Ну рассказывай теперь как будешь дальше жить с ним, чего крутить, чего вертеть ? )))
З.ы. можно начать с подписи !
песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !
Насчет дрожания дсг при трогании вообще тебя не понял, ничего не дрожит и коробка оч мягкая
В режиме С стрелка может опускаться меньше 3000 об )
На зиму 225/35 и не в москве это конечно сильно)
А так конечно вэлкам!)
Golf V GTI Overload почти сток...
Про трогание- если сравнивать с обычным гидротраснформатором! Я не хочу сказать что это прямо таки проблема, просто давно заметил такие особенности, например на "роботе" астры у друга.
Опускаться может- согласен, но все равно старается держать обороты в этом райне при переходе вниз.
Про резину- да, это ацкое зло! Ооооочень низко.
Поставил: Hankook RS3 235/40 R18 класса Extreme Performance.
После владения аккорда евро-р и интегры тайп-р очевидно, что первым и самым главным шагом к развитию автомобиля должны быть ШИНЫ! Почему выбрал hankook? Отзывы на tirerack+отзывы народа у нас в городе о предыдущих hankook rs2 и вообще эта компания далеко шагнуля вперед за последние 3 года, качество шин очень высокое, никаких проблем с балансировкой и тд. Сказать что они прямо "вау, супер, нереально" не могу. Это как правило народ ссытся кипятком от Federal переобувшись с непонятно чего. Все таки я ездил 10.000+ км на Advan Neova AD07, Pirelli P.Zero, Michelin Pilot Sport 3, Hankook V12 Evo, Bridgestone RE050A, Dunlop Sport Maxx- расположил эти колеса от лучших к худшим на мой взгляд т.е. есть с чем сравнить.
У нас сейчас +12-15 днем, т.е. судить о шинах пока рано, но по общим ощущениям они ОЧЕНЬ схожи с Neova- такие же точные реакции на руле на сухом асфальте, даже по холоду неплохой держак, попробовал чуть живее поехать и УРА! С легкой пробуксовкой трогаешься и резина тащит! Морду не сносит, мягко уплывает 4мя колесами. Расплата- шумноваты когда едешь свыше 100+ км/ч и на мокром асфальте руль пустеет(Michelin Pilot Sport 3 по воде пока луший для меня). Но когда днем температура поднялась до +19 стали немного потише.
Не дождавшись полноценного тепла, когда станет 20-25+ град, решил замериться по G-Tech. Устанавливаю прибор, калибрую , делаю пробный замер.. еще один... То же самое с разнице в 0,1:
Тупо ставим режим DSG в S- нажимаем со старта газ в пол и сидим смотрим в окно!
Сказать что я доволен- ничего не сказать! Рассчитывал на 7-7,5сек до 100км/ч и 15-15,5 сек квотер с учетом букса... А НЕТ! Резина ДЕРЖИТ! Букс на первой передаче, а на второй уже цепляемся и едем! Притом что давление в шинах гражданское 2,5атм и без прогрева.
В общем как то так.
Последний раз редактировалось andrei_don; 26.04.2012 в 05:16.
Посмотрел у себя в сервисной книжке коды комплектации там отсутствовало обозначение J104, как объяснил местный дилер VW в базе XDS стали ставить с 2011 года.
В общем была она или нет, неизвестно- теперь точно ЕСТЬ!
С помощью VASи активировали
http://www.volkswagen.co.uk/new/golf...nce/safety/xds
Сказать что я доволен- мало! Это штука работает!
В повороте, под газом, морда как на Интегре Тайп-Р затягиваеся внутрь, прошло уже около 4х лет как я продал Хонду и столько радости от прохождения поворотов я давно не испытывал! Снос возможен при тупейшем переборе скорости на входе, а так, добавляешь газ- едем куда повернут руль, только отпускаешь и машина загружает перед - сильно выставляется боком- КАЙФ!)))
В общем классная штука!
Описание системы с пресс-релиза ВАГа:
"Спортивный характер и надежность благодаря XDS
Новый GTI стал первым автомобилем Volkswagen, в стандартную комплектацию которого входит электронная система блокировки межколесного дифференциала XDS. Она позволяет значительно увеличить тягу и управляемость. Технически XDS представляет собой расширение функций электронной системы блокировки дифференциала (EDS), входящей в состав ESP.
Как только «умная» электроника распознает значительную разгрузку колеса ведущей передней оси, движущегося по внутренней дуге поворота, гидравлика ESP целенаправленно подтормаживает это колесо для восстановления оптимальной тяги. Таким образом, XDS – это система блокировки межколесного дифференциала, позволяющая избавиться от типичной для переднеприводных автомобилей недостаточной поворачиваемости при скоростном прохождении поворотов.
Благодаря XDS управляемость становится заметно более точной и нейтральной и напоминает скорее полноприводный, чем переднеприводный автомобиль. Ханс-Йоахим Штук замечает: "XDS придает GTI при его и без того удачной концепции невероятно высокую устойчивость. А это означает больше удовольствия от управления автомобилем за счет уменьшения недостаточной поворачиваемости. Кроме того, опытный водитель может использовать гораздо более активный стиль вождения. Для обычного водителя XDS в любом случае - очень важный элемент системы безопасности, поскольку он исключает неприятные неожиданности для сидящего за рулем GTI. Снос передних колес просто невозможен".
![]()
Последний раз редактировалось andrei_don; 27.04.2012 в 10:50.
Это как понять - активировал систему xds? Она что у тебя на машине не работала?
А тем временем:
Как и на А4 В7 решил установить в Гольф круиз-контроль. Понравилось на трассе экономить бенз + овощить в населенных пунктах выставляя 65км/ч.
Как ставить круиз?
1. По Elsa смотрим как снять: подушку+руль+блок подрулевой электроники.
2. В VAG-COMе сначала программируем в группе 01 Engine(ставим галочку в Long-Coding cruise-control), затем в группе 16 Steering wheel кодируем блок(ставим в предпоследнем значении кодировки 3)
===
На все ушло около 30-45мин.
PS У дилера данная опция при заказе авто стоит около 6500руб :-)
PSS Теперь можно на прошивке APR переключать разные программы: сток, под 95,98, 104 бенз
![]()
Последний раз редактировалось andrei_don; 29.04.2012 в 01:13.