Ну не первый день живем) и 10-60 вязскость не показатель свойств пленки при 130 и выше...
З.Ы. если турбомотор не ест масло, значит его там нет )
Ну не первый день живем) и 10-60 вязскость не показатель свойств пленки при 130 и выше...
З.Ы. если турбомотор не ест масло, значит его там нет )
Golf V GTI Overload почти сток...
Golf V GTI МКПП + REVO k04 Stage 3 + Quiafe LSD + intake air system K&N + sway bars H&R + BSR down pipe + APR`s exhaust + сooler autobahn88 + водитель Сергей - продано...
Гера, я о том что совсем от замены до замены оно не может не убывать)
Все зависит от режимов работы двигателя
как раз показатель вязкости,вообщем если интересно,то здесьhttp://avtomaslo.info/vyazkost-masla/index.phpпочитай!
ну вообщем понятно,ни кто не заморачиваеться по этому поводу!
Не надо за остальных решать кто что знает а кто нет
Для себя я знаю и про температуру масла и про остальные его св-ва, и про вязкость в том числе
Да я что против ? мы же одноклубники я так понял,и я желаю только хорошего,так почему все в штыки воспринемаеться? я делюсь ,а принемать советы или не принемать ,это дело каждого! а учиться кстате никогда не поздно,кажеться все знаешь,а все равно что-то новенькое появляеться! тем более я по работе связан,с подобными вещями,авто и движки конечно большие,не легковые,но все равно!
Ничего страшного с ним не произошло! Замены раз в 5-7 тыс достаточно
Могу сказать за себя. НА треке в Смоленске температура масла в картере доходила до 130 градусов. Понятно что не айс, падает вязкость, разжиженное от действия высокой температуры масло, даже при исправном масляном насосе, подающем требуемое давление в главную магистраль, не способно создать надежный масляный клин, благодаря которому и «всплывает» вал. Но все таки гиганты по изготовлению масел не стоят на месте внедряют передовые технологии, и при перегреве синтетики не происходит значительного падения вязкости. Да увеличивается окисление масло, коксование и все такое гадости.... Но если масло имеет высокие моющие и диспергирующие (способность масла держать загрязнения во взвешенном состоянии и не давать им выпадать в осадок) свойства, благодаря которым в моторе отложения не накапливаются, а сливаются с отработкой. Плюс добавим Высокий индекс HTHS. Все будет хорошо. Главное менять масло не раз в 15, а в 5-7 тыс. этого достаточно.
Я так понимаю ты с грузовиками работаешь, я думаю там нагрузки выше если взять какую нибудь фуру + 25т. сзади да в гору ее, пока она в гору заездит. Там перегревы более частые + я не уверен что там льют настоящую синтетику и никто там не уменьшает интервалы замены, отсюда и движки разваленные.
Говорю за себя и просто рекомендация, все кто катается на треке. Лучше в масле смотреть в первую очередь Вязкость HTHS при 150°C (302°F), ASTM D4741 3.57 мПа.с (чем выше тем лучше, больше зашиты для двигателя), потом Щелочное число, ASTM D2896: 11,2 мг KOH/г (моющие свойства), Индекс вязкости, ASTM D2270: 171., а далее уже остальные вязкости при 40 и 100 градусах. Я сам езжу на X-lite 0w-30, его вязкости практически таки же как у 504-507, но выше Вязкость HTHS и Щелочное число. В Смоленске уровень стоял как кол, я за 7500 тыч. долив 300 грамм. Еще ездила хонда total ей перед смоленском заменили масло съемные кольца и вкладыши, ему подобрали 10w-40 300V там еще выще эти показатели тоже уровень стоял.
Добавлено через 16 минут
т.к. Shell не использует гидрокрекинговое масло (минеральная основа для синтетических масел) , а полиальфаолефины (уже гораздо ближе к 100% синтетике)
Последний раз редактировалось madmak; 19.07.2011 в 09:18. Причина: Добавлено сообщение