Запалил сегодня на въезде в Нюрбургринг GTI 6.
По теме мне больше нравится Сирокко, но такой, как у нас не купить - то есть с движком BWA (это ещё можно), механикой (нет), электронно управляемой подвеской (нет) без пакета для плохих дорог (нет)!
Последний раз редактировалось Гера; 10.07.2009 в 13:01.
Golf V GTI МКПП + REVO k04 Stage 3 + Quiafe LSD + intake air system K&N + sway bars H&R + BSR down pipe + APR`s exhaust + сooler autobahn88 + водитель Сергей - продано...
видел новый гти, нужныммхорошие 18 диски, и нмного герлянду напоминает спереди, слишком нарядно..
Но когда увидел сирокку, то ваще не понравилось, машина ниже, чем гольф, а клиренс таакой))) между аркой и колесом бутылка пива поместиться)) Маленький кетайский жып:tippler:
Для инфы тюнерам. Цитата из переписки с одной известной тюнинговой фирмой.
"На новом Гольфе 6 стоит другая турбина. Она меньше
старой и по создаваемому воздушному давлению и по
габаритам, в силу чего ее не удается раскрутить и довести
до тех же параметров, что в Гольфе 5 ГТИ. "
вот почему получается так
![]()
а не так
![]()
Вот почему мне больше нравится идея с Сирокко - там стоит, вроде бы, "старый" BWA, что позволит чипануть до ~250 л.с. без каких либо переделок в остальном!
Саш! А как BSR чипуют новый мотор, там в комплекте PPC нет - только "Serial programming"? http://en.bsr.se/products/t1658/
Golf V GTI МКПП + REVO k04 Stage 3 + Quiafe LSD + intake air system K&N + sway bars H&R + BSR down pipe + APR`s exhaust + сooler autobahn88 + водитель Сергей - продано...
120i не едет, но собрана более качественно. Друг катался на такой 2 года, салон не скрипел практически. Мой гольф голосит очень здорово...
Конечно жаль, что в шестом гольфе стоит немного кастрированная турба... Т.е. продашь ГТИ5, купишь ГТИ6 (на ручке естественно), а он будет ехать медленнее моего ГТИ5. Странно... Конечно можно подождать ГТИ 6 Р20 (или как его там назовут), но нужен ли мне будет полный привод не треке? Да и летом с собой возить 100 кг мне не особо нравится...
В общем вывод такой: хочешь спорта, покупай автомобиль с классической компоновкой на ручке. Ни сирокко, ни ГТИ этим качеством не обладают. Японцы всё-таки более табуреточные и бескомпромиссные спортсмены. Но чем чёрт не шутит, можно и на них внимание обратить. Ведь я со школы мечтал о субару ))
Но я всё же подожду Р20... Может он будет стоить намного дешевле автомобилей с той самой классической компоновкой.
Кстати, я пришел к выводу, что мне не особенно важно как выглядит автомобиль. Лишь бы ехал хорошо и был технически нашпигован.
Последний раз редактировалось VVZ; 15.07.2009 в 10:19.
ХМ..странно!!!
В пресс релизах для журналистов завод говорил о дефорсированном
двигателе от GTI V E30 для GTI 6 и поэтому я был уверен что на нем
будет стоять К04 турбина и уже настраивался с помощью чипа
разогнать его сил до 300....:(
По R20T - будет имиджевая модель и априори будет дорогА,
я думаю порядка 1.300-1.450 р.
Василий думаю с DSG тебе просто не повезло, и пересев на ручку
ты поймешь какой необдуманный шаг ты сделал...
Даешь Сирокку Р на DSG!!!
1300 т.р. в базе меня полностью устроит ))
Ручка меня вообще не напрягает. Я всегда на ручке ездил и мне это нравилось. Может мне и не повезло с ДСГ, но всё-таки ДСГ не быстрее ручки... Одинаково они едут. ДСГ быстрее переключается, гольф с ручкой легче, а значит повороты быстрее проходит. Да и максималка у ручки выше на целый 1 км в час )))
Я сейчас на ручке езжу и радуюсь )
у сирроко не BWA! у него форсированный до 2 л мотор 1.8 тфс...
во всяком случае, это я читал на драйв.ру в тесте сирроко. Все же 6 гти лучше для спорта.
Цитата ниже с ссылки: http://www.drive.ru/volkswagen/drive...ka_strana.html
"Двухлитровый двигатель TSI серии AE888 — абсолютно новый. Он построен на базе турбомотора 1.8 TSI, а рабочий объём увеличен за счёт большего хода поршней. В отличие от двигателя предыдущего Гольфа GTI блок цилиндров тут чугунный, а не алюминиевый. Но сам он компактнее, за счёт чего мотор стал даже немного легче."