+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: Удаление Катализатора На 2.0 Tfsi

GTI-Racing chess is on a distinguished road Аватар для chess
    Машина
    CTR ЕК9, MPS K90, vw polo 6r
    <div class='quotetop'>Цитата(КИБАЛЬЧИШЬ &#064; Oct 1 2008, 03&#58;34) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>я хочу оставить свой чип WETTERAUER, в этом случае нужно менять чип,
    под тот который адаптирован под работу без ката???[/b][/quote]
    да надо. спроси у Cаши Gmura (ты ведь у него делал чип) есть ли у веттерауера программа под спортивный кат. думаю есть.

<div class='quotetop'>Цитата(КИБАЛЬЧИШЬ &#064; Oct 1 2008, 03&#58;34) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>По 70 мм. трубе я спрашиваю потому как подумал уж менять так капитально[/b][/quote]
    если менять капитально, то продай свой баштюк (покупатели найдутся, я уверен) и делай выпуск от турбины 3 дюйма.
    здесь можно рассматривать как готовые решения, так и кастом.

<div class='quotetop'>Цитата(КИБАЛЬЧИШЬ &#064; Oct 1 2008, 03&#58;34) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>(знаю что на некоторые 1,8Т ставили коллектор который идет
    от турбы с увеличеной по сравнению со стандартной дудкой патрубка),
    основной вопрос по увеличенному патрубку. Что это дает положительного? И слышал ли кто о
    существовании такого на 2.0 Т и не причинит[/b][/quote]
    здесь ничего не понял. если ты говорил о выпускном коллекторе, то есть действительно много предложений. полированные, со сглаженными изгибами... но на наш двигатель я не видел предложений.

<div class='quotetop'>Цитата(КИБАЛЬЧИШЬ &#064; Oct 1 2008, 03&#58;34) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>ли вреда увеличение сечения выпуска???(сейчас скажу умное словосочетание - подпор
    турбины - который вычитал на одном из постов когда искал данную тему от Griffin).[/b][/quote]
    врядли ты будешь делать систему без катализатора. так что про подпор можешь не волноваться.
    а вобще отсутсвие подпора влечет за собой перекручивание турбины и как следствие снижение её ресурса.
    каждому своё
    АДМ GTI mkV st1.5 - 2.01.084
    АДМ Civic Type-R EK9 - 1.57.683
    Смоленск Civic Type-R EK9 - 1.47.690
    Нижний Новгород Civic Type-R EK9 - 1.53.472
    Казань Civic Type-R EK9 - 1.43.187
    MRW Civic Type-R EK9 - 2.01.663

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(КИБАЛЬЧИШЬ &#064; Sep 30 2008, 23&#58;49) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>ОК. Если я поставлю пламегас(вместо ката) или резонатор который снял
    хотя он и в конце выпускного тракта перед глушителем.
    Как я понимаю еще можно увеличить диаметр тракта, у меня если брать
    BASTUCK то все диаметры соединительных соединений 70 мм., и только при подсоединении
    у стандартного ката она переходит в 61 мм. есть ли возможность построить всю систему
    от турбины на 70 мм.(без ката) т.е. есть ли возможность пустить переходник от турбы
    не на 61 а на 70 мм.???
    А каким образом проводится корректировка программы если я удаляю кат, она нужна
    если я правильно понимаю для того что бы мозги видели что все с качеством выхлопа нормально
    (но как они тогда верно образуют смесь?), кто может заняться корректировкой стандартной программы?
    Спасибо...[/b][/quote]

если система будет на 70 мм, то ничем заужать её на надо, никакими штатными катами, иначе получиться кака и в узком месте все будет так неагреваться, что не буду тебе говорить.
    Если делать все больше диаметром и от улитки, то надо искать дайнпайп совместно с ттрубами. Резонаторы в такой системе для гражданской машины лучше чтобы присутствовали.
    Корректировка программы будет самое ответсвенное мероприятие, я точно не знаю озадачился ли кто-то из програмистов такими проблемами как убрать пограмно коректно из мозгов вторую лямбду которая в базе стоит за катализатором.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

Жгун Года 2010 КИБАЛЬЧИШЬ is a jewel in the rough КИБАЛЬЧИШЬ is a jewel in the rough КИБАЛЬЧИШЬ is a jewel in the rough КИБАЛЬЧИШЬ is a jewel in the rough Аватар для КИБАЛЬЧИШЬ
    В общем вроде как определенное понимание
    благодаря нашим гуру есть, за сим несколько более осознанных
    вопросов:

1. Даунпайп это только начальная часть трубы от турбины?
    1.1 Они чем то отличаются в зависимости от производителя?
    1.2 Возможно ли достать даунпайп 3* без заказа всей системы?
    1.3 Где лучше достать?

2. Скажите как вы видите насколько коряво будет построение
    выхлопа следующим образом: даун пайп+пламегаситель(удаление
    ката)+спорт резонатор Bastuck(а может без него?) + оконечная
    банка Bastuck(уж очень мне звук его выхлопа нравится)?
    2.1 Спрашивал у Саши Гмура мол удаление ката как то повлияет
    на работу Wettera? Он ответил - не вижу ни одной проблемы для чипа...
    2.2 ОТ ошибки с лямбд всетаки лучше избавляться програмным способом
    или установкой обманки?
    2.3 Слышал ли кто про чип заточенный под работу без ката?

3. Не дает мне уснуть К04 скажите кто то имел опыт замены 03-04?

<div class='quotetop'>Цитата(BON &#064; Oct 1 2008, 07&#58;54) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Корректировка программы будет самое ответсвенное мероприятие, я точно не знаю озадачился ли кто-то из програмистов такими проблемами как убрать пограмно коректно из мозгов вторую лямбду которая в базе стоит за катализатором.[/b][/quote]

не знаю, как для 2.0 Tfsi - а для 1,8Т под Евро-4 точно шьют в "Спортеке" с удалением второй лямбды и переходом на нормы Евро-2.
    а вообще - кокосы в Пиндосии городят проставки под вторую лямбду, слегка вынося ее из потока выхлопных газов.
    тем самым достигается разница в показаниях между 1 и 2 лямбдами, соответственно, мозги себя чувствуют комфортно и чек не зажигают...
    только никто точно не знает, что происходит с составом смеси в случае проставок [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/extreme_sexy_girl.gif[/img]
    Skoda Octavia 1U
    лифтбэк; ARX-1.8T-4х4; МКПП; 2002 г.в.
    http://www.drive2.ru/cars/skoda/octa...our/gav-ri-la/

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(КИБАЛЬЧИШЬ &#064; Oct 27 2008, 23&#58;55) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>В общем вроде как определенное понимание
    благодаря нашим гуру есть, за сим несколько более осознанных
    вопросов:

1. Даунпайп это только начальная часть трубы от турбины?
    1.1 Они чем то отличаются в зависимости от производителя?
    1.2 Возможно ли достать даунпайп 3* без заказа всей системы?
    1.3 Где лучше достать?

2. Скажите как вы видите насколько коряво будет построение
    выхлопа следующим образом: даун пайп+пламегаситель(удаление
    ката)+спорт резонатор Bastuck(а может без него?) + оконечная
    банка Bastuck(уж очень мне звук его выхлопа нравится)?
    2.1 Спрашивал у Саши Гмура мол удаление ката как то повлияет
    на работу Wettera? Он ответил - не вижу ни одной проблемы для чипа...
    2.2 ОТ ошибки с лямбд всетаки лучше избавляться програмным способом
    или установкой обманки?
    2.3 Слышал ли кто про чип заточенный под работу без ката?

3. Не дает мне уснуть К04 скажите кто то имел опыт замены 03-04?[/b][/quote]

1. Да
    1.1. Материал, толщина стенок, качество швов и т.п. В целом встречаются более менее по качеству. Откровенная халтура может быть очень дешева и ноунэйм, не хочется чтобы быстро прогорел.
    1.2.-1.3 Можно. Набери в e-bay "downpipe GTI turbo".

2. Вполне нормально. Если хочешь звука пободрее, то второй резонатор можешь убрать.
    2.1. Удаление ката на ГТИ5 не будет хорошо без коррекции.
    2.2. Програмно.......... но найти...... вероятно этого не будет, разве что кастомс решение на коленке у чип тюнеров.
    2.3 Ни один чип зарубежный бренд по чиповании авто не сможет быть сертифицирован на ухудшение экологии. Даже в спортивных соревнованиях федерации вынуждены обязвать ставить на авто подобные системы.
    2.3. Не спи.

Жгун Года 2010 КИБАЛЬЧИШЬ is a jewel in the rough КИБАЛЬЧИШЬ is a jewel in the rough КИБАЛЬЧИШЬ is a jewel in the rough КИБАЛЬЧИШЬ is a jewel in the rough Аватар для КИБАЛЬЧИШЬ
    <div class='quotetop'>Цитата(BON &#064; Oct 28 2008, 08&#58;50) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>1. Да
    1.1. Материал, толщина стенок, качество швов и т.п. В целом встречаются более менее по качеству. Откровенная халтура может быть очень дешева и ноунэйм, не хочется чтобы быстро прогорел.
    1.2.-1.3 Можно. Набери в e-bay "downpipe GTI turbo".

2. Вполне нормально. Если хочешь звука пободрее, то второй резонатор можешь убрать.
    2.1. Удаление ката на ГТИ5 не будет хорошо без коррекции.
    2.2. Програмно.......... но найти...... вероятно этого не будет, разве что кастомс решение на коленке у чип тюнеров.
    2.3 Ни один чип зарубежный бренд по чиповании авто не сможет быть сертифицирован на ухудшение экологии. Даже в спортивных соревнованиях федерации вынуждены обязвать ставить на авто подобные системы.
    2.3. Не спи.[/b][/quote]

Про второй резонатор речь не идет, у меня выхлоп на сегодняшний
    день построен из одного спортрезонатора Bastuck http://www.tuninga.ru/tuning/item.php?id=9821
    (временно вместо него поставил трубу) и глушителя тойже компании. Не прогорит печка-прачка?
    Сейчас зашел на ебай - такой выбор, как у нас в сельмаге сумашествие...
    Помогите что мне выбраьть и как заказать...
    А вот по поводу этого что думаете??? http://www.tuninga.ru/tuning/item.php?id=9818
    Ну и еще наивный вопросик если я правильно понимаю после даунпайпа идет пламегас?
    А каким образом он крепится к пайпу и нужны ли какие то дополнительные переходники?

Модератор inVENTOr is just really nice inVENTOr is just really nice inVENTOr is just really nice inVENTOr is just really nice Аватар для inVENTOr
    Машина
    BMW 330D Соляра Power
    http://www.goapr.com/VW/products/about_20ts3.html
    вот думаю что тебе надо ШЕФФ:)
    Стэйдж 3&#33;&#33;&#33;)))))))
    http://www.goapr.com/VW/vehicles/mkvjetta.html мож чо найдешь путное...имхо
    BMW 330D POWERED by Dizelboost :pepper:

<div class='quotetop'>Цитата(inVENTOr &#064; Oct 29 2008, 11&#58;06) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>http://www.goapr.com/VW/products/about_20ts3.html
    вот думаю что тебе надо ШЕФФ:)
    Стэйдж 3&#33;&#33;&#33;)))))))
    http://www.goapr.com/VW/vehicles/mkvjetta.html мож чо найдешь путное...имхо[/b][/quote]

Да знаю я про стэйдж 2,3 от APR.

Но если и решусь то на 2.
    НО&#33;&#33;&#33;
    Все мы помним как R32 biturbo легко уходит от
    5-ти литрового BMW Z4.
    Это очень хорошо но, чувак через неделю поехал на
    заезды и:
    http://ru.youtube.com/watch?v=xAUjhBtfyXQ вот так...
    А у меня DSG&#33;&#33;&#33;
    В условиях продолжающегося кризиза боюсь будет ситуация:
    "Секасама нет, зарплятама нееет..."
    Поэтому всетаки по теме кто то уже заказывал себе даун пайп на 2.0 TFSI
    при таком выборе на ебай?
    + не получил несколько ответов на вопросы в предыдущем посте...

Машина
    Skoda
    вот вроде же сам все про бастук пишешь, и спрашиваешь про дайнпайп, а у них есть нормальная система по твоим сцылкам: http://bastuck.de/web/show_image.asp?file=...00900300070.png

<div class='quotetop'>Цитата(BON &#064; Nov 11 2008, 09&#58;03) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>вот вроде же сам все про бастук пишешь, и спрашиваешь про дайнпайп, а у них есть нормальная система по твоим сцылкам: http://bastuck.de/web/show_image.asp?file=...00900300070.png[/b][/quote]

Это безусловно лучшее решение, даун пайп, спорткат
    но стоит 67.700 р. [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/shame.gif[/img] Помоему многовато...
    Я уже думал над этим решением...
    долго, мучительно - после чего решил поставить даун-пайп...

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя