+ Ответить в теме
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 122

Тема: ATG vs BSR

Мимо проходил dsedov is on a distinguished road Аватар для dsedov
    -

<div class='quotetop'>Цитата(ААГ &#064; May 6 2008, 11&#58;56) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Ух ты - меньше чем сток - ну что за отстой кургом сплошной обман.

ЗЫ - есть маза что товарища обманули и продали со стандартной прошивкой. [/b][/quote]

да, жалко чувака, он то думал что купил с BSR, а тут оказалось 200 кобыл...но я так думаю что для него 1000 евро за чип будет не проблема
    главное у него правильный подход к тюнингу, померял до, померял после, сделал вывод ... :D

GTI-Racing Pashka is on a distinguished road Аватар для Pashka
    Машина
    Seat Leon FR 2.0 TFSI
    Я бы выбрал АТГ (хотя сам чиповался не у них) , объяснение одно и очень простое .
    БСР настраивали с учетом "их" бензина , а АТГ настраивает на "нашем" шмурдяке . Абсолютно не для кого не секрет что бензин у нас говно .
    Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)/Chip ATG/Cold Air Intake/DownPipe 3"/Wiechers sport front & rear/Zimmermann Sport/

Реальная прибавка с любого чипа на Стг.1 на колесах до 225-230 сил.

Мотор выдает на колеса около 190 сил. Чипованная машина (любого производителя, если только чип Стг.1) получит около 230 сил на колесах (225-235 в зависимости от замера). Больше не будет. БСР выдает данные на моторе. 228 сил на колесах вполне соответствуют 247 на моторе.

У меня ДДинамикс написал 251 силу на моторе и ~230 на колесах. В Америке никто не смотрит и не выкладывает моторные графики. Это у нас очень любят говорить о "моторных" цифрах.

ЗЫ: Чипованый ГТИ будет быстрее стока Купры/Е30, потому что производитель делает свой софт с запасом к увеличенид, а тюнеры нет, т.к. нет мархетологов, которые их обламывают.

Реальная мощность мотора 2.0ТФСИ AXX/BPY/BWA где-то 240-250 сил, мотора S3 BHZ (и его весий на Е30 и купре) составляет 290-300 сил.

GTI-Racing Pashka is on a distinguished road Аватар для Pashka
    Машина
    Seat Leon FR 2.0 TFSI
    2Griffin - насколько я понял Вы много "чипов" испробовали , очень интересно лично Ваше мнения по отношению к бензину , почему то я убежден что машину надо настраивать на том бензине на котором ездишь ибо нам далеко еще до европейского бензина .
    Что скажете ?
    Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)/Chip ATG/Cold Air Intake/DownPipe 3"/Wiechers sport front & rear/Zimmermann Sport/

<div class='quotetop'>Цитата(Pashka &#064; Jun 10 2008, 19&#58;37) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>2Griffin - насколько я понял Вы много "чипов" испробовали , очень интересно лично Ваше мнения по отношению к бензину , почему то я убежден что машину надо настраивать на том бензине на котором ездишь ибо нам далеко еще до европейского бензина .
    Что скажете ?[/b][/quote]

Во первых без ВЫ )

Во вторых - не верно мыслим. Что значит настраивать на каком-то бензе? У нас нет таких настроек. У нас есть заданная дельта по топливным картам и бусту. Машина автоматически пытается подобрать оптимальные значения под те условия, что на данный момент присутствуют. Лучше имееть лучшие карты, чем худшие, чтобы запаса было больше. Ведь какой смысл иметь дельту возможного увеличечия можности под хреновые условия?
    Проще говоря, если у машины нет адаптации, то софт надо писать под конкретный бензин. Как только у машины появляется адаптация - ей надо задать рамки, в которых мозг будет корректировать значения. Если верхняя планка заточена под 95 бенз, то и отдачи будет меньше, но переваривать мотор низкооктановое топливо будет получше. Если задать 98ой, то на низком октане будет чуть детонить (но зачем вы чиповали машины, если льете в нее говногорючее?), зато запаса под хороший бенз будет значительно больше.

Если все доработки заканчиваются только чипом, то нет смысла заморачиваться сильно - выдаваемый результат у всех очень схож.

GTI-Racing Толик is on a distinguished road Аватар для Толик
    Машина
    BORA 1.8t VTG. 302 hp
    Пивет всем. мне настраивали машину 1.8т в ВТГ,когда я попросил зделайте максимум "мощьнее" мне ответили в Европе можно,а у вас нужен акцент на качество бенза. При етом атг машини я объежаю.БСР если делалась в европе то точно под нормальный бенз.Видел график, поляк вытягивал из 2.0TFSI +кулер+впуск+выпуск гдето 300+ пони и момента за 400. и занимает у него работа около часа, бес съема компа. Я оч даволен&#33;,кста Боря моя от стока TFSI уежат . А кто думает чиповаться аль нет, пусть попробует, неделю покотается, не понравилось?&#33;,назад сток и денежки. А вот где шится- ( самовыбор)&#33; Написал за себя чтоб выбор людям расширить- АТГ, БСР,ВТГ. VTG рулез

GTI-Racing welty has a spectacular aura about welty has a spectacular aura about Аватар для welty
    про войну втг и атг уже начиталися все на украинском шкода-клуппе.
    сток

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(Griffin &#064; Jun 10 2008, 23&#58;39) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Проще говоря, если у машины нет адаптации, то софт надо писать под конкретный бензин. Как только у машины появляется адаптация - ей надо задать рамки, в которых мозг будет корректировать значения. Если верхняя планка заточена под 95 бенз, то и отдачи будет меньше, но переваривать мотор низкооктановое топливо будет получше. Если задать 98ой, то на низком октане будет чуть детонить (но зачем вы чиповали машины, если льете в нее говногорючее?), зато запаса под хороший бенз будет значительно больше.[/b][/quote]

Вот как раз у меня примерно так же, но только немного по другому. Софт настроен на максимально возможный бензин 98-й и на максимально возможном бусте. Больше октана нельзя. Соответственно залив более низкий октан ездить на таком бусте нельзя, но ездить просто (в качестве случайно или экстренно) можно, для этого датчик давления наддува как индикатор, пока он в зоне разрежения или немного в плюсе, то ничего страшного не произойдет. В этом случае езда авто схожа с просто обычным 1.8 атмосферником.
    Ездить с полной отдачей например на 95 я могу просто переключив программу и буст на более низкий. Это преимущество таких настроек чтобы не привязываться к бензину, но если в баке плещеться 95-й и хочется максимального драйва, то нужно обновить на 98-й или сдерживать свои амбиции.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

<div class='quotetop'>Цитата(BON &#064; Jun 11 2008, 08&#58;44) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Вот как раз у меня примерно так же, но только немного по другому. Софт настроен на максимально возможный бензин 98-й и на максимально возможном бусте. Больше октана нельзя. Соответственно залив более низкий октан ездить на таком бусте нельзя, но ездить просто (в качестве случайно или экстренно) можно, для этого датчик давления наддува как индикатор, пока он в зоне разрежения или немного в плюсе, то ничего страшного не произойдет. В этом случае езда авто схожа с просто обычным 1.8 атмосферником.
    Ездить с полной отдачей например на 95 я могу просто переключив программу и буст на более низкий. Это преимущество таких настроек чтобы не привязываться к бензину, но если в баке плещеться 95-й и хочется максимального драйва, то нужно обновить на 98-й или сдерживать свои амбиции.[/b][/quote]

ты забыл сказвтть, что у тя Халовские мозги ))

+ Ответить в теме
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права