+ Ответить в теме
Страница 6 из 24 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 233

Тема: Масло в мотор!

Администратор 3BEPb is on a distinguished road Аватар для 3BEPb
    Машина
    Audi A4
    Originally posted by Griffin@Mar 29 2007, 13:15
    На 300V переход ТОЛЬКО через промывку двигателя, масло очень плохо относится к остаткам предыдущего масла.
    <div align='right'><{POST_SNAPBACK}></div>
    с официального сайта

"Рекомендации по применению

Замена производится в соответствии с рекомендациями конструкторов или по собственному усмотрению. Масло может смешиваться с синтетическими и минеральными маслами."

Originally posted by 3BEPb@Mar 29 2007, 16:43
    с официального сайта

"Рекомендации по применению

Замена производится в соответствии с рекомендациями конструкторов или по собственному усмотрению. Масло может смешиваться с синтетическими и минеральными маслами."

Попробуй ;) Мое дело - предупредить

2ААГ Потому что 300V это уже спорт, на нем ездят на чемпионатах, оно выдерживает куда большие нагрузки (особенно температура), и не теряет своих свойств.

Член клуба ААГ will become famous soon enough ААГ will become famous soon enough Аватар для ААГ
    Originally posted by Griffin@Mar 29 2007, 17:20
    Попробуй ;) Мое дело - предупредить
    2ААГ Потому что 300V это уже спорт, на нем ездят на чемпионатах, оно выдерживает куда большие нагрузки (особенно температура), и не теряет своих свойств.
    Хорошо реклама работает ))
    А в повседневной жизни мотор испытывает такие нагрузки как в спорте ?
    и гоняются ли штатные моторы на авто соревнованиях ?
    Можно дурачить всех какое-то время,
    можно дурачить часть людей постоянно,
    но МАМОЧКУ не обманешь
    Закон капитана Пенни
    Трудно спорить со Сталиным - ты ему цитату, а он тебе - ссылку

Originally posted by ААГ@Mar 29 2007, 17:24
    Хорошо реклама работает ))
    А в повседневной жизни мотор испытывает такие нагрузки как в спорте ?
    и гоняются ли штатные моторы на авто соревнованиях ?

Хорошо, начнем по другому. На какие мощности тот же VAG разрабатывает тот же 2.0TFSI? На 200 лс? или на 350? Я вот более чем уверен, что на 350-400 расчетных, далее 200 физических. Потому что если сделать его на 200 - не будет запаса ни для маркетинговых ходов, ни для "запаса прочности". Много знаешь двигунов, которые работают на всю свою мощность?

Так и тут. Запас "прочности" этого масла в разы выше. Я на нем ездил, и не поверишь - изменения в поведении есть - мотор чуть легче крутится, особенно это ощутимо на сбросах газа и торможении двигателем. С мотулем пропал запах гари масла (не исчез, но значительно уменьшился до неуловимого). Ну и т.д.

Короче, как мы, ацкие сааперы, говорим - "не говорите о вкусе устриц, если их не пробовали" ;)

ЗЫ: Многие тут на новых Г5/ГТИ будут масло менять раз в 7 тыщ? ;) Ответ на этот вопрос решает все вышесказанное. Мотуль не ходит больше 10К например ну никак (хр-ки резко ухудшаются), а штатное ТО - раз в 15К. Будут при таких условиях его лить и следить?

Член клуба ААГ will become famous soon enough ААГ will become famous soon enough Аватар для ААГ
    Originally posted by Griffin@Mar 30 2007, 09:05
    Хорошо, начнем по другому. На какие мощности тот же VAG разрабатывает тот же 2.0TFSI? На 200 лс? или на 350? Я вот более чем уверен, что на 350-400 расчетных, далее 200 физических. Потому что если сделать его на 200 - не будет запаса ни для маркетинговых ходов, ни для "запаса прочности". Много знаешь двигунов, которые работают на всю свою мощность?

Так и тут. Запас "прочности" этого масла в разы выше. Я на нем ездил, и не поверишь - изменения в поведении есть - мотор чуть легче крутится, особенно это ощутимо на сбросах газа и торможении двигателем. С мотулем пропал запах гари масла (не исчез, но значительно уменьшился до неуловимого). Ну и т.д.

Короче, как мы, ацкие сааперы, говорим - "не говорите о вкусе устриц, если их не пробовали" ;)

ЗЫ: Многие тут на новых Г5/ГТИ будут масло менять раз в 7 тыщ? ;) Ответ на этот вопрос решает все вышесказанное. Мотуль не ходит больше 10К например ну никак (хр-ки резко ухудшаются), а штатное ТО - раз в 15К. Будут при таких условиях его лить и следить?
    Это все имхо. И нечего не доказано на уровне фактических данных.
    У меня и на минералке моторы отлично ходили и крутились )
    Уверен - залья я мотуль или залтю Мобил - мотор проходит примерно одинаково )
    но МАМОЧКУ не обманешь
    Закон капитана Пенни

2ААГ а я не хочу просто хорошее, где возможно я предпочитаю лучшее. Этакий своеобразный перфекционизм

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Originally posted by Griffin@Mar 30 2007, 11:29
    2ААГ а я не хочу просто хорошее, где возможно я предпочитаю лучшее. Этакий своеобразный перфекционизм
    +1
    Масло главная деталь автомобиля, в принципе любой производитель выпускает достойное масло для большинства авто и не тока Мотюль. Когда уже не сток хочся надеятся, что та пресловутая маслянная пленка не покинет меня в тяжелых условиях.

Масло считаю нормуль менять 5-7 тыщ, постоянно следя за его уровнем, есть деньги по 100 баков в месяц на бензин значит найдется и 100 баков в год на Мотюл или т.п.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

Originally posted by Griffin@Mar 30 2007, 10:29
    мне епонятно одно -- как определили что масло этой фирмы лучще чем вон той ?)
    По рекламным слоганам ?
    А еще есть такая поговорка - что рускому хорошо, то немцу смерть. ))
    но МАМОЧКУ не обманешь
    Закон капитана Пенни

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Originally posted by ААГ@Mar 30 2007, 15:36
    А еще есть такая поговорка - что рускому хорошо, то немцу смерть. ))
    Не лей нашу минералку М6-3-12Г в Гольфа
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

Originally posted by BON@Mar 30 2007, 14:40
    Не лей нашу минералку М6-3-12Г в Гольфа
    2ААГ Кстати да&#33; судя такой логике, можно залить масло ТНК Магнум в октавию ;) Ну ведь у него есть соответствие сертификатам по длительности жизни и вязкости при температурах по спецификации SAE :D Но чтото я думаю, вряд ли зальешь его, а почему? Реклама не понравилась?

+ Ответить в теме
Страница 6 из 24 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя