Мда...
<div class='quotetop'>Цитата(A Che @ Oct 1 2008, 09:53) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Мда...[/b][/quote]
Старик, мое мнение такое: Сделай себе сначала подвеску и тормоза, если не хочешь со своим двиглом от ВР6 улететь куда-нить.
Но это предисловие, а по делу выглядит так: Задняя балка у ВР6 имеет вваренный торсион, что повышает ее крутильную жесткость и снижает валкость - очень рекомендую тебе такую - машина становится неузнаваемой. Также очень советую заменить резиновые сайлентблоки на полиуретановые (сейчас есть и на зад, и на перед). Дисковые тормоза назад было бы тоже неплохо поставить. Есть задние диски на 4 болта.
Теперь перед: у ВР6 и Гти другие поворотные кулаки, другие шаровые (у них резьба и гаечка, а у маломощных моделей цилиндрик с выточкой). По-поводу того, чтобы заменить 4 болта на 5 я высказываюсь "за". Можно на первое время штамповки купить от Шкоды или Вольцвагена, зато у тебя огромные перспективы (Гольф4, 5, ауди3, ТТ, чуешь?). Передний стаб тоже надо ставить от ВР6.
Коробку, шрусы, полуоси можно поставить от чего хочешь. Вопрос лишь в е..ле. Например, разницу диаметров можно устранить токарной обработкой вала или насадкой переходной втулки - это не проблема. ШРУСЫ тоже меняются...
Резюме из всего бреда: Не бери мотор ВР6. Подготовь сначала шасси, а потом заряди свой мотор путем турбирования итд итп. Конечно, для этого лучше взять не 1.4 ,а хотя бы 1.8. Для него в продаже есть турбокиты в ассортименте. И головка с распределенным впрыском от последнего Поинтера. Кроме всего, по документам у тебя не больше 90 л.с., так что с налогами - полная лафа!!!
З.Ы. Все сказанное выше - мое мнение и я делаю свой 1.8 ADZ именно таким способом.
Всем привет
Подымать VR6 очень геморно да и не дешево.
Сам этим почти год занимаюсь.
Начинаю жалеть что взялся за это нелегкое дело.
Я сам об этом и подумал. Ну короче расклад такой пока... Либо коробка от 2 литрового (похожа в принципе) на старую подвеску, т.е. через старые шрусы валы и т.д... Либо Пока в топку. В общем не знаю. Движка то уже есть... Может когда нибдуь в каой нибудь запор поставлю, лишней не будет, че нибудь придумаю. А на счет подвески и тд... Все абсолютно правда, грамотные советы, спасибо огормное. Но это не бюджет да и гемор сильный. Тем более пока с бабосом совсем жопс... Поэтому езжу так. И то, даже в текущем сосотоянии не фонтан. Кузов под переварку, все на свете сломано да и вобще... Буду походу копить Г4, а может в него и поставлю вр6. Да в общем в топку... Все пока мечты и не более... Всем спасибо по любому и респект. [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif[/img] [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif[/img] [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif[/img] Может когда нибудь и турбану, а может и так поезжу пока не сгниет совсем... А сейчас я знаялся более бюджетными вещями, почтил про свирты, решил создать несколько аналогичную шутку только на других процессорах... Очередной повод для морального гемора... Ща ваяю систему зажигания... Посмотрим что выдет. если что выложу когда доделаю. Правда думаю не скоро это будет... [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif[/img]
Да и потом предложены варианты слишком идеальной машины, с хорошей подвеской, стабами и тд... Слишком идеально. Я бы пока просто ограничелся на пулялке, ну а дальше больше наверное...
<div class='quotetop'>Цитата(A Che @ Nov 6 2008, 22:20) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Я сам об этом и подумал. Ну короче расклад такой пока... Либо коробка от 2 литрового (похожа в принципе) на старую подвеску, т.е. через старые шрусы валы и т.д... Либо Пока в топку. В общем не знаю. Движка то уже есть... Может когда нибдуь в каой нибудь запор поставлю, лишней не будет, че нибудь придумаю. А на счет подвески и тд... Все абсолютно правда, грамотные советы, спасибо огормное. Но это не бюджет да и гемор сильный. Тем более пока с бабосом совсем жопс... Поэтому езжу так. И то, даже в текущем сосотоянии не фонтан. Кузов под переварку, все на свете сломано да и вобще... Буду походу копить Г4, а может в него и поставлю вр6. Да в общем в топку... Все пока мечты и не более... Всем спасибо по любому и респект. [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif[/img] [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif[/img] [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif[/img] Может когда нибудь и турбану, а может и так поезжу пока не сгниет совсем... А сейчас я знаялся более бюджетными вещями, почтил про свирты, решил создать несколько аналогичную шутку только на других процессорах... Очередной повод для морального гемора... Ща ваяю систему зажигания... Посмотрим что выдет. если что выложу когда доделаю. Правда думаю не скоро это будет... [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif[/img][/b][/quote]
Не надо циклиться на коробке, купи б/у родную 02А, я в прошлом году узнавал, она стоила 14к на разборке в цариках, 15к на лыковской, в наличии их полно было. У тя двиг я надеюсь с датчиком коленвала? а то это еще +7к, по поводу эбу, погоди, я щас сквирт поставлю, если все будет гуд, сможешь повторить, съэкономив кучу бабок на штатный блок, расходомер, проводку и прочие мелочи. Подрамник, шрузы стоят 1500 за штуку. Вот подвеску от вр придется надыбать, а то штатная не выдержит тяжести морды, но это опять же не так дорого.
А тормоза на первое время и свои сойдут. Если надо, могу подсказать телефончики этих разборок, там есть абсолютно все на VR6 моторы!
<div class='quotetop'>Цитата(DestorM @ Dec 1 2008, 16:12) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>А тормоза на первое время и свои сойдут.[/b][/quote]
Не согласен! Если есть мысли зарядить, значит будет гонять. Если будет гонять на стоковых тормозах, то сгнить машина точно не успеет. Тормоза нужны хотя бы стоковые от ГТИ!
Товарищи... Во-первых, бэу от вр6, полная проводка (около 5 пакетов набитых проводами) у меня есть. Датчик кв есть. Но. Он стандартный Бошовский, как на волжанке или ваз (какой то из них точно пойдет), ведь там ничего хитрого, везде один и тот же простейший принцип, так что 7к это походу надувательство какое то. Во-вторых... У меня сейчас нет денег. Вернее только появляются, месяц работаю всего, поэтому все что касается купить новую подвеску, новую машину и тд... Отпадает. Да, на этом нельзя будет жечь так же как на оригинальном вр6,будет плохо тормозить, морда подопустится, но не криминал. Хотя все выше сказаное абсолютно правильно, были бы деньги, так бы и делал. А то и вобще пригнал бы вр6 года 98 из германии... Но пока так.
На счет ЭБУ... Я уже пишу свой мозг, скоро буду запускать, пока только собирал данные с датчиков и анализировал. Скоро уже... Давно хочу создать пост, в котором опишу процесс создания БЭУ... Сердецем будет AVR atmega32 пока... А там посмотрим, если еще кому надо, буду дальше что нибудь творить, на более мощных процессорах. Надеюсь все получится. Прошивать и тюнить его естественно намного проще будет, софт в сетку выкину, опять же если кому надо.
[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif[/img]
Только надо подумать куда впихнуть этот пост... И надо ли вообще. [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif[/img]
А ходовая стоит недорого в общем то, это правда, если конечно с разбора... Но ее надо еще поставить и тд... Коробка полюбому нужна 02А, в общем то все равно от вр6, турбодизеля, гти или еще кого, передаточные числа похожие у всех... Это радует. Просто у меня сейчас не 02А, а 020 вроде. Так что она то и не выдержит боюсь, тк ставилась на моторы до 100 сил по-моему. [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif[/img]
А щрус стоит около 1500. валы есть, кулаки по 1000, шаровые надо, и самое главное аморты, каждый 100 уе стоит самый простой. Стаб нужден, он потолще будет, задние тормоза с цапфами, катки на 5 болтов... Все это нужно.
И доки от двигателя... [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif[/img]
И еще чего нибудь всплывет.... [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif[/img]
Так что если замучу, то какой нибудь колхоз видимо. Шоп гонло.
А что с мегасквиртом, чем дело коничлось? Или процесс еще идет? [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif[/img]
<div class='quotetop'>Цитата(A Che @ Dec 2 2008, 21:28) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>А что с мегасквиртом, чем дело коничлось? Или процесс еще идет? [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif[/img][/b][/quote]
Процесс идет во всю, щас собрали все жгуты, на следующей неделе будем ставить на машину, есть тема
все нюансы буду излагать там.