проседать так высокое давление? Лог чуть ниже, могу предоставить и по другим группам. Мотор BPG, чип рево, на другом такого не наблюдалось (было 125бар), давление то просится стоковое 109бар... просадка только в районе 3-4т, более нигде. Соответственно выскакивают ошибки по N276 и 012555 по низкому давлению. Насос ТНВД менял на заведомо рабочий, толкатель с валами ОК, датчики менял (247, 410), бестолку, низкое в порядке вроде(?)... куда копать незнаю
лог на 3й передаче в пол.
http://i30.fastpic.ru/big/2011/1128/...358b81098b.jpg
http://i32.fastpic.ru/big/2011/1128/...c073c6df6d.jpg
а какой наддув?
тнвд стоковый?