А это точно коробка? Из личных наблюдений, если ошибок по коробке нет, то это скорее двигатель. Проверь на пропуски, если есть шнурок.
Вид для печати
делалась диагностика всего авто, проблем и ошибок нет, только какаято была с противотуманками
по двигателю все ровно за исключением что в ближайшее время меняю прокладку клапанной крышки т.к. есть парения масла (из-за предыдущего хозяина, который в последний раз налил слишком много масла)
Но когда тебе поменяли мехатрон ведь стало лучше)
И не забудь уточнить что при безкатовом выпуске лямбда вторая отключена программно
В этом то и загвоздка. Я тоже считал что при ст2 ее выключают, но оказывается нет. Как я понял вносят "корректировки" получаемые от этой лымбды на переизбыток, но ошибки типа "слабый сигнал" не корректируют. И получается 2 лямбда имеет свое место быть, не просто как проверка работоспособности ката, но и корректирует параметры смеси, а точнее она "капает на мозг" 1 лямбды. Я думаю Амет сможет более точно ответить)
Мда...Какую же ошибку я совершил,заказав авто на DSG...(((При моей не любви ездить на ТО к дилерам,я понимаю,что я могу крупно встрять с этой коробкой...Интересно,если машина уже встала в производство,можно заказ отменить??Или "зубов бояться, в...не давать"...???
DSG уже скоро 10 лет будет (может больше), а мы думаем брать или не брать машину с дсг...
То что крошится диф выяснили и то что он крошится в механике тоже понятно. Но дсг, своими датчиками, хотя бы препятствует полному разрушении, а вот механика вам ни слова не скажет (мое мнение).
По близости таких нет...Да и знаешь,как-то приучил себя к тому,что у меня все машины были и есть такие,что в любой из них при поломке я всё поменяю своими руками и буду спокоен...кроме сирокко конечно,там еб..ее ДСГ...((Вот и при выборе ГТИ тоже долго думал,с одной стороны повёлся на комфорт от ДСГ,а с другой стороны знаю,что если она рыгнёт,сам я уже ничего не сделаю((
Я тоже всегда все сам
Но на гарантийной тачке я скрипя зубами но придерживаюсь плановых то, даж масло у дилера менял между то
Просто за свои привозил кроме масла и все
А так конечно я за самообслуживание
сам недавно взял ГТИ 5 на DSG))) (с пробегом 75000 км, сейчас почти 77000км)
в принципе был рад пока все ездило, но появились проблемы и это при том что машину не мучил(((
вывод: даже если в машине на палке умрет диф, ремонт не встанет в такие деньги, какие затребуют за DSG... да и разберутся ли с этой шайтан палкой???
НО: как машина с ней едет)))))) на ручке мне и не снились такие переключения))))
сделали адаптацию васом 6501 вроде бы в динамике... процесс меня лично не впечатлил и не убедил))) присутствует чувство, что люди что-то делают и сами в это не верят и не понимают до конца к чему это...
Спэйсмэн, в динамике это я так понимаю без сброса старых карт???
оставили машину для экспериментов... проверить масло... сделать запрос хотя и тп
чувствую процесс затянется)
вчера ездил к Amaran (За что спасибо ему огромное). Часа 2 гоняли и пытались найти ошибки по коробке, не выдает даже в момент дерганья...
НО есть какая то ошибка по вентиляции топлевного бака.
есть мнение что проблемы с топлевной системой...
если кто сталкивался подскажите?????
в выходные еду менять ГРМ (пробег 77000 в принципе не лишнее)
+ попробую поменять толкатель ТНВД.
гадание на кофейно гуще...
толактелель тнвд менять!!!
грм я бы не стал трогать, по регламенту на 90 поменяешь, ничего с ним не случается даже за 90тык, как показывает практика
Добавлено через 1 минуту
уж не знаю что у них там за динамика...
когда нечего сказать и не особо понимают суть того что делают, говорят какой то бред...
пока не могу ничего сказать
ошибки хоть какие нибудь есть?
Ошибок не показывает.
В динамике- это сел сервисмен за руль, воткнул вас 6501 и поехал тыкая в ноутбук - такая вот была адаптация.
я до того как коробку по гарантии поменять вот так адаптировал
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=81&t=82088
через ноутбук.
ясно) спасибо ! на что ссылаться при разговоре с ними, чтобы они нормальную адаптацию сделали?
Забрал тачку, т.к. перед тем как сделать запрос в Москву, им "надо проверить уровень масло в АКПП" ... а на защите 3 самореза закисли))) они нне смогли ее снять и попросили приехать на следующей неделе, "когда будет та же смена". все осталось без изменений ... через пол часа только в режиме "ДРАЙВ" при понижении передачи с 3 на 2 в районе 20 км в час и оборотах 1100 происходит 2-3 рывка... при этом обороты начинают плавать от 1100 до 1600 и обратно.
Обнаружил новый звук...(((( когда отпускаешь тормоз ... на любой скорости в т/ч на нейтралке , P и т.Д. слышен некий звук... он очень тихий и идет снизу с левой стороны авто... как только слегка нажимаешь тормоз, звук исчезает. Звук похож на трение тормозов об диск или пропуск воздуха... вообщем шипение не настроенного радио... очень тихое(((
Что это ? что-то связанное с коробасом или чего-то другое?
dimitryst, и сколько тебе это встало?
сегодня с целью очередного запроса сняли мехатроник с коробки... сообщили о "положительной новости", что стружки вроде нету))) ст-ть работы снять\поставить не хилая - 10500 руб.
Сказали, что в случае замены мехатрона или коробаса по куланцу...если боги из VAGа конечно дадут добро, они гарантию никакую после замены не дают))) т.к. за счет фирмы))) то есть, если через месяц у меня появятся какие-либо траблы с коробом, то они скажут нахершвахер! а если я выложу своих чисоткровных 100-900 колов - будет гарантия. ачуметь))) я в неком аккуе!
теперь у меня вопрос... допустим решу я проблемы с коробкой... за свой или их счет. машине 2 года и 8 месяцев... че делать то? с моей дотошностью мне кажется она меня теперь и полностью рабочая устраивать мне кажется не будет. или продавать автомобиль, который меня устраивает на 1000% из-за сырости коробки и возможности попасть на 80% от стоимости авто?
ЗЫ а если они сейчас поменяют мехатрон, а через 10 месяцев, например, выясниться что там стружка была и коробка рассыпалась=) вообщем незнаю чего делать
Да) это печально но так оно есть) поменять поменяют а потом лесом идешь)
Думаю нагни ка их на куланц, только не на полный а скажем 30/70% и будет тебе щасье)
А еще лучше после замены мехатрона сразу пере рать коробку, поставить дифф и забыть
перебрать коробку и поставить дифф это к тебе =) ? в какой теме и на какой странице поподробнее можно почитать как дифф спасает коробку?
Ну можно и ко мне, но я в Москве)
где то тема была...
ладно буду искать))) лучше я в МСК к специалисту поеду, чем искать такого в стоге опасных кавыряльщиков
Ну если что интересно пиши в личку, может объясню вкратце
Spaceman, спасибо, вкратце почитал =) поменяют мехатроник... поеду в МСК, если ты не против) я одного догнать не могу... если причина в этом дифференциале неужели производители этого не понимают и им выгодно менять полностью коробасы и терять клиентов???!!!
Возникли еще и не риторические вопросы =) : как сервисмены дилера в моем случае смогли определить отсутствие стружки??? они ее разбирали? почему мехатроник вышел из строя... если стружки нету?
я так понимаю, что у этой коробки в итоге всего три проблемы:
1)мехатроны старого образца... которые перегреваются. Новые лучше?
2)слабый дифференциал. где квай заказывать?
3)отсутствие желания дилера решать проблему...
или еще есть какие-то беды механизма???
и снова риторический: =)))) Ну нафига они тогда людям мозг парят и коробки меняют?
1) ну как то так, не перегрев, а старые модификации имели некий просчет, ну и софт постоянно совершенствуется
2)слабый дифф, особенно эта участь коснулась переднего привода. Можно пелоквин, надумаешь сообщи
3) дилером пох! Гарантия не так оплачивается и не сразу
Что то скрывает ваг, видимо так проще, нежели отозвать на замену все продранные дсг)))) и ваг разорится)
З.Ы. мехатрон начинает убивать мелкодисперсной металлической пылью, перемолотой шестеренками кпп, она его забивает внутри и оседает на магнитных элементах, ну а стружка это уже дальше, поэтому пыль эту никто не увидит, да и не надо оно им...