Когда собрался заказывать гольфа, в Кунцево и Рус-Лане - лично, а также в куче других мест - по телефону мне сказали, что машин нет не то что в наличии, а даже квоты на Гольф для России полностью исчерпаны, и разместить заказ можно будет только в январе, а забрать машину - не раньше марта. Причем, это касалось не только джтиаев, а вообще любых "носков" в любых комплектациях, кроме самых дубовых.
Можете себе представить мое удивление, когда я позвонил в "Германику", где мне было сказано, что у них в наличии есть два ГТИ (с мешалкой и с dsg), а еще четыре стоят в Ханко на складе, срок поставки - 2 недели.
Короче, 10 октября я заключил договор, а 19-го забрал пятидверный gti5 с dsg, климой, ксеноном, мультирулем, подлокотником, плюсовым индикатором, 500-й музычкой, зимним пакетом 1 и светом-обзором, цвет - united серый
Да, открывалка, коврики в карманах дверей и сетка под полкой багажника были в наличии
Поскольку есть вероятность, что не один я хочу получить машину до холодов, а не ждать ее до марта, сообщаю, что на 19 число в наличии я видел серебристый 5-дверный gti с богатым фаршем, а на складе оставался 3-дверный серо-синий графит тоже с плотной упаковкой и 2 5-дверных (черный и синий) с комплектацией поскромнее (без ксенона и с 300-й музыкой). Все с dsg (на ручках, возможно, тоже есть - я просто не спрашивал).
Насчет менеджеров Германики у меня создалось впечатление, что мужики там все лентяи и разводилы (долго пытались впарить мне на зиму 17-е колесья, уверяя, что, во-первых, 16-е не налезут на "суппорта brembo" (хде там brembo, спрашивается), а во-вторых, это, мол, непонтово - ставить маленькие колесики на такую машину); а вот барышни трудятся вполне серьезно. Со мной, если это имеет значение, работала Симонова Наталья - рекомендую, манагер очень хороший. Много усилий приложила, чтобы машина и документы пришли в срок, и синхронизировала банк, страховую и постановку на учет так, чтобы я уложился в одну неделю. Опять же, чаем поила, по гольфам разным водила, чтобы я, так сказать, "попом" выбрал именно то, что мне надо, а когда машина приехала, отдала папку с документами за три дня до того момента, когда я мог забрать машину, чтобы многократным прочтением инструкций, разглядыванием картинок и прочим интеллектуальным онанизмом я мог скрасить себе томительные дни ожидания
Такие дела.
С уважением,
Кирилл