-
<div class='quotetop'>Цитата(KnowWhatsCool @ Oct 25 2008, 17:28) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>еще такой прикол непонятный - на крышке масляняного бочка написано Кастро - а мне на станции льют мобил 0в40. насколько я знаю оно вообще для обычных движков а не для турбировыаных. выходит завод кастрол рекомендует а станция на савое усмотрение льет левое масло ? читал уже темупро масло в русской ветке но ясновсти так и не появлось - одни гвоорят лить одно, другие другое.
те кто еще на гарантии в Киеве - какое ва масло льет дилер ?[/b][/quote]
Лично я лью оригинал и не парюсь такими вопросами [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif[/img]
-
<div class='quotetop'>Цитата(KnowWhatsCool @ Oct 25 2008, 17:28) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>еще такой прикол непонятный - на крышке масляняного бочка написано Кастро - а мне на станции льют мобил 0в40. насколько я знаю оно вообще для обычных движков а не для турбировыаных. выходит завод кастрол рекомендует а станция на савое усмотрение льет левое масло ? читал уже темупро масло в русской ветке но ясновсти так и не появлось - одни гвоорят лить одно, другие другое.
те кто еще на гарантии в Киеве - какое ва масло льет дилер ?[/b][/quote]
Что атлант, что автосоюз рекомендуют Mobil 1 0W40. Возможно кастрол не дает им откатов, но официальная версия что для российского безнина с высоким содержанием серы castrol плохо подходит, и случается еффект коксования. правда с гти это еще не случалось, я так понял чтьо это еще с 1.8Т такой стереотип остался.
Кстати как раз сегодня у меня тоже впервые загорелась лампочка и пришлось добавлять масло.
-
<div class='quotetop'>Цитата(Gomkv @ Oct 25 2008, 17:58) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Лично я лью оригинал и не парюсь такими вопросами [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif[/img][/b][/quote]
Богатые люди - особые люди :-)))
Вообще мнений очень много разных, но есть одно простое правило - самое главное, чтобы масло имело
требуемый для твоего автомобиля допуск VW (указывается в инструкции по эксплуатации), а производитель это дело вкуса, уверен, что качество масла у ведущих фирм плюс\минус идентичное. Лично я, следуя рекомендации на наклеечке под капотом, лью Кастрол, а именно Edge 0w40
-
в том то и дело что я не могу лить то что захочу раз машина еще на гарантии и если я не хочу ее потерять преждевременно.
-
<div class='quotetop'>Цитата(KnowWhatsCool @ Oct 26 2008, 15:11) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>в том то и дело что я не могу лить то что захочу раз машина еще на гарантии и если я не хочу ее потерять преждевременно.[/b][/quote]
Я бы не парился особо по этому поводу - Mobil ничем не хуже Кастрола (а может и лучше). Наклеечка клеится в связи с договорённостью между заводом и производителем масла (условно, Кастрол поставляет масло на заводы ВВ, они договорились - еще 3% скидка на поставляемое масло, а мы наклеечку под капот про Кастрол) и вряд ли как-то связана с наличием каких-то спец. характеристик у масла. А в Украине Мобил договорился с дилерами, вот они и парят Мобил. Кстати еще и от дилера зависит - в Автомире на Бориспольской заливал на ТО Кастрол Едже без проблем т.к. именно он у них и был, хотя такой же точно Кастрол, но привезённый мной, заливать отказались. Т.е. если так сильно хочешь именно Кастрол, обзвони дилеров и выясни какое масло они могут тебе залить на ТО.