-
<div class='quotetop'>Цитата(DUX @ Sep 27 2007, 02:00) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>а что там с блоками управления?[/b][/quote]
а это уже кому что нравится, и кто знает где ему и что настроят )))
дигифант, абит, январь, мотек, халтек, мегаскирт etc ))))
-
<div class='quotetop'>Цитата(john@rallye @ Sep 27 2007, 15:03) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>..абит, январь, мотек, халтек, мегаскирт etc ))))[/b][/quote]
а ты ездил на чём-нибудь из этого?
-
<div class='quotetop'>Цитата(DUX @ Sep 27 2007, 19:15) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>а ты ездил на чём-нибудь из этого?[/b][/quote]
на абите, январе, дигифанте... на мотеках, скиртах и халтеках - нет
-
<div class='quotetop'>Цитата(DUX @ Sep 27 2007, 19:15) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>а ты ездил на чём-нибудь из этого?[/b][/quote]
Уже инсталирован Халтек, если чего знаю, то могу расказать.
-
раскажи о эмоциях))))
какой именно из халтечей?
-
<div class='quotetop'>Цитата(Igorb @ Sep 28 2007, 15:03) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>раскажи о эмоциях))))
какой именно из халтечей?[/b][/quote]
блок поставили такой:
http://www.haltech.com.au/e6x.htm
предварительно прокатился в процессе отстройки, на днях заберу.
Эмоции приятные для моей пятой точки, хоть он у меня и тяжелый, лишние силы не помешают.
-
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Sep 28 2007, 16:20) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>блок поставили такой:
http://www.haltech.com.au/e6x.htm
предварительно прокатился в процессе отстройки, на днях заберу.
Эмоции приятные для моей пятой точки, хоть он у меня и тяжелый, лишние силы не помешают.[/b][/quote]
бюджет любопытен... и время, на внедрение и настройку халтека, затраченое =)
-
<div class='quotetop'>Цитата(john@rallye @ Sep 28 2007, 16:22) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>бюджет любопытен... и время, на внедрение и настройку халтека, затраченое =)[/b][/quote]
Я обязательно все напишу, в другом топе как заберу, писать надо в спокойной обстановке. Думаю на выходных будет информация от первоисточника.
Замеры на стенде кстати уже есть.
-
а если KR собрать.. то можно впуск, ГБЦ и коллектор от АБФа поставить, так?!
-
<div class='quotetop'>Цитата(DUX @ Oct 31 2007, 13:18) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>а если KR собрать.. то можно впуск, ГБЦ и коллектор от АБФа поставить, так?![/b][/quote]
можно
-
<div class='quotetop'>Цитата(DUX @ Oct 31 2007, 14:18) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>а если KR собрать.. то можно впуск, ГБЦ и коллектор от АБФа поставить, так?![/b][/quote]
а зачем?кр башка повеселее абф.
-
<div class='quotetop'>Цитата(Igorb @ Nov 1 2007, 08:26) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>а зачем?кр башка повеселее абф.[/b][/quote]
у абф форма КС поприятней
-
я просто, думаю, что делать PG очень дорого выходит.. я всё посчитал, но нужно ещё охлаждение и скорее всего коробка(
у вот с KR, попроще) тока думаю, мож сразу его и доработать как-нить, да бы потом уже в мотор не лезть.. вал мож какой посоветуете!?
и ешё, он тока на 98 ездит?!
..а я хочу на 95ом кататься, ведь в нашей стране вообще боле-мение нормальный бензин только 92ой((
значит нужен мне PL..тем более момент у них одинаковый? а чем он от KR, кроме системы впрыска отличается?!
-
<div class='quotetop'>Цитата(john@rallye @ Nov 1 2007, 13:23) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>у абф форма КС поприятней[/b][/quote]
ИМХО-чем более плоская-тем приятнее.
у кр впускные каналы -по сравнению с абф----сказка.
башка дешевле в ремонте.....
автор---с бензилином ты убил.......не только 98,а еще и больше по сраснению с авс...
-
<div class='quotetop'>Цитата(Igorb @ Nov 2 2007, 08:40) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>ИМХО-чем более плоская-тем приятнее.[/b][/quote]
у абфа она ближе к полусфере, а у пл,кр,9а она более топорная )
-
<div class='quotetop'>Цитата(DUX @ Nov 1 2007, 17:29) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>значит нужен мне PL..тем более момент у них одинаковый? а чем он от KR, кроме системы впрыска отличается?![/b][/quote]
У PL'а катализатор стоит, у KR'а- нет.
-
hk для говода вроде получше у него низы есть)
-
<div class='quotetop'>Цитата(Igorb @ Nov 2 2007, 08:40) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>ИМХО-чем более плоская-тем приятнее.
у кр впускные каналы -по сравнению с абф----сказка.
башка дешевле в ремонте.....
автор---с бензилином ты убил.......не только 98,а еще и больше по сраснению с авс...[/b][/quote]то есть лучше оставить гбц от КР?
а что нибудь нужно доробатывать, раз буде капиталить? точнее не нужно, а можно ли?! )
волнует просто больше не кол-во бензина, а качество)
<div class='quotetop'>Цитата(magnum126 @ Nov 2 2007, 12:21) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>hk для говода вроде получше у него низы есть)[/b][/quote]не понял!?
:unsure:
-
<div class='quotetop'>Цитата(john@rallye @ Nov 2 2007, 11:50) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>у абфа она ближе к полусфере, а у пл,кр,9а она более топорная )[/b][/quote]
;) уже давно известно,что сферические и близкие к полусферам камеры сгорания более склонны к детонации.
вот-так.
увлечение сферической камерой сгорания(которое считалось перфомансом в недалеком прошлом) у HEMI к примеру,приводило к тому что ихние моторы постоянно "горели".
есть целый ряд статей и иследований о распространении фронта горения в камере сгорания, и все камеры в форме гандбольного полумяча ----в далекой заднице по сравнению с плоскими....но насколько я знаю что не все любят читать....многие предпочитают слушать..бывалых))))))))))))))))
-
<div class='quotetop'>Цитата(DUX @ Nov 3 2007, 00:28) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>то есть лучше оставить гбц от КР?
а что нибудь нужно доробатывать, раз буде капиталить? точнее не нужно, а можно ли?! )
волнует просто больше не кол-во бензина, а качество)
не понял!?
:unsure:[/b][/quote]
самый економный двигатель из 16кл на дигифанте2 ;).
накрывай свой абс 16 кл башкой,меняй поршни,выпуск,шкивы,крепление гены,гену,впуск,найди диги2 рабочий и радуйся первому колхозу)))))))
рейку топливную придется мастерить или заказывать.форсы от дигифант1 или дигифант2.
-
<div class='quotetop'>Цитата(Igorb @ Nov 3 2007, 08:35) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>самый економный двигатель из 16кл на дигифанте2 ;).
накрывай свой абс 16 кл башкой,меняй поршни,выпуск,шкивы,крепление гены,гену,впуск,найди диги2 рабочий и радуйся первому колхозу)))))))
рейку топливную придется мастерить или заказывать.форсы от дигифант1 или дигифант2.[/b][/quote]
снимаю, шляпу.. :lol:
что нибудь ещё?
почему рейку переделывать надо?!
распредвал из VW-группы никакой не подойдёт?! ли у КР самый опримальный для "выражения" его характеристик?!
:rolleyes:
-
потому что у кр и пл и 9а нет рейки-ВООБЩЕ, а от диги 1 и 2 не подойдет.
на абф придется поменять впуск для установки ДЗ от дигифанта.
-
А на ABS бошка от KR нормально встает??? Кто-нить по прокладкам ГБЦ сравнивал - каналы охлаждающей жидкости совпадают???
-
-
-
Так чем все закончилось? продажей машины?)))
-
<div class='quotetop'>Цитата(sanky @ Dec 23 2008, 11:32) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Так чем все закончилось? продажей машины?)))[/b][/quote]
угу, в мотор решил не лезть, а всё остальное вроде сделал)
..если вопрос, конечно, автору темы [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/still_dreaming.gif[/img]
-
<div class='quotetop'>Цитата(Igorb @ Nov 3 2007, 08:28) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>;) уже давно известно,что сферические и близкие к полусферам камеры сгорания более склонны к детонации.
вот-так.
увлечение сферической камерой сгорания(которое считалось перфомансом в недалеком прошлом) у HEMI к примеру,приводило к тому что ихние моторы постоянно "горели".
есть целый ряд статей и иследований о распространении фронта горения в камере сгорания, и все камеры в форме гандбольного полумяча ----в далекой заднице по сравнению с плоскими....но насколько я знаю что не все любят читать....многие предпочитают слушать..бывалых))))))))))))))))[/b][/quote]
Случайно наткнулся... Igorb, расскажи пожалуйста где мне такое ж почитать, как конструктору очень интересно. Ты может перепутал хеми-моторы у которых диаметр цил больше сотни и для нормальной степени сжатия выпуклые поршни (ну скажем у москвич 412 похоже)), так есть понятие "камера сжатия" и там она никак не полусфера, и кс вальцвагена, у которого д=81-82,5, и с некот натяжкой флаттоп поршень? Ваген по соотношению площадь цил/объём цил в лидерах = мечта моториста-турбостроителя, а это совсем другое, и камера сжатия совсем другая... Сброь пжлст ссылки на источники или материал у тебя (у кого то)? кто исследования проводил?
Вообще по бошкам ваген моё мнение:
KR - сделана с большой оглядкой на Oettinger, разработанный в конце 70х, неск подогнали форму кс, неск изменили движение заряда, сделали более технологичной, привод перекинули на выпускной вал. (форма кс обусловлена малым диаметром цилиндра и необходимостью разместить 4 достаточно больших клапана)
9A - более технологичная отливка той же KR (даж диаметр кс остался 81)= более дешёвая. Другой способ литья, другие допуски и припуски (толщина стенок) и структура материала (возможно и другой сплав), неск упрощены каналы (и сёдла), появилась проблема с трещинами, особенно во внутренних наиболее теплонагруженных цилиндрах.
ABF - новая отливка с оглядкой на прошлый опыт, уменьшены седла на выпуске = больше расстояние до свечного колодца, кс подогнана под 82,5 мм + радиусные переходы к стенкам (вот и форма, при желании вручную можно из 9А сделать что-то похожее)+ требования экологов(купленных тем же ВАГом))))). думаю под то что вышло сделали неск испытаний в САПРе/на продувочном стенде = форма кс ABFа.
Это ИМХО, на роль ваген-эксперта не претендую.
-
KR - сделана с большой оглядкой на Oettinger, разработанный в конце 70х, неск подогнали форму кс, неск изменили движение заряда, сделали более технологичной, привод перекинули на выпускной вал. (форма кс обусловлена малым диаметром цилиндра и необходимостью разместить 4 достаточно больших клапана)
Касательно Oettinger:
Мотор Oettinger с четырьмя клапанами на цилиндр.
Фирма Oettinger сконструировала такую головку цилиндров для 827 мотора и изготавливает её маленькими сериями. Так называемая 16-клапанная головка (для 4-цилиндрового мотора) с двумя впускными и двумя выпускными клапанами на цилиндр считается наивысшей степенью развития в моторостроении. Все гоночные моторы Формулы 1 и формулы 2 имеют такое же расположение клапанов, которое допускает наивысший из всех конструкций уровень форсировки. Для этого имеются сразу две причины. Во-первых, чисто геометрически видно, что при удвоениии числа клапанов получаются значительно большие поперечные сечения, как у впускных, так и у выпускных каналов. Это, как известно, определяет наполнение цилиндров и, следовательно, мощность на больших оборотах. Вторая причина то, что при маленьких и, соответственно, лёгких клапанах мотор достигает больших на 15-20% максимальных оборотов чем при двух клапанах при том же механизме газораспределения. Как правило, такая конструкция работает с двумя распределительными валами. Это относится и к головке цилиндров Oettinger для мотора VW. Впускные и выпускные клапаны расположены под углом 24° друг относительно друга и приводятся в действие своими распредвалами через стаканчики. Вращение от коленвала к впускному распредвалу передаётся зубчатым ремнём, а уже от него к выпускному шестерёнчатой передачей.
В зависимости от назначения двигателя выпускные клапана могут иметь диаметр от 26 до 28 мм, а впускные – от 30 до 32 мм. Максимально возможные диаметры клапанов (для гоночных двигателей) 31 мм для выпускных и 35 мм для впускных. Предел числа оборотов двигателя с этой головкой, в зависимости от размера клапанов и исполнения распределительных валов, составит свыше 10000 об/мин.
Другое способствующее увеличению мощности преимущество 16-клапанной головки цилиндров Oettinger состоит в том, что в противоположность серийной головке цилиндров, впускные и выпускные клапана расположены с противоположных сторон. Головка цилиндров Oettinger изготовлена так, чтобы её можно было установить на серийный мотор с минимальными переделками. К ней подходит даже серийный выпускной коллектор.
Сторона выпуска находится спереди, со стороны радиатора мотора и расположена так, чтобы и K-Jetronic мотора GTI, и все варианты установки карбюраторов вместе с коллекторами могли быть приспособленными к 16-клапанной головке.
Головка Oettinger подходит к любому мотору 1,6 и к 1,5 л. поздней серии (с гидрокомпенсаторами), но все же её рациональнее использовать для уличной езды в первую очередь на моторах с впрыском. Крышеобразная камера сгорания имеет объем 25 cm3. Это значит, что при установке её на мотор с впрыском должны использоваться другие поршни. Для уличного движения рекомендуются распредвалы с фазами, обеспечивающими мощность 136 л.с. при 6500 об/мин. и максимальный крутящий момент достигающий 16 mkp и при 5000 об/мин, а с гоночными распредвалами можно получить 220 л.с.