+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Провернуло каленвал gti 6

GTI-Racing Александр Туров is on a distinguished road Аватар для Александр Туров

Провернуло каленвал gti 6

Всем доброго времени суток!
    Хотел рассказать свою печальную историю и спросить у знающих людей. Машинка gti 6 46к пробега(!!!). Ехал с товарищами под утро домой весь путь 80-90км/ч.... НЕ КАК ОБЫЧНО 1000000+ км...
    Встали на светофоре, тронулись, появился странный звук, при этом ни 1 лампочки или что-то в этом духе не загорелось. Сразу остановился, с утра на машину спасения и в сервис(pride motosport в СПб ). Была растянута цепь, на нее звуки и списали, поменяли - звук остался))) После вскрытия мотора оказалось что провернуло вкладыш 3 цилиндра. Причина: масленое голодание(?).
    Итог: каленвал(50к) - замена, шатуны - замена(40к), кольца - замена(16к)....

Поэтому может кто предложит каленвал за разумные деньги, буду очень признателен!
    Вопрос по шатунам: предложили поставить ковку (разница около 5-7к). Может у кого на форуме стоит ковка интересно узнать впечатления. Есть пару вопросов, а именно: + и - ковки. Мне говорили, что + много(надежность теплоотдача и легкость). Про минусы сказали - что нужно греть, этого я так и не понял. Вариант сел - завел, подождал 5 мин и в путь будет работать?
    Спасибо огромное за комментарии...

GTI-Racing refutation is on a distinguished road Аватар для refutation
    Машина
    VW Golf GTI 6 Revo st2
    Ковку сам не юзал, но друзья рассаказывали, что греть надо по 15 минут, пока она расширится от температуры, в противном случае, можно мотор угробить.

GTI-Racing DepecheR is on a distinguished road Аватар для DepecheR
    Машина
    Rennrad
    Ковка разная бывает и это касается Поршней, а не Шатунов!!! Обратите внимание на HKS, там допуски такие, что ничего греть не надо, правда и цена соответствующая. =)
    А что, на шестом Гольфе шлефануть и отполировать колено в ремонтный размер, с установкой ремонтных вкладышей не модно? Нужно сразу по-дорогому - менять колено? =)))) А чего тогда мотор не поменять целиком или вообще всю машину? =)))
    -=Мой конструктор "Юность-35": https://www.drive2.ru/r/volkswagen/288230376152074605/=-

GTI-Racing maxymax is on a distinguished road Аватар для maxymax
    Машина
    Golf 6 GTI
    Цитата Сообщение от DepecheR Посмотреть сообщение
    Ковка разная бывает и это касается Поршней, а не Шатунов!!! Обратите внимание на HKS, там допуски такие, что ничего греть не надо, правда и цена соответствующая. =)
    А что, на шестом Гольфе шлефануть и отполировать колено в ремонтный размер, с установкой ремонтных вкладышей не модно? Нужно сразу по-дорогому - менять колено? =)))) А чего тогда мотор не поменять целиком или вообще всю машину? =)))
    Те же вопросы возникли.
    Даже если шатун продрало на 3м цилиндре, мне не понятно, зачем менять КВ, все шатуны, как я понимаю, еще и поршневую.
    Точить КВ, заказывать 1 шатун, вкладыши...

Не бюджетно получается.

По теме, - по ходу на паленое масло просто попал двигатель.

GTI-Racing Yasik is on a distinguished road Аватар для Yasik
    Машина
    VW Golf 5 GTI
    Искренне сочувствую.

Ковку действительно лучше погреть подольше.

И да, я бы попробовал проточить и искал бы ремонтные вкладыши. Почему поршневую под замену - вообще не понятно

GTI-Racing ARTA is on a distinguished road Аватар для ARTA
    Машина
    MK6 GTI DSG
    Сочувствую!
    Пысы: не субаристы вы вообще ни разу)))) Точить колено....1 шатун....О_о

GTI-Racing Александр Туров is on a distinguished road Аватар для Александр Туров
    Поговорил с мотористом по поводу проточки, вечер будет ответ ремнтопригоден он или нет. Спасибо огромное за совет!
    Встал вопрос по повду замены поршневой группы так как требуется замена шатуна(новые продаются только по 4 штуки))) и это 40к + требуется поршневые кольца (16к) = 56к+вкладыши(цена не была поднята). Поэтому следовательно была предложена ковка поршни+кольца (35к) + ставятся шатуны СТАРОГО образца(так как человек продает новые за 20к) + вкладыши. = 55к - новая поршневая на ковке)))
    Так же вчера предложили оставить старые поршня и найти 1 бу шатун(к этому варианту я и склоняюсь). Если есть у кого мысли по этому поводу, буду весьма признателен (надежно???).
    Заранее спасибо огромное за комментарии!!!

GTI-Racing Student112 is on a distinguished road Аватар для Student112
    Машина
    Bolf Mk4 1.4Turbo
    непонял зачем менять поршни если задран шатун???поршни ковка-говно тк из-за зазоров стирается хон!!!
    VW Bolf 4 /1.4AKQ Turbo(0.8 bar) 197.6 Hp-Январь 5.1 -ПРОДАН/1.8BigTurbo+4motoin-в процессе/ Red / Coil-over RACELAND/17" Volk Racing SE37/312 тормоза/ и еще много чего впереди)) Кострома-М.О. Дубна

Поговорил с мотористом п поводу точки калена. У ВАГа существуют ремонтные вкладыши - допуск у них 0.1 мм. Это скорее для проточки от износа, но не как не для задиров(к сожалению задиры не равномерные, местами доходят до 0.7... Есть контора(не помню название) которое делает ремонтные на 0.5((( Поэтому колено прийдется покупать новое... Ну или искать живое БУ.
    Поршни можно не менять, можно купить шатуны( опять же продаются по 4 шт, если мы рассматриваем новые). А новые шатуны + кольца ориг ваг выходтит столько же по сумме, если брать шатуны старого образца + ковка и кольца(идут комплектом) поэтому такой вопрос и возник).
    По поводу хона - думаю как собрать двигатель. У знакомого двигатель на ковке(только сейчас узнал, так что прошу не кидаться помидорами). У него работает как сток, то есть ничего не звенит, как с завода)
    Но думаю надо поговорить с мотористом по этому вопросу. Спасибо!
    На данный момент нашли двигатель донор. Скорее всего буду ставить бу шатун и бу колено, разумеется есть все в ГУД состоянии)
    Вопрос с ковкой остается открытым)

Отпишусь в теме. Полезно для общего развития. После разбора двигателя стало понятно куда уходило 600-700 грамм на 1к пробега. Причина: нагар на маслосьемных кольцах. Ездил на мотюле 502-505 специфик, замена каждые 4-5к. Советую слезать с него) он не справляется с высокими нагрузками! Либо переходить на в300, лмбо на ликви моли(ред лайн идеал, но цена ахтунг) . Разумеется каждый решает свой религиозный вопрос сам) Просто мало кто разбирал двигатель. Из нагара можно сделать вывод, что чистещие средства у масла не самые лучшие... Очень доверял ему, видимо зря. Мастера сказали что далеко не первый случай на мотюле.)
    Итог для мотора: новое колено+ ковка. К04 в плане)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя