+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Диски Brembo вместо штатных...

GTI-Racing Osmer is on a distinguished road Аватар для Osmer
    Машина
    GTI V
    Родные колодки и диски тоже переодически скрипят...))

GTI-Racing Geo_AD will become famous soon enough Geo_AD will become famous soon enough Аватар для Geo_AD
    Машина
    R32
    По моему опыту замена дисков на перфорированные - оправданный шаг, даже при использовании штатных колодок. Тормазючки стоковые как мне кажется при ПЕРВОМ торможении, пока холодные, всех устраивают (речь идет о GTI). Замена дисков на перфорированные позволит продлить сее счастье при повторных торможениях, не до предела конечно. Побочка - замена колодок раза в 3 чаще. Если мало (сомневаюсь) - колодки на большую температуру расчитанные. Считаю основным врагом эффективного торможения сильный нагрев, а посему диски с дырками - наиболее эффективная мера, тормозуха закипеть может и в брембо суппортах если охлаждение не эффективное имхо.

GTI-Racing Osmer is on a distinguished road Аватар для Osmer
    Машина
    GTI V
    Цитата Сообщение от Geo_AD Посмотреть сообщение
    По моему опыту замена дисков на перфорированные - оправданный шаг, даже при использовании штатных колодок. Тормазючки стоковые как мне кажется при ПЕРВОМ торможении, пока холодные, всех устраивают (речь идет о GTI). Замена дисков на перфорированные позволит продлить сее счастье при повторных торможениях, не до предела конечно. Побочка - замена колодок раза в 3 чаще. Если мало (сомневаюсь) - колодки на большую температуру расчитанные. Считаю основным врагом эффективного торможения сильный нагрев, а посему диски с дырками - наиболее эффективная мера, тормозуха закипеть может и в брембо суппортах если охлаждение не эффективное имхо.
    спаршивал колодки брембо, ждать 2 мес это слишком) думаю феродо должны подойти, у них там колодки на любой манер

GTI-Racing Geo_AD will become famous soon enough Geo_AD will become famous soon enough Аватар для Geo_AD
    Машина
    R32
    А где спрашивал? Brembo-brakes.ru? Если у них, то я на bmw спрашивал в том году, они меня на комплект разводили с суппортами за три штуки уе, а просто диски и колодки не хотели продавать. На бэхе проще правда, там родные перфорированные мегазачетные диски, собственно их я и эксплуатировал впоследствии.

Цитата Сообщение от Geo_AD Посмотреть сообщение
    если перфорация не помогает, то убераюм туманки и делаем 2 *дымохода* на охладение дисков)

Дело не в Кипении тормозухи, а в ухудшение эффективности торможения из за повошения температуры тормозов, но для эффективности торможения, меньше определенной температуры тоже не следую опускатся, иначе как следствие - снижение тормозной эффективности системы.
    The day I've bought my GTI was the day I became alive. ©
    GTI не стареют, со временем они становятся быстрее, и ниже. ©

GTI-Racing Pashka is on a distinguished road Аватар для Pashka
    Машина
    Seat Leon FR 2.0 TFSI
    Цитата Сообщение от Max Посмотреть сообщение
    Взял я, например, диски Цимерман или Ротора, а колодки EBC или штатные - все ли будет ок?
    Я в прошлом году поменял колодки на EBC Greenstuff, разницы в торможении в городе, в нормальном режиме не заметил. Зато скрип был ужасный на горячую. Думал притрутся, в итоге за полгода ничего никуда не притерлось. Зато когда поехал на кольцо, мои тормоза хоть и перегревались но колодки не кипели как на сток/сток. ГТИ на стокововых колодках и дисках ездил по 5 кргуов и остывал 5 минут. Я не останавливался. После этого поменял диски на циммерман с перфорациейи залил тормозную мотюл, скрипов нет, торможении вроде как по лучше, на кольце еще не был.
    Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)/Chip ATG/Cold Air Intake/DownPipe 3"/Wiechers sport front & rear/Zimmermann Sport/

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2