+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 46

Тема: ГБЦ

GTI-Racing Igorb will become famous soon enough Igorb will become famous soon enough Аватар для Igorb
    Машина
    golf_mk1
    мало кто пилит вршные головы.каналы там совсем неудобные, особенно три которые длинные....
    врш-моментный монстр....и это надо использовать.
    на вр6 с умньшенным объемом до 2.0литра получали действительгно неплохие показатели,по сравнению с 4 цил 2литровыми движками.
    ВСР(ФВ мотрспортВР6)рессивер с башкой не получили никакого будующего,так как это тупиковое решение.
    может там дурачки были в отделе девелопмента....???
    back in the days where motorsport was organised by real men with hairy chests who didn`t give a hoot about health and safety

Overload http://overload.net.ua/forum/viewtop...d0f88ef70d72f2

GTI-Racing DestorM is on a distinguished road Аватар для DestorM
    Машина
    VW Golf3 VR6
    <div class='quotetop'>Цитата(Igorb &#064; Oct 28 2007, 08&#58;41) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>мало кто пилит вршные головы.каналы там совсем неудобные, особенно три которые длинные....
    врш-моментный монстр....и это надо использовать.
    на вр6 с умньшенным объемом до 2.0литра получали действительгно неплохие показатели,по сравнению с 4 цил 2литровыми движками.
    ВСР(ФВ мотрспортВР6)рессивер с башкой не получили никакого будующего,так как это тупиковое решение.
    может там дурачки были в отделе девелопмента....???[/b][/quote]
    Тобишь, ни дорабатывать ГБЦ, ни ставить новый ресивер не стоит? Может тогда просто ЭБУ+валы?
    остается только дуть

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(DestorM &#064; Oct 28 2007, 12&#58;21) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Тобишь, ни дорабатывать ГБЦ, ни ставить новый ресивер не стоит? Может тогда просто ЭБУ+валы?
    остается только дуть[/b][/quote]

дуть нужно при любом удобном моменте.

насчет не дорабатывать, не стал бы так говорить, всегда будет эффект и в в том числе и на VW. На Хонде например такого говорят не имеет смысла делать, т.к. она и так произведение искуств и сама сголова стоит больше чем весь мотор и крутится и дуется как надо.

З.ы. примерно в 75 тыщ. берется доработать мою 20 вульвную голову Лукас-турбо полностью, с каналами, новыми седлами, втулками, другие более прочные клапана и увеличением как это их возможно, но минимум на 1 мм, цена с работой и запчастями и гарантией год. Говорят что снять там есть чего, примерно не меньше 20 сил при том же давлении наддува. Подождать правда придется. Вот пока не знаю, предложение заманчивое, но......... буду иметь ввиду.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

Машина
    VW Golf3 VR6
    <div class='quotetop'>Цитата(BON &#064; Oct 28 2007, 18&#58;39) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>дуть нужно при любом удобном моменте.

насчет не дорабатывать, не стал бы так говорить, всегда будет эффект и в в том числе и на VW. На Хонде например такого говорят не имеет смысла делать, т.к. она и так произведение искуств и сама сголова стоит больше чем весь мотор и крутится и дуется как надо.

З.ы. примерно в 75 тыщ. берется доработать мою 20 вульвную голову Лукас-турбо полностью, с каналами, новыми седлами, втулками, другие более прочные клапана и увеличением как это их возможно, но минимум на 1 мм, цена с работой и запчастями и гарантией год. Говорят что снять там есть чего, примерно не меньше 20 сил при том же давлении наддува. Подождать правда придется. Вот пока не знаю, предложение заманчивое, но......... буду иметь ввиду.[/b][/quote]
    Мне кажется в твоем случае будет лучше поставить ковку со с.ж. 8.5. и улитку помощьнее.

GTI-Racing Igorb will become famous soon enough Igorb will become famous soon enough Аватар для Igorb
    Машина
    golf_mk1
    фв 16 клапанную голову с показателями как у стоковой в16а(считаю самой удачной хондовской башкой)))) получить можно, стоит это 1500....но вот ВР-это совсем другая башка))))
    увеличивать клапана на 20 кл ГБЦ-из-за 20пони,хз.....если замена твоего коллектора даст приход....на 300об раньше чем на трехдырочном уродце.
    если надумаешь брать впуск взрослый,у меня гдето были замеры по всем каналам при разном давлении всех коллекторов от стоковых 20кл с маленькими раннерами,с большими,тт,ДаалБлак,гипертюнинг,фулрасе,акавомв,в вм,АПР,абди.
    самые стабильные по всем ранерам это у дахлблак ,но некоторые другие намного больше пропускают воздуха при том же давлении....ИМХО лучше когда стабильно по всем ранерам одинаково,смесь по всем цилиндрам будет одна и таже, но для дрыга лучше когда больше воздуза,и пох когда немножко разброс)))))ведь двиг все равно умрет ,раньше или позже.....не понимаю яч увлечение драгам)))

back in the days where motorsport was organised by real men with hairy chests who didn`t give a hoot about health and safety

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(Igorb &#064; Oct 29 2007, 08&#58;59) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>фв 16 клапанную голову с показателями как у стоковой в16а(считаю самой удачной хондовской башкой)))) получить можно, стоит это 1500....но вот ВР-это совсем другая башка))))
    увеличивать клапана на 20 кл ГБЦ-из-за 20пони,хз.....если замена твоего коллектора даст приход....на 300об раньше чем на трехдырочном уродце.
    если надумаешь брать впуск взрослый,у меня гдето были замеры по всем каналам при разном давлении всех коллекторов от стоковых 20кл с маленькими раннерами,с большими,тт,ДаалБлак,гипертюнинг,фулрасе,акавомв,в вм,АПР,абди.
    самые стабильные по всем ранерам это у дахлблак ,но некоторые другие намного больше пропускают воздуха при том же давлении....ИМХО лучше когда стабильно по всем ранерам одинаково,смесь по всем цилиндрам будет одна и таже, но для дрыга лучше когда больше воздуза,и пох когда немножко разброс)))))ведь двиг все равно умрет ,раньше или позже.....не понимаю яч увлечение драгам)))[/b][/quote]

насчет впуска интересно, попозже этим озадачусь.

трехдырочной уродец при меньшем давлении показал больший момент на 15 Нм и меньше на 10 сил, чем машина с такой же улиткой и коллектором APR. Да и вопрос заданный про стоит ли менять мне коллектор выпускной, Лукас-турбо сказали, что он по опыту даст максимум это сдвиг момента и мощности на 100 об&#092;мин вниз и не даст прироста на существующем давлении ни мощности ни момента. А если я дуну 1.4 как вышеупомянутая машина, то и момент вырастет еще больше, а мощность сравняется. Все именно в частном конкретном случае на таких моторах и такой улитке, в других конфигурациях будет естественно иначе и приход действительно и будет.
    Вот такая информация. Трехдырочный рулит. Разводить на деньги не в стили этих людей, привезти могут и коллектор, но по вышеописанным причинам сказали, чтоб потратил бабки на что нибудь другое.

Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(DestorM &#064; Oct 28 2007, 21&#58;00) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Мне кажется в твоем случае будет лучше поставить ковку со с.ж. 8.5. и улитку помощьнее.[/b][/quote]

поршни да, а улитку куда ж мощнее на 1.8 литра, она и так далеко не на все 100% нагружена, меньше да, но больше........чем ее раскручивать, да и такой мотор с улиткой вступающей полноценно в работу на высоких оборотах мне не хочется.

Машина
    golf_mk1
    ----для достижения мощностных показателей на атмосферном двигателе есть тоьлько один путь РПМ-чем выше обороты в минуту тем и выше мощность.
    для высоких оборотов необходим низ двигателя(блок,шатуны,колено,поршни)который безболезнено переварит эти обороты.
    есть некоторые преимущества в короткоходых технологиях,где диаметр больше хода поршня,но и есть недостатки,так же как и в длиноходых.
    но там и там шатуны в первую очередь,а потом и все остальное должно дружить с высокими оборотами.
    дальше система смазки, не совсем корректно все будет смазываться стоковыми ФВ насосами))))особенно если они будут крутить 9000.
    трамблер-еще одно слабое звено,он просто разлетиться,может не сразу-так завтра.
    маховик,пром вал-все что вращается должно дружить с РПМ)))))

а потом уже деньги в ГБЦ.

по другому не бывает.и не будет.....

но многие пытаются))))))))

Машина
    VW Golf3 VR6
    <div class='quotetop'>Цитата(Igorb &#064; Oct 31 2007, 08&#58;45) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>----для достижения мощностных показателей на атмосферном двигателе есть тоьлько один путь РПМ-чем выше обороты в минуту тем и выше мощность.
    для высоких оборотов необходим низ двигателя(блок,шатуны,колено,поршни)который безболезнено переварит эти обороты.
    есть некоторые преимущества в короткоходых технологиях,где диаметр больше хода поршня,но и есть недостатки,так же как и в длиноходых.
    но там и там шатуны в первую очередь,а потом и все остальное должно дружить с высокими оборотами.
    дальше система смазки, не совсем корректно все будет смазываться стоковыми ФВ насосами))))особенно если они будут крутить 9000.
    трамблер-еще одно слабое звено,он просто разлетиться,может не сразу-так завтра.
    маховик,пром вал-все что вращается должно дружить с РПМ)))))

а потом уже деньги в ГБЦ.

по другому не бывает.и не будет.....

но многие пытаются))))))))[/b][/quote]
    Я понял тебя Игорь. Тогда мне остается копить очень много денег и готовить двиг к наддуву...
    Увы, это быдет не так скоро, как хотелось бы
    Может тогда пока хоть мегасквирт поставить с валами шрик, имеет смысл??? Я думаю, что для дальнейших доработок не помешает.
    Еще подскажи плиз, заморачиваться с ресиром все же не стоит? я слышал что шрики делают какие то мудреные коллекторы...с активной заслонкой. www.autotech.com нашел его

Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(DestorM &#064; Nov 1 2007, 10&#58;43) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Может тогда пока хоть мегасквирт поставить с валами шрик, имеет смысл??? Я думаю, что для дальнейших доработок не помешает.[/b][/quote]

всегда интересно знать, что постепенно дает то или иное, так более ощутима и ценнее информация и позволяет не так сильно сразу и заметно вкладывать денужки.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Ваши права