<div class='quotetop'>Цитата(Maxi @ Jan 21 2008, 23:22) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Под ключ около 60тыр (в зависимости от того что за мотор и каким функционалом он будет снабжен, насколько сложно делать проводку). Стенд 2000час, настраивается январь на стенде - ты будешь смеятся, 20 минут! На дороге как правило дольше приходится возится (2 часа). На стенде просто я его сам ставлю в любые точки педалью газа и ручкой огранчиения скорости рампы а на дороге приходится объяснять человеку как ехать.
<span style="color:#0000FF">Мну с установкой обошелся в 1400 уй. в этот комплект входило все необходимое. 500 уй. настройка и две программы. Это все под ключ включая все. А учитывая свой стенд, то перед городом естественно машина проводит все там. Я к сожалению так и не понял причем сдесь в 10 раз дороже мой Халтеч ? Цены и курс неизменны, что год назад по 30 руб.\уй, что я отдавал по 26,5.
2 часа это если есть основа или я думаю базовая программа от которой пляшешь. В моем случае если я правильно понял, это полностью с нуля обучение и написание и настройка всех режимов. Не мне выбирать как настраивать, 2 часа или 4 дня, главное чтоб все работало. </span>
Да че там - давай сразу товй халтек Е11 с 800м мотеком сравнивать (цена то одинаковая!).
Мозг стоит 100$, по функционалу превосходит почти любой халтек - за такие деньги нельзя даже мегаскрит собрать.
<span style="color:#0000FF">Это так для сравнения я привел, все же топовая их модель. К сожалению иностранцы не знают про январь поэтому развивают и ставят что есть. Функционал Января действительно хороший.</span>
Конкретно в Г3 перед тем как мы стали ставить я изучил какие сигналы идут на АБС ЕТС - так вот менеджмент там никак не связан c этими системами.
Собственно читая инструкцию от Халтека e6 я не вижу НИКАКИХ СПЕЦВЕЩЕЙ ЧТОБ ДРУЖИЛ С НОСКОАБС-ЕТС.
Т.е. кана в халтеке нет! В товей машине есть кан? Если есть и все работает - значит по кану никакой инфы о дружбе не передается, и так же все бы работало с ЛЮБЫМ ДРУГИМ мозгом!
я как бы хожу иногда на халтеч ком и шарю типа.
<span style="color:#0000FF">В том то и дело если можно проще, и оставить штатный мозг, только отключив его от движки, то зачем переделывать столько всего и менять все и вся :blink: </span>
Вопрос был конкретно - управляет или заложено?! (это разные вещи).
Хотя без детектирования детонации - ниачом система все равно.
<span style="color:#0000FF">Но она работает, и для такого бенза есть возможность использовать базовую программу. У меня хоть она и 1 бар и 210 пони, но можно поставить гейт другой и сделать еще меньше. Но и этого достаточно если предел на 98-м начинается к цифре 280 пони.</span>
Питлейн выше ибо имеет правильный стенд и пытается рыть штатный мозг! То что "не шмогла" ничего не значит.
<span style="color:#0000FF">да действительно, а могло быть все иначе, я именно так и хотел, иметь созданный инженерами мотроник и кататься в свое удовольствие.</span>
пока ты не изменяешь блок и гбц и форсед индакшн (турбируешь) - штатный мозг лучшее решение управления двигателем при условии что он достаточно современный! Не умение "готовить кошек" не означает что кошки не вкусные.
<span style="color:#0000FF">Есть с чем сравнить, чипованный ниразу уже не интересен, слишком пресно. Я не хочу много, максимум строкер и не гонюсь за цифрами, можно даже немного еще назад сдвинуть ограничитель оборотов.</span>
И что за эти два дня в России перестали продавать паленый бензин?
Еще как аргумент - вечных вещей не бывает, как и датчиков с абсолютной надежностью. Поэтому не надо путать системы предназначенные, чтоб на тележке довести авто на драссу с веревки его там завести, прогреть и в бой, (при этом еще перед каждой гонкой настроить на погоду) и системы в которых алгоритмы многократно дублированны, которые стоят на авто для города, которые должны в любой мороз завестись и из любой деревни самостоятельно приехать.
Так и результат будет совсем другим. Другое дело - людей таких нет.
<span style="color:#0000FF">+1</span>[/b][/quote]