+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Ахтунг! Febi

GTI-Racing Greg is on a distinguished road Аватар для Greg
    Машина
    Golf 3 1.8 ADZ Greg edition
    На выходных менял шаровые и сайленты на Гольф 3 1,8 ADZ. На всем знакомом сайте Экзист менеджер посоветовал купить шаровые FEBI. Так вот. При демонтаже старых шаровых оказалось, что один шарнир из них был изношен "в хлам" - т.е. болтался совсем, а другой был еще очень даже ничего. На том, который был изношен проглядывалась надпись Феби и после вскрытия пыльника обнаружилось, что шарнир сухой, то есть абсолютно без смазки!!! Но это пол-беды. Собрал я левый рычаг, стал устанавливать... палец вошел, но болтик не хочет вставляться. Посмотрел, входит не до конца. Вынул, прочистил отверстие, разжал немного, опять вставляю - не входит, мать его!!! Вобщем, промучился с пол-часа. решил снять и померить... И как вы думаете, что я намерил??? Смотрите картинку. Ну, думаю, в магаз уже не сдать, да и воскресенье на дворе, и машина на домкрате без рычага стоит... Решил сточить болгаркой немного. Думаю, щас начнется гемор, так как палец-то наверняка калёный. Каково же было мое удивление, когда болгарка сняла эти два миллиметра за минуту, как будто он из стали 3 сделан!!! Вот тебе и на! Установилось потом все хорошо. Но думаю, что эти шаровые прослужат недолго.
    РЕЗЮМЕ: Шаровые шарниры FEBI - сплошной брак!!! Никогда не ведитесь на разводки менеждеров купить это г--но!!!

GTI-Racing Spaikerr is on a distinguished road Аватар для Spaikerr
    Машина
    корч
    никогда у меня (тьфу 3 раза) с Феби проблем не было!!!
    mk2 VR6 размазан по отбойнику

GTI-Racing motor_62 is on a distinguished road Аватар для motor_62
    <div class='quotetop'>Цитата(Greg &#064; Nov 10 2008, 10&#58;21) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>На выходных менял шаровые и сайленты на Гольф 3 1,8 ADZ. На всем знакомом сайте Экзист менеджер посоветовал купить шаровые FEBI. Так вот. При демонтаже старых шаровых оказалось, что один шарнир из них был изношен "в хлам" - т.е. болтался совсем, а другой был еще очень даже ничего. На том, который был изношен проглядывалась надпись Феби и после вскрытия пыльника обнаружилось, что шарнир сухой, то есть абсолютно без смазки&#33;&#33;&#33; Но это пол-беды. Собрал я левый рычаг, стал устанавливать... палец вошел, но болтик не хочет вставляться. Посмотрел, входит не до конца. Вынул, прочистил отверстие, разжал немного, опять вставляю - не входит, мать его&#33;&#33;&#33; Вобщем, промучился с пол-часа. решил снять и померить... И как вы думаете, что я намерил??? Смотрите картинку. Ну, думаю, в магаз уже не сдать, да и воскресенье на дворе, и машина на домкрате без рычага стоит... Решил сточить болгаркой немного. Думаю, щас начнется гемор, так как палец-то наверняка калёный. Каково же было мое удивление, когда болгарка сняла эти два миллиметра за минуту, как будто он из стали 3 сделан&#33;&#33;&#33; Вот тебе и на&#33; Установилось потом все хорошо. Но думаю, что эти шаровые прослужат недолго.
    РЕЗЮМЕ: Шаровые шарниры FEBI - сплошной брак&#33;&#33;&#33; Никогда не ведитесь на разводки менеждеров купить это г--но&#33;&#33;&#33;[/b][/quote]
    Полностью с тобой согласен&#33;&#33;&#33; На своего носка ставил шаровые Феби (правда подошли нормально) - результат - правая накрылась через 2 НЕДЕЛИ&#33;&#33;&#33; , левая - полтора месяца. Заказывал в екзисте. Поменял на СВАГ. Правая пришла нормальная, левая - Феби в упаковке СВАГ. Щас мучаюсь - жду когда накроется, но уже полтара месяца (тьфу 3 раза) нормуль=).

Член клуба ААГ will become famous soon enough ААГ will become famous soon enough Аватар для ААГ
    <div class='quotetop'>Цитата(Greg &#064; Nov 10 2008, 10&#58;21) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>На выходных менял шаровые и сайленты на Гольф 3 1,8 ADZ. На всем знакомом сайте Экзист менеджер посоветовал купить шаровые FEBI. Так вот. При демонтаже старых шаровых оказалось, что один шарнир из них был изношен "в хлам" - т.е. болтался совсем, а другой был еще очень даже ничего. На том, который был изношен проглядывалась надпись Феби и после вскрытия пыльника обнаружилось, что шарнир сухой, то есть абсолютно без смазки&#33;&#33;&#33; Но это пол-беды. Собрал я левый рычаг, стал устанавливать... палец вошел, но болтик не хочет вставляться. Посмотрел, входит не до конца. Вынул, прочистил отверстие, разжал немного, опять вставляю - не входит, мать его&#33;&#33;&#33; Вобщем, промучился с пол-часа. решил снять и померить... И как вы думаете, что я намерил??? Смотрите картинку. Ну, думаю, в магаз уже не сдать, да и воскресенье на дворе, и машина на домкрате без рычага стоит... Решил сточить болгаркой немного. Думаю, щас начнется гемор, так как палец-то наверняка калёный. Каково же было мое удивление, когда болгарка сняла эти два миллиметра за минуту, как будто он из стали 3 сделан&#33;&#33;&#33; Вот тебе и на&#33; Установилось потом все хорошо. Но думаю, что эти шаровые прослужат недолго.
    РЕЗЮМЕ: Шаровые шарниры FEBI - сплошной брак&#33;&#33;&#33; Никогда не ведитесь на разводки менеждеров купить это г--но&#33;&#33;&#33;[/b][/quote]
    Как бы извесный факт.... лемфердер я всегда брал
    Можно дурачить всех какое-то время,
    можно дурачить часть людей постоянно,
    но МАМОЧКУ не обманешь
    Закон капитана Пенни
    Трудно спорить со Сталиным - ты ему цитату, а он тебе - ссылку

GTI-Racing S@TURN will become famous soon enough Аватар для S@TURN
    Машина
    vr6 color concept - sold, а4 2.5tdi куатро!-sold, EOS - недопережитиай.
    а зачем вообще покупать гавно?

скупой платит дважды...лох трижды...и так далее...
    NON LIMITUS HOMICUS DOLBOEBICUS
    (нет предела человеческой глупости)

GTI-Racing Greg is on a distinguished road Аватар для Greg
    Машина
    Golf 3 1.8 ADZ Greg edition
    <div class='quotetop'>Цитата(S@TURN &#064; Nov 21 2008, 08&#58;45) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>а зачем вообще покупать гавно?

скупой платит дважды...лох трижды...и так далее...[/b][/quote]

Так в том-то и дело, что мне никто не сказал, что Феби- гавно&#33; Твое мнение какое? Что лучше покупать? Оригинал? У меня сосед купил щетки для дворников оригинальные Вольво. в Салоне&#33; Так он сильно удивился, когда вынув их из коробки прочитал на самих щетках: "Чемпион". В то время, как Чемпион для Вольво стоили в два раза дешевле.

Вот не хочется переплачивать за коробочку с надписью "VW Genuine Parts".

Кто знает, какой поставщик у оригинальных з/ч?

Это сейчас вопрос "ту олл" был [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif[/img]

GTI-Racing S@TURN will become famous soon enough Аватар для S@TURN
    Машина
    vr6 color concept - sold, а4 2.5tdi куатро!-sold, EOS - недопережитиай.
    на завод многие поставщики поставляют запчасти. феби самый дешевый вариант из неоригинала.
    вот по тем же дворникам...орижнл стоил примерно столько же как хороший валео бескаркасный...взял валео ни чуть не жалею)
    в каждом компоненте есть свой неоригинал который по качеству не уступит оригиналу.
    например опять таки катушки beru...а вот оригинальный бош стоит почти в два раза дороже...разница пока не заметна.
    NON LIMITUS HOMICUS DOLBOEBICUS
    (нет предела человеческой глупости)

GTI-Racing Frosty is on a distinguished road Аватар для Frosty
    Машина
    ZZZZubaro
    <div class='quotetop'>Цитата(Greg &#064; Nov 21 2008, 15&#58;05) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Так в том-то и дело, что мне никто не сказал, что Феби- гавно&#33; Твое мнение какое? Что лучше покупать? Оригинал? У меня сосед купил щетки для дворников оригинальные Вольво. в Салоне&#33; Так он сильно удивился, когда вынув их из коробки прочитал на самих щетках: "Чемпион". В то время, как Чемпион для Вольво стоили в два раза дешевле.

Вот не хочется переплачивать за коробочку с надписью "VW Genuine Parts".

Кто знает, какой поставщик у оригинальных з/ч?

Это сейчас вопрос "ту олл" был [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif[/img][/b][/quote]
    Могу ответить я...... например амики шли бильштайн на конвеер...НО бильшт оригинальный сделаный для ВАГА по качеству отличается от просто той же модели аморта билштайн.....Это говорил человек из представительства билштайн.

Такая ж херь практически со всеми зч. Например гидрики INA их пакуют все кому не лень НО контроль качества оригинальной упаковки гидриков и например ФЕБИ сильно отличается хотя и там и там лежит INA так то вот

III место Лучший Пилот клуба 2011 Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Аватар для Гера
    Машина
    Nissan Quest
    <div class='quotetop'>Цитата(Frosty &#064; Jan 30 2009, 11&#58;19) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>НО бильшт оригинальный сделаный для ВАГА по качеству отличается от просто той же модели аморта билштайн.....[/b][/quote]
    В какую сторону?
    Golf V GTI МКПП + REVO k04 Stage 3 + Quiafe LSD + intake air system K&N + sway bars H&R + BSR down pipe + APR`s exhaust + сooler autobahn88 + водитель Сергей - продано...

<div class='quotetop'>Цитата(Гера &#064; Jan 30 2009, 14&#58;54) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>В какую сторону?[/b][/quote]

ни в какую не отличается.
    подумай сам - смысл делать два конвейера под сборку? содержать двойной штат рабочих?
    чтобы типа ориджинал был покруче, а афтермаркет - похуже?
    да щаз, держи карман шире...

вся разница в том, что контроль качества максимально жесткий в случае если ЗЧ идут на конвейр к сбощикам авто (выходной КК на заводе выпускающем ЗЧ и входной КК на заводе, где данные ЗЧ будут ставить на авто).
    в том случае, если ЗЫ идут на афтермаркет - КК выборочный, вот и все...
    Skoda Octavia 1U
    лифтбэк; ARX-1.8T-4х4; МКПП; 2002 г.в.
    http://www.drive2.ru/cars/skoda/octa...our/gav-ri-la/

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя