Закрытая тема
Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 166

Тема: январь 5.1

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(Maxi &#064; Jan 21 2008, 23&#58;22) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Под ключ около 60тыр (в зависимости от того что за мотор и каким функционалом он будет снабжен, насколько сложно делать проводку). Стенд 2000час, настраивается январь на стенде - ты будешь смеятся, 20 минут&#33; На дороге как правило дольше приходится возится (2 часа). На стенде просто я его сам ставлю в любые точки педалью газа и ручкой огранчиения скорости рампы а на дороге приходится объяснять человеку как ехать.
    <span style="color:#0000FF">Мну с установкой обошелся в 1400 уй. в этот комплект входило все необходимое. 500 уй. настройка и две программы. Это все под ключ включая все. А учитывая свой стенд, то перед городом естественно машина проводит все там. Я к сожалению так и не понял причем сдесь в 10 раз дороже мой Халтеч ? Цены и курс неизменны, что год назад по 30 руб.&#092;уй, что я отдавал по 26,5.
    2 часа это если есть основа или я думаю базовая программа от которой пляшешь. В моем случае если я правильно понял, это полностью с нуля обучение и написание и настройка всех режимов. Не мне выбирать как настраивать, 2 часа или 4 дня, главное чтоб все работало. </span>

Да че там - давай сразу товй халтек Е11 с 800м мотеком сравнивать (цена то одинаковая&#33;).
    Мозг стоит 100&#036;, по функционалу превосходит почти любой халтек - за такие деньги нельзя даже мегаскрит собрать.
    <span style="color:#0000FF">Это так для сравнения я привел, все же топовая их модель. К сожалению иностранцы не знают про январь поэтому развивают и ставят что есть. Функционал Января действительно хороший.</span>

Конкретно в Г3 перед тем как мы стали ставить я изучил какие сигналы идут на АБС ЕТС - так вот менеджмент там никак не связан c этими системами.
    Собственно читая инструкцию от Халтека e6 я не вижу НИКАКИХ СПЕЦВЕЩЕЙ ЧТОБ ДРУЖИЛ С НОСКОАБС-ЕТС.
    Т.е. кана в халтеке нет&#33; В товей машине есть кан? Если есть и все работает - значит по кану никакой инфы о дружбе не передается, и так же все бы работало с ЛЮБЫМ ДРУГИМ мозгом&#33;
    я как бы хожу иногда на халтеч ком и шарю типа.
    <span style="color:#0000FF">В том то и дело если можно проще, и оставить штатный мозг, только отключив его от движки, то зачем переделывать столько всего и менять все и вся :blink: </span>

Вопрос был конкретно - управляет или заложено?&#33; (это разные вещи).
    Хотя без детектирования детонации - ниачом система все равно.
    <span style="color:#0000FF">Но она работает, и для такого бенза есть возможность использовать базовую программу. У меня хоть она и 1 бар и 210 пони, но можно поставить гейт другой и сделать еще меньше. Но и этого достаточно если предел на 98-м начинается к цифре 280 пони.</span>

Питлейн выше ибо имеет правильный стенд и пытается рыть штатный мозг&#33; То что "не шмогла" ничего не значит.
    <span style="color:#0000FF">да действительно, а могло быть все иначе, я именно так и хотел, иметь созданный инженерами мотроник и кататься в свое удовольствие.</span>

пока ты не изменяешь блок и гбц и форсед индакшн (турбируешь) - штатный мозг лучшее решение управления двигателем при условии что он достаточно современный&#33; Не умение "готовить кошек" не означает что кошки не вкусные.
    <span style="color:#0000FF">Есть с чем сравнить, чипованный ниразу уже не интересен, слишком пресно. Я не хочу много, максимум строкер и не гонюсь за цифрами, можно даже немного еще назад сдвинуть ограничитель оборотов.</span>

И что за эти два дня в России перестали продавать паленый бензин?
    Еще как аргумент - вечных вещей не бывает, как и датчиков с абсолютной надежностью. Поэтому не надо путать системы предназначенные, чтоб на тележке довести авто на драссу с веревки его там завести, прогреть и в бой, (при этом еще перед каждой гонкой настроить на погоду) и системы в которых алгоритмы многократно дублированны, которые стоят на авто для города, которые должны в любой мороз завестись и из любой деревни самостоятельно приехать.
    Так и результат будет совсем другим. Другое дело - людей таких нет.
    <span style="color:#0000FF">+1</span>[/b][/quote]
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

GTI-Racing magnum126 is on a distinguished road Аватар для magnum126
    Машина
    opel manta B 1979, VW Derby 1982, VW Golf 6, AUDI A2 s-line, OPEL ZAFIRA COSMO!!
    <span style="color:#8B0000">Да потому что мы каждую машину настраиваем - и как правило в несколько сессий, и пишем свой софт оригинальный. А не шьем 2 cтоковые пограммы от таза поправив их под форсунки и дмрв, не выезжая из гаража. </span>
    ну так это и называеться написать программы&#33;так что не вы одни такие&#33;
    <span style="color:#8B0000">можно и из бумаги делать если понимаешь что делаешь&#33;
    а НУЖНО из алюминия (немагнитного материала).</span>
    ну хоть бы из нержи съделали но не из алюминия&#33;писец замучился&#33; думаю переделывать нах( незачет&#33;(
    <span style="color:#8B0000">Я рад что тебе нравится настройка ниачом. Заезжай на капиталку когда на "экономичной" от звона мотор развалится. У тебя хорошая шумка - звона ты не услышишь.</span>
    спасибоза приглашение тысяч через 150 приеду&#33; за такие слова незачет вам&#33; так ак значить просто не можете или что то неумеете&#33;(
    <span style="color:#8B0000">потому что судя по вопросам которые ты задаешь надлежащего оборудования а так же знаний и опыта у тебя нет. </span>
    у вас человек совета просит а вы его шлете нах( нехорошо&#33;
    <span style="color:#8B0000">Под ключ около 60тыр (в зависимости от того что за мотор и каким функционалом он будет снабжен, насколько сложно делать проводку). Стенд 2000час, настраивается январь на стенде - ты будешь смеятся, 20 минут&#33; На дороге как правило дольше приходится возится (2 часа). На стенде просто я его сам ставлю в любые точки педалью газа и ручкой огранчиения скорости рампы а на дороге приходится объяснять человеку как ехать</span>
    да цены не гуманные у вас(&#33; и думаю не так уж трудно объяснить как ехать&#33; вроде ничего трудного(&#33;

GTI-Racing Maxi is on a distinguished road Аватар для Maxi
    Машина
    ClioIIrs
    <div class='quotetop'>Цитата(magnum126 &#064; Jan 22 2008, 01&#58;10) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'><span style="color:#8B0000">Да потому что мы каждую машину настраиваем - и как правило в несколько сессий, и пишем свой софт оригинальный. А не шьем 2 cтоковые пограммы от таза поправив их под форсунки и дмрв, не выезжая из гаража. </span>
    ну так это и называеться написать программы&#33;так что не вы одни такие&#33;[/b][/quote]
    Вы можете называть как хотите&#33;
    Если я говорю что пишу программу - я действительно ее пишу. Что значит у меня есть исходные тексты и я ее могу протранслировать и добавить туда любой мыслимый и не мыслимый функционал а не просто подергать за калибровочки (наверняка даже без контроля смеси).
    .
    И прошивка на которой я настраиваю машины именно написана мной самим под мои нужды - а не взята у васи пупкина&#33;

А то что ты называешь "писать" - это изменение калибровок в заводской прошивке от.... ты не поверишь- "авто таз сток"&#33; Это действительно все делают. В стоковых тазах и машинах иже с ними ниачом. ;)

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><span style="color:#8B0000">Я рад что тебе нравится настройка ниачом. Заезжай на капиталку когда на "экономичной" от звона мотор развалится. У тебя хорошая шумка - звона ты не услышишь.</span>
    спасибоза приглашение тысяч через 150 приеду&#33; за такие слова незачет вам&#33; так ак значить просто не можете или что то неумеете&#33;([/b][/quote]
    Да канеш не умеем - 350сил снимаем и 20 штук шеснариков гольфовых уже настроили, а твой сток не едущий не умеем.

Двурежимная прошивка - самая большая степень непрофессионализма&#33; Человек который не может сделать, чтоб одна прошивка нормально работала - делает две ниачом, нормальные пацаны все проблемы решают в одной.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><span style="color:#8B0000">потому что судя по вопросам которые ты задаешь надлежащего оборудования а так же знаний и опыта у тебя нет. </span>
    у вас человек совета просит а вы его шлете нах( нехорошо&#33;[/b][/quote]
    Могу продать комплект для настройки за 1000евро.
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><span style="color:#8B0000">Под ключ около 60тыр (в зависимости от того что за мотор и каким функционалом он будет снабжен, насколько сложно делать проводку). Стенд 2000час, настраивается январь на стенде - ты будешь смеятся, 20 минут&#33; На дороге как правило дольше приходится возится (2 часа). На стенде просто я его сам ставлю в любые точки педалью газа и ручкой огранчиения скорости рампы а на дороге приходится объяснять человеку как ехать</span>
    да цены не гуманные у вас(&#33; и думаю не так уж трудно объяснить как ехать&#33; вроде ничего трудного(&#33;[/b][/quote]
    Цена адекватная резалту.
    Менеджмент - достаточно важная часть мотора.

Машина
    ClioIIrs
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Мну с установкой обошелся в 1400 уй. в этот комплект входило все необходимое. 500 уй. настройка и две программы. Это все под ключ включая все. А учитывая свой стенд, то перед городом естественно машина проводит все там. Я к сожалению так и не понял причем сдесь в 10 раз дороже мой Халтеч ? Цены и курс неизменны, что год назад по 30 руб.&#092;уй, что я отдавал по 26,5.
    2 часа это если есть основа или я думаю базовая программа от которой пляшешь. В моем случае если я правильно понял, это полностью с нуля обучение и написание и настройка всех режимов. Не мне выбирать как настраивать, 2 часа или 4 дня, главное чтоб все работало.[/b][/quote]
    Халтек е6к у производителя стоит &#036;1395 AUD. - ПРОСТО БЛОК c куском проводки&#33;
    Какой щас там у нас курс австралийсокго бакса?
    Короче в 1400 не верю.
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>В том то и дело если можно проще, и оставить штатный мозг, только отключив его от движки, то зачем переделывать столько всего и менять все и вся[/b][/quote]
    скучно, лишние провода и дубли датчиков.

Машина
    opel manta B 1979, VW Derby 1982, VW Golf 6, AUDI A2 s-line, OPEL ZAFIRA COSMO!!
    ну на счет прошивок скажу так что когда ездил с одной написанной тем кто мне сейчас как ты говоришь меняет калибровки все устраивало&#33; и ехала не хуже чем сейчас на спорте&#33;
    так что тут не соглашусь&#33;
    а пичсать программу а не просто калибровки менять сейчас может помойму каждый 3 человек с ноутом&#33; а вот грамотно писать именно понимая что делает не каждый&#33;(

Машина
    ClioIIrs
    <div class='quotetop'>Цитата(magnum126 &#064; Jan 22 2008, 01&#58;50) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>ну на счет прошивок скажу так что когда ездил с одной написанной тем кто мне сейчас как ты говоришь меняет калибровки все устраивало&#33; и ехала не хуже чем сейчас на спорте&#33;
    так что тут не соглашусь&#33;
    а пичсать программу а не просто калибровки менять сейчас может помойму каждый 3 человек с ноутом&#33; а вот грамотно писать именно понимая что делает не каждый&#33;([/b][/quote]

Магнум писать программу может только "EMBEDDED Программист" - поверь мне их не много&#33;
    Остальные могут только используя общедоступные чужие программы вносить в них изменения.
    Под Январь есть всего 4 НЕ ЗАВОДСКИЕ ветки программ написанные 4-мя людьми, в Москве живут двое человек которые их пишут, один из них я.

Про грамотность ты уже и так вполне достаточно расказал, ты как юзер не можешь отличить в каком месте проезжают по ушам - я могу, вот только малейшая часть:

1) нету + на дтв (никаких плюсов на дтв не заводится).
    2) не работал дтв (есть логи, что он работал).
    3) почему без дмрв?&#33; (не умеют работать ни с чем кроме стокового софта от таза с дмрв).
    4) не работало что то там еще (есть логи, что ВСЕ датчики и ИМ работали&#33;).
    5) кронштейн из хзчего - нержи (только из алюминия для VR сенсора&#33;).
    6) в блоке паяли "плату самообучения" (никаких "плат самообучения" в блоке нет).
    7) двурежимная прошивка (такой древний развод - сдесь прочитай в самом низу что это такое http://rotorman.nm.ru/j5-sport/faq.dhtml для тазоводов писал, оказывается гольфоводы тоже ведутся).

Машина
    термины мог и я использовать не грамотные&#33; эт раз&#33; а во вторых у меня стояла зоновая прошивка(мои слова) которая мне нравилось но решил сделать 2 режимную&#33;

Машина
    а с январем 7.2 работаете7&#33;

Машина
    ClioIIrs
    <div class='quotetop'>Цитата(magnum126 &#064; Jan 22 2008, 02&#58;17) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>а с январем 7.2 работаете7&#33;[/b][/quote]
    Да в случае если оный стоит на сток тазу.
    Но сами не ставим - по причине того что много вещей сделано более криво в нем&#33;
    В частности по зажиганию.

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(Maxi &#064; Jan 22 2008, 01&#58;38) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Двурежимная прошивка - самая большая степень непрофессионализма&#33; Человек который не может сделать, чтоб одна прошивка нормально работала - делает две ниачом, нормальные пацаны все проблемы решают в одной.
    Могу продать комплект для настройки за 1000евро.[/b][/quote]

я думаю, что две или три программы это очень хорошо и если таковые действительно пишутся, то это как раз то очем ты говорил - город, драг, экономия и уже вообще бы высший пилотаж это тумблеры на гравий, кольцо и еще и жара и холод. Но это уже не для гражданского авто. Действительно одна программа и должна быть одной единственной и только самому в дальнейшем ножкой регулирвоать ехать быстро или тошнить. На то и диктуют условия эксплуатации авто, чтобы как то изменить в ту или иную сторону характеристики, в зависимасти от условий окружающей среды. Но программы действительно есть и каждый по своему реализует заложенные в них функции, и это видно по реакции мотора даже у Магнума.

В моем случае это некий симбиоз бустконтролера и соответственно с этим топливная составляющая. У мну действительно видно, на двух графиках, что они похожи, на то и есть смысл - одна единственная и правльная кривая, или я бы даже сказал единственно возможная на данном конструкторе. Для этого человек и тратил время, чтобы с нуля без опоры на базовую составляющую, залить мозги так чтобы я ехал, заводился, не коптил и т.п. Разница как я и сказал в способе управления движкой в двух режимах, по графику видно, что цифры разные, но график един. Разница в поведении авто есть и очень заметная, это не реклама, надо лишь принять мои слова, там не только бустап после единицы, а именно во всем режиме разница, но повторю график в обоих случаях имеет один вид. Значит все же это именно две программы. Действительно написав одну Лукьянов опирался на нее и уже наверное в более упрощенном варианте занимался второй программой.
    Если я правильно понял, то это ты имел ввиду в качестве единственной правильной программы ?

<div class='quotetop'>Цитата(Maxi &#064; Jan 22 2008, 01&#58;48) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Халтек е6к у производителя стоит &#036;1395 AUD. - ПРОСТО БЛОК c куском проводки&#33;
    Какой щас там у нас курс австралийсокго бакса?
    Короче в 1400 не верю.
    скучно, лишние провода и дубли датчиков.[/b][/quote]

я независимый наблюдатель, зачем мне придумывать, это действительно 1400 только американских долларов. Это можно проверить в Лукас любому человеку. Надо учитывать еще и одну маленькую особенность, что Лукьянов имет несколько иные отношения с австралийцами. Факт остается фактом. Прожект моего приятеля будет строиться тоже на Халтеч, и цена так же неизменна 1400 за все. + программа 500. Программу я думаю не стоит обсуждать по стоимости, это даже дешевле чем чиповаться, так что это неизменная составляющая и несоизмеримая в итоге по времени и труду.

вот выдержка с сайта:
    Комплект поставки: Что входит в стандартный комплект поставки: Системный блок управления двигателем Haltech E6K/E6X, пучок проводки, 2 силовых реле, датчик температуры воздуха, датчик температуры охлаждающей жидкости, датчик положения дроссельной заслонки, кабель для подключения к компьютеру, дискета с программным обеспечением, мануал.

Достаточно простой набор. Главное результат. В моем случае, после рукотворчества, это было особенно важно.

Я знал примерную стоимость установки Января, вопрос особо не стоял в цене, но имел все же небольшое значение, так что склонился именно с другим мозгам, да и как говорил не лежала душа к Январю. Не знаю почему, на это никто не влиял, тем более все примеры с его постройками вполне удачные, но просто как то незахотел.

З.ы. Январь становиться на VW 2.3 V5 ?
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

Закрытая тема
Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя