Собственно говоря, технически замена распределительных валов не отличается какой-то особой сложностью (для меня) и описана во множестве книг по ремонту и эксплуатации гольфов с картинками, так что заменяя валы опасался в основном несдувшихся гидрокомпенсаторов, ну и что мотор не будет работать ровно из-за изменившихся характеристик... Сама замена заняла около 5 часов (оч.неспешно): от снятия катушек до запуска двигателя. Данную процедуру лучше проводить вдвоём, шоб ВМТ там гянуть ну и подсобить чаво... Пока суть да дело пришло время запускать двигатель. Прокрутив за храповик раз 10, попал в ВМТ и частично успокоился. Запуск прошёл нормально с полтычка, пока прогревался пару раз потряхивало, прогрелся - перестал (видимо блок обучился), потом поехал прокатиться (аккуратно). На второй передаче на 70% дросселя однажды был СЁР . Проехав 5 километров, убедился в отсутствии опасности эксплуатации, стал поддавливать, ну и, вопшем, вроде всё в поряде...
Добавлено через 41 минуту
Проездив 2 дня на других валах, имею что сказать по этому поводу. С низов тянет НЕ ХУЖЕ, вялость есть с 2000 до 2700 (скорее всего топлива не хватает). Потом до 7500 едет оч. хорошо и ровно, что не может не радовать. На старых валах двигатель сдувался к 6000. Ощущение такое, как после прошивки - автомобиль стал ехать НА ПОРЯДОК ЛУЧШЕ. Теперь мучает вопрос, как поедут валы с пиленой головой и на двигателях с изменяемой фазой. У меня есть друган на АУДИ А3 АRX - вот на нём нада эту схему отработать, думаю, мотор станет интереснее. Итог: доволен до усрачки, получился двигатель, сочетающий в себе положительные черты турбового двигателя (тягу=момент на низах) и мощность в верхнем диапазоне оборотов. Не хочется опускаться ниже 3000, так хорошо едит (лан, а то перехвалю авто, развалится чё-нито внезапно :woodpecker:)
Последний раз редактировалось valoff 053; 14.06.2009 в 21:32. Причина: Добавлено сообщение
Классно!
Уже ищу себе такие же. Но у нас Уфе на разботке только пара дизилей :-(
Буду очень признателен за помощь!
Приезжай, поболтаем, погоняем!
я так понял инсталяция валов от 1.8 на 1.8Т прошла успешно и дала результаты?
если да скажи от чего валы заказать?с букавкуами там всеми...поЖЖЖалусто...)))