+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Замена подвески на НЕ сток + занижение

GTI-Racing mas1er is on a distinguished road Аватар для mas1er
    Машина
    mk4
    читал на форуме разные отзывы о кв, биле и других марках.
    после зимы хочу ставить новую подвеску с занижением, отсюда вопросы:
    1) чем отличается например просто комплект заниженные пружины+стоики от коиловеров( кв вариант 1 ) - только тем что их можно регулировать по высоте или что-то еще? отличаются они в работе?
    2) как коиловеры ( интересны ХР, КВ и Вайтек) ведут себы на ямах, прямоугольных, когда колесо резко проваливается и так же резко поднимается, вследствии такого же прямоугольного подъема? по сравнению с обычными комлектами
    3) допустип я купил коиловеры. есть ли разница в работе их при полном занижении и среднем, т.е. меняется ли их жесткость?
    заранее спасибо за ответы.
    '02mk4 GTi st1 * Forge007 DV * WEITEC coilovers * 312 * R32 sway bar продан
    '12mk6 GTi MT APR * Carbonio intake * Neuspeed Turbo Outlet pipe * Eibach Sportline

Машина
    mk4
    ии...
    '12mk6 GTi MT APR * Carbonio intake * Neuspeed Turbo Outlet pipe * Eibach Sportline

езжу на вариант1, так же ездил на простых кв, разницы в упровлении нет, единственный плюс это то что можно опускать как хочется, но это не стоит 1000 евро

Машина
    mk4
    а если поднять и опустиь разница будет в управлении? или клиренс не меняет работу?

GTI-Racing drake757 is on a distinguished road Аватар для drake757
    Машина
    bmw 325 e90
    <div class='quotetop'>Цитата(mas1er &#064; Nov 3 2007, 15&#58;59) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>а если поднять и опустиь разница будет в управлении? или клиренс не меняет работу?[/b][/quote]

очевидно что при поднятии опускании ты почувствуешь разницу в управлении из за изменения высота центра тяжести над землей. соответсвенно чем ниже тем упралемость и устойчивость на дороге лучше. это я так в формате ремарки замечу. =)

GTI-Racing crawl is on a distinguished road Аватар для crawl
    Машина
    Jetta 2.0T
    <div class='quotetop'>Цитата(mas1er &#064; Oct 29 2007, 15&#58;39) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>читал на форуме разные отзывы о кв, биле и других марках.
    после зимы хочу ставить новую подвеску с занижением, отсюда вопросы:
    1) чем отличается например просто комплект заниженные пружины+стоики от коиловеров( кв вариант 1 ) - только тем что их можно регулировать по высоте или что-то еще? отличаются они в работе?
    2) как коиловеры ( интересны ХР, КВ и Вайтек) ведут себы на ямах, прямоугольных, когда колесо резко проваливается и так же резко поднимается, вследствии такого же прямоугольного подъема? по сравнению с обычными комлектами
    3) допустип я купил коиловеры. есть ли разница в работе их при полном занижении и среднем, т.е. меняется ли их жесткость?
    заранее спасибо за ответы.[/b][/quote]

не знаю как MK4 конкретно, но
    1. Основное отличие между заниженным cup-kit (стойки и пружины) и coilovers (винты) в том что последние можно регулировать. Из-за итого что coilovers имеют немного другой дизайн, пружины в них намного короче чем пружины в cup-kit.

2. Ход колеса в этом случае сильно ограничен от чего машина реагирует очень чётко (жестко) на все неровности. я не советую тебе гонять по ямам, т.к. не только подвеска пострадает, но и есть вероятность потерять бампера и прочее детали под брюхом машины или пробить поддон.

3. Как правило жёсткость не меняется, так как пружина не сжимается винтом, а просто опускается ниже => сама машина опускается.

Что касается комфорта, то разница конечно есть. Если тебе приходится ездить по бетонным дорогам ты почувствуешь разницу моментально. На асфальте разница не так чувствуется, но если на дороге есть поперечные волны ты почувствуешь, что машина не плывёт, а скачет по волнам . Управляемость в этом случае меняется только за счёт высоты центра тяжести, если тебя волнует body roll (крен кузова), то тебе надо поменять swaybar на более жестокие (поиши в гугле "H&R Sway Bars").

З.Ы.
    Как я понимаю тут люди обеспеченные и цена мало кого волнует (сарказм), но вдруг у кого-то нет лишней &#036;1000, но очень хочется винты. Stratmosphere предлагает V-Maxx coilovers за 599.99 + доставка.

<div class='quotetop'>Цитата(crawl &#064; Dec 22 2007, 03&#58;06) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>не знаю как MK4 конкретно, но
    1. Основное отличие между заниженным cup-kit (стойки и пружины) и coilovers (винты) в том что последние можно регулировать. Из-за итого что coilovers имеют немного другой дизайн, пружины в них намного короче чем пружины в cup-kit.

2. Ход колеса в этом случае сильно ограничен от чего машина реагирует очень чётко (жестко) на все неровности. я не советую тебе гонять по ямам, т.к. не только подвеска пострадает, но и есть вероятность потерять бампера и прочее детали под брюхом машины или пробить поддон.

3. Как правило жёсткость не меняется, так как пружина не сжимается винтом, а просто опускается ниже => сама машина опускается.

Что касается комфорта, то разница конечно есть. Если тебе приходится ездить по бетонным дорогам ты почувствуешь разницу моментально. На асфальте разница не так чувствуется, но если на дороге есть поперечные волны ты почувствуешь, что машина не плывёт, а скачет по волнам . Управляемость в этом случае меняется только за счёт высоты центра тяжести, если тебя волнует body roll (крен кузова), то тебе надо поменять swaybar на более жестокие (поиши в гугле "H&R Sway Bars").

З.Ы.
    Как я понимаю тут люди обеспеченные и цена мало кого волнует (сарказм), но вдруг у кого-то нет лишней &#036;1000, но очень хочется винты. Stratmosphere предлагает V-Maxx coilovers за 599.99 + доставка.[/b][/quote]

так,так,так....
    Очень интересно.
    Подскажи пожалуйста,параметр "дроп рендж чего-то" я понимаю возможные пределы занижения.Так?А если они наоборот не нужны.Колёса большой и надо ещё больше,арки уже максимально вырезаны и занижать ну никак низззя.При установке данного комплекта (Г-3 вр 96)можно-ли хотя-бы остаться на стоковой высоте,а то и приподняться слегка?
    Да и последнее.А кто сможет их привезти?И откуда везти-то?А то я почти готов раскошелиться,к лету нужна подвесочка.

GTI-Racing crawl is on a distinguished road Аватар для crawl
    Машина
    Jetta 2.0T
    <div class='quotetop'>Цитата(сам &#064; Dec 22 2007, 14&#58;03) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>так,так,так....
    Очень интересно.
    Подскажи пожалуйста,параметр "дроп рендж чего-то" я понимаю возможные пределы занижения.Так?А если они наоборот не нужны.Колёса большой и надо ещё больше,арки уже максимально вырезаны и занижать ну никак низззя.При установке данного комплекта (Г-3 вр 96)можно-ли хотя-бы остаться на стоковой высоте,а то и приподняться слегка?
    Да и последнее.А кто сможет их привезти?И откуда везти-то?А то я почти готов раскошелиться,к лету нужна подвесочка.[/b][/quote]

Начну с конца. Привезти их можно по почте, сделать 2 посылки и все, а может и в одну все влезет. Другое дело что это будет накладно скорее всего, хотя я не уверен сколько они весят.

на счёт "дроп рендж" я не уверен, но судя по информации с сайта 40 - 85mm спереди и сзади. Подняться выше точно не получится 40мм будет минимум дроп.

да тоже оч заинтересовал вариант таких винтов. но ваще не в курсах как получить, вроде у них фри шиппинг, но все же. как и что.
    хочу хочу)

а как насчет <u>такого</u> варианта? дешевле чем кв вар2, а возможности те же
    как бы узнать по нему инфу и сюда притащить)
    ваще за бугром выбор раз в 10 больше. цены разные, можно винты за копейки купить, а можно пружины ХР золотые за 1500 фунтов найти)) клева им)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя