-
<div class='quotetop'>Цитата(GREEZLY @ Mar 19 2008, 14:44) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Благодарствую ребята..спасибо
буду смотреть...
насчет катушек тюненых, полюбэ если есть надо брать, так как мои родные которые со штатов были немного отличаются и после замены на свечи по дешевле и не на платинум- все нах погорели, к которые ща покупал немного даже больше торчат из башки......
насчет ссылки на тюниные катушки-мельком пробижался, ненашел на Г4 1.8Т
в контору звякнуть надо, т.к. на январь переводить надо Г4....[/b][/quote]
да неоднакратно видел на 1.8Т даже внешне другой формы катушки чем у мну. При этом они тоже стоковые, даже фишка к катушке как мне с первого взгляда показалась с несколько иной формой разъема.
Тоже не нашел в списке катушки на 1.8Т.
Январь тебе зачем ? какие есть предпосылки, чтоб было лучше мотроника ?
-
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Mar 19 2008, 15:11) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Тоже не нашел в списке катушки на 1.8Т.[/b][/quote]
Все катушки универсальные, поставить можно например эти:
http://www.shopatron.com/
http://www.shopatron.com/img/product...79cb6a346d.jpg
Их главное отличие от штатных- они выдерживают напряжение до 48000v в отличие от 15000.
цена- 43 бакса за штуку
+ нужен будет блок, который служит в качестве усилителя:http://www.shopatron.com/ 220 баксов, можно купить и за 150, на ебее полно этих товаров.
http://www.shopatron.com/img/product...006b44f9b7.jpg
иначе смысл покупки катушек будет бесполезен (40% потенциала работы со штатным блоком).
Ну и как же без проводов: http://www.shopatron.com/ 13 баксов за штуку. диаметр 8.5
http://www.shopatron.com/img/product...1deef4fe24.jpg
Информацию и схемы подключения можно найти на сайте производителя.
-
<div class='quotetop'>Цитата(DestorM @ Mar 19 2008, 15:53) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Их главное отличие от штатных- они выдерживают напряжение до 48000v в отличие от 15000.[/b][/quote]
я думаю иначе.
они не выдерживают, а дают такое напряжение. катушка это повышающий трансформатор, который дает напряжение большое на свечку, чтоб в её искровом промежутке произошел пробой. пропуски зажигания как раз и происходят от того что напряжения от стандартных катушек не хватает для этого пробоя. стандартных кВ может не хватать например из-за повышения давления наддува(плотность ТВС повышается - пробить сложнее).
соответсвенно если на твои катушки приходит 12В, то на свечах будет ~15кВ, а если стоит усилитель зажигания, то на твои новые катушки приходит больше и соответственно на свечу те самые ~48кВ (хотя скорее всего меньше).
как-то так на самом деле.
<div class='quotetop'>Цитата(DestorM @ Mar 19 2008, 15:53) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Ну и как же без проводов: диаметр 8.5[/b][/quote]
не диаметр, а сечение проводов 8,5
-
Особо нет предпосылок на Январь...
Предложили просто сделать, что можно к примеру на Январе написать индивидуалку...
Ты вот на Халтеч делал, еще есть варианты для рассмотрения- буду признателен....рассмотрю варианты
Тут читал про БСР чип, ....что чип тюнинг на не БСР хуже что-ли?денег стоит больших..
-
про усилители зажигания люди строящие неслабые тачанки, при практическом анализе сказали что услители зажигания просто зря потраченные денужки. После таких слов х.з., но чего то расхотелось.
И важно не подменять понятия усилители зажигания и речь, что есть усиленные катушки, что под этим подразумевается так это несколька иная технология ее производства, состав наконечников и всего остального и т.п. чтоб не выходили из строя и были более стойки к процессу за который они отвечают. Это как ремень ГРМ усиленный - пони не прибавляет, но является надежным элементом в работе тюнингового аппарата.
У мну например и без усилителя зажигания все возможные параметры выставляются в мозгах, на то они и полностью програмируемые. Т.е. все должно грамотно закладываться уже в менеджмент изначально, в т.ч. и параметры зажигания, чтоб заводилась, работала и ехала........... хотя к серьезно переделанным двигателям это иногда трудно применимо на практике, он или едет хорошо или хорошо заводится, держит холостой ход и не едет.
З.ы. У меня сугубо положительные отзывы о работе мотора на иридиевом комплекте свечей Apexi. Думаю что опять вернусь к ним. При настроенном менеджменте на отличных свечках это лучше чем "усилители" зажигания, которые как я повторюсь мне сказали "есть лишние 300 баксов" то поставим.
-
<div class='quotetop'>Цитата(GREEZLY @ Mar 20 2008, 11:43) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Особо нет предпосылок на Январь...
Предложили просто сделать, что можно к примеру на Январе написать индивидуалку...
Ты вот на Халтеч делал, еще есть варианты для рассмотрения- буду признателен....рассмотрю варианты
Тут читал про БСР чип, ....что чип тюнинг на не БСР хуже что-ли?денег стоит больших..[/b][/quote]
Можно сказать следующее: Халтеч есть несколько линеек разных моделей блоков управления, есть еще более дорогой Аутроник, есть Мотек (очень "дешевый" :blink: ). Задача у всех у них одна - управлять, но важно еще и то кто все это бедет собирать, настраивать и обслуживать в любое время.
БСР полюбили гарантийщики, это своего рода фича выведенная даже в отдельное видео, мол смотрите все можно сделать самому и вернуть назад. Важно что именно самому, а так тоже не вижу смысла именно из-за цены на фоне аналогичных известных прошивок.
-
BON
вот...вот !!истину глоголишь:-)
купить и Мотес можно, а кто писать будет????......вот я и присматриваюсь, почву прощупываю, где в каких конторах с какими мозгами по индивидуалке работают! про январь уже узнал, вот тебе благодарствую про Халтеч тоже можно сказать, есть куда податься
купить то все не долго если деньги есть, а кто потом все это заставит работать-это уже другой вопрос
-
Ну вот....все разрешилось..
поменял свечи, ктушки сгоревшие, и дал гари при давлении больше бара- ничего не произошло с катушками!
и так пару раз, все в норме, постояла на холостом, потом опять втопил пару разгонов- ничего, все в норме!
Сегодня с утра опять затестил агресивной ездой- блин все внорме....даже проводка к катушкам та, у которой изоляция покоцана-не влияет... вердикт---СВЕЧИ!
так что могу сказать с полной уверенностью, не экономте на свечах, выходит в 4 раза дороже....хотя поставить другие свечи посоветовали в сервисе!!!!!до этого мастер который работает у офицалов говорил, что не вздумай ставить на этот мотор другие свечи, только платинум или платинум+еще что-то, те которые покруче, но не ниже оригинала...
потом делал в другом сервисе там сказали, что офицалы и не то посоветуют, ставь вот эти(не платинум), нормально приживаются на этих моторах...не тут-то было!!!
Так что вот...скока денег и нервов потрачено из-за того, что ************************************ на свечах тысячу с копейками с экономил...в итоге потерял около 5 т, т.к катушки стоят от 1300-1500
-
и что поставил за свечи, какая модель ?
-
Поставил те, что и раньше и всегда ставил и стояли, те что по катологу на мой VIN пробились- NGK Platinum, точную маркировку посмотрю, напишу....
по цене, там что-то в районе за 5 сотен за 1 шт-комплект больше 2000 р. стоит