-
хватит, если делать умеют [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img] в ките нте форсунок кажись.. да и кулер в сыпуском не помешали бы.
У АПР кит дороже, ибо там и форсунки и программа безопасная. а как у нас тебе программу напишут - никому не известно.
-
<div class='quotetop'>Цитата(welty @ Oct 21 2008, 15:56) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>хватит, если делать умеют [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img] в ките нте форсунок кажись.. да и кулер в сыпуском не помешали бы.
У АПР кит дороже, ибо там и форсунки и программа безопасная. а как у нас тебе программу напишут - никому не известно.[/b][/quote]
Кулер буду брать фронтальный обязательно, а вот с выпуском посложнее, ибо дешевый брать не хочу - будет пердеть как 5ка или 10ка с pro-sport'овской банкой)), а на хороший turboXS или Supersprint нет денег! поэтому обойдусь пока заменой катализатора - даунпайпом который включен в турбокит. Согласен что программеры у нас хреновые, поэтому хочу сразу заказать мозги адаптированные под данный кит, возможно ли это? Форсунки не проблема найти и докупить, на том же ebay например:)
Хотелось бы узнать побольше об АПР ките, дайте ссылку где можно его комплектацию посмотреть;)
-
<div class='quotetop'>Цитата(HeadBussa @ Oct 21 2008, 15:24) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Подключали комп к мозгам и проверяли, сначала на стоячей машине, потом на ходу.. Сказали что не дует, вот я и озаботился. А до этого еще проходил диангостику у оффициалов в Ауди СЦ и там мне тоже говорили турбу менять так как в ней масло.
Тут уже дело в другом, если менять турбу то хочу поставить кит как у BON'a [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
Можешь поподробнее про перепускной клапан?[/b][/quote]
сколько машина прошла? масло сильно кушает? сколько на 1000км масла уходит?
перепускной можно проверить сняв с него маленький шланг, который подходит сверзу и попробовать можно ли через него воздух засосать.. тоесть высасываешь воздух из маленького фланца с которого снимешь шланг и смотришь прилипнет к нему язык или нет тоесть присосет язык к нему или нет.. еще как вариант снять перепускной клапан с впускнова патрубка, который идет на турбину.. завезти машину... зарыть РУКОЙ(смотри не затыкай тряпкой а то засосет в турбину) образовавшуюся дырку во впускном патрубке... затем нажать на газ с холостых до 6000об\мин... из отверстия по сбросу давления(который ты отсоеденил от впускного патрубка во время набора оборотов не должен идти воздух... он должен пойти только когда отпустишь газ. ну вот примерно так.. сложно на словах точно объяснить..
+ былобы хорошо сделать опресовку впускной системы.. может у тебя дырка в шланге гдето
-
за 145000 км турбы не умирают.. при правильной эксплуотации.. у меня 200 т км прошла и когда подумал что она при замене сказали что еще 100ткм прошла бы.. начьни с малого.. попробуй неисправность найти.. попробуй другой сервис!!! имей в виду что гаррет и все приблуды к нему обойдутся минимум в 3-4к зелени... да еще и шить мозги надо а как ты это будешь делать совершенно не понятно.. мы тут в Москве родные могзи прошить нормально не можем.. поршня прогарают со свистом))
-
<div class='quotetop'>Цитата(Чуйкин @ Oct 21 2008, 16:26) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>сколько машина прошла? масло сильно кушает? сколько на 1000км масла уходит?
перепускной можно проверить сняв с него маленький шланг, который подходит сверзу и попробовать можно ли через него воздух засосать.. тоесть высасываешь воздух из маленького фланца с которого снимешь шланг и смотришь прилипнет к нему язык или нет тоесть присосет язык к нему или нет.. еще как вариант снять перепускной клапан с впускнова патрубка, который идет на турбину.. завезти машину... зарыть РУКОЙ(смотри не затыкай тряпкой а то засосет в турбину) образовавшуюся дырку во впускном патрубке... затем нажать на газ с холостых до 6000об\мин... из отверстия по сбросу давления(который ты отсоеденил от впускного патрубка во время набора оборотов не должен идти воздух... он должен пойти только когда отпустишь газ. ну вот примерно так.. сложно на словах точно объяснить..
+ былобы хорошо сделать опресовку впускной системы.. может у тебя дырка в шланге гдето[/b][/quote]
Спасибо за совет, конечно ничего толком не понял, но дам почитать более прошаренным людям и они подскажут как это сделать)) Турбина масло не жрет - вот что самое интересное!! Сейчас симптомы такие - жмешь педаль газа в пол - реакция очень долгая и в салоне появляется запах горелых спичек(серы), если открыть окно и жать педаль в пол, то при моем овощном разгоне слышится небольшой свист, еле-еле улавливаемый ухом, на холостых так же слышится переодический звук, похожий на то, как капли жидкости падают на горячий предмет и испаряются, подскочили резко обороты, мощность упала, эффект "подхвата" пропал - словом тачка превратилась в овощь!)
Еще скажу что у нас в сервисах работают всякие Васи Пряниковы и Жоры Корневы которые закончили ПТУ автомеханьки и ни в чем не шарят, а лишь смотрят по компьютеру - и выдают заключения и рекомендации. Оффициалам подавно не в их интересах выявлять причину той или иной проблемы - им проще заменить и дело с концом. С таким успехом я бы уже тачку поменял! Написали мне рекомендации :
-Замена турбокомпрессора
-замена шланга охлаждающей жидкости
-замена ремня ГРМ
Итого: 92000р
Всего то понты)))
-
<div class='quotetop'>Цитата(HeadBussa @ Oct 21 2008, 16:50) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Спасибо за совет, конечно ничего толком не понял, но дам почитать более прошаренным людям и они подскажут как это сделать)) Турбина масло не жрет - вот что самое интересное!! Сейчас симптомы такие - жмешь педаль газа в пол - реакция очень долгая и в салоне появляется запах горелых спичек(серы), если открыть окно и жать педаль в пол, то при моем овощном разгоне слышится небольшой свист, еле-еле улавливаемый ухом, на холостых так же слышится переодический звук, похожий на то, как капли жидкости падают на горячий предмет и испаряются, подскочили резко обороты, мощность упала, эффект "подхвата" пропал - словом тачка превратилась в овощь!)
Еще скажу что у нас в сервисах работают всякие Васи Пряниковы и Жоры Корневы которые закончили ПТУ автомеханьки и ни в чем не шарят, а лишь смотрят по компьютеру - и выдают заключения и рекомендации. Оффициалам подавно не в их интересах выявлять причину той или иной проблемы - им проще заменить и дело с концом. С таким успехом я бы уже тачку поменял! Написали мне рекомендации :
-Замена турбокомпрессора
-замена ремня ГРМ
Всего то понты)))[/b][/quote]
трещит воняет и не едет? проверь каты. небось покатался с вылевшей катушкой и спалил катализатор к чертям [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
-
<div class='quotetop'>Цитата(HeadBussa @ Oct 21 2008, 16:50) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Спасибо за совет, конечно ничего толком не понял, но дам почитать более прошаренным людям и они подскажут как это сделать)) Турбина масло не жрет - вот что самое интересное!! Сейчас симптомы такие - жмешь педаль газа в пол - реакция очень долгая и в салоне появляется запах горелых спичек(серы), если открыть окно и жать педаль в пол, то при моем овощном разгоне слышится небольшой свист, еле-еле улавливаемый ухом, на холостых так же слышится переодический звук, похожий на то, как капли жидкости падают на горячий предмет и испаряются, подскочили резко обороты, мощность упала, эффект "подхвата" пропал - словом тачка превратилась в овощь!)
-Замена турбокомпрессора
-замена ремня ГРМ
Всего то понты)))[/b][/quote]
если при разгоне причем видимо после 2000-2500 слышен свист из под капота то очень большая вероятность что не исправен перепускной влапан или гдето дырка в шлангах впускной системы(от турбины к дрыгателю)
Советую не торопиться и попытаться решить все меньшей кровью..
если турбина была бы мертвая она гнала бы масло на 1000 км литр масла точно долевал бы...
1)если есть у друзей ауди или фф турбовые .. попроси на время у них перепускной клапан потестить на своей машине...
2)сделай опресовку впускной системы (это когда снимается патрубок с двигателя, который идет от турбины и по нему от турбины поступает воздух.. этот патрубок затыкается наглухо... с другой стороны отвоединяешь воздуховод от воздушного фильтра, который идет на турбину.. он тоже затыкается но в него вставляется шланг с насосом или компрессором... все это дело надувается.. если есть утечки воздуша будет слышно.. а так система должна быть герметичная и держать давление
PS ненавижу мастеров котрые на бабки разводят людей которые в машине не очень понимают
-
<div class='quotetop'>Цитата(welty @ Oct 21 2008, 16:54) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>трещит воняет и не едет? проверь каты. небось покатался с вылевшей катушкой и спалил катализатор к чертям [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img][/b][/quote]
Насчет трещит не знаю, когда глушишь двигатель - слышны щелчки из под капота, но говорят это кат остывает. Всмысле с вылевшей катушкой?[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
Вообще вся хрень началась с того, что у меня затроил движок как то зимой, я доехал до СЦ сменил свечи и одну катушку зажигания, после этого все было норм вроде как. Причиной всему была прокладка клапанов, которая высохла и пропускала масло в колодцы со свечами и катушки замыкали. Теперь уже весной опять затроил, пока доехал до СЦ кат до красна накалился, делал диагностику и комп показал что еще одна катушка вышла из строя, заменл.
<div class='quotetop'>Цитата(Чуйкин @ Oct 21 2008, 16:55) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>если при разгоне причем видимо после 2000-2500 слышен свист из под капота то очень большая вероятность что не исправен перепускной влапан или гдето дырка в шлангах впускной системы(от турбины к дрыгателю)
Советую не торопиться и попытаться решить все меньшей кровью..
если турбина была бы мертвая она гнала бы масло на 1000 км литр масла точно долевал бы[/b][/quote]
Вот я тоже об этом подумал что масло бы гнала... Значит думаешь что моя турба еще возможно жива?
Знаю что мне Гарретт по карману ударит, но меня как ребенка манит перспектива в 250 сил!:) Просто я такой человек что если что-нибудь зацепит, то пока не получу это не успокоюсь)))
-
<div class='quotetop'>Цитата(Чуйкин @ Oct 21 2008, 16:55) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>PS ненавижу мастеров котрые на бабки разводят людей которые в машине не очень понимают[/b][/quote]
Это больше всего меня и напрягает в России, что все на лохах пытаются навариться, а делают вид что профессионалы не е*аться!))
-
<div class='quotetop'>Цитата(HeadBussa @ Oct 21 2008, 17:05) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Насчет трещит не знаю, когда глушишь двигатель - слышны щелчки из под капота, но говорят это кат остывает. Всмысле с вылевшей катушкой?[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
Вообще вся хрень началась с того, что у меня затроил движок как то зимой, я доехал до СЦ сменил свечи и одну катушку зажигания, после этого все было норм вроде как. Причиной всему была прокладка клапанов, которая высохла и пропускала масло в колодцы со свечами и катушки замыкали. Теперь уже весной опять затроил, пока доехал до СЦ кат до красна накалился, делал диагностику и комп показал что еще одна катушка вышла из строя, заменл.[/b][/quote]
так я те и написал "вылетевшей катушкой", опечаталсо просто. надо было скинуть провод с форсунки. каты меняй или ваще выкидывай. и потом смотри. у тебя щас в нем пробка.
очень вероятно что кат стад создавать повышеное сопротивление проходу ОГ, что в свою очередь начало вызывать перегрев турбины и её выход из строя.