-
здравствуйте! Авто Jetta 2 1.8 RP 1991г. Вчера появилась следующая проблема. При наборе скорости появляется странная глухая вибрация (отдаленно напоминающая звук езды на спущенной резине ;) ) по ощущениям где то справа. На переднем пассажирском кресле вибрация особо ощущается под ногами. При этом такая беда происходит только при нажатии на педаль газа.... (особенно на 3 скорости) А если накатом едешь, то ничего..... Подскажите кто что думает, а то без понятия на что грешить.... http://www.gti-club.ru/forum/style_e..._DIR#>/sad.gif
-
Цитата:
Originally posted by ape@May 30 2007, 15:45
здравствуйте! Авто Jetta 2 1.8 RP 1991г. Вчера появилась следующая проблема. При наборе скорости появляется странная глухая вибрация (отдаленно напоминающая звук езды на спущенной резине ;) ) по ощущениям где то справа. На переднем пассажирском кресле вибрация особо ощущается под ногами. При этом такая беда происходит только при нажатии на педаль газа.... (особенно на 3 скорости) А если накатом едешь, то ничего..... Подскажите кто что думает, а то без понятия на что грешить.... http://www.gti-club.ru/forum/style_e..._DIR#>/sad.gif
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}></div>
У меня ваще машину тресло всю из-за того что плохая зимняя резина или калеса были не отбалансированы, но это было на скоростях от 140 и дальше... Поставил летку стала пулять тока в путь! Ну мб у тя тоже самое?
-
Посмари на каких скоростях тресет по коробке и на каких относительно спидометра..
-
Цитата:
Originally posted by Grisha@Jun 4 2007, 09:41
Посмари на каких скоростях тресет по коробке и на каких относительно спидометра..
да трясет на всех... Начиная с 1 по 5..... На всем протяжении набора скорости эта вибрация, газ отпускаешь - нет, только нажимаешь - появляется...... Я ща больше 120 стремаюсь ездить, до 100 вибрация стабильная...... А когда быстрее уже не слышно особо, но ощущается по гулу в кузове... :rolleyes:
На колеса тож грешил, съездил на балансировку - не помогло... http://www.gti-club.ru/forum/style_e..._DIR#>/sad.gif
-
заедь в сервис, если сам боишься лезть.. или сними колесо и проверь все соединения..
возможно что-то открутилось или не закреплено просто.
-
Цитата:
Originally posted by DUX@Jun 4 2007, 13:08
заедь в сервис, или сними колесо и проверь все соединения.. вдруг что-то открутилось!?
Да вроде тож все проверял... уже по нескольку раз....
Вообще как мнение со стороны, на что бы вы подумали при таком звуке??... Что может давать такую вибрацию и почему только при разгоне, а когда накатом идешь - ничего?... Я понимаю, что тут вариантов море, но может кто и подаст идею куда лезть еще.... <_<
-
Цитата:
Originally posted by ape@Jun 4 2007, 13:14
Да вроде тож все проверял... уже по нескольку раз....
Вообще как мнение со стороны, на что бы вы подумали при таком звуке??... Что может давать такую вибрацию и почему только при разгоне, а когда накатом идешь - ничего?... Я понимаю, что тут вариантов море, но может кто и подаст идею куда лезть еще.... <_<
я пологаю, что это карданчик, который, так сказать колесо крутит..
а может подшипники ступицы..
попробуй ещё вывесить колесо, можно с помощью домкрата, и подёргать его а разные стороны, покрутить, и ещё подёргать... этим ты ищешь всякие люфты и не нужный механический треск.
там ещё вроде шаровый подшипник должен быть.. прислони к нему палец, а твой друг, пусть покрутит руль.. в идеале ты не должет почувствовать вибраций и ударов..
удачи)
;)
-
Цитата:
Originally posted by DUX@Jun 4 2007, 13:36
я пологаю, что это карданчик, который, так сказать колесо крутит..
а может подшипники ступицы..
попробуй ещё вывесить колесо, можно с помощью домкрата, и подёргать его а разные стороны, покрутить, и ещё подёргать... этим ты ищешь всякие люфты и не нужный механический треск.
там ещё вроде шаровый подшипник должен быть.. прислони к нему палец, а твой друг, пусть покрутит руль.. в идеале ты не должет почувствовать вибраций и ударов..
удачи)
;)
Спасибо огромное за советы. Правда это тоже я все проделал, все в норме..... Голова пухнет :blink: Буду копаться до истины....
-
Бывают сильные вибрации от того что диски тормозные повело... Но почему тогда тока при разгоне, кода на газ нажимаешь.. наверное не то..
Возможно это у тебя двигатель сильно ризонировать начинает када давишь на газ.. на холостых обороты нормлаьно держит и без шума и излишних дребезжаний работает?
-
Цитата:
Originally posted by Grisha@Jun 4 2007, 16:15
Бывают сильные вибрации от того что диски тормозные повело... Но почему тогда тока при разгоне, кода на газ нажимаешь.. наверное не то..
Возможно это у тебя двигатель сильно ризонировать начинает када давишь на газ.. на холостых обороты нормлаьно держит и без шума и излишних дребезжаний работает?
Вообще ничего потустороннего не замечал, на холостых ровно обороты держит..... тьфу тьфу.... А вот про диски...... Я тока недавно новые поставил, как раз потом и появилась такая хрень, но с ними я не связывал эту вибрацию.... Как проверить можно??....