+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 21 по 28 из 28

Тема: помогите с выбором сцепления

2002 arx мотор:tippler:

GTI-Racing Igorb will become famous soon enough Igorb will become famous soon enough Аватар для Igorb
    Машина
    golf_mk1
    Цитата Сообщение от Чуйкин Посмотреть сообщение
    гарантии не дам
    зайди на сайт http://www2.advancedclutch.com/home.aspx
    выбери сначала свою машину и посмотри номер маховика.. потом выбери свою машину и увидишь что предлагается то же маховик
    Я в свое время когда им звонил узнавал.. можно ли взять только корзину или сцепу усиленную а маховик оставить родной.. мне сказали что под их усиленную сцепу нужен маховик от вр6 или G60..
    Давай сделаем так... у меня ведь КПП крякнула((.. завтра еду за новой и в сервис.. когда кпп скинем попробую примерить туда маховик от вр6 с разборки и напишу подойдет или нет
    ne podidet,ne trat vremya.
    back in the days where motorsport was organised by real men with hairy chests who didn`t give a hoot about health and safety

Overload http://overload.net.ua/forum/viewtop...d0f88ef70d72f2

GTI-Racing сидоров-1968 is on a distinguished road Аватар для сидоров-1968
    Машина
    audi s3 8l 2003г
    Igorb"! вся надежда на тебя! может ты подскажешь чего?

GTI-Racing Igorb will become famous soon enough Igorb will become famous soon enough Аватар для Igorb
    Машина
    golf_mk1
    наивно полагать что такие любители экономить как фольксваген начнут комплектовать двухмасовым маховиком новые двигатели просто ради интереса)))
    никогда не скажу что фв в том числе и гольф является самим совершенством в плане перфаменса автомобиля....нет,это не так,но вот в плане рационализаторского использования средств и практичности дизайна-здесь равных нет. так вот,двухмассовый маховик исправный самое лучшее что может быть для двигателей на которые он ставился.
    последний двигатель который разработали оетингер для фв был АБФ,потом оетингер из за скандала с г60 свалили в косворт, АБФ как и все двигатели тех лет были спроэктированы лучшим инжиниринговым коллективом 80-х.
    установив одномассовый маховик владельцы заклиневшего двухмассового получают оргазм от перемен,нет вибрации и т.д.кроме небольшого грохота на холостых) хотя например на дизеле этого грохота не слышно пока не приставишь прибор с наушниками к колоколу коробки.
    короче, замена одного маховика и сцепления является полумерой, не буду углубляться в логические заключения почему фольксваген не ставт кусок железа вместо сложного двухмассовго маховика,так жде не хочу обсуждать дешевые тюнинговые фирмы возомнившие себя умнее чем команда ижинеров.
    вся причина ,что новые движки не балансируются по тем допускам как старые, это дорого. дешевле и выгоднее маховик который ломается и люди бегут покупать новый.так сказать маркетинг,ведь новый двиг никто не хочет покупать,а приучить людей что маховик расходник-оказалось не сложно.
    есть много случаев когда были убиты двигателя одномасовым маховиком,после тестов выяснилось что гармоника колебаний коленвала при замене маховика оставляет желать лучшего)
    не рекомендую менять только маховик и корзину-диск.
    небходимо балансировать все что крутится на коленвале, и только тогда одномасовый имеет право жить.
    на абф,9а и 2е там все просто,эти двигателя с завода были подготовлены намного лучше чем современные.
    вот така х-ня....
    Последний раз редактировалось Igorb; 25.05.2010 в 17:22.
    back in the days where motorsport was organised by real men with hairy chests who didn`t give a hoot about health and safety

Overload http://overload.net.ua/forum/viewtop...d0f88ef70d72f2

GTI-Racing shok5 is on a distinguished road Аватар для shok5
    Машина
    Audi A3 1.8T Quattro BAM DQB
    у меня тоже квака А3 2001г ARX-мотор сцепление 228 мм поставил себе Валео с одномассовым маховиком полотра года назад всем доволен, единственный минус первый месяц не привычно. Рассматривал вопрос о замене на комплект 240мм, актуально только если менять КПП...

GTI-Racing сидоров-1968 is on a distinguished road Аватар для сидоров-1968
    Машина
    audi s3 8l 2003г
    Цитата Сообщение от shok5 Посмотреть сообщение
    у меня тоже квака А3 2001г ARX-мотор сцепление 228 мм поставил себе Валео с одномассовым маховиком полотра года назад всем доволен, единственный минус первый месяц не привычно. Рассматривал вопрос о замене на комплект 240мм, актуально только если менять КПП...
    какой маховик ставил? номера комплекта скинь если не трудно?

GTI-Racing shok5 is on a distinguished road Аватар для shok5
    Машина
    Audi A3 1.8T Quattro BAM DQB
    Цитата Сообщение от сидоров-1968 Посмотреть сообщение
    какой маховик ставил? номера комплекта скинь если не трудно?
    номер оригинала 06A 105 264 M
    я брал VALEO 826 317
    http://www.exist.ru/images/getimg.as...4&pid=F8A03C12

два дня назад , поставил себе именно такой комплект Валео , очень доволен !!!

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3