Кто может померить напряжение на фишке N75? Если завести машину на холостых 12 вольт подается?
да еще вопрос.. может кто разбирается в электронных схемах и может подсказать куда на ЭБУ приходят провода от Н75 и какого они цвета
Вид для печати
Кто может померить напряжение на фишке N75? Если завести машину на холостых 12 вольт подается?
да еще вопрос.. может кто разбирается в электронных схемах и может подсказать куда на ЭБУ приходят провода от Н75 и какого они цвета
Андрей когда я мерил у меня выдавало около 8-9 вольт, че проблемы с ним?
С отключенным Н75 система работате напрямую: давление впуска - калитка WG.
То есть никакого мудреного регулирования наддува мозгом, просто как только давление наддува будет превышать силу пружины актуатора WG - пойдет сброс.
Сток К03 акутатор открывается где-то на 0,3 избытка. У тебя, если ошибаюсь, не сток турбина - вот собственно ты и вычислил на каком наддуве открывается ее WG - 0,6 избытка. :)
С N75 на мозг идет провод green\brown пин 64(Т80), на землю - yellow\black.
Напряжение могу замерить вечерком.
Если вдруг понадобиться новый Н75 могу отдать, лежит новый в упаковочке.
Только не на "землю", а "плюс"
И на этом проводе всегда будет +12B относительно массы при включенном зажигании.
Сначала проверяй 10A предохранитель S234, а поползать по проводам всегда успеешь. ;-)
Если он вылетел, не будет работать еще и датчик педали сцепления.
Но по датчику сцепления ошибки показывать не будет.
Спасибо за Совет Алексей.. обязательно посмотрю. Вы знаете но у меня нет датчика педали сцепы по словам Сергея.. тоесть у меня на ней не стоит кнопочки((.. Еще хотел к вам заехать проконсультироваться по поводу не стабильного холостого хода.. тк к Сергею далеко ехать.. Скажите это возможно?
Добавлено через 40 минут
Вы были правы.. сгорел предохранитель((.. завтра посмотрю сколько будет дуть))
После замены предохранителя в моторе появилось еще 2 цилиндра))... ошибки больше нет.. но на желтом\черном на холостом 6-8 вольт.. другой и не плюс и не минус... тоесть на нем и 12 вольт нет и минуса тоже...
на холостом если снять трубку с вестгейта и дунуть в нее то она продувается... я предполагал что на холостом Н75 должен закрываться и воздух из впуска пускать во впуск а не в вестгейт...
если кто знает принцип работы(подачи питалова к нему) Н75 на холостых, при нагрузке и тд напишите... я просто думал что он должен быть постоянно закрыт для подачи воздуха на вестгейт кроме тех случаев когда турба начинает передувать, в этом случает он должен открывать вестгейт и снижать наддув