Википедиа тебе в помощь, бро. Сейчас лень писать
Википедиа тебе в помощь, бро. Сейчас лень писать
Жаль, что тебе лень, а то я посмеялся бы
не подскажешь, каким прибором можно усталость металла на дисках померить, я все свои перемерил бы, вдруг уже в допуски не лезут, мож пора на стенку вешать
Завтра готов написать, но я тебе и так могу сказать, без приборов, вешай на стену, не сомневайся! :)
пиши, я завтра после работы поржу
Ну что ж, начинай ржать :) а мы вместе с тобой)
http://apostroika.ru/stroika/konstru...-i-pr-119.html
http://aluminium-guide.ru/alyuminiev...xarakteristiki
http://mysopromat.ru/uchebnye_kursy/...nye_treschiny/
Спасибо за подборку познавательных статей о металлах, а теперь расскажи нам как понять "устал " у тебя диск и его эксплуатация недопустима или опасна, как ты рассчитывал степень нагрузки на диск, откуда узнал в каком режиме данный диск эксплуатировался(может они на витрине всю жизнь стояли и только последние 2 года в булочную по воскресениям неспешно передвигались), каким образом пришел к выводу, что за 10 лет диски претерпели несовместимые с эксплуатацией структурные изменения(выводы по предоставленному фото сделать нельзя,не тебе "технарю" это объяснять), наконец, каков по твоему оптимальный срок эксплуатации диска из алюминиевого сплава(литого и кованого )и на чем основано, почему производители не указывают срок годности диска, а если указывают, то где,какой диск "устанет" быстрей кованый или литой и почему, ну и так далее.
Интересно, а группа инженеров, работающая над созданием и производством диска, наверно тоже с этими статьями знакомы, а может нет?
з.ы. я это все к чему, конечно какие то изменения в структуре диска за время эксплуатации будут, на как понять, узнать, увидеть и чем измерить?
Желаемую стоимость б\у диска обозначает продавец, продажную стоимость откорректирует рынок, желаю всем ездить только на новых и качественных дисках!
Срок годности у йогуртов, друг мой, тут речь о сроке эксплуатации (по истечении этого срока изделия не подлежит использованию), и он есть у каждого диска, позвони в BBS, тебе подтвердят. Все просто, берешь срок эксплуатации и сравниваешь с периодом эксплуатации, получаешь некое представление о том сколько диску еще "жить". Это теоретический конечно показатель, но рассчитать его невозможно, потому как правильно ты написал, неизвестно как конкретный диск эксплуатировался. Таким образом, покупка связана с неким риском, и этот риск учитывается в стоимости. И чем старше диск, тем риск больше, (что я надеюсь понятно), а следовательно стоимость его меньше.
По твоим словам, получается странная логика, мол, если это нельзя измерить, значит этого нету :) Еще раз удачи в продаже, будем надеяться покупатель оценит твои диски невзирая на возраст!
я не отрицаю физических явлений, важна степень воздействия явления на предмет
цена в бОльшей степени будет зависеть от всем понятной геометрии и видимой целостности
диски не мои:)
Кстати за 50к можно купить новую ковку AG или например не менее новые VMR.
P.s.Да пох чьи диски, но ценник у них - конь :)
Диски ровные, не катались. Металл может и устает, я отъездил на них полтора сезона. Приехали они ко мне практически не ношеными, в родном лаке и краске. Не знаю авторитетна ли для вас контора РЛД, но там их только хвалили. Повесил на стенку, любуюсь. И вам, уважаемый j3m, ничего бибить не собирался. Кому нужны, тот и откликнется. Как говорится, дурная слава тоже реклама.