Привет, я Улитин Иван и я хочу быстро рассказать вам почему на самом деле тимбилдинг важен.
Вот бывает что говорю своим клиентам - у вас коэффициент полезного действия в команде низкий, надо бы поработать над взаимодействием в команде, провести различные мероприятия для их сближения итд, а в ответ получаю выпяченные глаза, полные непонимания зачем это вообще нужно что либо делать с командой если можно просто выдавать им задачи, аки таск мененджер и ждать когда они произведут на свет решение. Я вот вообще не понимаю как может с таким узким мышлением быть бизнесменом и ладно если человек просто не знает об этом, другое дело когда я встречаю яростное сопротивление, сломить которое фактами, нужно ещё постараться.
Тимбилдинг очень важен для крупных и средних компаний, намного менее важен для маленьких компаний. Кпд команд растёт прям на глазах, если при взаимодействии друг с другом у них всё в порядке, т.к. тогда нет вот этих всяких мелких проволочек в стиле "Я дала ей задачу, а она долго её выполняла ". Ведь на самом деле, даже этот простой случай не сложно исправить, достаточно просто вышестоящему учитывать индивидуальные особенности исполнителя. Возможно девушка новичок, либо она не впервые с чем-то работает, а возможно по понедельникам она просто всегда сонная из-за того что ездит помогать родителям по дому на выходных и так далее. В общем есть множество причин, по которым тимбилдинг позволит вашей команде раскрыть себя, а не крутиться вокруг да около простейшего решения.
Ещё смешнее когда меня спрашивают. Иван Улитин, тут студент вчерашний не может с работой справиться, ну какой ещё тимбилдинг устраивать из-за него. Взяли за знания, а он еле простые задачи выполняет. - А я вот и не могу понять, неужели иногда мои клиенты настолько узколобые? Можно же просто сложит два плюс два и получить в ответ 4, а не 5,2,7,8 итд. Если человек прошёл по знаниям, сам по себе попал на работу не из-за каких-то льгот, то проблема его успеваемости, скорее всего, кроется в кривом коллективе, который вместо тёплого приёма новичка, просто свалил на него всю неугодную работу, самодовольно похлопав себя по плечу.
Благодарю за внимание. Возможно я не идеально изложил свои мысли, но знайте - коллектив это жизнь бизнеса, если в нём какие-то стычки происходят, значит и бизнес будет лихорадить.