+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 43

Тема: Обработка резьбы винтов на зиму

GTI-Racing ~13~ will become famous soon enough Аватар для ~13~
    Машина
    mk6
    Цитата Сообщение от Gotcha Посмотреть сообщение
    Привет. прошу прощения что вторгаюсь) но как человек постоянно имеющий с этим дело, скажу) что медной смазкой никогда нельзя брызгать!!!!!! при попадании на нее моющей пены, она окисляется и превращается в "асбестовый мел", ну или очень похожая вещь. после такого болты на туареге срываели трубой, метра 2,5!!!! а вот койлы, я периодически чищу потом болгаркой и щеткой. Чехлы уместны только на тонких пружинах, тип билей Б16, на крупной рвется через 500км. проверено) единственный и как считаю правильный способ: после регулировки на зиму, почистить и безжирить резьбу и обмотать ее изолентой. да геморно, да неудобно, но зимой так сделали двум людям и весной результат был идеально очевидный! никакие пасты и прочая химия не спасет, вымывает очень быстро песком!
    Ну вот и где же ты раньше был?) я уже все обработал медянкой(
    GIAC st.1+*k&n drop in air filter*h&r monotube coilovers*h&r anti roll sway bars 28/24*bridgestone adrenalin re02*hawk cp*motul x-lite/5.1*denso tough*OEM+

Машина
    mk6
    Цитата Сообщение от Spaceman Посмотреть сообщение
    и я внесу свое слово, белая грязеотталкивающая смазка от LiquiMoly
    Видел такую в магазине, и тоже не купил, чож вы все молчали то до послежнего(
    GIAC st.1+*k&n drop in air filter*h&r monotube coilovers*h&r anti roll sway bars 28/24*bridgestone adrenalin re02*hawk cp*motul x-lite/5.1*denso tough*OEM+

GTI-Racing Amaran will become famous soon enough Amaran will become famous soon enough Аватар для Amaran
    Машина
    VAG
    Два года на били б14 отъездил. Ничем не мазал. На резьбе всегда затвердевшая земля, которая и защищает. Если надо покрутить то обычная жел. щетка и резьба как новая.

GTI-Racing Dimka Leon has a spectacular aura about Dimka Leon has a spectacular aura about Аватар для Dimka Leon
    Машина
    SEAT Leon 2.0T 6MT
    Цитата Сообщение от Gotcha Посмотреть сообщение
    Привет. прошу прощения что вторгаюсь) но как человек постоянно имеющий с этим дело, скажу) что медной смазкой никогда нельзя брызгать!!!!!! при попадании на нее моющей пены, она окисляется и превращается в "асбестовый мел", ну или очень похожая вещь. после такого болты на туареге срываели трубой, метра 2,5!!!! а вот койлы, я периодически чищу потом болгаркой и щеткой.
    Откуда такой богатый опыт можно узнать? ;) как пена попадает внутрь резьбы? я работаю с сервисом где поставили уже не менее сотни винтов + тормозных систем штук 50, и видел воочию как работает медная смазка, так же там лежат для наглядности пара тройка распиленных нижних опор стоек, которые были на сухую завёрнуты. Составы бывают разные, никакая моющая пена не окислит медную смазку, если смазка нормального производителя, а не палёная. В регламенте обслуживания официальных дилеров присутствует такая обработка + на многих машинах привезённых из Европы с официальной историей обслуживания, видно если болты откручивали, они все медной смазкой обработаны.
    Болгарка и железная щётка лучший способ испортить резьбу, особенно если учесть что корпуса стоек большинства современных винтов алюминиевые.
    PS Под медной смазкой подразумеваю общее название антиокисляющих термостойких составов, в них приминяют медь, цинк, алюминий, какой применять лучше смотреть рекомендации производителя авто

Машина
    mk6
    Цитата Сообщение от Dimka Leon Посмотреть сообщение
    Откуда такой богатый опыт можно узнать? ;) как пена попадает внутрь резьбы? я работаю с сервисом где поставили уже не менее сотни винтов + тормозных систем штук 50, и видел воочию как работает медная смазка, так же там лежат для наглядности пара тройка распиленных нижних опор стоек, которые были на сухую завёрнуты. Составы бывают разные, никакая моющая пена не окислит медную смазку, если смазка нормального производителя, а не палёная. В регламенте обслуживания официальных дилеров присутствует такая обработка + на многих машинах привезённых из Европы с официальной историей обслуживания, видно если болты откручивали, они все медной смазкой обработаны.
    Болгарка и железная щётка лучший способ испортить резьбу, особенно если учесть что корпуса стоек большинства современных винтов алюминиевые.
    PS Под медной смазкой подразумеваю общее название антиокисляющих термостойких составов, в них приминяют медь, цинк, алюминий, какой применять лучше смотреть рекомендации производителя авто
    личный опыт у человека, сам ставил, снимал регулировал)
    но ваще мне кажется, что неможет такого быть с мдной смазкой, т.к. она специально разработана для защиты детали от коррозии при агрессивном воздействии кислотных, соляных и щелочных растворов, и при неблагоприятных природных условиях.
    так что я думаю, норм медянка поможет винтам до лета дожить.

GTI-Racing Grisha is a jewel in the rough Grisha is a jewel in the rough Grisha is a jewel in the rough Аватар для Grisha
    Машина
    MKV R32
    а вот и мини отчет по изготовлению чехольчиков, правда на драйве, а то тут не удобно фото выкладывать..
    http://www.drive2.ru/cars/volkswagen...l/225462/#post

GTI-Racing malolo is on a distinguished road Аватар для malolo
    Машина
    R20
    Выглядит красиво...
    После летнего сезона мои чехлы поизносились, кое где появились дырки, ну этого и следовало ожидать, зато внутри все чистенько...
    Сейчас на зиму новый комплект одену...
    Покупал в КМС...

GTI-Racing Grisha is a jewel in the rough Grisha is a jewel in the rough Grisha is a jewel in the rough Аватар для Grisha
    Машина
    MKV R32
    Цитата Сообщение от malolo Посмотреть сообщение
    Выглядит красиво...
    После летнего сезона мои чехлы поизносились, кое где появились дырки, ну этого и следовало ожидать, зато внутри все чистенько...
    Сейчас на зиму новый комплект одену...
    Покупал в КМС...
    ну у них стоимость конская, я увидел что они продают, уже после того как сам себе эти заморочил )

Машина
    mk6
    Цитата Сообщение от Grisha Посмотреть сообщение
    ну у них стоимость конская, я увидел что они продают, уже после того как сам себе эти заморочил )
    сколько у тебя вышла себистоимость чехлов? рублей 300-500?

Машина
    MKV R32
    Цитата Сообщение от ~13~ Посмотреть сообщение
    сколько у тебя вышла себистоимость чехлов? рублей 300-500?
    ну рублей 500, ткань не дещшевая была

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя