+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Koni FSD

Originally posted by IvanGTIV@Apr 11 2007, 11:01
    Так может поставь лучше родные пружины, но от европейской подвески или от штатной спорт подвески. Получишь нормльный клиренс и качество езды не пострадает. Т.к. езда на Eibach по нашим дорогам, по-моему, сильно на любителя.
    <div align='right'><{POST_SNAPBACK}></div>
    Существуют не только айбахи... Я вот купил ХР и мне очень нравиццо

GTI-Racing chess is on a distinguished road Аватар для chess
    Машина
    CTR ЕК9, MPS K90, vw polo 6r
    Попробую наверно все-таки с пружинами от комплекта, если не понравится - h&r возьму (есть где взять и не ждать месяц). Тем более у них есть с меньшим занижением, ну то есть повыше будет.
    Насчет айбаха на любителя - думаю в комплекте с FSD будет отличаться от KONI SPORT.
    Насчет защиты надо конечно вопрос провентилировать. Кевлар конечно хорошо, только стоит астрономию.
    С родными (немецкими) пружинами будет высоковато, не по пацановски, так сказать :D

2 Griffin в основном:

На GTI тоже судя по всему FSD появился.
    каждому своё
    АДМ GTI mkV st1.5 - 2.01.084
    АДМ Civic Type-R EK9 - 1.57.683
    Смоленск Civic Type-R EK9 - 1.47.690
    Нижний Новгород Civic Type-R EK9 - 1.53.472
    Казань Civic Type-R EK9 - 1.43.187
    MRW Civic Type-R EK9 - 2.01.663

на GTI он давно появился Заказывать надо будет

Originally posted by Griffin@Apr 11 2007, 14:27
    на GTI он давно появился Заказывать надо будет
    <div align='right'><{POST_SNAPBACK}></div>
    А что, есть какие-то проблемы в работе родных аммортиков?
    p.s. не понятна всеобщая любовь к Koni. Вроде в последние время ничего путёвого не делают, по крайней мере из собственной практики

Машина
    Originally posted by vadII@Apr 11 2007, 16:22
    А что, есть какие-то проблемы в работе родных аммортиков?
    угу. на скорости раскачивает как каравеллу.
    В поворотах (скоростных опять же) крениться сильно. Очень.
    При разгонах/торможениях - задирает/клюет носом.

Вот вобщем-то почему и решил менять.
    А KONI, потому что только у них есть такая штука, как саморегулирующиеся амортизаторы.
    каждому своё

Originally posted by chess+Apr 11 2007, 19:34--><div class='quotetop'>Цитата(chess &#064; Apr 11 2007, 19:34)</div><div class='quotemain'>угу. на скорости раскачивает как каравеллу.
    В поворотах (скоростных опять же) крениться сильно. Очень.
    При разгонах/торможениях****** -****** задирает/клюет носом.[/b]

Я про ГТИ спрашивал, а у тебя вроде как обычный. На ГТИ другая подвеска поидее должна стоять (и пружины и амортики)

<!--QuoteBegin-chess

А KONI, потому что только у них есть такая штука, как саморегулирующиеся амортизаторы.[/quote]
    Не более чем рекламный трюк, имхо ;) Даже в АвтоСпорте написали что изменения в ньюансах и комфорта мало добавляют (по памяти, давно статья была)

Есть более привлекательные аналоги их бюджетного: тот же бильштайн Б6(для стандартных пружин)/Б8(для заниженных) имеет "перевёрнутю" конструкцию амортика что намного лучше для управляемости. А у кони фсд обычная конструкция...

Машина
    Не гти, точно.
    Насчет рекламного трюка - посмотрим.
    Я читал статьи в "за рулем" и в"авторевю". Есть основания скептически относиться к некоторым вещам описанным в этих статьях, т.к. они субъективны и сказаны иходя из личных ощущений авторов.

Вобщем я попался на рекламный трюк наверно
    Чисто спорт я ставить не хочу, т.к. не все время езжу по нормальным дорогам. Да и машина-то вобщем гражданская - по 10 кг на лошадь и сильно это соотношение в скором времени не измениться.
    А регулируемые - совсем другой ценник. Крутить опять же надо лазить...
    каждому своё

Originally posted by chess@Apr 11 2007, 20:33
    Чисто спорт я ставить не хочу, т.к. не все время езжу по нормальным дорогам. Да и машина-то вобщем гражданская - по 10 кг на лошадь и сильно это соотношение в скором времени не измениться.
    А регулируемые - совсем другой ценник. Крутить опять же надо лазить...
    Вообщем, честно говоря не логично получается. Ставишь жёсткие пружины с солидным занижением, под которые необходимо ставить и стойки "укороченные", а берёшь к ним стойки которые сам же называешь гражданскими - и это наверное действительно так. Есть уверенность что они не рассчитаны на заниженные пружины - соотвественно работать стойка будет не так и не там - а именно - уменьшишь сильно ход сжатия и, например, на лежачих полицейских стойки будут замыкаться... Так что советую подумать ;)

з.ы. настройка подвески это очень кропотливый труд, не всё так просто - нужно подбирать компоненты по характеристикам, а не просто крутить/резать/собирать из того что под рукой.

з.ы.2. совет: более предпочтительные на мой взгляд комбинации:
    пружины от ГТИ и стойки от ГТИ (если подходят)
    пружины евро-гольфа и стойки от евро-гольфа/бильштайн Б4/ ну или кони FSD

Правда у тебя же TDI, который тяжелее на полтонны и, соответственно, впереди, поидее, должны стоять другие пружины и аморты... Вообщем если это так, то это еще более сложный случай...

Машина
    Originally posted by vadII+Apr 11 2007, 22:07--><div class='quotetop'>Цитата(vadII &#064; Apr 11 2007, 22:07)</div><div class='quotemain'>Вообщем, честно говоря не логично получается. Ставишь жёсткие пружины с солидным занижением, под которые необходимо ставить и стойки "укороченные", а берёшь к ним стойки которые сам же называешь гражданскими - и это наверное действительно так. Есть уверенность что они не рассчитаны на заниженные пружины - соотвественно работать стойка будет не так и не там - а именно - уменьшишь сильно ход сжатия и, например, на лежачих полицейских стойки будут замыкаться... Так что советую подумать ;)[/b]

Я заказал комплект амортизаторов и пружин к ним из каталога KONI. Несоответствия амортизаторов и пружин быть не может.
    Originally posted by vadII@Apr 11 2007, 22:07
    з.ы. настройка подвески это очень кропотливый труд, не всё так просто - нужно подбирать компоненты по характеристикам, а не просто крутить/резать/собирать из того что под рукой.
    Я в этом ни на минуту не сомневался&#33;
    <!--QuoteBegin-vadII
    @Apr 11 2007, 22:07
    з.ы.2. совет: более предпочтительные на мой взгляд комбинации:
    пружины от ГТИ и стойки от ГТИ (если подходят)
    пружины евро-гольфа и стойки от евро-гольфа/бильштайн Б4/ ну или кони FSD
    Правда у тебя же TDI, который тяжелее на полтонны и, соответственно, впереди, поидее, должны стоять другие пружины и аморты... Вообщем если это так, то это еще более сложный случай...
    [/quote]
    Снаряженная масса моего TDI 1318 кг (без меня). Со мной +85кг.
    Какая у гти не знаю, думаю не на много меньше, хоть у меня и двигатель из чугуния. Но думаю, что ГТИ не 818 кг весит. ;)

А вобще думаю по ощущениям определить что мне нужно. Ведь кому-то хватает &#39;жесткости&#39; американских авто, кому-то не хватает жесткости wrx. Посмотрим.
    каждому своё

Originally posted by chess+Apr 11 2007, 21:36--><div class='quotetop'>Цитата(chess &#064; Apr 11 2007, 21:36)</div><div class='quotemain'>Я заказал комплект амортизаторов и пружин к ним из каталога KONI.[/b]

Ну если так, то значит FSD идут к заниженным пружинам, для штатных пружин не подходят... интересно :rolleyes:

Originally posted by chess@
    Снаряженная масса моего TDI 1318 кг (без меня). Со мной +85кг.
    Какая у гти не знаю, думаю не на много меньше, хоть у меня и двигатель из чугуния. Но думаю, что ГТИ не 818 кг весит. ;)
    Про полтонны я лажанул, полцентнера хотел написать. Хе, оказалось что ГТИ даже тяжелее: 1328 с MT.

<!--QuoteBegin-chess

Ведь кому-то хватает &#39;жесткости&#39; американских авто, кому-то не хватает жесткости wrx[/quote]
    Жёсткость совершенно не причём. Просто из-за неправильно подобранных компонентов бывают очень печальные случаи, которых при тех же условиях никогда не было бы на стоке.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя