В режиме D можно лепестакми скинуть 1 передачу и совершить ускорение, обгон :)
Я просто думаю, что частое переключение с D на S и обратно может нехорошо сказаться на коробке
Вид для печати
У BSR есть программатор, который подключается к диагностическом разъему и позволяет заливать себе прошивки? Также позволяет вернуться к заводским настройкам на время визита в сервис?
Есть ли подобное у Гиак и Рево?
В том, что меняется значение о кол-ве записей и считываний в ЭБУ!
Т.е. ОД увидит, что в блок была произведена запись и все!!!
Но тут вопрос, если владелец ездил куда нибудь на Дальний восток и находясь там заехал допустим на ТО, а ОД подключив его к сканеру увидили, что вышла обновленная прошивка и залили, то как ОД узнает об этом в Москве? Или у них общая база данных?
Захотят доказать - покатаются под нагрузкой,и пиковое давление однозначно укажет на неродную прошивку.
ИМХО решать только самому.
Дык,смотря с каким косяком на гарантийный ремонт приехать.:prayer:
Если просто на ТО,то 99%,что и смотреть не будут.
Можно и послать,только при этом советую не забывать,что и ОД в таком случае послать может тоже.Причем не ближе и на дольше.
Откат на сток - идеальный вариант,но увидит ли ОД эти манипуляции - не подскажу,знаний не хватает.
ЗЫ Оч. хотелось бы услышать мнение Кalex'а.
Я про ТО выше писал!
Что касается мнения Калека, то он про это на форуме шкода клуба отписывался, когда там спор разгорелся!
У рево есть устройство, позволяющее иметь (и переключать) 4 прошивки -
сток и 3 полностью настраиваемые, причем настраивать может и сам пользователь после проведения небольшого "ликбеза". Кроме того, устройство имеет режим противоугонки.
Повторюсь в 1001-раз... Не надо никуда гонять...
Достаточно завести мотор и погазовать, стоя на месте.
И посмотреть на величину запроса на наддув, который выставят мозги.
Кстати, это как раз будут данные из калибровок.
Это к вопросу видны ли дилеру калибровочные карты.
Да и еще найдется масса каналов показа актуальных данных, где будут торчать уши калибровок :-)
Есть вообще чипованные GTI mk6 или все только говорят?
Большинство зарубежных делает APR, поменьше кто Revo.
На драйв2 много Рсок, которые с BSR.
Есть ещё Giac, но отзывы только от владельцев mk5 слышал.
Сам хочу для начала stage1 и программатор, которым можно залить сток или чип.
Я езжу на чипе BlueFin от superchips уже пол года. До Москвы мне далеко ехать на прошивку, так что мне друг из Англии привез внешний программатор, и с помощью него можно заливать их чип, либо обратно сток возвращать.
При диагностике вагкомом видно сколько репрогов было, мозг считает каждый запрос на репрог калибровок.
На счет как едет - лучше. После 150 - ощутимо лучше. На счет давления - на стоке давит в пересчете 0.7, на суперчипсе - 1.2.
Интересная штука.
DSG у меня. Выглядит это так - в обд - она считала сток, потом сам прогер к ноуту, на ноут программу с диска. Оно связывается с сервером суперчипс, отсылает туда сток. Через пол дня присылают тюнинговую прогу, она грузится с пк в прогер, потом к машине. В машине в обд, и закачиваешь уже нестандарт.
И потом прогер в бардачке катается. Только потом вагкомом ошибки после репрога по отсутствии связи с моторным блоком скинуть надо.
Если интересно, завтра могу видео процесса заснять и выложить.
Обошлось мероприятие в 21 тр, кстати.
Winde )))Цитата:
У него кажет ветраур, кажется так но могу ошибаться, или winder, кто то из них :)
Zerg
Сереж, забыл спросить - при стейж2 на мой мотор (ccz) какой давляк будет?
ну вообще-то еще прошлым летом уже были mk6 на чипе от ABT и GIAC... ABTшный гольф клубный, но парень крайне редко тут появляется. если что-то интересует по этому чипе - задавай вопросы, я спрошу у него.
Добавлено через 4 минуты
поздно ты в клуб пришел ))))
А кто же GIAC чиповал?Цитата:
ну вообще-то еще прошлым летом уже были mk6 на чипе от ABT и GIAC...
Zerg по крайней мере только перед НГ нужное оборудование приобрел!
а разве на киевке (когда собралось дофига народу) не было октавии с GIACом ???
плюс Zerg, во время стоковых замеров, лично мне активно рекламировал GIAC и всячески призывал у них прошится )))) проблема была только в том, что был чип только на двиг, а на коробас не было еще...
Если мы сейчас разговариваем про мотор CCZ, то из Октавий это только FL (что у меня на аватаре).
На сколько я знаю на конец прошлого года были только APR, BSR и Winde.
Что касается GIAC, то и мне Зерг рекламировал свой продукт и мы встречались для снятия логов, но потом как то не сраслось.
И вот совсем не давно я узнал, что он в реальности смог чиповать только ближе к НГ!
Тогда вопросы по giac:
- чип на двигатель mk6
- чип на коробку dsg (да/нет)
- программатор (да/нет)
- цена
Для stage1 нужен чип на коробку?
Stage2 для mk6 есть у giac? Впуск, выпуск для этого нужен?