+ Ответить в теме
Страница 2 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 135

Тема: Фильтр нулевого сопротивления

<div class='quotetop'>Цитата(vadII &#064; Apr 9 2008, 10&#58;19) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>теоретическая база, собственный опыт и опыт уважаемых мной настройщиков. Самый небезопасный из "нулевиков" это Apexi Power Intake.
    Жди и дождешься [/b][/quote]
    а практическая?
    как написал выше многие машины накатали более 80000 наверное повезло и нетолько с фильтром в штатное место
    3d,5d gti, s3

<div class='quotetop'>Цитата(Gomkv &#064; Apr 9 2008, 11&#58;36) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>а практическая?[/b][/quote]
    опыт и есть практическая база

P.S. про Apexi хотел написать наоборот что самый безопасный

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(Gomkv &#064; Apr 9 2008, 10&#58;58) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>откуда такие выводы или как я выше писал просто плохо и все да?
    пы.сы когда он у меня должен навернуться а то что то ни как не ломается и все за..ся ждать
    пы.сы.2 некоторые машины на фильтре проехали больше 80 штук и без всяких проблем&#33;[/b][/quote]

ну о себе как владельце JR в штатной коробке могу сказать, что все нормально. Залог успеха, хорошо мыть и сбрызгивать пропиткой.

<div class='quotetop'>Цитата(vadII &#064; Apr 9 2008, 11&#58;19) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>теоретическая база, собственный опыт и опыт уважаемых мной настройщиков. Самый безопасный из "нулевиков" это Apexi Power Intake.
    Жди и дождешься [/b][/quote]

Зачем ждать, в тачанке надо все менять на что-то интересное и не дожидаться поломок

В стоковых фильтрах, то же много бывает не качественных. Был тест в журнале За рулем вроде бы. ДЕсятка два фильтров и между ними огромная разница по качеству фильтрации. И это при том, что они сухие, а нулевик с пропиткой, хоть как -то смазан. Когда моешь видно, что не зря он стоит, хотя сейчас я бы специально его может быть и не купил бы, а вот когда просто сток-машина с чипом, то хотелось на верхах поживее... шел мимо и купил.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

GTI-Racing Lis is on a distinguished road Аватар для Lis
    а я себе вот такой кит прикупил
    http://forums.vwvortex.com/zerothread?id=2726943&page=1
    американцы, которые пользовали его просто в восторге. там где-то в форуме замеры были + 20 л.с. установлю - поделюсь впечатлениями

Без кожуха конусный элемент....засираться будет быстро...

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(Lisss &#064; Apr 9 2008, 23&#58;30) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>а я себе вот такой кит прикупил
    http://forums.vwvortex.com/zerothread?id=2726943&page=1
    американцы, которые пользовали его просто в восторге. там где-то в форуме замеры были + 20 л.с. установлю - поделюсь впечатлениями[/b][/quote]

сам подумай, больше чем нужно мотор не возьмет просто так. Фильтр лишь снизит сопротивление воздуха и на больших оборотах позволит увеличить скорость прохождения воздуха. Если речь идет о многолитровом V8, то прибавка в 20 сил вполне ожидаема. С другой стороны были тесты когда фильтр вообще снят т.е. впуск действительно нулевой, прибавку получили начиная с средних оборотов и выше чем даже с нулевиком, но всего на пару л.с. этот замер был на 100 сильном моторе и дал около 3+ пони. С турбо 200 сил конечно ситуация другая, и своего рода это то чего не хватает атмо мотору - давления наддува, которое есть у турбо и фильтр тут своего рода фильтрующий элемент, и если твоя улитка вышла на пик давления, то каяать она будет положенные например 0,8 бара, и больше не будет т.к. больше стравливается без участия фильтра . Если ты реально решишь замерить, то мой прогноз, что прибавка врядли составит более 6-8 сил, что уже будет хорошим результатом (а лучше действительно сними фильтр и попробуй без него)

<div class='quotetop'>Цитата(nickart &#064; Apr 9 2008, 22&#58;51) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Без кожуха конусный элемент....засираться будет быстро...[/b][/quote]
    не беда - помоем. главное чтобы работал хорошо

п.с. дождевик я тоже заказал... и новую крышку двигателя... и отражатель коллектора...

Расскажи о ощущениях как поставишь&#33;
    У меня просто конусник с защитным коробом и трубой для приёма воздуха, дал чуток на верхах и появился очень громкий звук пшшшшш при переключении передач...

<div class='quotetop'>Цитата(BON &#064; Apr 9 2008, 22&#58;53) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>сам подумай, больше чем нужно мотор не возьмет просто так. Фильтр лишь снизит сопротивление воздуха и на больших оборотах позволит увеличить скорость прохождения воздуха. Если речь идет о многолитровом V8, то прибавка в 20 сил вполне ожидаема. С другой стороны были тесты когда фильтр вообще снят т.е. впуск действительно нулевой, прибавку получили начиная с средних оборотов и выше чем даже с нулевиком, но всего на пару л.с. этот замер был на 100 сильном моторе и дал около 3+ пони. С турбо 200 сил конечно ситуация другая, и своего рода это то чего не хватает атмо мотору - давления наддува, которое есть у турбо и фильтр тут своего рода фильтрующий элемент, и если твоя улитка вышла на пик давления, то каяать она будет положенные например 0,8 бара, и больше не будет т.к. больше стравливается без участия фильтра . Если ты реально решишь замерить, то мой прогноз, что прибавка врядли составит более 6-8 сил, что уже будет хорошим результатом (а лучше действительно сними фильтр и попробуй без него)[/b][/quote]
    здесь в первую очередь дело не в объемах воздуха, которые попадут в двигатель, а в его температуре. конструкция этого фильтра отсекат теплый воздух от двигателя и подводит к фильтру только тот , что попадает из вне подкапотного пространства...

Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(Lisss &#064; Apr 10 2008, 00&#58;19) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>здесь в первую очередь дело не в объемах воздуха, которые попадут в двигатель, а в его температуре. конструкция этого фильтра отсекат теплый воздух от двигателя и подводит к фильтру только тот , что попадает из вне подкапотного пространства...[/b][/quote]

как ты считаешь, зачем у мну к коробке с фильтром подводится штатная труба сбоку вне подкапотного пространства. Наверное разницы в таком случае не будет много. Вот поэтому в штатном месте это фактически тот же самый cold air. А движка вокруг все равно греет все под капотом. Хороший кит с фильтром, конечно же красиво под капотом и если фильтр спрапрятан в холодном месте, то еще и прибавка будет.... возможно.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя