-
<div class='quotetop'>Цитата(Танкист @ Oct 7 2008, 17:16) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>мне сказали надо 15-17л. масла для полной замены и промывки АКПП...
это нормально???
как оно (масло) меняется в АКПП???[/b][/quote]
почему сразу не 200 л.
открыл пробку - подождал подольше не спеша - залил свежее
<div class='quotetop'>Цитата(Танкист @ Oct 7 2008, 17:28) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Позвонил в ГедонАвто-Краснодар, там сказали, что масло в АКПП не меняется "на весь срок службы агрегата"...
Тока на DSG меняется через каждые 60штук[/b][/quote]
ты веришь в вечный двигатель ?
-
короче почему 15 мне так объяснили...
снимают поддон, меняют фильтр там будет литров 4-5 масла и остальное в гидромозгах.
заливают 5 литров, я катаюсь.
потом опять таже процедура, катаюсь...
и в третий раз тоже 5 литров и все свежее масло плюс промытая коробка!
а теперь скажите пжлста это правильнО???
-
<div class='quotetop'>Цитата(Танкист @ Oct 7 2008, 18:02) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>короче почему 15 мне так объяснили...
снимают поддон, меняют фильтр там будет литров 4-5 масла и остальное в гидромозгах.
заливают 5 литров, я катаюсь.
потом опять таже процедура, катаюсь...
и в третий раз тоже 5 литров и все свежее масло плюс промытая коробка!
а теперь скажите пжлста это правильнО???[/b][/quote]
если считать так, то процедура будет хрургически чистой, но довольно таки дорогой. И в этой процедуре много лишнего. По логике сервисменов VW да и многие придумали вечное масло (жесть, и об этом постоянно слышу), но тот кто знает что любая субстанция даже если не испольхуется просто напросто стареет. Химию не обманешь.
Если по техописанию у тебя в АКПП всего 3.5 литра масла, то как в фильтре оказалось 4-5 и еще в гидромоззгах ? Это что АКПП БЕЛАЗа ? если я что-то не понимаю, то сосканируй у них ту бумагу, которую они читают по этому вопросу и покажи.
-