Всем привет ; )
Вчера стал щасливым обладателем VW Golf GTI 6 с DSG 2011 года с 23к пробега. Машин просто адкси крута - настоящий драйв-кар, после покупки колесили на ней весь день, и не вижу пока с точки зрения пилота ни одного минуса, хотя быть пассажиром тачанки довольно тяжко ; ) Не жалуюсь на вестибулярный аппарат, но после того как жена села за руль, меня весьма укачало )))
Но как и у любого новичка, у меня есть некоторые вопросы по эксплуатации гаджета, на которые возможно вы, добрые и опытные форумчане, сможете мне помочь умными и правильными ответами и комментариями; ))
1)Самый волнующий вопрос - где обслуживаться ? Есть ли какое-то клубное СТО, или лучше у офф. диллера ? Ближайшие ко мне дилеры - Немецкий дом, что на Спартаковской площади, и АвтоГанза на Шоссе Энтузиастов.
2)В карете пора менять масло - чо лить ? Вязкость я так понимаю 0-40 ? А что по брендам, какой-нибудь мотюл, или мобил, или то что дилер предлагает залить у себя ? Стиль вождения в основном, тошнотик, на трэк пока ездить не планирую, но иногда жгу как демон по городу. Ну и если не у дилера, то где лучше брать ?
3)Каска. Чо, как по статистике, ГТАйки гоняют, или угонщики даже не смотрят в сторону, кто знает ? И у кого суперскидки на каско для наших машин ?
4)Прочитал страсти про маслоуловитель и растяжение цепи ГРМ - к какому пробегу стоит заменить эти детали, и где лучше опять же ?
5)DSG - чо стоит поменять, и на что обратить внимание чтобы увеличить срок службы ? Действует ли на мой гольф акция про 5 лет и 150 000 пробега или уже нет ?
6)Малярка - на кузове есть царапина на двери и задняя арка с пассажирской стороны немного примята. Опять же, где лучше делать, у дилера или какие-то клубные партнёры смогут вылечить моего коня качественно быстро и не дорого ?; ))
7)Клубная карта и бонусы - есть ? Чо стоит ? Какие вообще правила приёма в клуб ? ;)
8)К сожалению, прошлая владелица не озаботилась о продленной гарантии, есть какие-нибудь варианты её сделать, или это не возможно либо того не стоит ?
Ууух, вроде б всё написал ;))
Буду всем благодарен за помощь, подсказки ну и просто за дружелюбные комментарии в теме, ну и вообще, пишите ; ))
Ваш SkromniyBog : ))