насколько я понимаю, там углы цепи или чего-то вроде того датчики меряют
Вид для печати
насколько я понимаю, там углы цепи или чего-то вроде того датчики меряют
есть датчики которые меряют положение распредвалов и колена, точнее угол их смещения относительно нормального рабочего положения.
если цепь растягивается, то начинают работать фазовращатели (перестановщики фаз газораспределения), они механически доварачивают распредвалы в нормальное рабочее положение, но в то же время имеют ограниченный ход и если цепь растягивает настолько сильно что фазовращатель не может уже довернуть вал - то выскакивает ошибка по несоответствию сигналов датчика распредвала/коленвала. при этом должен гореть чек и двигатель может тупо не заводиться.
при езде с растянутой цепью сильнее съедаются промежуточные звезди и планки. то же самое думаю будет если натяжитель плохо натягивает цепь...
как снашиваются планки можно посмотреть на фото
http://www.touareg-club.net/gallery/...php?i=3848&c=8
http://s017.radikal.ru/i422/1305/92/c0d3fe188054.jpg
А вообще рекомендую почитать форум туарегов там где-то я видел сообщения про цепи на 2.0тфси
Вообщем, решил я делать эту процедуру, чтобы на 100% знать,что машина не дриснет.
Пробег 49 тыс.
Вот полный список под замену:
малый успокоитель цепи 06H109469T 260руб
прокладка верхней крышки 06H103483C 600руб
прокладка N 91000101 40руб 1шт
кронштейн р/вала 06H103144J 5000руб
цепь 06H109158M 2 400,00р. 2 дня
успокоитель 06H109509Q 400,00р. 2-3 дня
успокоитель 06H109469AP 250,00р. 2-3 дня
натяжитель цепи 06K109467K 1 350,00р. 1-2 дня
болт N91096702 5,00р. 1-2 дня - 15 шт
болт WHT001760 105,00р. 1-3 дня – 1 шт
герметик D174003A2 700,00р. 2-3 дня – 1 шт
крышка 06H109210Q 2 940,00р. 2-3 дня – 1 шт
цены у Димы Джусси
+ масло и фильтр
Работа будет стоить 12 тыс
Короче бабло немалое :-(
это где работа стоит 12 тыс?
ты в Севере к примеру узнавал?)
Узнал - 10ка с учетом скидки, но там все примерно говорят, уверен еще набежит
Там не только натяжитель менять будут, но и цепь, направляющие и опору распред вала
Добавлено через 33 секунды
че его смотреть - менять надо. Машина 10ого года, ясно,что там старого образца стоит
Спасибо за очень полезную информацию
Отписал на драйве как менял у себя - http://www.drive2.ru/cars/volkswagen...urnal/1361495/
Получется если делать в Севере, под ключ, получается около 30 к?
P.S. Симптомов нет, но хочу перестраховаться.
Кронштейн распредвалов рекомендуется менять по факту, там есть маленький сетчатый фильтр, его бывает давление масла выбивает, ломает, гнет
А идет он только в сборе с кронштейном
Все после вскрытия видно)
Если надумаете менять обращайтесь, можно под ключ с зч
Замена всего то что нужно для старых ревизий моторов
Раз в 50ткм не надо, но периодически смотреть в окошко на натяжитель
Ребят, прочитайте комменты Амета ранее
цена детали 5000 тыс руб - не слишком дорого, чтобы пренебречь заменой, рвз уж происходит вскрытие
Я тоже не особо хотел это делать + америкосы на mk6forums настаивают, что это не нужно менять.
Ну раз уж были случаи отказов с этой сеточкой, то лучше махнуть имхо
Ага
На машине 07.2010 к примеру натяжитель был старый
Вообщем - все поставил.
Сделали отлично, все работает - почему-то по ощущениям машина повалила)))
Снял защиту шериф поставил - штатный пыльник - КАЙФ!!!)) прекратились все посторонние звуки
Первый раз за 3 года поменял тормозную жидкость - стала реально лучше тормозить!
Вот из-за цепи грм и не купил в своё время сааб 900, говорили что гиморней обслуживать, но в принципе как положено 90 тыщ свои ходил.
Против цепей ничего личного)
Я давал выше ссылки
Добавлено через 2 минуты
Кстати, после вскрытия сказали, что мой натяжитель был выдвинут всего на 3 деления, так что можно было еще делать.
НО! Из опоры распредвала вылетела сеточка - так что не зря эту деталь купил.
ПОнятия не имею почему повалила, но почему-то так и есть.
На обратном пути заезжал в салон смотрел б.у. 135i на МКПП - теперь всерьез подумываю свою продавать, хотя жалко после того, как привел все в порядок :-(
без проблем)
Уважаемые форумчане , что за сеточка на держателе коленвала ?
записан на завтра к дилеру запчасти свои работы их около 12000
Добавлено через 4 часа 31 минуту
да ужж.. пока дождешся ответа ....
механики сказали что да, сеточка бывает вылетает (из опоры распредывалов) .. и ее еще надо после этого найти а то может в маслянные каналы затащить с соответствующим итогом..
но менть опору нужно только по факту вылета сеточки .. и новая деталь от старой никак не отличается .. и сеточка вылететь может рандомно... так и не понял что она чистит и что будет елси ее не будет( сеточки )
сказали что будет засоряться грязью..
заватра еду к диллеру.. работа со скидкой 12799
запчасти купил на 7600
не купил крышку нижнюю и герметик , ибо герметик есть а крышку в ауди (где я работаю) никогда не меняют...
Я менял цепь грм у дилера работа вышла 5000р в Краснодаре,при замене обнаружили что в сеточка вот вот вылетит, пришлось бегать искать этот держатель коленвала,нашел у дилеров шкоды повезло в наличии
.
поменял
ссылочка на бортовичеГ
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen...urnal/1469722/
и да 135 имеет схожий косяк 07-09 годы , плохое натяжение и загибание клапанов там все обходиться в 135 тыщ=))
бмв хорошая машина, но не оправданно дорогая в обслуге.
А фольц всё равно лучше, проще, дешевле и надёжней, качество да под-упало немного, но немцам надо же всю европу халявщиков как-то кормить, вот ресурс немного и занижают.
Решил на выходных добраться до своего смотрового окошечка и что-то понял, что оно нереально маленькое))
Подскажите плиз, что там с моим натяжителем?))
Как мне кажется, максимум 1-2 деления, то есть можно ездить дальше и не париться?
http://autobild.by/assets/images/49/...25206_WRK3.jpg