Я тоже лил 98 с прошивкой под 95 (не было круиза для переключения) - была небольшая детонация. Потом поставил круиз и 2 прошивки (тогда был St2) - все стало ок. Так что не только проще, но и лучше )))
Вид для печати
Ну то, что с 95 лучше не шутить, спорить не стану)) По специфике работы скажу следущее: приезжает на заправку много кадров на тачках типа Х6 335 и заливают 92 со словами, что в России нормального 95 и 98 нет)))))))))) и еще много всякой ереси. Про прошивку информация от Zerga. Он очень убедительно говорит про "адаптивность" прошивки. Правда с поправкой, что на 95 не гонять. Так что "вслух" говорить не стесняюсь))
Серег, ну не начинай!) Это все на уровне датчиков детонации, ну возможно лямбды, иного способа определить какое топливо поступает в камеры нет!
Иными словами, работать то она может, но этот механизм адаптации есть и с завода и представляет из себя возможность отката угла, коррекции смеси и т.п., в этом ноухау нет. В данном вопросе "велосипед" изобретен уже давно.
Пример - настраиваем машину на 95 бензе, но на пределе, т.е. с откатам 4-5 градусов на нагрузке. Все зашибись и в ближайшей перспективе не жахнет )) Заливаем 98 - откаты падают допустим до 2-3 градусов и соответственно за счет более злого угла машина едет быстрее. Далее заливаем 100 бенз - откаты 0, машина на максимально угле едет и все замечательно. На выходе что получается? Адаптивная прошивка, только 95 все таки лучше не заливать )))
п.с. надо учитывать тот факт, что это все коммерция и каждый по своему продает продукт, от этого и берутся всякие "доп опции"
А если круиза нет,езжу на 8-ом,но,зимой,мало ли,пробки,нет возможности дотянуть до любимой заправки,заливаю 5-ый((Какой чип посоветуете??BSR,APR или GIAC??
Какой чип посоветовать, извини, не скажу. )))
Но по APR могу сказать: лить 98 с прошивкой под 95 менее критично, чем лить 95 с прошивкой под 98.
во-во...А есть какая-нибудь универсальная прошивка??BSR??или GIAC??
Меня тоже Миша из турбомоторс долго отговаривал от заливки прошивки под 98 бензин я согласился...
Но потом у нас в Белгороде проездом были ребята из головного офиса APR и я все же залил попробовать Stage1 TestPipe V1.3( под полноценный выхлоп с отключенной второй лямбдой) и МАШИНА ПОЕХАЛА! Как? Почему? Особенно яркие ощущения в середине прибавка -очень ощутимая по моменту. Давление не изменилось, все те же 1,15-1,05 в пике и падает до 0,7-0,65 к отсечке, смесь в рамках 12,2-10.
Снял логи, пропусков, откатов по зажиганию не наблюдаю. Уже проехал 10.000+км все нормально.
Заправляюсь ЛукОйлом 98, сейчас пока у нас с ним перебои перешел на РосНефть 98, тоже все ок.
Попробуйте APR98, совсем другие ощущения от машины!